здравствуйте!вот скора моя первая зима нужно переобуваться что для Москвы лучше шипов-ка или липучки?!?!и второй вопрос я вот хочу покупать 17-18 радиус себе!!но друзья говорят зимой лучше ездить на родных 16-х!!большая разница в поведении машины на зимний резине на 16-х и на 17-18-х катках??
PoMka, бери липучку, имхо лучший выбор для московской зимы. Дороги всеравно постоянно гадостью незамерзающей поливают, а шипы только гудят да дорогу до дыр протирают.. Уже лет пять езжу на нешиповке, причем много езжу и по области - всем доволен и назад на шипы не хочу.
А вот с 17-18 дисками для зимы ты погорячился, прибереги их лучше к летнему сезону, а на 16 поставь зимнюю резину. Во первых, с бОльшим профилем ездить комфортней и автомобиль себя ведет совсем по другому, во-вторых ширина покрышки тоже имеет занчение, зимой лучше ездить на более узких колесах. Ктому же стоимость зимней резины псле 16 радиуса возрастает значительно.
Так что решай.
Вот что за человек я такой((( Моск понимает , что нада кататся зимой не на 17 радиусе а на меньшем.... Но так жалко закапывать их пошти на пол года , и в принципе 16 и 17 катки по стоимости практически одинаковы.... Так ведь на 16 ещё и диски нада брать...
16ых вполне достаточно, но если $$$ позволяет, можно и 17ые зарядить.
16" достаточно если диски есть. У человека есть только 17" колеса - следовательно возможных вариантов три: 17 шины или 16 шины+диски или 15 шины+диски. Для примера уважаемая Nokian
Hakkapeliitta 4 в 17, 16 и 15 размерах стоит около 7000, 5000 или 3500 рублей соответственно.
Continental VikingContact 5 - 7500, 5000, 4000.
Цены ориентировочные взяты например здесь www.nakolesah.ru где-то будут отличаться, но порядок примерно такой. Хотя можно и в МВО заглянуть там на 16 и 17 диаметр особые цены...
цитата "... Nokian WR фрикционная шина, которая спроектирована, главным образом, для переменчивой зимней погоды Центральной Европы...."
На зиму ставь или шипы или нешипуемые "скандинавского типа" шины - их еще называют "липучка". Примеры липучек - Nokian RSi, Conti VikingContact 3, Dunlop Graspic DS-2. У них гораздо более мягкий протектор, они быстрее изнашиваются, но больше подходят для скользких поверхностей. для примера тут написано про выбор и про результаты поведения на зимней дороге http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
цитата "... Nokian WR фрикционная шина, которая спроектирована, главным образом, для переменчивой зимней погоды Центральной Европы...."
На зиму ставь или шипы или нешипуемые "скандинавского типа" шины - их еще называют "липучка". Примеры липучек - Nokian RSi, Conti VikingContact 3, Dunlop Graspic DS-2. У них гораздо более мягкий протектор, они быстрее изнашиваются, но больше подходят для скользких поверхностей. для примера тут написано про выбор и про результаты поведения на зимней дороге http://www.autoreview.ru/archive/2006/21/tyres/
Спасибо за ответ!! Теперь понятно хоть что искать надо ))
ну для начала надо запомнить на всю жизнь что нет резины 15-го, 16-го, 17-го и т.д. РАДИУСА. Нет такого праметра при выборе резины или дисков. Есть диаметр.
Что касается диаметра резины на зиму - я бы все таки предпочел 16-е. Покомфортнее, подешевле, меньше вероятность убить резину и диск на каком нибудь ледяном надолбе. Шипы или нешипы это извечный вопрос. А сейчас этот вопрос еще более актуален в связи с офигенными зимами в крупных городах северо-запада России. Я сам 5 лет езжу на шипах, но сейчас очень крепко задумался - а надо ли оно мне при том что за город я зимой не езжу а в Москве почти всегда чистые дороги.
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
Не бери Нокиан.
Ее делают в РФ и это уже не та резина. Тем более Нокиан РСИ, она только для машин оборудованных "курсовой устойчивостью", Хака 5 - полное дерьмо.
Лучше возьми Бридж WS 60.
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
migelio
Не бери Нокиан.
Ее делают в РФ и это уже не та резина. Тем более Нокиан РСИ, она только для машин оборудованных "курсовой устойчивостью"
Лучше возьми Бридж WS 60.
Если шина сделала для машин с ЕСП, то в этом нет ничего плохого и ее можно и нужно использовать на Астре с системой курсовой устойчивости. Шины уже довольно давно делают в расчете на работу с системами типа АБС и что, на Волгу Нокиан или Гиславед ставить нельзя? Ездить на Каме?
нужно использовать на Астре с системой курсовой устойчивости
Ты же уже ответил на свой вопрос можно ли ставить эти шины на Волгу не оборудованную системой курсовой устойчивости. Я все эти вещи с товарищем лично проверял какая машина держит дорогу, а какая - нет. У нас есть возможность, поэтому мы можем испытать сначала шины, покататься, а потом только себе ставить. А еще я убедился, что люди, которые торгуют шинами, на 99% в них ничего не понимают., зато убеждать, что Нокиан лучшая резина...
CARAVAN. 1.6 MTA. Enjoy (+ зима, пакет для плохих дорог)
Это рекомендации. "...эту модель шин рекомендуется использовать на автомобилях оборудованных ХХХ и YYY, тогда шина наиболее полно раскроет свои возможности..."
Например использование моторного масла качества SL или SM наиболее ярко раскроется в Мерседесе, а не в Ладе, но это не значит, что надо положить на прогресс и заливать М-6 или ТАД-17, а не Shell или Mobil