Доброго времени суток!
Вышла проблема, решить не может никто.
Астра 2006г z13dth пробег родной 320к
Месяц назад выехал с дома, машина ехала бодро, ничего не предвещало беды. Остановился на заправке, купил кофе, сел в авто, завожу - не заводится. Долго и проблемно маслал - эффекта нет. Вызвал друга с тросом, взяли на буксир, по глупости, не знанию и молодости решил завести с толкача…. Фатально, черный дым с под капота, скрежет , эффекта 0.
Привез на СТО, вскрыли, погнул роккера, заменили их, и цепь со всеми прилегающими. Клапана сказали что ровные. Были ошибки под датчикам температуры и распредвала, датчики заменил, ошибки исчезли.
Проблема дальше, на холодную завожу, еду, работа двигателя ровная, заглушил, завести снова не могу, минут 15-20 проходит, машина заводится с пол пинка. На СТО, поменяли форсунки, кидали другой тнвд, смотрели датчики на рампе, все исправно. Как на горячую так и на холодную. Давление в рампе 270 на горячую, все равно не заводится пока не остынет. Во время масления стартером, с трубы идет дым, стартер будто схватывает и отсекает.
Компрессию мерили, 20 в каждом, как на горячую так и на холодную. Сказали маловато, но для запуска двигателя этого хватает. Сегодня выехал с СТО, доехал до магазина, оставил работать на холостом, выхожу, авто работает с перебоями. На приборке мигает давление масла. Глушу машину. Машина остывает 15-20 минут, завожу с пол пинка, ничего не моргает, двигатель шепчеп. Еду на СТО, пока ехал ничего не мигало, заглушил авто - не заводится. Так же сейчас нет тяги, но по ощущениям на высоких оборотах. До включения турбины, 1-2к оборотов едет так же как и раньше, с 2к раньше дула турбина, чувствовался рывок, сейчас этого нет. Но снова, в горку под большой уклон, на первой передаче она практически без газа заползает сама. Все очень странно, никто не может найти причину, приговаривают полностью движок. Что делать не знаю, кто сталкивался. Подскажите пожалуйста, просто отчаяние .
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk