У меня очередной антирекорд. Машина 1.8 АТ Z18XER. По городу(на данный момент) 12,6, учитывая то, что утром особых пробок не застаю. Бензин 95. Недавно прошел ТО-1, сейчас пробег 16000. Промежуточное ТО не делал. Я не возмущаюсь и не схожу с ума. Но просто есть вопросец: такой расход - это нормально???
Хотела бы я,чтобы у меня было 12,6, но у меня 15 (!!!!) я в ахрене, если чесно. Не знаю куда бежать и что делать. Заявленный расход 11 вроде, а друг вообще ездит на хонде цивик с расходом 7-8л на 100 км и это зимой..((
МОЙ, если не указано иное
ASTRA H 5d 1.8 AT black saphire
У меня очередной антирекорд. Машина 1.8 АТ Z18XER. По городу(на данный момент) 12,6, учитывая то, что утром особых пробок не застаю. Бензин 95. Недавно прошел ТО-1, сейчас пробег 16000. Промежуточное ТО не делал. Я не возмущаюсь и не схожу с ума. Но просто есть вопросец: такой расход - это нормально???
Хотела бы я,чтобы у меня было 12,6, но у меня 15 (!!!!) я в ахрене, если чесно. Не знаю куда бежать и что делать. Заявленный расход 11 вроде, а друг вообще ездит на хонде цивик с расходом 7-8л на 100 км и это зимой..((
Я тоже слышал про цивики, что у них нормальный расход. У моего знакомого аккорд(201 л.с.) сейчас расход 10,5-10,8.
Смотря как всыпать!Больше 10,даже меньше у меня на седанчиге 1.8ручка не было при размеренной езде.
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
*Irishkin
Делай в точности так, как я скажу и потом можешь хвастаться кому угодно (и цывеководам и прочим акордианистам)
1) Выезжаешь на трассу, сбрасываешь оба БК.
2) Топчешь не спеша 90 км/ч на самой высокой передаче (ну на автомате наверное будет 4) около 1000км (это так для пущей прущести)
3) Приезжаешь сбрасываешь аккумуляторные клеммы.
4) Подрубаешь аккумулятор и ездишь в городе хоть месяц.
А расход как был с трассы 6л/100км - так и поднимется максимум до 8л/100км. Зато будешь показывать всем, что вот я только в городе и кручусь, а расход 8л/100км.
Это реально. Просто БК при сбросе клем с аккума не обнуляет информацию о расходе за 1000км и более. Поэтому в БК будет написано - проехала 100км, средняя скорость 20км, потратила 10л, расход 8л/100км Вот такая тупая арифметика. Но это пример
Вот так кстати многие и хвалятся своим расходом даже на наших астрах - лукавят короче. НЕ слушай - ездий и радуйся.
У меня 1.6л/105лс.
С летней поездки на 1000км туда и обратно я сделал расход 6л/100км. Сейчас зима и ладно бы просто зима, а она у нас уже пару месяцев не отпускала выше -30 и сейчас морозы вернулись.
Расход у меня щас показывает 8.9, а у подобных машин - 17. Вот и думаем о чем париться.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
Ребята, у меня 1.8 АТ. Расход по трассе без климата 6,2 (мой рекорд:скорость 90, нога не постоянно на газе или на круизе), с климатом 7,5 и скорость 90-120. По городу это отдельная песня. Летом расход в выходной день когда город пустой (живу в Воронеже) 7,5. Сейчас зимой по городу 13,5-14 л. Прогреваю 2-3 минуты максимум. При температуре -20 считаю нормально. В общем для автомата самое затратное это старт со сфетофора. Если ехать везде на зеленый то расход заметно меньше. На счет расхода у японцев (опыт эксплуатации был): не верю я показаниям их БК. По БК расход 11,0 л, а по тому что вливается в бак 13 л. (при этом надо помнить, что на заправках тоже обманывают на большем объеме, поэтому проверяю на пробеге 100 км), такая же ерунда в показаниях корейских авто, водителю приятно обманываться. Была Шкода октавия 101 л.с. ручка, так вот там расход меньше 11,5 не выходил, причем с ростом пробега увеличивался расход. Была корса 80 л.с. изя, так вот там по городу зимой выходило 8 л. Но хотеть что бы машина 140 л.с. ехала быстро ускоряясь и при этом отплевывала бензин в бак - это фантастика. Так что лучше не загоняться на расход коль хотите драйва.
Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)
я знаю три самых экономичных прошивки
гараж стоянка и чопик под педалью газа
две первых предпочтительней
есть ешё четвертая зав гаражем
сторожа гаража понемногу с машин сливали бензин для собственных нужд
начальник их поймал и прижучил
но каково было его удивление когда расход его автомобиля резко подпрыгнул с 6 литров до 12
ребята были честными ворами и делились с начальством
правда он не знал что в доле
халява портит отношения
мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
можете выбрать любые два пункта
1,8 АT, пробег 1600 км, средняя скорость 15 км/ч, расход 15л/100 км утром на работу 20 км, вечером обратно, по московским пробкам в основном, не топлю, бензин BP 95. Многовато, ... тешу себя мыслью, что после обкатки и снизится.
*Irishkin Goliy3000
Вы у своих друзей- хондоводов поинтересуйтесь средней скроростью при таком расходе. На аккорде 100% есть возможность увидеть эту скорость по БК. А еще лучше посмотрите на эту цифру сами.
А потом сюда напишите, да..
Ну не знаю у меня конечно не 1,8 АТ
А скромный Изя с 1,6 но расход если нормально ездит и ни в чем себе не отказывать город пробки (Питер) 12-13 зависит от зима -лето климат или нет
трасса при условии скорость 90-100км/ч - 5,9-6,5
Пытался тошнить по городу и плавно трогался расход не поднимался больше 9-10л.(но скажу честно на долго не хватает)
Бенз 95 всегда
Так что плакать про ваш расход на автомате и 1,8 ммм считаю не целесообразно и по моим понятиям при среднем нажатии на тапок должен составлять около минимум 13-14 л по городу
Не хотите чтоб много кушала машинка тошните в крайнем правом ряду и будет вам счастье думаю 10-10,5 по городу добиться реально и на автомате
ой блин, полтора года одно и тоже мусолят все ))) Правда сам по началу так заморачивался. 1,8 автомат - в городе расход около 12-13 литров.
Самый простой подсчет - делим 52/4 = 13
13 литров это 1/4 бака. Лампочка заправки появляется на 1/4 бака. Когда она появляется я проезжаю 270-350км. возьмем среднее - 300. делим на 3. полчается на 13 литрах проезжаю 100 км. считал и летом и зимой одинаково. замой прогрев, тошниловка в пробке, а летом спорт режим иногда и ускорения.
Ездил 1000 км по трассе с приличной скоростью расход был около 5-6 литров.
если ездить с кондиционером то расход возрастает.
хоть и 10 литров, хоть и 13 - оно того стоит. Вон OPCшники умудряются на астре сливать по 20 и более литров )
Добавлено спустя 3 минуты:
Migado
если тошнить будет потреблять больше чем стартовать со светофора ) Просто когда стоишь расход, да и когда катишься 5 км, такой же расход... зачем тошнить на 40, если можно разогнаться и потом катиться на 60-80. Для такого двигателя оптимальной является скорость никак не 50 км. в час )
Opel Vectra X16Xel 1,6 Л
Расход по пробкам - 7.7 L/100km по чекам заправки (усреднил за несколько сот литров)
Рецепт: никогда не жать на тормоз и газ, ехать внатяг, не более 2000 rpm . Предсказывать ситуацию и как только впереди остановка - ехать на нейтрали. Не тормозить даже двигателем так как торможение - враг экономии.
купил астру с нуля расход нереальный по бк 16-17 , в реале также примерно a по паспорту 10.4 написано , в чем причина ? стиль езды нормальный , 1.8 ат4
Дык не нада экономить топливо... нада его сменить)))
я пропан не жалею тапку давлю так что у меня корса по 13-14 (1.4АТ) за обе щеки уплетает))) правда это на скорости 180-190.... да и было давно.....
по трассе средненький 6.4 добивался от 1.8АТ ну а по городу 12-15 как ехать.... никуда не деться от этого
как вариант не пользоваться кондеем, активно юзать круиз, стараться очень плавно разгоняться и почти не тормазить.... вобщем превратиться в овощ на дороге который все об бибикивать будут... нечто аля бомбило))
ещё стоит удалить катализатор... расход падает) особенно если машинке 2-3 года и катализатор подходит к завершению цикла своей жизни
вообщем бороться с расходом бессмысленно в данном случае... переводись на пропан и будет счастье... 11.50 литр и езжай как удобно.
Дык не нада экономить топливо... нада его сменить)))
я пропан не жалею тапку давлю так что у меня корса по 13-14 (1.4АТ) за обе щеки уплетает))) правда это на скорости 180-190.... да и было давно.....
по трассе средненький 6.4 добивался от 1.8АТ ну а по городу 12-15 как ехать.... никуда не деться от этого
как вариант не пользоваться кондеем, активно юзать круиз, стараться очень плавно разгоняться и почти не тормазить.... вобщем превратиться в овощ на дороге который все об бибикивать будут... нечто аля бомбило))
ещё стоит удалить катализатор... расход падает) особенно если машинке 2-3 года и катализатор подходит к завершению цикла своей жизни
вообщем бороться с расходом бессмысленно в данном случае... переводись на пропан и будет счастье... 11.50 литр и езжай как удобно.
а подскажи пожалуйста как в седане удобнее спрятать баллон так чтобы ещё можно было со сложенными сидениями какую нибудь хрень трёхметровую перевезти?
меня то в принципе расход устраивает 7,5-8,0л по области,это не экономя вообще,средняя скорость по бк-52 км.,но если есть возможность сэкономить-почему бы и нет!