Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 304

Тема: 1.8AT 140HP как уменьшить расход ??? дорого выходит..(((

1. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0

берите дизель
    Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota

2. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    hesburger
    Range 1004km
    Consumprion 5.7l
    красота какая Юрий Венедиктович.... (с)

3. Местный Заслуженный Астравод dmitrokda на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    По сабжу, уменьшить расход можно выкрутив на максимум упор педали акселератора
    H 1.4 2006
    Пробег 140 тыс.

4. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Товарищи со своими рассказами о мопедном расходе на "многолитровых баржах" просто умиляете. Вы поменьше ведитесь на брехню их владельцев.

Сижу я тут давичэ с двумя кентами- жапоеппами (не жопо, а жапо, т.е. епония!), т.е. поцтреоты своих хонд)))
    Спрашиваю у одного (Аккорд с-тайп, 2.4- ручка) Ну и чо сколько жрет твой ведровер (у него БК под носом). Он с такой гордостью в голосе 11,6 литров!! Второй уже фапать начал, но тут я спросил, а считает ли сие произвдение передовой ипонской мысли среднюю скорость при таком, расходе...друг отвечает- естественна! 39 км/ч!!!
    Я как бэ намекнул, что средняя для города скорость примерно равно 23 км/ч. Он будучи не очень хитрым, заявил..ну да мол по пробкам до 20 клитров...в легкую.

Так что меньше всякой ерунды слушайте. А недовольные своим расходом- покупайте дизельную оку.
    Самый скромный член клуба.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Брателло Читай - не жалко.
    http://www.astra-h.ru/files/manual_sedan.rar Начиная с 142 страницы данного мануала.
    Вкратце, чтобы добиться оптимального расхода топлива необходимо ехать на наивысшей передаче с минимальными оборотами.
    Если у Вас есть данные более точные, чем рекомендации производителя - озвучте их - только, пожалуйста, документально. Желательно не лохматых годов и высказываний, типа низкие обороты губительные для 16ти клапанных двигателей.
    Не пойму, как стабильные постоянные 2000 оборотов могут загубить двигатель. Убей не пойму. Дизель тоже понятие растяжимое. Раньше считалось, что дизель это тихоход - сейчас дизельные спорткары бьют рекорды скорости.
    Самое интересное вот в чем. Ехать 90км/ч по трассе на 5й передаче с круизом отказываетесь, а расход хотите 5.7л/с. Если честно, это походит на поговорку "и рыбку съесть и ..." - вроде бы Вы понимаете, что так не бывает.
    К тому же
    впринципе нет смысла сбрасывать, т.к. смотрю на мгновенный расход во время движения, но для определения среднего расхода пробовал сбрасывать БК, все равно меньше 7 литров не получалось(
    У меня мгновенный расход по городской объездной дороге со скоростью 60км/ч - 4.5л/100км, но в среднем почему-то еле укладываюсь в 9 летом и 11 зимой. И это на АИ-95. А На АИ-92 у меня было 11/14 - летом/зимой.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

6. Новичок Начинающий Астравод Брателло на верном пути Аватар для Брателло
    Спасибо
    1 / 0
    Брателло Читай - не жалко.
    спс!
    Ехать 90км/ч по трассе на 5й передаче с круизом отказываетесь, а расход хотите 5.7л/с
    пробовал. расход не падает ниже 7. местами 6.5.
    Не пойму, как стабильные постоянные 2000 оборотов могут загубить двигатель
    загубить не загубит, но экономии скорее всего тоже ожидать не стоит. т.к. на малых оборотах, не расчитанный на это мотор имеет малый КПД, а следовательно при движении на повышенной передаче, расход будет одинаковый в сравнении с некими оборотами нах. в более оптимальном диапазоне. или я не прав?
    Opel Astra 1.8MT (5-door) 08г.
    ----------------------

7. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Брателло
    пробовал. расход не падает ниже 7. местами 6.5.
    Не знаю, может у тебя масло 5W50 залито, тогда конечно будет повышенный расход.
    Не пойму, как стабильные постоянные 2000 оборотов могут загубить двигатель
    загубить не загубит, но экономии скорее всего тоже ожидать не стоит. т.к. на малых оборотах, не расчитанный на это мотор имеет малый КПД, а следовательно при движении на повышенной передаче, расход будет одинаковый в сравнении с некими оборотами нах. в более оптимальном диапазоне. или я не прав?
    Не прав в одном, как минимум.
    КПД - Коэф. Полезного Действия, который проще всего увидеть по расходу топлива. Пример:
    Если ехать на 5й передаче, со скоростью 90 км/ч, с оборотами 2500, то расход будет к примеру 5.7л/100км (как ты хочешь по паспорту).
    Если ехать на 4й передаче, со скоростью 90 км/ч, с оборотами 3500, то расход будет к примеру 6.7л/100км (как ты думаешь более оптимально).
    Вывод - КПД двигателя выше на более низких оборотах, но естественно, не во всех режимах. Самый экономичный я тебе предоставил.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

8. Новичок Начинающий Астравод Брателло на верном пути Аватар для Брателло
    Спасибо
    1 / 0
    Не знаю, может у тебя масло 5W50 залито, тогда конечно будет повышенный расход.
    масло пока еще стандартное. какое они там заливают я хз.
    ----------------------

9. Местный Опытный Астравод Megavolt1981 на верном пути Аватар для Megavolt1981
    Спасибо
    0 / 0
    Брателло
    5\50 и льют...

чё вы из-за 1 литра рубитесь? меньше на вонючку наступайте- вот вам и экономия. Я как-то тоже решил на экономичность свою z18xer проверить, проехал 1300 по трассе проехал с 2-мя пассажирами на борту- итог 6,5\100. А за весь период, 55000 т. км. средний расход 10 с небольшим. Это не дизель, здесь надо "вести" педалью разгон, а не тупо в пол тапку!
    Не грузите меня, я не сухогруз... я танкер, налейте мне.
    Жизнь прекрасна и плевать что это неправда!!!

В квартиры и офисы!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Megavolt1981
    Не надо рассказывать ерунду
    5W-50 не льют ни в коем случае.
    Если кто из дилеров льёт масло с данной вязкостью - он нарушает гарантию на двигатель от производителя и берет на себя ответственность за это.
    GM однозначно для Z18XER настаивает на масле GM-A-LL-025 и вязкость 0W-30,5W-30. И надписи ACEA A3/B3/B4 не достаточно! Обязательно должен быть допуск GM-A-LL-025.

Брателло
    Если не знаешь что залито так как мало пробега и небыло нулевого ТО (разводят бывает часто на ТО-0) - то у тебя полюбому залито 5W-30. Об этом и написано в сервисной книжке у тебя...

11. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос а перед продажей машины дилер масло меняет или залито масло с завода? Просто если с момента выпуска машины и до продажи прошло больше года то масло использовать нельзя разве не так?
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

12. Местный Опытный Астравод Megavolt1981 на верном пути Аватар для Megavolt1981
    Спасибо
    0 / 0
    Drog
    лучше канеш паменять, официалы врят-ли делают это.
    KJIaBogaB а кто сказал что 5\50 хуже? Я ихний равенол в жизни лить не стану, а при покупке заказал 5\50 мобил и официалы-же и поменяли, и ещё 3 ТО подряд лили разные сервисы... никто не вякнул насчёт гарантии.

В квартиры и офисы!

13. Местный Астравод Rusel-home скоро станет знаменитостью Rusel-home скоро станет знаменитостью Аватар для Rusel-home
    Спасибо
    1 / 4
    Ребят, а ещё как не странно у меня расход зависит от бенза - по трассе на 98-м на 0,5-0,8 меньше на сотку чем на 95-м

14. Местный Опытный Астравод Megavolt1981 на верном пути Аватар для Megavolt1981
    Спасибо
    0 / 0
    Rusel-home
    значит 98-й - это 95-й по качеству, а 95-й - это 92-й. Между 95 и 98 разницы не ощущается... кроме нагрева двигателя. Мне например волей судьбы пришлось 3 недели на 92-м ездить, правда отменного кач-ва, никакой разницы не почувствовал с 95-м который у нас бодяжат. Стоит задуматся о смене заправки.

В квартиры и офисы!

15. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Megavolt1981
    Стоит задуматся о смене заправки
    только заправившись где нибудь в Германии или даже в Финикии.можно понять,почему в паспорте пишут средний расход не сопоставимый с реальным)))))))))

16. Местный Опытный Астравод Megavolt1981 на верном пути Аватар для Megavolt1981
    Спасибо
    0 / 0
    hesburger
    такое дорогое топливо? или такое плохое?

В квартиры и офисы!

17. Местный Астравод M@E на верном пути Аватар для M@E
    Спасибо
    0 / 0
    Может немного поздновато, но...

если и вложусб в 6.1 литра, то только при скорости 80кмч на 5ой. но не думаю что езда на таких низких оборотах полезна движку, этож не дизель... к сожалению
    На 1.8МТ при скорости 80км/ч оборотов где то 2300. И чем такие обороты вредны двигателю? Больше 2000 уже нормально для ровной

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:

Может немного поздновато, но...

если и вложусб в 6.1 литра, то только при скорости 80кмч на 5ой. но не думаю что езда на таких низких оборотах полезна движку, этож не дизель... к сожалению
    На 1.8МТ при скорости 80км/ч оборотов где то 2300. И чем такие обороты вредны двигателю? Больше 2000 уже нормально для ровной езды, тем более на таком движке и не загруженный под завязку.

И еще, друг купил астру караван 1.8АТ на год раньше, недавно с ним ехал унего расход показывает 8.8л/100, у меня на МТ 9.1, и он в Москве живет, а у нас пробки поискать еще. Так вот, я посмотрел у него автомат переключал передачи при 2300 и нормально ехал начиная с 1900. Я попробовал, у меня расход сейчас 8.5 переключаясь в таком режиме. Да, можно сказать, что медленно... Но ведь большую часть времени тапку жать некуда, поток идет одинаково. Где смысл жечь бензин если через 10 сек тормозить...
    5D,Enjoy, 1.8-МТ, черный-черный )))
    ВАЗ 21083 - 3D - 1,5МТ, ярко белый в крапинку (жалко отдавать в чужие руки)

18. Новичок Начинающий Астравод Брателло на верном пути Аватар для Брателло
    Спасибо
    1 / 0
    На 1.8МТ при скорости 80км/ч оборотов где то 2300. И чем такие обороты вредны двигателю? Больше 2000 уже нормально для ровной
    пусть так, но не думаю что 80кмч подходящая скорость для загороднего режима (даже для россии). хотя бы 90кмч
    ----------------------

19. Местный Астравод M@E на верном пути Аватар для M@E
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен, но разговор шел про обороты полезные для двигателя на этой передаче и скорости. Экономичная езда, это прежде всего мозги. Очень часто в городе в повседневной жизни нет смысла топить, потому что сразу же надо притормаживать.
    И кстати когда в свое время читал обзоры, в одном была фраза, что на 120км/ч двигатель 1.8 экономичнее 1.6.
    5D,Enjoy, 1.8-МТ, черный-черный )))
    ВАЗ 21083 - 3D - 1,5МТ, ярко белый в крапинку (жалко отдавать в чужие руки)

20. Местный Заслуженный флудер hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник hesburger дважды полковник Аватар для hesburger
    Спасибо
    1 / 0

21. n-dimka
    Мне аватар тоже очень нравится

Мне бака хватает где то на 550км в смешанном режиме. Иногда еду по трассе, скорость 120-140, и прям на глазах бензин уходит.. Хотя у меня 1.6

22. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Можно EDS прошивку поставить и небольшая экономия обычно 0,5-1л/100км будет.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

23. Местный Опытный Астравод Denn на верном пути Аватар для Denn
    Спасибо
    0 / 0
    Хм.. у меня залит Мобил 1 (синт) 5W-50 .. почитал темку - почему его лучше не заливать?
    Предыдущая астра Г ездила на нем 250 тыс.км., эта уже проехала 115 тыс. вроде норм... или где-то в другом подвох? расскаите плиз?

Вообще не любитель медленно ездить, но эт по настроению.. максимальный мгновенный расход был 39л\час, кажись на второй.

24. Новичок Начинающий Астравод kommar на верном пути Аватар для kommar
    Спасибо
    2 / 0
    каждый день Москва (нехорошая женщина) на трассу даже не совался средний расход на 1.8 AT только 95 Shell по городу
    лето 9,0-10 зима стабильно 10,8-11,2
    так что на мой взгляд норма, хотя безуммно хочу последний PRIUS
    Продаю золотые брелоки для любой машины
    Делаю хорошую скидку на ювелирку для клубней

25. Местный Заслуженный Астравод sahe на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    После очередного ТО расход упал сходу где-то на литр)) Меняйте воздушный фильтр почаще, это причина многих бед.

26. на 1,8 АТ начал лить АИ-92 на Татнефти, расход упал и ехать машинка стала лучше. Поговорил с операторами АЗС они мне сказали что реально 92-ой лучше по качеству чем 95-ый. Так что уже вот два месяца езжу на 92-ом, по городу расход 10,2 л/100 км. Расход вполне устраивает, т.к. на Мазде 3 расход при 1,6 АТ и 105 лошадках расход 10,4...опять-таки на 92-ом бензине. На 95-ом на мазде расход был 11,6л/100км заИпался в бак каждый день по 500 р заливать, перешел на второй и немного легче стало.Езжу неделю на одной, неделю на второй, т.к. супруга сидит с ребенком, а машина должна ездить а не стоять.
    НЕЗАМЕРЗАЙКА М-10
    Группа в ВК - последние новости
    Наш сайт - Омывайка
    За стеклоочистителем к нам можно приехать в Реутов, м. Багратионовская, м. Владыкино - телефоны тут

27. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Димыч на Астре
    на 1,8 АТ начал лить АИ-92 на Татнефти, расход упал и ехать машинка стала лучше. Поговорил с операторами АЗС они мне сказали что реально 92-ой лучше по качеству чем 95-ый. Так что уже вот два месяца езжу на 92-ом, по городу расход 10,2 л/100 км. Расход вполне устраивает, т.к. на Мазде 3 расход при 1,6 АТ и 105 лошадках расход 10,4...опять-таки на 92-ом бензине. На 95-ом на мазде расход был 11,6л/100км заИпался в бак каждый день по 500 р заливать, перешел на второй и немного легче стало.Езжу неделю на одной, неделю на второй, т.к. супруга сидит с ребенком, а машина должна ездить а не стоять.
    1. Самовнушение.
    2. Боязнь увидеть правду.
    3. Ищите нормальный 95й бензин.
    4. Бросьте заниматься самовнушением.
    5. Обсуждение 92 vs 95 в другом топике.
    6. С понижением ОЧ бензина совершенно закономерно расход увеличивается. Все остальные доводы - 1,2,3,4,5 пункты

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    У меня очередной антирекорд. Машина 1.8 АТ Z18XER. По городу(на данный момент) 12,6, учитывая то, что утром особых пробок не застаю. Бензин 95. Недавно прошел ТО-1, сейчас пробег 16000. Промежуточное ТО не делал. Я не возмущаюсь и не схожу с ума. Но просто есть вопросец: такой расход - это нормально???

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

29. EDS-MOTORSPORT Бакалавр АСТРАномии Дилер Астранафт Аватар для Дилер
    Спасибо
    25 / 49
    Goliy3000 Ага нормально. У меня сейчас 15 литров на сотню. Мотор 1,6 правда не опель, ну осенью было 8,7 литров на сотню.
    Постоянно фары, попогрейка, зеркала, заднее окно, прогрев салона пропеллер на полную (нагрузка на генератор), мотор дольше прогревается - впрыск дольше.
    Программирование БК, город Владимир /дилерским MDI/. http://astraclub.ru/threads/9839-Про...-(г.-Владимир)

Чип-тюнинг: EDS-MOTORSPORT (Германия).
    Тел.: 8(920)626-64-20 Олег.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Цитата Сообщение от Дилер
    Goliy3000 Ага нормально. У меня сейчас 15 литров на сотню. Мотор 1,6 правда не опель, ну осенью было 8,7 литров на сотню.
    Постоянно фары, попогрейка, зеркала, заднее окно, прогрев салона пропеллер на полную (нагрузка на генератор), мотор дольше прогревается - впрыск дольше.
    летом у меня 10-10,5.

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)