Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 180 из 304

Тема: 1.8AT 140HP как уменьшить расход ??? дорого выходит..(((

1. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    SuKaS
    уже обсуждалось не раз.. поищи... там какие-то разные расходы показывает... но ориентироваться стоит не на тест-режим!! я проверял его ручными расчётами... так оно и есть как показано... а в тест-режиме вродеб показывает расход за всю жизнь авто: сколько км проехал и сколько литров на это потрачено... скорее всего без ХХ..
    ну чё угли! не ждали!?

2. Новичок Начинающий Астравод semikovka на верном пути Аватар для semikovka
    Спасибо
    0 / 0
    Пробег 1000 км. На днях ездил в Москву, 320 км туда и 320 обратно. Туда средняя скорость 92 расход 8.2, оттуда скорость 84 расход 7.5
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo Pannacotta

3. Новичок Новичок Alex M на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня до этого была Hyundai Elantra 1.6AT 105 л. с. (2005 г. в.), так на ней расход был примерно такой же, как и на Астре 1.8АТ 140 л. с.: около 7 л/100 км за городом и 10-14 л в городе в зависимости от района, времени суток, пробок, настроения и т. д.
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo

4. Местный Заслуженный Астравод Paradigm[O.Z.] на верном пути Аватар для Paradigm[O.Z.]
    Спасибо
    0 / 0
    nzf9
    10.8 расхода много...15 дней работаешь на бенз...как же ты Астру купил? На что? Тебе Матиз нужен тогда. А ты купил себе 1.8 и ещё и на автомате...
    18-25 в городе у меня. По трассе как раз 10.8 у меня это абсолютный минимум, это 120 кмч по прямой и газ в скотче.

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:

Камри 3.5 на автомате в городе расход 10-11 - бред сивой кобылы
    VW Passat B5 1.9 TDI AT - продан
    Opel Astra GTC 1.8 MT Cosmo AFL - убитапстенку (тотал)
    BMW 325i MT E36 - продан
    Audi A6 2.7 BiTurbo Quattro AT

5. Местный Опытный Астравод Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Igor74 звездоносец Аватар для Igor74
    Спасибо
    0 / 1
    Если бы у меня расход был 10,8 л на сотню, я бы каждый вечере, перед тем как поставить свою Астру на стоянку целовал бы ее в крышку багажника … а он продать ее хочет.
    А на Камри (объем 2,4) меньше 14,5 л, как вежливо и плавно не ездил, не получалось… само собой про город говорю

6. 4500 тыс. пробег, 12,8 л/100 по городу в пробочках, 1 раз в неделю по мкаду езжу в белую дачу

меньше никак пока не получается
    Муж Sergeevn'ы
    Astra GTC 1.8AT Metro

7. Участник Астравод Warlock1979 на верном пути Аватар для Warlock1979
    Спасибо
    0 / 0
    13,2 л на сотню в городе и меньше никак не получается. Особо не жгу. Как люди умудряются 11-12 получить??? Может у меня с топлвной что-то не в порядке?
    Hyundai Terracan 3.5, AT, 2005

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    На Экто-95 было 9 литров, на Шелл V-Power - где-то в районе 8. Ага, в городе. :P
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. аппатичный Бакалавр АСТРАномии Punker на верном пути Аватар для Punker
    Спасибо
    0 / 0
    Warlock1979
    да нормально все...
    у меня механика 12-13 на сотню... а у жены 11-12 получается, а то и меньше - другой маршрут на работу, другое время, другой стиль езды и все
    Мне лично нравится когда на разгоне в спинку сидения вжимает
    Была Астра GTC Cosmo 1,8 MT
    ща овощной 9-5

Вибро-шумоизоляция авто

10. Местный Магистр АСТРАномии Vitalij_TM Астранафт Аватар для Vitalij_TM
    Спасибо
    6 / 0
    У мну сосед взял 107 пыж на автомате за 411 тыр. Расходом доволен до Ж, но я посидел там - центральная консоль как китайский бумбокс - все хлипкое, отделка так себе, задние стекла не опускаются и т.д...

11. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Вы когда расход смотрите на среднюю скорость поглядывайте хотя бы изредка а потом будете писать "может у меня что-то не в порядке?" видимо со зрением
    Москва август месяц движение относительно свободное час из центра домой в Мытищи в 6 вечера средняя скорость по бк 35 км\ч расход 10-10,5 обкатывл машину больше 3к не крутил.
    Москва сентябрь (понаехали млин отовсюду) с работы домой вчера вообще 3 часа ехал средняя скорость 18км\ч расход 13 литров.
    Может у меня тоже чего не в порядке с машиной или бензин плохой?
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

12. Участник Астравод Warlock1979 на верном пути Аватар для Warlock1979
    Спасибо
    0 / 0
    Я живу в Питере, естесственно, и в пробках стою тоже Но большую часть дороги всё равно еду. Поэтому меня расход и удивляет. У отца на Сонате объемом 2.7 л расход примерно такой же. Дык в ней дури, извините, в разы больше. Даже в спорт режиме он меня делает как маленького.
    Hyundai Terracan 3.5, AT, 2005

13. Cегодня мой день рождения
    Заслуженный Астравод mcArrow на верном пути Аватар для mcArrow
    Спасибо
    0 / 0
     *910** 199
    Цитата Сообщение от Warlock1979
    У отца на Сонате объемом 2.7 л расход примерно такой же. ... Даже в спорт режиме он меня делает как маленького

странно, с чего бы вдруг
    Astra H GTC, 1.8, MT, Cosmo, Black Sapphire
    желтые рамочки

14. Новичок Начинающий Астравод Al Sasheed на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня ручка, иногда использую режим спорт, средний расход по БК редко когда опускается ниже 11,7 летом и 12,0 зимой. Климат иногда Ближний практически всегда. Езжу в основном по городу, иногода загородом но все равно по пробкам, так что 10.8 на автомате это конечно же много

PS продавай не задумываясь
    GTC Sport MT 1.8

15. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    У меня уже 2 месяца на БК 0л/100км. Не пойму в чем дело? БК сбрасывал не раз за эти 2 месяца. Не считает расход в чем проблема ?
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

16. Участник Астравод x-voldem на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня пробег 31000.средний расход за 4000(столько я на ней проехал) 8.9 разгоняюсь очень плавно-выше 3.5 не кручу,на нейтралке стараюсь не ездить.
    цикл поездок смешанный,в основном город.расходом доволен.

17. Пробег 4500км.
    По БК:
    Средняя скорость 23 км\ч
    Средний расход 12.8
    На трассе не бываю.
    На третьем кольце каждый день.
    На мкаде раз в 2 недели.
    В пробке каждый день около часа.
    Климат, подогрев, габариты(на автомате).
    В пол топлю частенько. И спортом балуюсь вполне.

Мой расход нормальный?

18. Местный Заслуженный Астравод Drog на верном пути Аватар для Drog
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Archibait
    Мой расход нормальный?
    имхо абсолютно нормальный
    GTC 1.8 AT красный, cosmo, панорама (продана) Рулю на Тигуане 1,4 ТSI
    Ай хэв зе пистол. Ван буллет ин чембер. Спин силиндер, кок зе ган. холд зе ган ту юр хед - энд пулл эе триггер!

19. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Покупай ваз-2110 и будешь доволен расходом
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

20. Местный Опытный Астравод megakeen_gtc на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня на ручке 9 литров. средняя скорость 30км/ч

могу ездить так что будет 20 (пробовал )
    EX gtc z18xer power red cosmo

21. Nurburgring Заслуженный Астравод .dk на верном пути Аватар для .dk
    Спасибо
    0 / 0

Московские пробки

Ололо!
    Пробег — 13500
    Изображения
    Astra GTC 1.8 Technical Gray → Corsa OPC 1.6T

22. У меня все просто. Сгонял летом в Ялту. Средний расход на 4000 км был 7.5 литров. В москве вот с августа средний расход поднялся до 10.1.
    Я вижу эту циферку и у меня душа спокойна. На остальное пох. Все равно ездить.
    На 30000 км это 300 раз по 100 км.
    12 литров или 10 литров на 100 км = разница в 45р
    45х300= 13500р за 14 месяцев.
    это лишних 960р\месяц за то, что я ваще не парюсь о том сколько она ест, а наслаждаюсь тем, что она у меня еесть, езжу как хочу и где хочу и не думаю о том, как бы сэкономить литрик.
    те, кто курят больше на сигареты в месяц тратят.

а для нервов у меня 10.1 показывает! с учетом уже 10000 пробега кажется на БК ))

23. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    Москва, пробки, расход от 11.5 до 13.5 механика 1.8! бак в лучшем случае на 400 км. по трассе 100-140 - 8.4 , 80-100 - 7.4 на мой взгляд абсолютно адекватно.

24. Новичок Начинающий Астравод Брателло на верном пути Аватар для Брателло
    Спасибо
    1 / 0
    Astra 1.8MT, пробег ~2500км. Езжу в основном по трассе со скоростью ~100км/ч на круизе, резко не ускоряюсь (спасибо наличию мото, на котором я могу удовлетворить свои потребности в этом). Расход не очень устраивает - 7.5-8л/100км. Кондей не включаю, резина накачена. Пробовал заливать 95ый на Лукойле - расход только повысился.

У отца на VW Touareg, с автоматом, постоянным полным приводом и мотором 225лс/500н.м. при такой-же скорости он ест от силы 9л. Так что пока экономии от покупки Opel не ощущается.
    Где обещанные 5.7литров на сотню? Может кто скажет в каком режиме они получили эти цифры?
    Opel Astra 1.8MT (5-door) 08г.
    ----------------------

25. Местный Опытный Астравод LifeStyle на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    nzf9 - И здесь встретились))) Отличный у тя расход) Я когда гонял у меня был 12-14л, а ща понял, что бабла уже не много в кризис и решил экономить. Так вот при самой спокойной езде, расход 10.8. Радуйся!

26. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Брателло
    Astra 1.8MT, пробег ~2500км. Езжу в основном по трассе со скоростью ~100км/ч на круизе, резко не ускоряюсь (спасибо наличию мото, на котором я могу удовлетворить свои потребности в этом). Расход не очень устраивает - 7.5-8л/100км. Кондей не включаю, резина накачена. Пробовал заливать 95ый на Лукойле - расход только повысился.

У отца на VW Touareg, с автоматом, постоянным полным приводом и мотором 225лс/500н.м. при такой-же скорости он ест от силы 9л. Так что пока экономии от покупки Opel не ощущается.
    Где обещанные 5.7литров на сотню? Может кто скажет в каком режиме они получили эти цифры?
    Не понял, а ты 92 до этого лил? Нужно было не с одного раза 95й лить и попробовать другую заправку Лукойла (вдруг эта просто франчайзинг).
    Странно, но возможно дело в свечах или в том, что ты прогреваешь авто дольше чем ездишь. Или не сбрасывал БК перед замером.
    Заедь на круизе 90 на 5 передаче на дальность 100км, и перед поездкой сбрось БК. Если не уложишься в паспортные данные - что-то с машиной.
    Дальше будем думать. Хотя перед поездкой свечи сфоткай и выложи - глянем!

Хотя у тебя по паспорту 5.8-6.1.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

.dk
    Север куле
    У меня изначально БК такие же цифры показывал - я часто сбрасывал БК
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Caravanscheg Астранафт Аватар для Caravanscheg
    Спасибо
    21 / 3
    ...У отца на VW Touareg, с автоматом, постоянным полным приводом и мотором 225лс/500н.м. при такой-же скорости он ест от силы 9л....
    Ну да, ну да... Ты только забыл сказать, что Туарег твоего бати дизельный...
    Астра Караван 2006 МКПП 1.6ХЕР ESP - была.
    Пересел на Tiguan 1.4 122лс.

28. Новичок Начинающий Астравод Брателло на верном пути Аватар для Брателло
    Спасибо
    1 / 0
    Не понял, а ты 92 до этого лил? Нужно было не с одного раза 95й лить и попробовать другую заправку Лукойла (вдруг эта просто франчайзинг).
    да. обычно лью аи92 от роснефтъ, аи95 от лукойла (не экто) залил на попробовать 25л. когда бак был почти пуст. заправка не франчайзинг - смотрел на сайте лукойла, да и вообще они отличаются внешне.
    возможно дело в свечах
    что может быть со свечами на машине прошедшей 2500км?
    Или не сбрасывал БК перед замером.
    впринципе нет смысла сбрасывать, т.к. смотрю на мгновенный расход во время движения, но для определения среднего расхода пробовал сбрасывать БК, все равно меньше 7 литров не получалось(
    Заедь на круизе 90 на 5 передаче
    если и вложусб в 6.1 литра, то только при скорости 80кмч на 5ой. но не думаю что езда на таких низких оборотах полезна движку, этож не дизель... к сожалению

Цитата Сообщение от Caravanscheg
    ...ну...все равно... ментше топлива на единицу мощности. а дизель причем и дешевли (если много ездить, можно достать подходящее Дт 0.2-62 по 11-12р/литр)
    ----------------------

29. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    да. обычно лью аи92 от роснефтъ, аи95 от лукойла (не экто) залил на попробовать 25л. когда бак был почти пуст. заправка не франчайзинг - смотрел на сайте лукойла, да и вообще они отличаются внешне.
    Ну ответ номер 1 - лей то, что оптимально для твоего автомобиля.
    Читай книжку, которая называется инструкцией по эксплуатации. В ней четко написано, что самая экономичная езда может быть только на АИ-95.
    возможно дело в свечах
    что может быть со свечами на машине прошедшей 2500км?
    Ну знаешь ли - купить ключ за 100р (точная цена свечного ключа на 16" для твеого авто) и выкрутить свечи, чтобы определить какого они состояния ничего не стоит. К тому же диагностировать онлайн неприличное потребление топлива на машине не увидев её свечей - это уж извини, на уровне экстрасенсорики...
    Или не сбрасывал БК перед замером.
    впринципе нет смысла сбрасывать, т.к. смотрю на мгновенный расход во время движения, но для определения среднего расхода пробовал сбрасывать БК, все равно меньше 7 литров не получалось(
    Ну вот одна из причин. Для того, чтобы уложиться в паспортные данные нужно уж начинать с очистки совести БК.
    Заедь на круизе 90 на 5 передаче
    если и вложусб в 6.1 литра, то только при скорости 80кмч на 5ой. но не думаю что езда на таких низких оборотах полезна движку, этож не дизель... к сожалению
    А вот и вторая причина. Она банальна. Не читаем раздел "Едза и управление" в инструкции по эксплуатации. Ну одно дело не читать где какая кнопочка в салоне за что отвечает (сделано всё интуитивно понятно, а что не понятно можно открыть и прочитать по конкретному вопросу), а другое дело не читать, что рекомендует производитель для продления жизни Вашего автомобиля и достижения экономичной эксплуатации.
    Вот Вам проще выйти в интернет и спросить (переложить свою головную боль на нас - тут якобы куча бездельников, которые всё равно ничем не заняты - чешут языками, сами мне и процитируют инструкцию) - а мне проще написать в ответ: RTFM (не грубо, просто уж такая аббревеатура, извините).
    Прочитаете нужный раздел - поговорим. Нет - значит Вам так надо.

Цитата Сообщение от Caravanscheg
    ...ну...все равно... ментше топлива на единицу мощности. а дизель причем и дешевли (если много ездить, можно достать подходящее Дт 0.2-62 по 11-12р/литр)
    Ну это уж вообще не крависо. Сравнивать дизель и бензин по трассе. Дизель всяко будет есть меньше при соответствующих объемах двигателя. 4,7-4,9 - на 1.9 дизельной астре.

30. Новичок Начинающий Астравод Брателло на верном пути Аватар для Брателло
    Спасибо
    1 / 0
    Читай книжку, которая называется инструкцией по эксплуатации. В ней четко написано, что самая экономичная езда может быть только на АИ-95.
    книжку не заучивал, но читал и про 95ый бенз в курсе. и толи на лукойле бенз плохой, но, как писал выше, расход на нем еще больше. учитывая так-же более высокую стоимость 95го, не о какой экономии нет и речи
    Для того, чтобы уложиться в паспортные данные нужно уж начинать с очистки совести БК.
    что я тоже делал - см. выше
    ...другое дело не читать, что рекомендует производитель для продления жизни Вашего автомобиля и достижения экономичной эксплуатации.
    к сожалению не имею возможности сейчас почитать книжку т.к. она в 200 км от меня. можно плз. вкратце что там? если что-то про минимизацию резких ускорений, то я этим и так не увлекаюсь, всмысле увлекаюсь, но не на автомобиле
    ----------------------

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)