WWS
При чем тут "богатенький" или нет? Просто от того, что бензик будет стоить 30 или 35 рублей ты начнешь меньше его заливать? Или меньше ездить? Сомневаюсь я...
Чудеса конечно бывают.... Не зажигаю, но агресивно и кнопочкой спорт часто пользуюсь. По городу 10-12, а мотался к теще - 2000 км туды сюды плюс там - средний получился 7,4, при том была жара и на таможне 4 часа машину не глушил. А если хотите чуда - Хонда Сивик 1,8 CVT, у друга 4,7 - трасса, 6,9 город, НО ПОДВЕСКА---ЛОМЫ.
Как вы такого расхода достигаете?
По спокойным трассам не меньше 8. Когда валишь - 10, по городу с пробками 13-14.
4.7 - это расход Смарта. Как надо ездить на Сивике, чтобы был такой расход? 60 и пол дороги накатом?
Чудеса конечно бывают.... Не зажигаю, но агресивно и кнопочкой спорт часто пользуюсь. По городу 10-12, а мотался к теще - 2000 км туды сюды плюс там - средний получился 7,4, при том была жара и на таможне 4 часа машину не глушил. А если хотите чуда - Хонда Сивик 1,8 CVT, у друга 4,7 - трасса, 6,9 город, НО ПОДВЕСКА---ЛОМЫ.
По спокойным трассам не меньше 8. Когда валишь - 10, по городу с пробками 13-14.
4.7 - это расход Смарта. Как надо ездить на Сивике, чтобы был такой расход? 60 и пол дороги накатом?
у знакомого при том что мы ездим почти одинаково на цивосе 5,9 против моих 9,7, при одинаковых маршрутах и похожей манере езды (((
AntonioG
Съездил... Попробую изложить в теме про Ебург, в Путешествиях
...Думал набросать в 3-х словах.... вобщем пишу сейчас полноценный отчет WWS
Когда (если) бензин дорожает, то надо больше зарабатывать, а не меньше ездить.
После перепрошивки БК и диагностики Блока управления двигателем: 12.8-13.8 л (городской режим с пробками + 10-мин. климат с подогревом вод.сиденья + постоянная музыка и габаритный свет) 10.5 л (загородный, при прочих равных).
Пробег 700 км. Заправка Shell 98 бензин.
Потребление раздражает, считаю завышенным. На первом ТО попрошу "прочистить трубы"
"Знающий не говорит, говорящий не знает" (Лао Цзы)
HardlyMade
у меня по трассе 7.2... но это уже после того, как 6 тык проехал... До того по трассе не ездил больше 10 - 15 км, поэтому не замерял..
З.Ы. Габариты вобще-то стояночные огни.... а ездить надо с ближним...
Уважаемый nzf9 соглашусь со всем выше перечитаным ! у меня Моя Астра есть 13-12 на 100 Км! а у меня механика!!! подуммываю что у меня уже проблема с чем то!(( да же и незнаю уже !!
TomTom
Проблема только в прокладке.
Уже писал свой расход страницу или 2 назад. В городе на 2 литра больше, чем у тебя. Когда ездит жена - на литр - два меньше. Вот так
Сообщение от TaHkucT
Сообщение от AntonioG
Сообщение от AlbertKh
у знакомого при том что мы ездим почти одинаково на цивосе 5,9 против моих 9,7, при одинаковых маршрутах и похожей манере езды (((
вот так вот (((
А говорят что кур доят 8)
Как забавляют эти разговоры про мифического знакомого на цивике с расходом как у мопеда
Брехня все это. Жрет он также со своим псевдоскоростным афтоматом. Сам езжу щас, никакой разницы.
1,8 GTC (140)АТ, Cosmo+ немного допов. Цвет:Метро.
Пижо 308 1,6 АТ (120) почти космо
не хочу показаться чайником а можеш поясниить что за прокладка???
Та которая между рулем и сиденьем
Я ж писал выше - на одной и той же машине у разных водителей разный расход. Если быть точно, то разница до 4-х литров
комбинация двигла и автомата на астре на самом деле несколько прожорлива но в пределах нормы. На прошлой моей машине (хонда акорд 2.2 литра 150 лошаде 4-х скоростной автомат) несмотря на то что она помощнее и потяжелее выходило столько же. причем поначалу я тоже на хонде переживал, че такой расход большой - 11-13 л. - все делал чтоб найти причину, промывал форсунки ультразвуком, проверял дымоход (катализатор) на затруднение выпуска газов, менял лямбда зонд, менял топливные и воздушные фильтры, чуть egr не сломал - бесполезно. так, что забейте и особо не напрягайтесь. расход 11-13 литров по москве вполне нормально, если ниже тогда всерьез нужно задуматься, а не бадяжат ли бензин на заправке повышая октан (включая всякие экто и альтимейт) =)
Punker
+100 разница может даже и больше 4х литров быть...
вот у меня на 1.6МТ 12.5-13 литров))))
при таких-то расходах париться грех!!! что вы хотели господа от 140 сильной машины!??!? хотите минимум расхода!?!?? vw polo 1.4 disel панацея для экономии бензина... вот там расход будет литров 4-5 по городу... тока секса нет в такой машине!!!!!!
никто тут на ОПЦшке или на 2.0Т на пробовал расход снизить??? у кого сколько при спокойной езде по городу?!?!?