Достаточно ли для гуманной (правильной) обкатки не газовать в пол или нужно больше и дольше ездить. У меня в день выходит около 4х-5ти км. Школа-работа-дом. Расход очень велик Посоветуйте плиз. Может нужно ночью по мкадику проехаться? Наверно с такими короткими поездками я обречена на расход в 20 литров ? И когда , наконец, расход упадет? После 3х тыс?
Наверно с такими короткими поездками я обречена на расход в 20 литров ? И когда , наконец, расход упадет? После 3х тыс?
расход упадет, когда перестанешь ездить по пробкам, стоять с включенным двигателем, давить педаль в пол, резко разгоняться.
Если проехать ночью по трассе (МКАД), то средний конечно упадет)))) Только смысл-то в чем? Меньше бензина ты от этого не потратишь?
Режим езды на предыдущем автомобиле был таким же, но расход после 2-3 тыс упал. казалось, что корса прям таки его(бенз) продуцирует. В Астре расход просто пугает. Мотор 1.8 автомат.
Re: 1.8AT 140HP как уменьшить расход ??? дорого выходит..(((
Сообщение от nzf9
Всем привет !!! у меня пробег 28000км, по городу после небольшой аварии езжу оч. спокойно, а расход меньше 10.8л не получается... меня достает обстоятельство- что у новой камри 3.5л на автомате расход по городу чуть меньше чем у меня........может кто знает можно ли как нибудь с помощью теч2 или еще как повлиять на ситуацию...хочу продать авто...т.к получается что 15 дней в месяц работаю на бензин...((((
Берите дизель и будет вам маленький расход. Летом 5.7л. на 100км. , зимой 6.4 при интенсивном педалировании. Дрыгатель 1.3 DTH.
когда я учился в технаре, катался на окушке (бешенная тапка) так туда 1 стакан бензы зальешь и катайся весь день в среднем 100 км проезжал (и это с опущенными стеклами)( а если поднять стекла так вообще ее кормить не надо было) вот эт ЭКОНОМНАЯ машинко
а если серьезно на моей 1.8 механика + климат - расход от 11 до 13.3 катаюсь агресивно и часто проиходится кого нибудь ждать от 1 часа до 3х (работа)(зимой когда жду движок включен да и летом тоже) а БК просто считает время во время работы двигателя включая когда он работает на холостых от сюда и "завышеные" показатели! да и эксплуатация город + в среднем пробки от 25 минут.
тут в начале темы сравнивали астру с камри,так я вам расскажу потому как у меня и то и то.Астра 1.8ат,расход 10.5-11 л по городу,в день в среднем проезжаю 100 км,езжу резко и быстро.при аналогичной езде на камри(3.5) 13-18 л,по трассе при скорости 120-140 км\ч на опеле 9л,а на тойоте 8.5.на самом деле если на камри не давить тапок очень экономичная машина,опель в этом плане проигрывает.а еще если сравнить с цивиком например там по городу8-9максимум при оч быстрой езде.
тут в начале темы сравнивали астру с камри,так я вам расскажу потому как у меня и то и то.Астра 1.8ат,расход 10.5-11 л по городу,в день в среднем проезжаю 100 км,езжу резко и быстро.при аналогичной езде на камри(3.5) 13-18 л,по трассе при скорости 120-140 км\ч на опеле 9л,а на тойоте 8.5.на самом деле если на камри не давить тапок очень экономичная машина,опель в этом плане проигрывает.а еще если сравнить с цивиком например там по городу8-9максимум при оч быстрой езде.
Камри V6 ? Если да - там очень интересные передаточные числа. И где на трассе опель звенит от оборотов - она вполне в районе 3000 рпм идет...
Ну а в городе - таки да, 3.5л есть 3.5л...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Было бы где позажигать((( Дороги ушатанные все((((( Но на трассе почти всегда со SPORTом на обгон......вот! Ну меня 10.1 не особо напрягает! Если дальше будет больше,будем думать
У девочки знакомой, от которой я заразился астрой H , автомат, 1,8 ,панорама. Пробег до 15,000 тыс км. Расход 12,8... Это реально по божески...
Автор, я тебе скажу больше- была Вектра 90 года, 2,0 115 л.с автомат, никаких благ типо кондея, или климата не было, расход был от 15 литров на 100 км.!!! и это ещё по божески...
Если стою в пробках то 11-12, если нормально по москве ездить - в среднем 50-90 км.ч., выходит 8-9 - чаще всего компьтер выдает среднее значение между 9 и 10 литрами. Двиг 1.8 на палке. А один раз заправил полный бак, сбросил датчики и встал в пробку - расход то-ли 38 то-ли 42 был, но через пол часа принял нормальные значения!)
2011 год 1.8 ат, пробег 72 т.км. расход по городу 10,6 литра (и еду далеко не 60))), бака хватает км на 450 стабильно, нормальный расход, по трассе так вообще 6,3 показывает при скорости 120-130