Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Подскажите про сам процесс покупки

1. Подскажите про сам процесс покупки

Приветсвую всех.
    На днях настанет тот самый момент, когда заберу авто из салона.
    В качестве допа заказал постановку в ГАИ (по причине, что нет желания убивать день-два-три на стояние в ОТОР и есть огромное желание получить сразу полную КАСКУ, а не кастрированную, как в случае без постановки на учет).
    В связи с этим, последовательность действий получается следующая:
    - день А: осмотр машины (после предпродажки), оплата денех, оплата ОСАГО, заявка на постановку на учет и т.п.
    - день Б: фактическое получение машины с номерами.
    Т.е. между днями А и Б машина будет стоять на складе салона.

Вопрос: в какой момент подписывается акт приема-передачи?

Т.е., если я подпишу его в день А (притензий нет), то машину могут полностью расх**чить к дню Б и получается, что ничего не докажешь - акт приема подписан.
    Если я НЕ ПОДПИШУ в день А, то получается, что не будут оформлены документы купли-продажи, не определен собственник и поставить на учет в ГАИ такую машину салон не сможет.

Кто ставил номера, подскажите плиз, какая схема по документам? В день Б можно вновь осмотреть также тщательно машину и в случае обнаружения каких-то царапин, например, выкатить претензию салону?
    Напрягает то, что состояние машины между днями А и Б может в итоге отличаться.

2. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalych
    Т.е., если я подпишу его в день А (притензий нет), то машину могут полностью расх**чить к дню Б и получается, что ничего не докажешь - акт приема подписан
    А ты как думал?! 8) Нах надо дилеру СВОЮ машину оставлять.

по причине, что нет желания убивать день-два-три на стояние в ОТОР и есть огромное желание получить сразу полную КАСКУ, а не кастрированную, как в случае без постановки на учет
    Кто ставил номера, подскажите плиз, какая схема по документам?
    Какая "кастрированная" каскА? И почему день-два-три убивать? Я приехал в салон, привез с собой страхового агента, она мне на месте оформила КАСКО, из салона поехал в МРЭО, в этот же день получил номера. Да, толпа нереальная, но машины не каждый день покупаем, можно разок в несколько лет попариться за несколько штук, которые салон с тебя сдерет.

3. Ди902
    Насчет оставлять дилеру - так и не понял. Акт подписать реально в день Б или же если что заставить салон устранять возникшие косяки?

По постановке на учет: машину мне придется гнать километров за 80 от салона - т.е. приехать к открытию не получится никак, соотв-нно, встать на учет тоже.

По КАСКе: 98% страховых выплачивают деньги в случае угона ТОЛЬКО если машина поставлена на учет в ГИБДД (особенности правил страхования). 50% страховых вообще нихрена не выплачивают даже за царапину, если машина не на учете. Такая вот загогулина (с)

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:

Отстоять день в ГАИ готов в случае, если гарантированно пройду в этот же день.
    Но если не пройду, кидать тачку без страховки желания нет. Ночевать до утра следующего дня тоже

4. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    По КАСКе: 98% страховых выплачивают деньги в случае угона ТОЛЬКО если машина поставлена на учет в ГИБДД
    Ну базара нет, тогда плати дилеру за постановку на учет.
    Просто, когда будешь забирать тачку на следующий день, смотри внимательней, в т.ч. и на пробег (не увеличился ли). Насчет претензий, дилер расшибаться не будет, если ты что найдешь после подписания договора.

По постановке на учет: машину мне придется гнать километров за 80 от салона - т.е. приехать к открытию не получится никак, соотв-нно, встать на учет тоже.
    У меня получилось. Но тут, без вопросов, как повезет.

5. Насчет пробега - спасибо, уже про это подзабыл
    Насчет всего остального внешнего вида: дилер обмолвился, что сделает второй раз предпродажку... ну а я в таком случае снова пройдусь по 5-страничному чеклисту
    Полюбому, если даже и появятся царапины - это не повод снова ждать машину полгода - только трясануть дилера на предмет скидочек

6. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    если даже и появятся царапины - это не повод снова ждать машину полгода - только трясануть дилера на предмет скидочек
    Это да.

7. Местный Опытный Астравод Владис матерый звездун Владис матерый звездун Аватар для Владис
    Спасибо
    0 / 0
     *101** 150
    Блин зачем переплачивать за ГАИ, номера получаются с 10 до 12 утра при постановке самому! а вот акт приема - передачи подписываешь сразу( . и потом, ведь дилер едет в ГАИ на машине. Мне лично как-то не по себе давать какому-то водиле свою новую машину чтоб он ехал в ГАИ 8)
    съел бобра - спас дерево

8. ведь дилер едет в ГАИ на машине. Мне лично как-то не по себе давать какому-то водиле свою новую машину чтоб он ехал в ГАИ
    Как минимум три дилера никуда не едут. Зачем такие сложности? Периодически приезжает мужичёк, с номерами и документами и всё...

9. Местный Бакалавр АСТРАномии GM на верном пути
    Спасибо
    4 / 2
    День А и Б описаны верно.
    Но при получении номеров машина остается в салоне.
    Акт прима-передачи подписывается после получения машины (день Б).
    Ни у кого нет мысли кататься на вашей машине, как то ее использовать пока она будет стоять в автосалоне. Как стояла до дня А так и продолжит стоять, у менеджеров и прочего персонала свои дела и машин таких через их руки проходит масса.

Я планировал по тойже схеме забирать, но.. В последний же день нашелся свой человек в нужном месте. В день А забрал, поставил на учет, прошел ТО.

На постановку учета можно потратить и неделю..

Даже после акта сдачи-приемки у вас остается Гарантия и КАСКО. Сам предполагал что будет досканальный осмотр.. но в итоге смотрел не так строго..
    GTC Cosmo AT 1.8 IDS+ DVD90NAVI

10. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от ReWire
    Как минимум три дилера никуда не едут. Зачем такие сложности? Периодически приезжает мужичёк, с номерами и документами и всё...
    Уверен, что так у большинства дилеров.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    качестве допа заказал постановку в ГАИ (по причине, что нет желания убивать день-два-три на стояние в ОТОР и есть огромное желание получить сразу полную КАСКУ, а не кастрированную, как в случае без постановки на учет).
    ИМХО зря конечно.
    Я в 9 утра приехал к диллеру. в 11.00 уехал от него и погнал в Ельню (от Новорязанки из Дженсера). Там был около 12.15 и в 18.00 я был с номерами и все это в субботу.

12. Местный Заслуженный флудер Йожег матерый звездун Йожег матерый звездун
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    Цитата Сообщение от ReWire
    Уверен, что так у большинства дилеров.
    иначе у них штата бы не набралось катать с каждой машиной...
    Добавлено спустя 3 секунды:

ЫЫЫ

13. Местный Астравод drweiss на верном пути Аватар для drweiss
    Спасибо
    0 / 0
    есть огромное желание получить сразу полную КАСКУ, а не кастрированную, как в случае без постановки на учет
    Не понял. А причем здесь КАСКО и постановка на учет?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    До постановки на учет (получения номеров) большинство страховых не платят за угон вообще или выплачивают 50% стоимости автомобиля. Если есть шанс, что быстро машину от дилера не заберешь и в ГАИ можно и не успеть, то нужно хорошо подумать где будет жить машина до получения номеров. Многие предпочитают не рисковать и/или не гемороиться с самостоятельной постановкой на учет и получением талона ТО, а предоставить это дилеру за денюжку (в Москве это приблизительно тысяч десять рублей).
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

15. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    До постановки на учет (получения номеров) большинство страховых не платят за угон вообще или выплачивают 50% стоимости автомобиля
    Но есть и нормальные страховые! 8)

16. Местный Опытный Астравод Ram на верном пути Аватар для Ram
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владис
    Блин зачем переплачивать за ГАИ, номера получаются с 10 до 12 утра при постановке самому! а вот акт приема - передачи подписываешь сразу( . и потом, ведь дилер едет в ГАИ на машине. Мне лично как-то не по себе давать какому-то водиле свою новую машину чтоб он ехал в ГАИ
    Хотел бы я знать в каком гаи за два часа номера получают. Неделю назад ставил на учет - приехал в 9:00 и был в очереди 67-м! Благо есть свои люди в Гаи и в очередях не стоял.
    Никто никуда Вашу машину не гоняет, т.к. представляете какой это риск, за десять то тысяч. А вообще постановка в автосалоне полулегальна - приезжает мужичок из гаи, забирает документы и на следующий день привозит номера и ТО, авто даже никто не смотрит (работаю в автосалоне, знаю) Кстати хотябы сами сверте номера, а то когда продавать будете могут быть сюрпризы...
    Акт подписывайте только тогда, когда будете забирать авто
    Я не подписывал пока не устранили недочет, а потом вовсе забыл подписать
    Ваз 21011, 1980 г., Астра седан, Метро, Космо, 1,6 МТ

17. Участник Астравод Lomaster на верном пути Аватар для Lomaster
    Спасибо
    0 / 0
    Реаольно заморочки с КАСКО не понял. Выписывают полноценную КАСКО сразу.
    дождались...

18. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Не знаю, что это за "большинство", но все те страховые, в которых я считал страховку, выпачивают в полном объеме, при любом страховом случае, вне завистимости от того, стоит машина на учете, или нет.
    В итоге застраховался в ингосе, которым зело доволен, и там условия именно такие - учет вообще не важен.
    зы на учет поставить машину ну никак не 2-3 дня и даже не 1 день, полдня и то если не повезет.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Из тех, кто "недоплачивает", помню только Ресо, так с тем списком дилеров с кем у них договора страховка там смысла не имеет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)