Привет! А был какой? На самом деле у меня когда нервно стартую со светофора и кручу до 5К и больше бывало. А если просто быстро ехать не в горку и не при обгоне, то редко за 15 выпрыгивает.
Chicco стартую плавно, нажимаю на газ, сначала плавно растет, а потом с 3.5-5 резко прыгает до 25-30! Растояние до заправки уменьшает на километр каждые 300 метров!
Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
Предсказываю судьбу по IP адресу!
------------------------------------
нет у меня Астры
сначала плавно растет, а потом с 3.5-5 резко прыгает до 25-30!
Ну как раз в этом пределе лежит основной крутящий момент нашего двигла. Скажи, ты же не едишь все время в зоне 5К? Моментальный расход на то и моментальный,.. средний-то сколько показывает? У меня расстояние до заправким обычно к нулю доходит уже после половины бака по стрелочке, но это за пробок (перекресток с Борисовскими прудами хуже Ленинградки!!!). А средний расход редко выше 10-11 по городу. Хотя в праздники узнал, что по городу можно и 8,4 сделать
Ну уж нет! Не все! Ехал с работы и вспомнил о твоем сообщении и стал поглядывать на БК. На 1-2 при активном разгоне долетает до 32-36Л. Далее все к норме спадает. За сегодняшний день (день первых пробок) средний показатель расхода 10,1Л. Заправляюсь 4й бак Лукойл на Андроповском. Так, что мне кажется это после праздников тебе кажется (каламбур).
Как-то летом, делать было нечего, решил узнать максималку своего моментального расхода...
Включил спорт режим. Впереди подъёмчик... (ВОТ БЛИН ТОЛЬКО забыл включить по максимуму кондей, не додумался что-то)
Впереди вроде никого нет...тапка в пол...глаза на экранчик...
В общем, у меня максимум получалось что-то типа 37.9. Хотел до 40 попробовать довести - не получилось. Как будет потеплее - ещё разок так попробую, на максималку попробовать )) Тока теперь с кондеем, дальним светом, музыкой на полную. Думаю, 40 сделаю
Вот так вот...дело было вечером, делать было нечего
На разгоне там вообще очень много может быть. До этого у меня была мечта бензоколнщика - Форд Скорпио, там при разгоне максимальное значение было 55 на сотню (больше прибор не показывал), и когда давишь тапку - оно постоянно показывалось - а как разогнался так 6-7.
А Астре тоже также, поеду посмотрю максимальное значение, но то, что 35 там часто бывает это точно. Средний расход за 47000 прбега 10.5.
Посмотрел сегодня пристальнее - 39.8 я там видел. Особо не гонял.
Astra H 1.8 Caravan Cosmo Magma Red - была
Astra J 1.4T MT Sports Tourer Cosmo Mahagony - теперь.
Пробег уже почти 9000 км.
Первый раз довел машину до мигания заначка заправки
на указателе кол-ва топлива.
До заправки доехал успешно.
На остатке пробега на БК естественно ---
Удачно заправился, и тут обнаружил
прикольные изменения...
Мгновенный расход по БК подскочил процентов эдак на 20 - 25.....
Про средний сказать не могу, т.к. не обнулял его
с момента покупки.....
Мож кто знает, что он так вдруг ?
чё вы пялитесь на моментальный ... да пускай даже на средний расход БК ... он же реально врёт! (тот который - БК) ... хотите знать "настоящий" расход - замеряйте по баку! ...
при обнулении БК - если сразу начать топить "в пол"... расход, у меня лично, подскакивает до 11,5, потом со временем падает ... реально больше 9 не разу не было!!! ...
Не надо смотреть на мгновенный расход, нас самом деле он больше 40 может быть, но наш БК больше 39.8 не показывает, я на БМВ X5 катался, так у меня в спорт режиме на разгоне до 90 доходило, а у меня при разгоне все время 30-39.8, с 3-ей передачи начинаю отпускать потихоньку и все понижается, в итоге средний у меня 9.1 за 18000 пробега, хотя я давлю все время почти, но процентов 50 по МКАДу.
Вообще этот БК - такая муть, я в жизни никогда не задумывался какой у меня расход у машины, а тут постоянно на эту хрень смотрю. Причем в БК в тестовом режиме есть 3 показателя расхода, верхний - мгновенный, среднее показание это что то усреднённое за короткий промежуток, постоянно гуляет то вверх то вниз, но не так как мгновенный а плавно, у меня по трассе гуляет от 6 до 8, по городу от 10 до 12, иногда глючит и не считает топливо в режима газ в пол, и дает погрешность на самое главно показание 3-е, оно усреднённое за более большой промежуток времени - думаю больше 10км, по нему считается Range, вот он наиболее важен и усреднён, у меня по трассе он около 7-8 литров если давлю, в городе около 9. На самом деле больше, в 2 и 3 показатель не считает расход на холостом ходу, хотя при этом ун считается в БК1 и БК2. А теперь самое интересное, почему после заправки он на показывает что вы проедете далеко и долго... Он зараза после заправки сбрасывается, каким образом я не понял пока, вот пример, торчу а пробке от дмитровки до свободы, еду больше часа, средниее показание прыгает от 15 до 18 литров, нижнее усреднённое где то 12.5, доколупался до свободы, свернул, там лукойл, заправился - он мне пишет что то около 560 км, хотя бак не под завязку, залезаю в БК а там последнее значение уже стало 9.1, с чего не понятно.
Вот еще пример, проехал около 25-30 км по мкаду и городу практически все время в пол, торопился, подъехал у к другу он стоит ждет, говорит ни фига ты ее нагрел жаром от нее так и пышет, от дисков тормозных тоже, сколько же говорит она у тебя жрет при такой езеде, я говорю фиг знает щас поглядим, залезаю а там последнее знаечение 6.5 литров, это БК глючит и не считает расход в режиме кикдаун, он офигел, у него субару 2.5 турбина при пенсионерской езде есть 15-18, если давить то 30.
В четверг активировал БК средний по городу 10л\100км ( обратите внимание на значение) а мгновенный пишется в л\час поэтому не заморачивайтесь компьютер меряет среднюю скорость километраж и по мгновенному расходу пересчитывает на средний. Если мгновенный 30 литров это значит что вы потратите их за час а не на 100км