Показано с 1 по 14 из 14

Тема: не заводиццо

1. не заводиццо

Привет всем.

Поехал вчера вечерком в Лашан, закупился продуктами, загрузил в багажник, сажусь в машинко, ключик поворачиваю, а она... Ну поплясал немного вокруг нее с бубном, да делать нечего, пришлось вызывать эвакуатор и домой

Симптомы такие:

1. Все приборы работают - магнитола, панель приборная горит, свет есть, сигналка в порядке. То есть, не аккум точно, да и за час до этого я нормально перед поездкой завелся.
    2. При повороте ключа слышен небольшой щелчок, а дальше все...

Понятно, что диагноз так не поставить, но может есть какие идеи на что я попал, что можно самому проверить перед тем как в сервис на эвакуаторе ехать. Спасибо.

2. Участник Астравод Геныч на верном пути Аватар для Геныч
    Спасибо
    0 / 0
    Аккумулятор откинуть надо было и минуты 3 подождать
    Astra cosmo 1.8 AT Black

3. Цитата Сообщение от Геныч
    Аккумулятор откинуть надо было и минуты 3 подождать
    А поподробнее? зачем это нужно? Было что-то подобное?

4. Участник Астравод Ыы! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Skinny
    Имхо как раз таки акум подсел. ЗАряд в нем безусловно есть (о чем свидетельствуют загоревшиеся контрольные лампы и включившеяся магнитола), но его мало (о чем говорят шелчки). Не хватает заряда, чтобы крутить стартер.

Если ты забыл выключить габариты, подсветку в салоне и что-нибудь ещё, то за два часа акум вполне мог подсесть. Если машине больше 2..3 лет, то просто замени акум..
    Wake up and drive!

5. Цитата Сообщение от Ыы!
    Skinny
    Имхо как раз таки акум подсел. ЗАряд в нем безусловно есть (о чем свидетельствуют загоревшиеся контрольные лампы и включившеяся магнитола), но его мало (о чем говорят шелчки). Не хватает заряда, чтобы крутить стартер.

Если ты забыл выключить габариты, подсветку в салоне и что-нибудь ещё, то за два часа акум вполне мог подсесть. Если машине больше 2..3 лет, то просто замени акум..
    100% ничего выключить не забывал, у меня на это привычка железная еще со времен ТАЗа осталась. Чего-то не верится мне в резко подсевший аккум...

6. Модератор Гигант мысли Conly звездун Аватар для Conly
    Спасибо
    1 / 0
     **СОВА **
    Цитата Сообщение от Skinny
    100% ничего выключить не забывал, у меня на это привычка железная еще со времен ТАЗа осталась. Чего-то не верится мне в резко подсевший аккум...
    ну во-первых, никто не отменял такую вещь, как саморазряд
    я бы на вашем месте попробовала другой аккумулятор для начала, как и вышевысказавшиеся писали

7. Участник Астравод Ыы! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Агамс....тада странна. Но щелкает обычно именно при слабом заряде аккумуляторной батареи. В любом случае попробуй прикурить от другой машины.
    Есле ни паможыт, кинеж в миня каминь.
    Wake up and drive!

8. Местный Астравод Grom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Господа в наших Астрах есть защита от повышенного разряда аккумулятора. Если вы оставите машину с включёнными фарами или светом в салоне, то машинка сама отрубит их через некоторое время.
    Если панель приборов включалась, то аккумулятор не причём. Возможно глюкнул иммобилайзер (машинка с ключиком мигала?), SIM модуль или самые плохие варианты блоки управления коробкой ИЗЯ или АККП. Но при этом должен был мигать ключик, F на экране компьютера или -- на экране ИЗИ.

9. Участник Астравод Ыы! на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы не рискнул так расстраивать хорошего человека в прекрасное субботнее утро первого выходного дня...зачем?
    Ыы
    Wake up and drive!

10. Цитата Сообщение от Grom
    Возможно глюкнул иммобилайзер (машинка с ключиком мигала?), SIM модуль или самые плохие варианты блоки управления коробкой ИЗЯ или АККП. Но при этом должен был мигать ключик, F на экране компьютера или -- на экране ИЗИ.
    Ничего нигде не мигало, все индикаторы на приборной панели и БК находились в нормальном состоянии (горело то что должно гореть и не горело то что не должно )

11. Местный Астравод Grom на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Тогда фиг знает или всё таки проблемы с акку или стартер наелся.

12. Местный Заслуженный Астравод n-dimka на верном пути Аватар для n-dimka
    Спасибо
    0 / 0
     *880** 197
    может банально клемма плохо прикручена?
    BMW X3 xDrive28i F25, 2013
    Astra J 1.6T Black Sapphire, 2011, Cosmo + Premium

13. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Слушай, Skinny!
    Чем выслушивать ужасы в форуме, пошел бы банально прикурил.
    Сел аккум с вероятностью более 50%.
    У меня точно такая же фигня приключилась на прошлой бэхе. Приехал в магазин автозапчастей за лампочкой, сел заводить, а там только щелчки слышны. Манипуляции с клеммой них не дали. купил новый аккм и уехал. Потом проверил: старый издох.

Только, прикуривая, дай донору помолотить минут 5-10, чтоб слегка запитать твой аккум. Даже если не поможет, не факт, что причина в чем-то другом. Лучше вовсе не прикуривать, а просто попробовать завести от чужого аккума.

14. Поставили диагноз - стартер под замену Ну или восстанавливать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)