Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33

Тема: 15 000 пробега - 5 гарантийных ремонтов... ЧТО Делать?

1. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0

15 000 пробега - 5 гарантийных ремонтов... ЧТО Делать?

И так по порядку:

1. На 4000 застучал натяжной подшипник ГРМ - заменили по гарантии.
    2. Появился шум из под рулевой. Причина не совсем хорошо притянута пластиковая заглушка. - подкрутил сам.
    3. На 13 000 появился хруст при повороте руля в право от центрального положения после 5-7 градусов опять же в маленьком диапазоне, после 15 градусов пропадает - причина опорный подшипник (поменяли по гарантии).
    4. Пару раз был замечен глюк коробки не переключал скорость с 3 на 4 (в положении D).
    5. самое не приятное - с 10 000 км проебга на холодную (не прогретый) ацтой не заводиться (только с 3-5 раза), после чего первых секунд 30 обороты сильно прыгают, чуть прогрелся и все в порядке. Причина пока не понятна (два месяца каждые выходные я пригоняю авто в ДЖЕНСЕР, делают вид что делают авто, забираю - но на следующий день все повторяется). Несколько раз перепрошивали БЛОК и никакого результата.
    6. Появился стук в двигателе, скорее всего из за причины №5, думаю что это шестерни ГРМ.
    7. на 12500 появился скрип каких то резинок в передней подвеске.
    8. левый привод омывателя под давлением выбило (сломался фиксатор привода) - поменяли по гарантии.
    9. Застучали рулевые наконечники - после диагностики сказали что ничего страшного все в допустимых нормах, но если начнут стучать сильнее то поменяют по гарантии.
    10. 15 000 пробега - опять застучал натяжной подшипник.
    13. 13 000 закипел. причина не определена

НАДОЕЛО все свое свободное время проводить у дилера, машина просто рассыпается!!! И по моему для 15 000 пробега очень много поломок и гарантийных ремонтов. 2,5 - 3 месяца из 6 эксплуатации опель провел у дилера.

Кто знает как и что делать в такой ситуации? Возможно ли по закону поменять авто на новый или хотя бы добиться нормального ремонта?

Не упоминаю такие недостатки как шум, скрип, стук в панели и обшивке...
    GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36
    с 230 AMG stile * 005 ** 36

2. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    ??? Посчитай сколько часов у дилера и отдай им назад, чего мучаешься

3. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    Не так просто отдать им, если кто то знает схему как это правильно сделать с удовольствием обсудим)))
    GTC 1.3Т(200+) АКПП, R17 slik, выпуск 4-2-1, SHRICK, ГБЦ-FPM, титановые подпятники, клапанные втулки, UNICHIP (ищу настройщика) и много +++ * 090 ** 36

4. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    мож продать побыстрее, пока не развалился?
    Что-то прямо непруха какая-то...
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

5. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    нуждаюсь в дельном совете....

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Глава II. ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРИ ПРОДАЖЕ
    ТОВАРОВ ПОТРЕБИТЕЛЯМ

Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
    (в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
    потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
    потребовать соразмерного уменьшения покупной цены;
    потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
    отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
    При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
    В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
    обнаружение существенного недостатка товара;
    нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
    невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. прости за вопрос а сборка не питерская случаем?

8. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    Так... ничинаю для начала фиксировать сроки))... потом посмотрим что получиться...

Добавлено спустя 19 секунд:

Нетvoldemar
    сборка бельгия

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:

А кто то может помочь в решении данной проблемы??? А претензию куда подавать??? в GM??

9. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от balevrun
    А претензию куда подавать???
    Для начала директору салона с угрозой заслать в GM. Делаешь в двух экземплярах, на одном ставят отметку о вручении.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

10. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    Дело в том, что когда я начал возмущаться по этому поводу мне даже не дали контакты и соответственно не подпустили и близко к руководству))) Дали только сотрудника который курировал ремонт (который так и не выполнили)

11. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Для начала директору салона
    так ему и надо. И для начала и для конца. Ответственность в этом случае несёт продавёц. Это кстати не первый случай, по радио чувак рассказывал, как вернул шевроле каптиву и забрал взад деньги
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

12. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    Но один вопрос когда ты в праве вернуть в течении 15 дней, а другой когда тебе нужно будет доказывать сколько дней она провела в ремонте... тем более это мало где фиксируется (что очень печально), и отметку о гарантийных ремонтах я у себя в сервисной книжке так и ненашел

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    мне даже не дали контакты
    Обязаны дать. За это им можно лишний раз хвост накрутить.

Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)

1. Потребитель вправе потребовать предоставления необходимой и достоверной информации об изготовителе (исполнителе, продавце), режиме его работы и реализуемых им товарах (работах, услугах).

Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)
    1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
    Изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.

14. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    СПАСИБО)) СЕГОдня же начну над этим работать

15. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    обнаружение существенного недостатка товара;
    от себя хотелось бы добавить, что "существенный недостаток товара" - тот , котоый либо не могут устранить в течении максимум 20 дней, либо тот который исправили и вследствии он снова проявился, так что наверно в эту сторону тоже можешь копать - у тебя ведь вой дважды проявился. Главное, когда машину в ремонт сдаешь, пиши неисправность завуалированно - вой, стук, а не именно , что сломалось, по твоему мнению!
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

16. Местный Опытный Астравод glen007 на верном пути Аватар для glen007
    Спасибо
    0 / 0
    balevrun
    подскажи плиз по 3 - ему пункту поподробнее какого рода хруст ???
    а то у меня тоже что-то похожее ...
    скрип при повороте на небольшой градус , только влево, но я как то не гнал - думал что это пластик может трется, а тут ты описал и я задумался

17. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    После поездки к дилеру, пришел к мнению что точно поменяю дженсер на другого. По моей неисправности сказали что скорее всего (а точно сказать не могут) заправился где то плохим бенз-ом, в следствии чего засорена топливная аппаратура авто, вердикт мастера - необходима промывка инжектора (за свой счет), но в том случае если опять проявиться дефект, деньги мне никто не вернет, начнут методом тыка менять все что может повлиять на устранение данной проблемы (написал почти дословно). Ну теперь то точно буду писать претензию... Попросил отписать мне отказ в гарантийном ремонте или хотя бы то что в случае если неисправность не исправят промывкой что деньги мне ни кто не вернет - НИХЕРА Не написали.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Но один вопрос когда ты в праве вернуть в течении 15 дней, а другой когда тебе нужно будет доказывать сколько дней она провела в ремонте... тем более это мало где фиксируется (что очень печально), и отметку о гарантийных ремонтах я у себя в сервисной книжке так и ненашел
    Тебе заказ-наряды что на руки не отдают.
    Там при каждом появлении у диллера(даже просто движок помыть)
    открывается заказ наряд и т.д. и т.п.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Попросил отписать мне отказ в гарантийном ремонте или хотя бы то что в случае если неисправность не исправят промывкой что деньги мне ни кто не вернет - НИХЕРА Не написали.
    В жалобе надо отдельно указать жирным шрифтом, что в гарантийном ремонте было отказано и что аргументированного ответа о причине отказа получено небыло - это сыграет тебе на пользу в суде, если до него дойдет дело.

20. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    Феликс 42
    Только акт приема передачи авто и все...
    VerSerj
    Спасибо

21. Местный Астравод Donald на верном пути Аватар для Donald
    Спасибо
    0 / 0
    balevrun, а еще зайди в любой книжный и купи брошюру по защите прав потребителей, там все подробно прописано - что делать, какие документы нужны, с чего начинать - очень полезная вещь, пригодится по жизни нашей!
    Запряг ASTRA 1,8AT 5doors COSMO black

22. Местный Магистр АСТРАномии TREM на верном пути Аватар для TREM
    Спасибо
    2 / 0
    ОпИИИИЛЬ АААЦЦЦЦЦЦЦТОЙ
    balevrun
    мои соболезнования.
    АСТРА-Ведро,ОПЦ-Синее ведро))))

23. Ужас просто. У меня за 35 тысяч ни одно поломки , неповезло. Самый лучший вариант делать ГРМ и продовать нафиг, если кто купит.
    Астра GTC Cosmo 1.8

24. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    Неее.. вариант поменять на новый авто мне как то больше нравится))))

25. Местный Опытный Астравод Владис матерый звездун Владис матерый звездун Аватар для Владис
    Спасибо
    0 / 0
     *101** 150
    По мне лучше на новый авто поменять! Ну бывает такое - не "пошла машина", надо менять! 8)
    съел бобра - спас дерево

26. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос только в том кто поможет?? МОжет есть у кого нужные люди? Ммм?

27. Местный Опытный Астравод Владис матерый звездун Владис матерый звездун Аватар для Владис
    Спасибо
    0 / 0
     *101** 150
    Если не кредит проще продать с рук,если кредит то засада млин.
    Знакомых нет,нужен юрист какой-нить! 8)
    съел бобра - спас дерево

28. Местный Опытный Астравод balevrun на верном пути Аватар для balevrun
    Спасибо
    0 / 0
    Не не кредит... минусы с продаж.... машине полгода в цене теряет сильно, и покупал я не для того что бы продать ее быстро))) ЛУчше поменять на новый ацтой

29. Участник Начинающий Астравод Sultan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    balevrun
    Был у меня похожий случай с Лачетти. Я обратился к дилеру уже через 4 дня - криво стояло рулевое колесо, а потом еще и парктроник вышел из стоя, когда делали предпродажку зацепили шланг вентиляции бензобака и воняло бензином + постоянные чжекичаны в холодное время года. Парили мне мозг парили, и в итоге я наконец добился решения проблемы - замена выпускных клапанов измененной конструкции (предписание от GM есть и оно указывает, что и как делать, если у клиента возникает такая проблема, но дилер (Автоцентр-Сити) делает это очень неохотно). Такое наплевательство напрягло и я передал им претензию. В течение 10 рабочих дней они должны были дать мне на нее ответ. Если ответа не было бы или мы не пришли к договоренности, то я бы обратился в суд с исковым заявлением. К тому моменту как я подготовил претензию, автомобиль мне отремонтировали (заменили клапана и проблем больше не возникало). Через 6 дней я получил ответ (точнее сам позвонил и узнал, что мне ответ отправлен по почте). В ответе дилер обвинил меня в использовании некачественного бензина.
    А теперь самое интересное: закон это все здорово, но есть одно НО - нужно доказать, что данная неисправность является существенной. В моем случае обе стороны не могут обосновать позиции обвинения и защиты. Со своей стороны: машину дилер отремонтировал и дефект более себя не проявляет. Со стороны дилера: позиция, что клиент использовал некачественный бензин (а дилер нигде в документах не оговаривал тип топлива и АЗС) также очень шатка и трудно доказуема, так как анализы нужно было брать в день обращения с проблемой. Да и анализы вещь жутко дорогая и долгая. А на предварительной встрече сторон, судья выслушает обе стороны и скорее всего потребует дополнительных бумажек с каждой стороны. Выиграете дело, то получите штраф с дилера за то, что не смог разрешить спор в досудебном порядке, а также расторжение договора купли-продажи (если не хотите замену авто) и компенсацию морального вреда.
    Но несколько раз подумайте сможете ли доказать в суде, что недостаток авто существенный. Чем больше судье бумажек в доказательство своих слов, тем больше вероятность выиграть суд. Без бумажки некуда..
    Поэтому советую все же договариваться с дилером, но после официального ответа на претензию. Это будет хорошим подспорьем в разрешении конфликтной ситуации.
    И на заметку - GM с владельцами не общается (горячая линия не всчет). Эту информацию сказал мне начальник отдела приемки и которую потом подтвердил знакомый работающий в GM.
    OPEL ASTRA 1.8 АКПП

30. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    balevrun
    Я бы посоветовал тебе сходить в районный комитет по защите прав потребителей. Там все разъяснят и помогут составить правильно исковое заявление в суд. Но дело это однозначно геморройное. Придется бегать и доказывать в суде. Но если машина настолько задолбала, то нет вариантов. Пусть дилер с ней еб...тся. Удачи.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)