Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Развод или не Развод

1. Развод или не Развод

Подходит у меня к концу срок КАСКИ на мой тачку. Остался месяц, но уже сейчас, меня просто таки атаковали звонками всякие брокеры. Походу мой телефон слили, когда я делал прошлую страховку, да не только телефон, а и марку и модель авто тоже. Ну да ладно. Стабильно получаю 2-3 звонка в день уже на протяжении дней 4-5. Обычно сразу всех слал далеко даже не выслушивая подробно. Но сегодня решил сделать одно исключение. Выслушал, история такая:
    Позвонил брокер, сделал расчет стоимости по моим данным, и вуаля, озвучил цену в 46 297 рублей за КАСКО без франшиз на год. Попросил представиться, и сказать какую компанию брокера он представляет. Он очень уклончиво начал рассказывать что они прямые партнеры россгосстраха и т.д., что приедет представитель с доверенностью, что я по номеру полиса перед оформлением могу в росгосстрах позвонить и т.д. Но никаких реквизитов мне так и не назвал. Я ответил, что так мне боязно покупать полис, мол надо пару дней на подумать. Последовал ответ, что спецакция действует только сегодня и надо принять решение сейчас. Сказал, что тогда меня не устраивает. Далее, он мне предлагает приехать в их офис для оформления полиса там, чтобы у меня было меньше подозрений. Меня заинтересовало, прошу адрес. Называет адрес 117405, Москва, Варшавское ш., 158, корп.2 офис продаж "Аннино". Продолжая разговор с ним лезу на сайт росгосстраха, смотрю там офисы продаж и естетсвенно адреса такого там нет. Говорю ему об этом. Он мне говорит что странно, мол забейте в яндекс картах росгосстрах и увидите там. Проверяю - действительно там отмечена на картах организация с этим адресом и названием росгосстрах. http://maps.yandex.ru/?text=%D1%80%D...0.018620&l=map

Прошу его перезвонить минут через 20, чтобы я мог подумать. Звоню по номеру телефона с яндекс карт, представляются как Росгосстрах. Спрашиваю про проведение какой то спецакции сегодня с супер скидкой. Сначала говорят что могут дать только 5% максимум, и предлагают предварительно рассчитать. Называю все параметры, они обещают перезвонить минут через 15. Звоню в колл-центр россгосстраха, узнаю насчет наличия их офиса продаж по такому адресу. Оператор говорит, что у них такого адреса не числится, объясняю ситуацию, рассказываю про спец-предложение. Оператор говорит, что это скорее всего офис какого либо страхового брокера, который может за счет своей комиссии сделать мне скидку.
    Далее, снова звонят из офиса, и , о чудо, предлагают мне полис со скидкой около 50 % всего то за 42 000 рублей вместо 75 000, это даже дешевле чем первый звонивший. На вопрос, почему так дешево, мне сказали, что мой автомобиль попадает под список автомобилей, которые могут участвовать в акции "Эконом". Все условия те-же, только почти в два раза дешевле. Говорою ок, спрашиваю о их реквизитах, мол какого брокера представляете. Говорят что мы офиц. офис продаж россгосстрах, не брокеры и не агенты, на прямой вопрос почему о вас не знают в колл центре и не подтверждают такой адрес, отвечают что видимо не успели обновить данные, т.к. у них недавно была реструктуризация и т.д. Заканчивая разговор, с условием что подумаю. Первый звонивший пока так и не перезвонил, возможно и не перезвонит уже

Кто что думает??? С первого взгляда - по моему развод классический. Но хоцца верить в чудеса и халяву
    Допустим я приеду к ним, посмотрю номер полиса, пробью его номер в колл центре. Мне скажут все ок. Оформлю полис. Что они делают дальше?? тупо не отправляют полис страховщику и он не имеет силы? Или оформляют какой отказ или порчу полиса??? Тогда каков расчет? Через три дня я позвоню в росгосстрах, уточню номер, услышу что такого полиса на меня не оформлено и поеду к ним разбираться? Если там правда офис, то вряд ли это однодневки, хотя всяко может быть. Или, ввиду того что никто мне так и не сказал никаких реквизитов, они сделают морду кирпичом и скажут что я вообще с другим каким то агентом заключил договор, а они просто тут место для собраний устроили?
    Если же это не развод, то какова же комиссия брокеров по КАСКО??? Пару лет назад работал с брокером одним, у него с ОСАГО было 15%, ДМС 30%. По КАСКО получается у них комиссия около 50 процентов от базовой стоимости полиса должна выходить, во что честно говоря слабо верится!!!
    Товарищи страховщики, выскажите мнение, что это, и реально ли дать такую скидку??? При обзвонах 4-5 разных страховых компаний, самое меньшое что мне назвали, это продление моего полиса в ИНГОСЕ за 62 000 рублей. С учетом уже всяких скидок и т.д. В других в среднем считали около 65-70 тысяч.

2. Just do it Магистр АСТРАномии AiR_MAX Астранафт Аватар для AiR_MAX
    Спасибо
    14 / 0
    Если "хоцца верить в чудеса и халяву" могу застраховать тебя за бутылку вискаря и шоколадку
    Вопрос лишь в геморое получения это страховки при страховом случае... как ты сам то думаешь, будут страховщики работать себе в минус, это в тему 50% скидки)

3. БарашкА Гигант мысли Kristinka Астранафт Аватар для Kristinka
    Спасибо
    19 / 7
    Цитата Сообщение от slaiter Посмотреть сообщение
    Или оформляют какой отказ или порчу полиса??? Тогда каков расчет? Через три дня я позвоню в росгосстрах
    у брокеров есть определенное время, оговоренное в агенстком договоре, на сдачу полисов и денег за него, так что позвонив через три дня в страховую вы можете просто услышать что такой то полис числится за таким то брокером, и если сроки сдачи еще не просрочены, то думаю вам и не скажут сразу что он не действителен.( если конечно они не сделают сразу
    отказ или порчу полиса?
    то какова же комиссия брокеров по КАСКО???
    у разных СК разная, примерно 20-30%

ИМХО. Или оформляйте непосредственно в Страховой или же у проверенных брокеров, ну например через друзей и знакомых, кто уже не первый год это делает через них, да вот даже на форуме есть темы про страхование для колубней со скидками

Цитата Сообщение от AiR_MAX Посмотреть сообщение
    могу застраховать тебя за бутылку вискаря и шоколадку
    Максимка)))
    Нет сказок лучше тех, которые создает сама жизнь..© Г.Х.Андерсен

4. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Видится мне. Если уж совсем все запущено.
    Полис это бумажка. Если у вас страхового случая не случится. То его можно будет просто выбросить. Если случится, Вы припретесь в с/к там вас пошлют к брокеру, типа нет оплаты, брокер "выпучит глаза" и незаметно для вас оплатит ваш полис "задним числом".
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

5. Местный Опытный Астравод Proton13 на верном пути Аватар для Proton13
    Спасибо
    5 / 1
    Брал первую Каску через брокера, скидка была не такая волшебная как вам предлагают, сейчас и не упомню. Но у брокеров есть определенная дата, когда они отвозят деньги и договора в страховую и это может затянутся практически на месяц. А так проблем при страховом случае не возникло. И выбрал брокера я лично с максимальной скидкой в инете. А еще, когда брокер приезжал в салон на своем гетце, я тупо его номера машины списал и паспортные данные взял, если что нашел бы его где угодно А когда я его такими вещами заморочил, он даже забыл деньги за Осаго с меня взять, но я человек честный и мне гемор с брокером не нужен был. На следующий день встретился и отдал деньги.
    2011- Opel Astra 1,6 Xer - МКПП off
    2014 -Skoda Yeti 1,8 4x4 - DSG6

6. БарашкА Гигант мысли Kristinka Астранафт Аватар для Kristinka
    Спасибо
    19 / 7
    Цитата Сообщение от Tramp Max Посмотреть сообщение
    брокер "выпучит глаза" и незаметно для вас оплатит ваш полис "задним числом
    ну прям не брокеры , а милашки

7. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    slaiter, какая у Вас машина?
    Мне в Ингосе страховка каско 13-14 год на opel astra H 2012 года обошлась в 38000 рублей.
    Вполне адекватно.
    И как ни странно, за 76000 рублей не предлагали.
    Похоже, это просто развод.
    Мне каждый год, когда кончается полис, звонят несколько десятков таких говорунов.
    И смс шлют.
    Но цену меньше, чем предлагает непосредственно страховая компания, ни разу не назвали.
    И еще, база у них как правило, минувшего года, ибо звонки продолжаются еще пару месяцев после оформления нового полиса
    Посылаю лесом......
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
    Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
    Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018

8. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    Разве с росгосстрахом изменилась ситуация? Очень неохотно платили...
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

9. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от Винтик77 Посмотреть сообщение
    цену меньше, чем предлагает непосредственно страховая компания, ни разу не назвали
    Второй год страхуюсь через брокера. Цена - ниже, чем в центральном офисе. Страховой случай был, все вопросы были урегулированы в течение 2 недель с момента обращения.
    42 000 рублей вместо 75 000
    Это - щель звероящера какая-то, а не цена Вместе с ОСАГО застраховал за 36800, не смотря на страховой случай. Правда, стаж у меня очень толстый.
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

10. БарашкА Гигант мысли Kristinka Астранафт Аватар для Kristinka
    Спасибо
    19 / 7
    bosegen
    Бось, и стаж и возраст, и цена машины влияет)
    А еще и цены на каско подросли недавно)
    ЗЫ. Привет

11. Винтик-Шпунтик Заслуженный флудер Винтик77 Астранафт Аватар для Винтик77
    Спасибо
    2,092 / 1,063
    Кстати, друзья, а Вам не показалось, что это реклама РГС???
    Opel Astra H Caravan 1.8 MT Cosmo продан.
    Opel Astra J ST 1.4 Turbo MT Cosmo продан.
    Lada Vesta SW 1.8 MT Luxe с 17.10.2018

12. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    реклама РГС?
    Та не... Меня туда не заманишь - аццтойная контора Плавали...
    Цитата Сообщение от Kristinka Посмотреть сообщение
    Привет

13. БарашкА Гигант мысли Kristinka Астранафт Аватар для Kristinka
    Спасибо
    19 / 7
    а РГС еще и рекламировать надо?))

это же типа звезда которая не нуждается в рекламе
    Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    аццтойная контора
    согласна)

14. Цитата Сообщение от Kristinka Посмотреть сообщение
    ИМХО. Или оформляйте непосредственно в Страховой или же у проверенных брокеров, ну например через друзей и знакомых, кто уже не первый год это делает через них, да вот даже на форуме есть темы про страхование для колубней со скидками
    Да это понятно, я уже пообщался посредством лички с человеком, который тут страхует народ активно. Просто мне интересно стало, по телефону масса предложений по очень заманчивым ценам. Просто наверное хочется понять, каковы масштабы разводилова и оно ли это.

slaiter, какая у Вас машина?
    Мне в Ингосе страховка каско 13-14 год на opel astra H 2012 года обошлась в 38000 рублей.
    Вполне адекватно.
    И как ни странно, за 76000 рублей не предлагали.
    Похоже, это просто развод.
    Мне каждый год, когда кончается полис, звонят несколько десятков таких говорунов.
    И смс шлют.
    Но цену меньше, чем предлагает непосредственно страховая компания, ни разу не назвали.
    И еще, база у них как правило, минувшего года, ибо звонки продолжаются еще пару месяцев после оформления нового полиса
    Посылаю лесом......
    Цитата Сообщение от bosegen Посмотреть сообщение
    Второй год страхуюсь через брокера. Цена - ниже, чем в центральном офисе. Страховой случай был, все вопросы были урегулированы в течение 2 недель с момента обращения.
    Это - щель звероящера какая-то, а не цена Вместе с ОСАГО застраховал за 36800, не смотря на страховой случай. Правда, стаж у меня очень толстый.
    Парни, а у вас то какие повозки, а главное из каких вы регионов??? Насколько я знаю, коэффы сильно различаются от региона, в котором зарегена машина. И для Москвы он наверняка самый высокий. У меня Опель Астра Спортс Турер, год выпуска 2012, в салоне покупал в марте 2013 года за приблизительно 790 000 р. Соответсвенно страховая сумма моей коляски в этих расчетах составляет в районе 690-700 т.р., страховых случаев в этом году не было, стаж младшего водителя 6 лет, мой - 9 лет. Если у вас что-то похожее, скажите, где вы КАСКИ берете по таким ценам

Думаете я сам брокером в этом филиале подрабатываю и сейчас ожидаю шквала звонкой от астраклубней ????? Я кстати еще и в их службу безопасности все это написал по мылу,посмотрим, ответят ли мне что.

15. БарашкА Гигант мысли Kristinka Астранафт Аватар для Kristinka
    Спасибо
    19 / 7
    Да это понятно, я уже пообщался посредством лички с человеком, который тут страхует народ активно. Просто мне интересно стало, по телефону масса предложений по очень заманчивым ценам.
    Я могу вам написать несколько предположений по низкой цене, если говорить о "хороших" брокерах( в том смысле что бабки дойдут до страховой)
    например:
    агрегатная страховая сумма ( т.е. уменьшение страховой суммы после каждой вылаты по страх.случ.)
    ограничения по месту хранения
    выплаты без справок
    выплаты по стелкам зеркалам
    про франшизы не пишу - вы озвучили, что якобы без них вам предлагали ( хотя их много и разных, читать полси надо внимательно)
    ну вот это так навскидку)
    Парни, а у вас то какие повозки, а главное из каких вы регионов???
    у них регионы подписаны)

16. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Машина - декабря 11-го, какая именно - в подписи. Регион - по номеру видно же, ближайшее замкадье. Машину оценили в этот раз в 700, за рулем с 90-го года.

17. Участник Начинающий Астравод Olessya на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Если это действительно РГС, то бежать надо от них подальше, почитайте что пишут клиенты и сразу расхочется к ним идти. Если хочется сэкономить, то уж лучше с франшизой, но в нормальной компании. Есть также программы типа как у РЕСО-только от угона, если по ДТП не интересует. Есть же нормальные компании, Ингосстрах (тем более там нормальную цену предложили, самую маленькую), Интач - они вообще у нас на форуме в соседней теме отвечают и помогают, может скидку дадут, Согаз вроде неплохая.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)