приехал пару дней назад с моря(черного), дорога полная х..ня...... ездил на батиной мазде6, у нее подвеска низкая и мягкая(плавающая), днищем раз 20 асфальт скрябал....
насчет ориентира..... ниче сложного, надо просто внимательно смотреть указатели.... единственное, можно запутаться в волгограде, тож надо указатели смотреть.....
продукты там оч дорогие... цены выше, чем в москве.... мороженное(стаканчик) стоит 30р, вместо наших 6-8р.... пиво 60р за бутылку.....
короч кто собирается... по деньгам, чтоб хорошо отдохнуть, выходит примерно 30т.р. на тело .... оч много, лучше лететь в египет или турцию.....
GTC, 1.6MT/Enjoy, metro
а115те
тише едишь - последним приедишь
paparad
курс держи: уфа-самара-саратов-волгоград-краснодар-джубга(море)....2200км в одну сторону.... карту россии лучше взять с собой, а так внимательно смотреть указатели на дороге.....
туда едешь-мусоров куча, только и ждут от тебя нарушений и бабла....я ехал аккуратно с соблюдением знаков, поэтому отделался всего лишь 500рэ(превышение).... обратно практически не тормозят, ты ведь уже отдохнул и денег у тебя нет
туда ехал примерно 90-120км/ч, обратно 120-160км/ч, бензы ушло на 8400рэ в обе стороны..... а средняк я забыл в компе сбросить, так что там полный бздеж....
а море..... оно, ссуко, большое.....
GTC, 1.6MT/Enjoy, metro
а115те
тише едишь - последним приедишь
в выходные был в ЧЕлябинске
растояние -410 КМ
расход 26 литров в 1 сторону
остановили на самом выезде из башкирии, прятались за огромным стендом - "счастливого пути"
превышение, на 49 километров в час..
дорога ровная была,скинуть не успел
все документы у них и на аппарат и заказ-наряд все было(((
отдал 300 руб...
на въезде в ЧЛБ остановили и попросили сдать все наркотики,что есть в машине)
вот такая слава о башкирии)))
успел посетить ночной клуб - CASa прожект
клуб для иззбранных,но избранных в клубе не заметил)))
дороги везде ремонтируют))
ПС
будете в челябе, не заезжайте в металлургический район
там снимали фильм апокалипсис)))
горы руды,постоянный смог, дышать невозможно и штук 35-40 труб до горизонта..
время поездки,кстати 4 .5 часа
9 августа ездили в Челябинск к друзьям дорожное покрытие отличное сама дорога ужос.Только и ждеш когда сплошная закончится и можно будет обогнать очередную фуру.По дороге туда начал обгонять через пунктиры закончил через сплошную и тут же был остановлен гайцами.Продолжать путь со времянкой не хотелось в итоге 1рубль. и счастливого пути.В челябинске понрввились улицы очень широкие много подземных переходов в центре города.Пешеходная улица Кирова с прикольными бронзовыми скульптурками.Через два дня поехал в Тюмень.Ехал через Шадринск 140-160 и ни одного мента!Есть участок10-15км щебенки но как раз там ее асфальтировали в тот момент.В итоге весь пробег 1840 бенза ушло 152 литра.
1.8 MT Caravan Cosmo Ultra Blue 050 продал.Volkswagen Tiguan trak-style 2.0 TDI 6AT 070. Mazda2 1.5AT Sport Golden red 222
Езьдил в Янган-Тау в субботу, по дороге туда на границе Башкирии Челябинской областью на мосту огромные, глубокие ЯМЫ кто поедет в сторону Челябинска будьте смотрите в оба.
paparad Добавлено: Чт Мар 19, 2009 14:41 Заголовок сообщения: уфа - екатеринбурх
--------------------------------------------------------------------------------
привет
сорри всем, что давно не появлялся)
спасибо тем,, кто успевает на ходу фоткать мою машЫну)))
наклейка на стекле значит -"продакшн-студия БезНебес"
производством рекламы занимаюсь одним словом)))
вот в чем просьба..пошарил инет, вариантов масса, подскажите, как проще и быстрее до ебурга доехать?
важен км в 1 очередь..сторонник небольшой скорости я)))
заранее СПС)
ShADowTM Добавлено: Чт Мар 19, 2009 18:16 Заголовок сообщения: Re: уфа - екатеринбурх
вот в чем просьба..пошарил инет, вариантов масса, подскажите, как проще и быстрее до ебурга доехать?
важен км в 1 очередь..сторонник небольшой скорости я)))
заранее СПС)
Я ездил через Красноуфимск в феврале 2008. По километрам может это и не оптимальный вариант, но съезжаешь с дурацкой трассы Уфа-Челябинск, забитой фурами и с разбитой колеей. Дорога хорошая и пустынная. Правда пара засад с гайцами была, но ты же не гоняешь когда обратно ехал - минералки набрал )))
paparad Добавлено: Пт Мар 20, 2009 13:25 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
блин, а можно подробнее?)))
Ринат Добавлено: Пт Мар 20, 2009 18:14 Заголовок сообщения:
paparad
я ж видел у тебяж девайс с навигацией есть! я по нему и в тюмень и в надым гонял,какие проблемы?
paparad Добавлено: Пт Мар 20, 2009 18:22 Заголовок сообщения:
Ринат
или ты не меня видел или слишком обо мне хорошо думаешь)))
Ринат Добавлено: Пт Мар 20, 2009 19:35 Заголовок сообщения:
paparad
когда в боулинг играли в динамике коммуникатор у тебя был вроде ? Енот 600й? или что-то с памятью моей стало...
ShADowTM Добавлено: Пн Мар 23, 2009 10:49 Заголовок сообщения:
paparad писал(а):
блин, а можно подробнее?)))
да помню я, и атласа нет под рукой. Помню что едешь сперва на Челябинск, потом сворачиваешь налево, едешь все время прямо и по главной. В Красноуфимске по главной, есть указатель "Ё-бург", а потом на трассе Пермь-Ё-бург направо и все время по главной. Прямо в город въедешь.
paparad Добавлено: Пн Мар 23, 2009 11:47 Заголовок сообщения:
итак.
был в ебурге..
выехал в 4 .30 из уфы в субботу..
там был в 12-00 дня
заблудился(((
ехал быстро, это спасло
километраж -600
обратно в пути 10 часов - заблудился, 100 км по проселочной ехал..
вернулся в 7 -00 вск..
подробнее чуть позже)
короче веселая поездка)
ПС
не верьте месным жителям, у них свои меры измерений и еще неоторые "право" с "лево" путают
а х да, обратно проехал 670 км
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ринат
не, у меня моторола давно)
а глуфишь я сдлал, када уон у меня стал глучить)
съездил хорошо, в икее все осмотрел, добро даю на строительство в Уфе))))))))))))))))))))))))))
Provo Добавлено: Пн Мар 23, 2009 23:17 Заголовок сообщения:
paparad писал(а):
итак.
был в ебурге..
выехал в 4 .30 из уфы в субботу..
там был в 12-00 дня
заблудился(((
ехал быстро, это спасло
километраж -600
обратно в пути 10 часов - заблудился, 100 км по проселочной ехал..
вернулся в 7 -00 вск..
подробнее чуть позже)
короче веселая поездка)
ПС
не верьте месным жителям, у них свои меры измерений и еще неоторые "право" с "лево" путают
а х да, обратно проехал 670 км
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Ринат
не, у меня моторола давно)
а глуфишь я сдлал, када уон у меня стал глучить)
съездил хорошо, в икее все осмотрел, добро даю на строительство в Уфе))))))))))))))))))))))))))
ай, маладцааа!!!
kilmett Добавлено: Чт Мар 26, 2009 01:22 Заголовок сообщения:
Насчет Икеи че та не понял какое добро на строительство там еще разрешения до сих пор нет тендер недавно просрали наши теперь Ренессанс стрить будет
Решили отправить меня в Сыктывкар шас тут сижу смотрю оказывается нет тут астраклуба и в самом сыктывкаре машин мало один даже подошел и говорит а у тебя спорти вная машина чели я ему с гордым видом таких сатрастей наплел шумахер мальченка по сравнению с моей машинкой как вернусь побольше напишу про дорогу
Хорошая тема! тож поделюсь.
Только вернулись из Крыма.
Дорога М2 - Е105 (95). Самый лучший участок по России - Белгородская область, в остальном - однополосная, если попадаете в колонну фур - тащиться можно ооочень долго т.к. сплошная, а гаишников понатыкано полно. Они еще любят пристроиться перед колонной, их не видно, а народ попадается. На Украине отличный псевдоавтобан от Харькова до Днепропетровска, разрешенная скорость 130, но и там зачем-то стоят даишники (ДАI по-украински). Смортире внимательно, они часто стоят не на служебных машинах. В противовес распространенному мнению, что они тормозят всех россиян и особенно москвичей могу сказать, что если соблюдать ПДД, то никаких проблем не будет. Меня за 2 недели ни разу не остановили. За тонировку не останавливают. На Укр. полно тонированных. А вот штрафы за нарушения ПДД там огромные, побольше наших. Так что будьте культурными.
Таможня. Туда потеряли на ней 2 часа, обратно 3 часа. С нашими проблем нет, а вот с ихними... Такая была проблема: поменяла прописку, а в техпаспорте осталась старая, по идее техпаспорт не обязательно менять, но там прикопались и разводили очень долго, отказывались пускать, пришлось дать... настроение испортили.
Дьютифри. Прикол в том, что на Украину спиртное из дьютифри провезти можно, а вот обратно в Россию нет, но мы спрятали в надежде что не будут досматривать и пронесло. Вино из Укр. можно ввозить по 3 литра на человека, фрукты неограниченно.
Документы. Нужно только паспорт (причем общегражданский), док. на машину и обязательно заполните страховку. При подъезде к границе полно палаточек в которых оформляется временная страховка, стоит 250 руб. на 2 недели, обязательна. На границе заполняете миграционную карту и обязательно храните, на выезде ее надо отдать. Ничего нигде платить не нужно, никаких пошлин. Не заполняйте декларации (если, конечно, везете только личные вещи, а не товары на продажу), нас пытались на это разводить, но безрезультатно. Это просто приводит к потере времени и денег.
Деньги. Дорого. Путь туда вместе с бензином, в..й на таможне и ночевкой в гостинице обошелся в 7000 р., что на двоих дороже чем поездом (плацкарт сейчас стоит от 2000 р.), а на четверых - дешевле. Питание в кафе-столовых по 200 р. на чел/1 раз в лучшем случае, проживание от 30 $ сутки, фрукты, овощи, вино - дешевле чем в Москве, но сейчас, например, в Москве цены подупали, а там не изменились, т.е. кг. персиков в Ялте стоит в среднем 72 рубля. На трассе закупится конечно дешевле, самые дешевые рынки в Мелитополе, Новоалексеевке, Джанкое.
Наверно, все. В целом отдых просто прекрасный. Море ,воздух, горы - неверояно прекрасны, уезжать очень не хотелось.
Прибыли в 3 ночи седня из Казани...
Маршрут Кумертау-Казань + Казань-Уфа
пользовались нафигатором...
сэкономили длину, но....
этому железному балбесу пофигу, что за дорога
срезАл по заброшенным дорожкам - свернули в одной из деревень по указанию, а дорога все в лес и в лес... потом уже чуть не по лесной колее выезжаем на трассу, на которую и так бы попали, если бы проехали все село насквозь , километров 70 по Башкирии пылили по каким-то гравийкам, ловя обалдевшие взгляды Камазистов, изредка попадавшихся навстречу
Астра РУЛИТ
по М5 ехали - мерзко, дорога в колее и стиральной доске, поток не особо напряжный был.
Обратно - по М7 мимо Елабуги, через Набережные Челны - земля и небо. На порядок лучше, хотя и пришлось пообгонять ползущие фуры местами...
Бенз Дороже нашего - 22,00-22,80, у нас на БНП 21,95 был.
В самом городе остановились в гостинице "ЯЛ". 3-местный номер с холодильником и телевизиором, со своим санузлом - 2500 в сутки обошелся.
Ездят в Казани как-то непривычно... повороты в 2 ряда - норма...
Да когда углубляешся поь Татарии в сторону Кировской области есть места где дорога тянется ровно но с углублениями по три четыре штуки вроде видел никого не было идёт сплошная тут раз кто нибудь выскакивает и думаешь хорошо что не проигнорировал ПДД
Привет всем!!! Моей Астре уже восьмой месяц!! Машиной доволен на 100%. Пробег сейчас 11000 км. Хочу в середине августа ехать на машине в Абхазию отдыхать!! А плановое ТО надо делать на 15 000км, то есть по приезду будет больше.. Сказали ТО сделать перед поездкой... Кто-нибудь ездил на дальние расстояния?? Машина вроде не подводила, а вдруг что в дороге, поэтому хотел посоветоваться?
И ещё один вопрос состоящим в Астра-клубе, где можно получить клубную карту, чтобы скидки были при обслуживании, вроде пишут 10% на услуги и запчасти, а вот где и как её получить не знаю!!!
GM Assistance есть, потому разведать адреса и прочие ревизиты сервисных центров по пути следования сам в дороге разве что колесо поменять, али лампочку , ну и может жижи долить, чтоб до сериса дотянуть, если совсем плохо...
Личто себе слабо что еще представляю в плане ликвидации проблем в дороге
А, ну и вопрос по защите от камней и мух продумать - обычно трассовая скорость выше средней, потому последствия могут уменьшить радость от отдыха...
Она у тебя еще девочка то делай и кати только учти кауказ край дикий машину досматривают гайцам только на кп останавливаться надо да и в обхазии можно остаться граница полу легальная
срезАл по заброшенным дорожкам - свернули в одной из деревень по указанию, а дорога все в лес и в лес... потом уже чуть не по лесной колее выезжаем на трассу, на которую и так бы попали, если бы проехали все село насквозь , километров 70 по Башкирии пылили по каким-то гравийкам, ловя обалдевшие взгляды Камазистов, изредка попадавшихся навстречу
Астра РУЛИТ
по М5 ехали - мерзко, дорога в колее и стиральной доске, поток не особо напряжный был.
Обратно - по М7 мимо Елабуги, через Набережные Челны - земля и небо. На порядок лучше, хотя и пришлось пообгонять ползущие фуры местами...
Бенз Дороже нашего - 22,00-22,80, у нас на БНП 21,95 был.
В самом городе остановились в гостинице "ЯЛ". 3-местный номер с холодильником и телевизиором, со своим санузлом - 2500 в сутки обошелся.
Ездят в Казани как-то непривычно... повороты в 2 ряда - норма...
УжОСС!!!! за номер 2.5 т.р. я б тебя к себе впустил!!! на**й такие лаве платить?!?! а поворот и в две, и в три полосы у нас норма
кто не идет вперед, тот идет назад - стоячего положения нет!
Ураааааааа 7 февраля есть где заночевать после игры с АкБарсом
буду рад новым знакомствам но смотри - я ЯРЫЙ БОЛЕЛЬЩИК АК БАРСА!!!
если буду в Казани.... как раз в этих числах надо будет съездить в Октябрьский РБ но все равно ты позвони мне заранее за 2 дня!! свой тел я тебе вышлю в ЛС... только предупеждаю, у меня однокомнатная квартира живу в принципе один...
кто не идет вперед, тот идет назад - стоячего положения нет!
...у меня однокомнатная квартира живу в принципе один...
Премного благодарен канешна за любезное гостеприимство, но думаю, что дополнять население однушки еще и семейством, с женой и дочкой, было б по крайней мере свинством...
А 2500 - это за троих, терпимо Были варианты проще ,квартиру можно было б снять тыщи за полторы-две. Но чисто лениво было уже мотаться искать что-то