Как купить авто?
Сейчас это сделать не просто - острый дефицит автомобилей. В результате очередь как в советские времена за колбасой. Поездив и посмотрев Mazda 3, Ford Fokus 2 и Opel Astra GTC решил приобрести Opel. В наличии у всех дилеров либо пустые машины, либо то, что мне не нужно. Решил заказать то, что нужно мне, не смотря на то, что авто приедет только через 6-8 месяцев. Узнал что для заказа нужна предоплата 10%. Итак требуемая комплектация и доп. опции:Модель:
Модификация: Opеl Astra 3-дверный бензин 1.6/16V 115лс АКПП (Easytronic) Cosmo 567000 руб.
Комплектация:
• ABS (антиблокировочная система торможения)
• автоматическое включение рециркуляции воздуха
• аудиосистема CD30 MP3, включая управление на руле
• диски колесные R16 (5 сдвоенных спиц)
• диски колесные легкосплавные R16 Elegance II (7 сдвоенных спиц)
• дисплей информационный графический
• дуги багажника (для универсалов) серебристого цвета
• звуковой сигнал двухтоновый
• зеркала наружные с электроприводом и обогревом
• иммобилайзер
• климат-контроль
• козырьки солнцезащитные с зеркалами с подсветкой
• колесо запасное полноразмерное
• молдинги боковые цвета кузова
• пакет для курения
• пакет для холодного климата
• пакет опций Wagon Beauty (стекла задние тонированные, стойки черного цвета, серебристые рейлинги крыши)
• пакет освещения
• пакет противопылевой
• подушки безопасности водителя, пассажира, 2 боковые
• регулируемый поясничный упор со стороны водителя
• рулевая колонка регулируемая по высоте и выносу
• рулевое колесо 3-ех лучевое, с кожаной обивкой
• сигнализация
• сиденье водителя регулируемое по высоте
• сиденья водителя и пассажира с подогревом
• сиденья передние Comfort
• управление радио на руле
• фары противотуманные
• центральный замок с ДУ
• эл. стеклоподъёмники передних дверей
• электро-гидроусилитель руля
Цвет кузова: Power Red 6000 руб.
Доп. опции:
IDS+ (интерактивная система управления, включая пакет Sport Shassis) 24000 руб.
бортовой компьютер 5500 руб.
диски колесные легкосплавные R18, алюминевый,5-спицевый звездообразный 11000 руб.
кожаный руль OPC-line 2600 руб.
сиденье водителя с регулировкой в 6 направлениях 3000 руб.
система Open&Start (запуск двигателя, открывание дверей и багажника без ключа) 13000 руб.
фары биксеноновые 13500 руб.
Итого: 645600 руб.
Отправил через интернет заявку в КМ/Ч г. Химки. Звонок через день:
-Денис ?
-Да.
-Меня зовут Иван Литвинов, автосалон КМ/Ч - OPEL, по поводу Вашего заказа. Сейчас в наличии есть красная Cosmo + 17 диски + ксенон. Интересно?
-А такую как я заказал можно собрать?
-Ну спорт шасси это редкость зачем Вам оно нужно? А руль OPC ставят только с сиденьями RECARO.
-Только с RECARO?
-Да. Будете смотреть то, что сейчас есть в наличии?
-Нет.
Какая разница менеджеру зачем мне спорт шасси? Я хочу такую машину!
И руль только с сиденьями?! Звоню в горячую линию OPEL и выясняю, что руль OPC можно поставить просто, без сидений!!!
Следующий салон - Арманд-OPEL. Взял денег (предоплату)и поехал. Приехал. Походил-посмотрел, ко мне ни кто не подходит. Подхожу на ресепшен, меня отправляют к Сергею (менеджер отдела продаж OPEL). Сергей предложил присесть и подождать пару минут. Десять минут жду и смотрю как Сережа бегает по залу с бумажками, разговаривает по телефону и т.д.. Ну вот дошла очередь до меня.
-Сергей, меня зовут Денис, хочу заказать машину.
-Заказать машину?!(реально он очень удивился) -Да. OPEL Astra GTC 1.6 easytronic COSMO красная + доп. опции.
-Минутку...(начал смотреть что-то в компьютере).Есть в наличии красная Enjoi в базовой комплектации.
-А вот на такую заказ примите?(и выдаю ему мои пожелания) -Такую завод собирать не будет. Даже если заказать.
-Почему?
-Потому что спортивная подвеска, мотор слабый и т.д.
-Тоесть заказ ни примите?
-Нет. Завод собирать не будет!!!
Выхожу. Расстроился. Звоню в горячую линию OPEL.
И опять обнаруживается, что меня обманывают. Завод собирает все и с теми опциями которые хочешь.
Захожу опять в Арманд-OPEL, иду сразу на ресепшен, прошу что б мне позвали другого менеджера. Меня направиль к Владу. Влад выслушал и принял заявку на обработку логистом(он занимается заказами). Теперь жду звонка от Влада о том смогут ли мне собрать авто.
Продолжение следует.....