Кому-нить приходили письма счастья от ГИБДД?
А то все кругом гудят про камеры, а про рассылку штрафов только слухи.
"даааааа. присылаааают. вот у меня у знакомого друга знакомого у жены на работе коллеге прислаааали."
да да хоелось бы конкретики, просто слышал что в первый день камеры зафиксировали более 2000 правонарушений, дык вот вопрос, неужели всем 2000 пришлют штрафы. Думаю что не реальная процедура будет
Тут по радио зам. Кирьянова выступал. Он сказал, что сейчас "в тестовом режиме" штрафы будут посылать только за превышения выше 40 км/ч, а остальных временно трогать не будут.
Видел на каком то форуме (вроде аудиклуб) человек выкладывал скан письма - там прикол был в том что на самой фотке не была указана скорость (и время вроде), а в тексте просто написано что - превышение такое то. 8)
Вообщем народ решил там подумать ваще имеет ли юридическую силу такой документ.
я вот думаю такую аферку произвести: залесть н адерево с фотиком, отфотать некоторое колличество проезжающих мимо автомобилей, потом сделать фотки, прифотошопить примерно +30 километров к рисунку, ну типа там у гого то 93 километра у кокгото 97, и заслать всем этим хозяевам машин (адреса можно без особого труда узнать по разным базам гаи) письмеца с требованием выплатить согласно причитающихся штрафных санкций, а вот теперь самая главная фишка, реквизиты для оплаты штрафа указать фирмы однодневки
не подумайте просто как призыв к действию
аналогичная, как мне кажется тема была с письмами из МТС, мне самому пришло присьмо со смешной ценой, около 150 рублей, тока я там платить не стал, а позвонил в МТС и узнал о последствиях, решил что из-за 150 рублей они в суд подавать иск не станут.
На счет тестового режима системы.
1. сия система требунт серьезной интеграции нескольких систем. спецов по интеграции в рф мало. грамотных единицы. то, что делают "профи" в госконторах - это лажа и глюк на глюке.
интеграция нескольких систем - основная проблема системы автоматических штрафов. реально в госконторах низок уровень автоматизации, чтоб делать серьезные интеграционные проекты.
2. сия система требует внедрения новых масштабных бизнес-процессов, а в РФ это проходит болезненно и длительно.
3. это были цветочки. ягодки - это законодательство.
4. рассылки. опыт массовых рассылок есть, но 1 раз в год (налоги), или месяц (счета за телефон).
4а. для этого требуются серьезные системы (например, биллинг для конторы масштаба МГТС обойдется в 2-5 лет и 50-100 млн долл (железо,софт,работы))
4б. для этого требуется серьезная типография.
5. борьба с мошенничеством. один из вариантов мошенничества описан выше. проблема...
6. новые счета=нагрузка на почту=нагрузка на банки
7. сколько денег не выделяй, все распилят и все пойдет на откаты. результат работ малоинтересен. проще никуа не сделать и попросить еще бабла на тестовый режим...новые версии...новые си темы...
Бендер
Кто не упел, тот опоздал)))
В Петербурге процветает новый вид мошенничества. Если к вам пришло письмо от ГИБДД с требованием оплатить штраф за превышение скорости, которое зафиксировала камера, не спешите грешить на современную технику, которая вас «подловила» - посмотрите внимательно на приложенную квитанцию.
Со всех телеэкранов серьезные мужчины в погонах рапортуют о достижениях отечественных ловцов любителей погонять на дорогах. Машины ГИБДД оборудуются камерами, которые фиксируют нарушение и фотографируют «гонщика», далее квитанция с «портретом» авто присылается водителю. Но, как стало известно «Фонтанке», ряд горожан получили лже-квитанции: в почтовые ящики автовладельцев стали приходить письма от имени УГИБДД по Санкт-Петербургу и области, в которых написано, что такая-то камера зафиксировала превышение скорости на такой-то улице и вот, пожалуйста, оплатите. Далее прилагается (внимание!) квитанция на достаточно небольшую сумму рублей, например, на триста.
Этот образец квитанции, полученной автовладельцем от мошенников, предоставили "Фонтанке" в общественном движении "Комитет по защите прав автомобилистов"
Если внимательно всмотреться в предложенную платежку, на квитанциях мошенников вы заметите, что деньги предлагается перевести на счет в ООО «ПС Яндекс.Деньги». То есть на чей-то, так называемый, интернет-кошелек. Вера в то, что дорожная полиция настолько далеко продвинулась в использовании современных технологий, все-таки слабовата. В петербургском офисе платежной системы корреспонденту «Фонтанки» сразу же сказали, что это — мошенничество.
- У нас уже не раз случались ситуации, когда обманутые люди обращались к нам, заплатив мошенникам. Так было, к примеру, и неоднократно, с квитанциями ЖКХ, - подтвердила корреспонденту «Фонтанки» заместитель генерального директора компании «Яндекс.Деньги» Наталья Хайтина.
По ее словам, в таких случаях информация передается в службу безопасности, которая блокирует виртуальный кошелек. Мошенники в этом случае не могут провести с деньгами никаких операций. Обманутому плательщику деньги можно вернуть напрямую, взяв с заблокированного счета, либо в рамках уголовного дела. Нередко компания сама становится инициатором обращений в органы внутренних дел.
Кроме блокировки есть и другие способы поймать злоумышленников за руку. Деньги со счета нельзя снять в тот же день — самое раннее, на следующий. Причем, если при регистрации кошелька введенные паспортные данные не проверяют, то при переводе на банковский счет придется предъявлять этот документ, то же самое с переводом на карточку или выдачу по системе «Контакт».
Никаких квитанций с фотофиксацией нарушений гаишники пока не рассылают, заявили сегодня вечером в УГИБДД по Петербургу и Ленобласти. Как сообщает пресс-служба управления, в настоящее время полностью система контроля нарушений на дорогах с использованием фотофиксации не заработала. Таким образом, все квитанции, которые приходят якобы от имени УГИБДД, являются поддельными.
Есть такие! вчера забрал письмо! Что самое интересное сняли меня не на стационарную камеру. ехал по проспекту мира, вижу стоят менты, думаю, наверное ловят, ан нет проезжая мимо увидел что стоит один человек и в руках держит некий предмет, похожий на видеокамеру, стоит себе спокойно, никого не тормозит просто снимает. Пдумал может пронесет, не пронесло!!!
Будьте бдительны мобильные камеры уже начали свою работу!!!
ГИбОНЫ стояли здесь: http://maps.yandex.ru/moscow?upoint=6ae97a6e6158
Astra H 5d 1.8 MT silver lightning
*411**177(в рамочкаx)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Antonioband
по спидометру где-то 130 в письме 123, превышение на 62 км/ч. один киллометр прости за счет погрешности прибора!!! да-да с тобой отсигналились!
Astra H 5d 1.8 MT silver lightning
*411**177(в рамочкаx)
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
ох мля.......... а я думал домой несут и в руки...В том месте, где я прописан, я бываю только по выходным и никто там кроме меня не бывает, вот я и думал, что приходи-не приходи, а меня там застать практически нереально
МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !
меня на ТТК в прошлую пятницу Гайцы поймали,мент с палкой выбежал аж в крайний левый ряд,и орал, стой с*ка,куда летишь,разогнался Ёпт тормозной след у меня был метров 5-6 наверное,в общем превышение было пипец,короче по своему пистолету они замерили 156 км. тоесть сто процентное лишение,итог: 2000р. на месте и я поехал дольше,летел потому как опаздывал на вокзал,вообще стараюсь не гонять так)
Не, робяты.
Вы как хотите, а я забирать ничего на почту не потопаю.
Пару лет назад нам по месту прописки в почтовый ящик постоянно приходили бланки с почты о получении каких-то писем с пометкой "судебное".
Чего хотели, не знаю. Полагаю, что за неуплату квартплаты (простите за тавтологию) - мы не живем по адресу, где прописаны, квартира пустует, а метраж нехилый. Вот и набежало в итоге более 60 000. А фули делать, если то очереди в сберкассах, то просто теряются бамажки из РЭУ (или ЖЭКа?). Короче, когда уже в дверях стал находить угрожающие письма от приставов, таки отстоял ипаную очередь и заплатил. Последствий - ноль.
К чему я это? А к тому, что шли б они в пень со своими штрафами. Вот пусть сперва уведомят меня о том, что я что-то им должен, а потом и стребуют.
Рекомендую просто отрубить дверной звонок и домашний телефон. Я, например, так сразу сделал по месту жительства: никто из тех, кого я готов принять, не явится без звонка с мобилы, а остальные мне нах не нужны.