Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 41

Тема: Нестандартные методы защиты

1. Нестандартные методы защиты

Внимательно прочитав все свежие темы защите авто от угона и уяснил для себя несколько ключевых моментов:
    1. Угоняют как защищенные так и незащищенные машины (количественное соотношение неизвестно, скорее всего 40/60). Те что не удалось угнать все-равно везти в сервис на переустановку защиты и ремонт повреждений, что для нашего случая весьма недешево.
    2. Уязвимость машины складывается из многих разносторонних факторов: угоняемость (количество заказов на угон), сложность систем охраны, профессионализм установщиков систем охраны, место хранения машины, личная ответственность и дисциплинированность владельца, профессионализм потенциальных угонщиков.
    3. Защита авто строится исключительно из экономической целесообразности, поскольку мы собственно защищаем вложенные деньги.

Исходя из этих постулатов:
    1. КАСКО на новую машину первые два-три года обязательно. Т к кроме возврата денег КАСКО дает оплату ремонта по страховым случаям. А ДТП по статистике случаются на порядки чаще угонов. И сумма КАСКО состоит на 80% и более из суммы страховки ущерба. Не доплатить 20% страхового взноса за возможность получить 80% стоимости всего авто в случае угона - экономический кретинизм.
    2. Выкидывать/отключать штатную сигналку/иммо ни в коем случае, поскольку лишний бастион не помешает а деньги за нее плачены.
    3. Добавлять сигналку/иммо можно только в случае ее стоимости от 400$, иначе это выкинутые деньги - дешевые сигналки ничем не лучше штатки.
    4. Нужно применять разнообразные системы защиты, полагаться только на электронику нельзя. Нужна механика на руль и капот - недорого но весьма эффективно.
    5. Нужны грамотные и заинтересованные в результате работ установщики, без них все вышеперечисленное идет прахом.
    6. Набор и характеристики всех компонент нужно каким-то образом максимально сохранить в тайне от дилеров-сервисеров-мойщиков и т п.
    7. Нужен какай-то уникальный компонент системы охраны, к которому угонщики абсолютно не готовы.

Первые 4 пункта - дело решенное. С остальными - беда, посему вероятность угона все равно сохраняется и она не настолько мала чтобы спать спокойно.

Пункт 5 - знакомых нет, в сервисах - рулетка, на кого попадешь
    Пункт 6 - почти нереально даже при идеальной самодисциплине
    Остается пункт 7.
    Нужна идея, доступная для самостоятельной реализации
    Были идеи насчет дымовой шашки, самопальных GSM/GPS и т п. Дымовая шашка может поджечь авто , лучше уж газовый баллончик. Передатчики легко блокируются и технически сложны для самопала.

У меня родилась идейка насчет подачи бензина: если надежно прервать подачу топлива, машина своим ходом не уедет точно, а запитать машину своей принесенной топливной системой - вещь почти нереальная, это вам не паука накинуть
    Блокировать питание бензонасоса и остальных электрокомпонент - глупо, это та же электрика, подключат обратно. Нужно блокировать поток топлива от бака до движка, например поставить в разрыв электромагнитный клапан, открывающийся например при нажатии секретной кнопки.

Как вам такой вариант? Может есть еще какие идеи?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    где-то в телеке показывали про установку огнетушителя который срабатывает если завести машину и не разомкнуть цепь.
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

3. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от grigory7811
    Нужно блокировать поток топлива от бака до движка,
    я сразу представил такой красный кран, которым воду перекрывают дома
    А вообще идея хорошая.
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

4. bb
    Гость

Re: Нестандартные методы защиты

Может есть еще какие идеи?
    Основных идей - две. 1. Сделать угон экономически невыгодным. 2. Застать угонщика врасплох.

1. Заставить угонщика нанести максимальный ущерб машине, для осуществления угона. Например: разбить стекла, выломать двери, выломать капот, разрушить торпедо, изрезать салон. Т.е. максимально сократить премиальные угонщика

2. Поставить угонщика в положение, к которому он максимально не готов. На что рассчитывает угонщик? На то, что он легко проникнет в салон, легко заведет двигло и поедет. Можно дать угонщику проникнуть в салон и дать ему завести двигло и даже поехать. Но через какое-нибудь таймерное или waitup реле триггером (отложенной процедурой) остановить машину секунд через 30-40 и подать напряжение на дымовую шашку. Выглядеть это будет как: угонщик завел машину, выехал со двора на шоссе с каким-то движением, и тут посередь дороги у него заглох двигатель и повалил дым из под капота. Не думаю, что он будет при свидетелях разбираться, машина, скорее всего, останется стоять на шоссе, а он ретируется.

Примерно так...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Saiko!!! на верном пути Аватар для Saiko!!!
    Спасибо
    0 / 0
    2-я идея bb мне нравится. Но это получается так сказать Hand Made система?

все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
    Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    имхо:
    1. не плодите лишних сущностей
    2. под заднее стекло табличку "Стопов нет! Еду в сервис!"
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

7. Участник Начинающий Астравод Sibr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pvsin
    "Стопов нет! Еду в сервис!"
    Не купится на это..
    Тут рулит магия, заклинание. Читать это заклинание нужно в то число любого месяца,когда куплена машина.
    Ещё надо иметь в виду, что ночь, когда оно читается, должна быть очень звёздной...

8. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Ядовитая змея и нет злодея!А СЕРЬЕЗНО не надо изобретать лисопед(есть замок Гарант).Первое время жутко не удобно а потом закрываешь на автопилоте.Весь негатив про Гарант пишут автоворы(у нас в семье был случай-не сломали).С почтеньем.

Люди, покайтесь публично!(с).

9. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от Saiko!!!
    2-я идея bb мне нравится. Но это получается так сказать Hand Made система?
    Не совсем hand made. Я бы сказал - индивидуальный подход у грамотного установщика. Стоить будет соответственно.

10. Местный Опытный Астравод Motistuta на верном пути Аватар для Motistuta
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    2. Поставить угонщика в положение, к которому он максимально не готов. На что рассчитывает угонщик? На то, что он легко проникнет в салон, легко заведет двигло и поедет. Можно дать угонщику проникнуть в салон и дать ему завести двигло и даже поехать. Но через какое-нибудь таймерное или waitup реле триггером (отложенной процедурой) остановить машину секунд через 30-40 и подать напряжение на дымовую шашку. Выглядеть это будет как: угонщик завел машину, выехал со двора на шоссе с каким-то движением, и тут посередь дороги у него заглох двигатель и повалил дым из под капота. Не думаю, что он будет при свидетелях разбираться, машина, скорее всего, останется стоять на шоссе, а он ретируется.
    ну нифига себе. За 40 секунд ночью без пробок у нас пол города проехать можно. Где машину то утром искать?
    Можно гидравлическую подвеску тогда, и на ночь опускать машину тупо. Тумблер гденьть в салоне замаскировать
    Jedem das Saine

11. Цитата Сообщение от Antonioband
    я сразу представил такой красный кран, которым воду перекрывают дома
    Я имел ввиду электромагнитный клапан, находящийся внутри трубы. Причем можно поставить такой вариант, который будет открываться только при подаче напряжения, питание брать от той цепи что разрывается сигналкой, плюс иметь дополнительный блокиратор на отвод от этой цепи.
    Самое основое - не ставить все это у установщиков сигналок - тогда будет гарантирован эффект неожиданности для угонщика.

12. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    старый дедовский способ-акку домой и фсё
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

13. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Antonioband
    акку домой и фсё
    Вариант: отключаем аккумулятор на машинку, отдельно батареками подпитываем чужеродное иммо и запоры на капот и спим

14. Цитата Сообщение от pvsin
    не плодите лишних сущностей
    Я по долгу службы занимаюсь защитой от вторжений в компьютерные системы и там действуют те же принципы что и для охраных систем авто.
    Взлом встроенных штатных систем защиты происходит методом поиска в google нужной отмычки. Т е это могут даже пионеры
    Взлом дополнитеьных промышленных (продаваемых массово) систем защиты поставленных и настроенных по умолчанию (в случае машины это потоковая установка у дилера или в большом сервис-центре) несколько сложнее, к ним нужны отмычки посложнее, их найти труднее и нужно уметь ими пользоваться, но это тоже вполне реально. Пионеры с этим не справятся, но более-менее подкованный спец - да.
    Взлом дополнитеьных промышленных систем защиты поставленных и настроенных индивидуально (установка под клиента) - наиболее тяжелый случай. Тут нужен профи, гуру. Такие системы ломаются медленно и неторопливо. Точнее активная фаза взлома происходит стремительно, а подготовка может занимать месяц.
    Так вот для того чтобы защиту не прошел даже профи, нужен элемент в ней, не существующий в массовой установке вообще. Это должно стать для него сюрпризом именно в активной фазе взлома, поскольку к остальным элементам он уже готов заранее. Обнаружив такой сюрприз профи сворачивает инструменты, подчищает за собой следы (закрывает открытые двери, ставит машину на сигналку) и уходит либо искать другой объект либо потеть над решением проблемы, если овчинка стоит выделки.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии R M на верном пути Аватар для R M
    Спасибо
    0 / 0
    а астры вобще угоняют?
    ещё можно тюнинг сделать всякий с ним реже угоняют
    GTS 140 + alpine 9853r, front = helix a4 comp + dls r6bass + eton cx280v, sub = eton ec 300.2 + peerless xxls 12

продаются диски R16 - 15т.р.

16. Местный Астравод pav14 на верном пути Аватар для pav14
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bb
    и подать напряжение на дымовую шашку.
    Вместо шашки поставить в салон и под капот модуль порошкового пожаротушения. Дымит хорошо и безопасно.
    Например: http://www.evilar.ru/ops3/112.html
    или другие запускаемые от импульса тока.
    Правда если сам что при снятии с охраны перепутаешь или метка случайно не распознается замучиешься пылесосить салон.

17. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Придумал на досуге, блокировать переднее сиденье...
    Да именно переднее сиденье, поставив его близко к рулю.
    Как доп. бастион вполне сойдёт.
    Сам метод блокировки должен происходить незаметно, то есть автовор не должен видеть как именно активируется (и что она вообще есть ) система блокировки сиденья.

Есть ёщё пару безумных идей , но тут надо электронику ковырять и знать протокол CAN в 2х _версиях на Opel. А там много можно приколов слепить.

R M
    Угоняют всё, только разница в количестве и в спросе.
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

18. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    провести ток на сиденье... мощненький такой, как в метрЕ
    утром пришел, пепел с сиденья сдул, галочку поставил (типа: еще один) и поехал по делам...

нет трупа - нет дела
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

19. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    lake28
    Автоворы не смогут не сняв болкировку сиденья управлять авто .
    ПРосто придвиньте и попробуйте сесть в него , а ведь и нажимать надо и рулить до кучи.
    ____За ток светит срок!!!______

Чтобы был пепел нужно много тока и метро не поможет.

20. ОПЫТНАЯ (с) и занятая... Гигант мысли lake28 Астранафт lake28 Астранафт Аватар для lake28
    Спасибо
    0 / 0
     *lаке* 28
    Russo_Turisto
    ну... значит я была не права (шутки надо понимать)
    Если вы нашли настоящую любовь – дайте ей крылья летать... и если она останется с вами – так тому и быть!

Уж если интеллект отпечатался на лице, то его никакими средствами не вывести

21. Вы понимаете, что если напишите тут свою идею - она станет не лично вашей задумкой, а станет известна многим?

У меня есть идея, как обезопасить авто от угона вообще, но не скажу какая, при чем обойдется это в не очень большую сумму :P

Так... для размышления... "все гениальное - просто" =)

22. Участник Начинающий Астравод Sibr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Midway
    Вы понимаете, что если напишите тут свою идею - она станет не лично вашей задумкой, а станет известна многим?

У меня есть идея, как обезопасить авто от угона вообще, но не скажу какая, при чем обойдется это в не очень большую сумму :P

нет машины - нет проблем...

23. Цитата Сообщение от Sibr
    Цитата Сообщение от Midway
    Вы понимаете, что если напишите тут свою идею - она станет не лично вашей задумкой, а станет известна многим?

нет машины - нет проблем...
    И это тоже верно))

24. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    lake28
    Шутки это хорошо(мы их понимаем), но тема не юмор.
    Я бы и ток , и пиропатрон и шашку поставил, но срок могут за ето впаять.

Midway
    Описывать стоящие методы защиты и сами ноухау этих приблуд естественно я не буду .
    Это как пример просто 1 из тысячи.

25. Местный Заслуженный Астравод vsv на верном пути Аватар для vsv
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ЦИКЛОПЕД
    Ядовитая змея и нет злодея
    Надувного мента с волыной на заднем сиденье. Компрессор включается при постановке на охрану. Купить можно в Sex-Shop-е и раскрасить и приодеть.
    У меня родилась идейка насчет подачи бензина
    У моего знакомого на глазах угоняли десятку. Вскрыли машину, капот, засунули туда бачок на три литра с бензонасосом и стали подключать под вопли сигнализации. не хватило минуты. Услышал хозяин машины, угонщики спокойно сели в свою машину и уехали. Хозяину достался бонус в виде бензонасоса.
    Мне кажется, что хитроумных методов защиты придумано очень много. Неожиданной может быть только максимально тупая защита.
    К моему приятелю пытались влезть в квартиру. Последний этаж. Единственная квартира на этаже. Взломали дверь. Сработал ревун. Не корабельный, но тоже приличный. Взломщики бросили все. Такой громкий шум проигнорировать невозможно.
    Вот и простая идея. Ставится ревун в салоне. Срабатывает при повышении напряжения выше 13В (заведенный двигатель) или на цепь зажигания. Выключается скрытой кнопкой. Но ревун нужен такой, чтобы все вокруг повылезали. не простая бибикалка. Можно поискать в и-нете сколько нужно децибел, для шока, но без серьезных травм.
    Кстати прецендент судебного разбирательства уже был. Взломщик квартиры отбросил коньки при срабатывании корабельного ревуна. Не выдержало сердце. Суд признал, что взломщик мог умереть и от появления милиции. Хозяина признали невиновным. В отличии от хозяев-минеров и отравителей.
    Opel Astra Cosmo 1.8AT GPS, ESP(было)
    Opel Insignia Country Tourer 4x4 (стало)

26. Мощный старик и Гигант мысли Отец Философ Астранафт Аватар для Отец Философ
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    10 / 0
     а818га 99
    Цитата Сообщение от vsv
    Надувного мента с волыной на заднем сиденье
    Смеху будет когда реальные менты промышляющие автоугонами возьмут коллегу в долю!

Люди, покайтесь публично!(с).

27. Местный Заслуженный Астравод chemicalex на верном пути Аватар для chemicalex
    Спасибо
    0 / 0
    Sibr
    Про какой Гарант разговор?
    Гарант Замок рулевого вала - отстой
    Гарант Блок Люкс - отстой
    *Отстой, потому что у отца на 2112 сломали прямо на стоянке у магазина и машина уехала (смотрели мы камерам)

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

**(смотрели мы ПО камерам СЛЕЖЕНИЯ У МАГАЗИНА)
    [mrow color=black fontsize=8:4b709217a1]The_World_Is_MINE[mrow color=yellow fontsize=8:4b709217a1]1st в Ramenskoe с astraclub рамками![mrow color=white fontsize=8:4b709217a1]'Astra COSMO 5dr peacock'[mrow:4b709217a1]

28. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Я на своем старом пассате b3 просто вытаскивал релюшку бензонасоса или питания. Дешево и сердито. Наврядли взломщик носит с собой такие релешки. А без них авто-недвижимо. Тут что-нибудь подобное можно сделать?
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

29. bb
    Гость
    Цитата Сообщение от chemicalex
    Sibr
    Про какой Гарант разговор?
    Гарант Замок рулевого вала - отстой
    Гарант Блок Люкс - отстой
    *Отстой, потому что у отца на 2112 сломали прямо на стоянке у магазина и машина уехала (смотрели мы камерам)
    Разговор про Гарант Блок Люкс, который для иномарок. Для Вазов обычный гарант. Да и потом, просто что-то поставить - это ещё ничего не дает. Важно как и кем ставилось. Возможно машину подготовили или просто мувта была слабо прикручена. Речь идет про Гарант Блок Люкс, который спас от угона массу машин. Я тут ссылки кидал уже. Совсем недавно Лансер не смогли угнать благодаря Люксу.

30. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Я на своем старом пассате b3 просто вытаскивал релюшку бензонасоса или питания. Дешево и сердито. Наврядли взломщик носит с собой такие релешки. А без них авто-недвижимо. Тут что-нибудь подобное можно сделать?
    Ни у кого не было задачи угнать твой Пассат. Вместо релюшки втыкается кусок провода и всего делов. Любой автоэлектрик это знает. Кроме того, можно бросить + с заднего габарита, чтоб не искать, что там рвёт цепь бензонасоса.
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)