Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Знак "обгон запрещен" и прерывистая. Развод на тра

1. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0

Знак "обгон запрещен" и прерывистая. Развод на тра

Ехали мы по трассе мск-курск. В орловской области самые лучшие дороги.
    Вообщем идем около 140, перед нами едет галант, тут резко на повороте он тормозит и уходит на обочину(видимо сработал радар), мы тоже оттормаживаемся, но его проезжаем.Выезда на встречку не было, т.е мы прошли не выезжая за пределы полосы. Внимание!!! Разметка прерывистая.
    Далее въезжаем на небольшую горку, прием.
    Дальше млад.летейнант начинает включать развод, мол вы обогнали под знаком обгон запрещен, да еще и скорость превысили. Да еще и начал в бочку лезть что у меня руки в кармане были(вот тут я вообще офигел, на улице +12, я в легкой кофте стою мерзну).
    После беседы с лт.(его называли старшим) о явном разводе он отдал права.(Хотя может сыграло и то, что за рулем был военнослужащий, но ксиву не показывал)
    Вопрос в следующем.
    Насколько я знаю знак действительно важнее разметки. Далее, обгоном считается опережение транспортного средства с выездом из занимаемой полосы, в нашем случае выезда не было, машина которую мы проезжали, ехала по обочине, за сплошной. И 3-й вопрос: Вообще на трассе надо ли останавливаться, насколько я помню, в законе есть поправка что мобильным постом считается 2 машины ДПС, и четверо сотрудников ДПС, там было всего 3-е. Естественно документов они не показывали, как обычно "мл-лт. Ониськин(неразборчиво), ваши док-ты".
    Так же вопрос, насколько мне известно у них должно быть разрешение от начальника ГАИ о патрулировании данного участка, или наряда на данный участок. Его тоже можно потребовать.
    Кульминация, установка занака 3.20 в соотв. с гостом. Т.е при плохой видимости, или после знака" крутой поворот" или на подъеме, так же с установкой соотв. знака.

П.С: В том месте стояло около 7-ми машин с московскими и подмосковными номерами. Видимо думали как решить проблему.
    Местных не было, других регионов тоже.
    "Лучше в 11 дома, чем в 10 в морге..."
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

2. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от -=T-34=-
    Да еще и начал в бочку лезть что у меня руки в кармане были(вот тут я вообще офигел, на улице +12, я в легкой кофте стою мерзну)
    а это то к чему вообще?
    После беседы с лт.(его называли старшим) о явном разводе он отдал права
    денюжек хотели заработать, был бы ты не прав, не отдали бы

GTC COSMO Panacotta 1.8 АТ *476**150 на желтых рамочках

Равнодушие - штиль той стихии, буря которой - жестокость...
    http://www.happychildhood.ru/

3. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    да, пи**ры они и в *опу ебутся!!!

Точно так же разводили (стояли на пригорке), тока в другой области...так там еще и разметки вообще не было...
    Я мол ему а докажи, что тут не две полосы и где вообще хоть какая-то разметка?!
    Стал пугать, что мол щаз будешь права в нашем суде забирать...я мол не вопрос, тока в суде по месту пропискеи регистрации ТС...

Дармоеды мля...

ACAB
    Самый скромный член клуба.

4. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Alena Fi
    а это то к чему вообще?
    Это он мотивировал тем, что когда разговариваешь с человеком старше себя, руки в карманах держать не надо, т.к он боится за свою жизнь, и что у меня "могут оказаться в кармане колюще-режущие предметы".

Цитата Сообщение от Alena Fi
    денюжек хотели заработать, был бы ты не прав, не отдали бы
    Возможно.

catRS
    Дармоеды еще те.
    Бесят аж.
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

5. Участник Начинающий Астравод Игорь М. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С одной стороны - ИМХО, развод, т.к. лишение прав предусмотрено за "выезд на сторону, предназначенную для встречного движения", а не за нарушение правил обгона.
    С другой стороны не забывайте, что в нашей стране прав тот, у кого больше прав
    Caravan 1,8 AT

6. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Да и кстати еще вопрос. А что считается выездом на полосу встречного движения.
    Т.к я например чуть ли не ежедневно проезжаю место, где вылазию 2-мя колесами на встречку. Там очень жесткие ямы, и что б их объехать приходится вылазить двумя колесами на встречку и пропускать их между колесами.
    Как считается что я выехал на встречку, если всеми четырмя колесам пересек сплошную или только двумя, или более половины машины на встречке.
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

7. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    Т.к я например чуть ли не ежедневно проезжаю место, где вылазию 2-мя колесами на встречку. Там очень жесткие ямы, и что б их объехать приходится вылазить двумя колесами на встречку и пропускать их между колесами.
    Как считается что я выехал на встречку, если всеми четырмя колесам пересек сплошную или только двумя, или более половины машины на встречке.
    выезд на полосу встречного движения четко не определен, на усмотрения продавца хуя от зебры это...в принципе просто заезд на двойную сплошную проканает как выезд на полосу встречно движения, если чо...

Хотя если там иначе никак не проехать, вроде бы как не лишение...но лучше уточнить.
    Самый скромный член клуба.

8. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    Это он мотивировал тем, что когда разговариваешь с человеком старше себя, руки в карманах держать не надо, т.к он боится за свою жизнь, и что у меня "могут оказаться в кармане колюще-режущие предметы".
    м-дааа...
    насколько я знаю,что даже если 2 колесами вылез, то встречка

Добавлено спустя 45 секунд:

Цитата Сообщение от catRS
    просто заезд на двойную сплошную проканает как выезд на полосу встречно движения
    да,такое тоже слышала,а вот точно бы узнать...

9. Участник Начинающий Астравод Игорь М. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А что считается выездом на полосу встречного движения
    +1
    на усмотрения продавца
    что захотят, то и напишут, и хрен докажешь обратное...
    Caravan 1,8 AT

10. Местный Заслуженный флудер Alena Fee на верном пути Аватар для Alena Fee
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь М.
    что захотят, то и напишут, и хрен докажешь обратное...
    суровая реальность
    надо стараться по возможности на наезжать и все будет ок

11. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    catRS
    Alena Fi
    Игорь М.

Спасибо...
    А вообще да, у нас с гайцами отношения особые...

По теме: Акутальны еще первые вопросы...
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

12. Участник Начинающий Астравод Игорь М. на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Вообще на трассе надо ли останавливаться
    Да наверное, надо, т.к. пришьют "невыполнение законного требования работника милиции", а доказать, что оно было незаконным...
    Исключение может быть, есль Вас пытаются остановить ночью на пустой дороге вдали от населенных пунктов. Но в этом случае надо проследовать на ближайший пост, а где его искать и что на этом посту еще скажут?
    Caravan 1,8 AT

13. Местный Опытный Астравод goof на верном пути Аватар для goof
    Спасибо
    1 / 0
    Хоть одним колесом пересеки сплошную уже встречка, но обьезд ям, стоячего а/м или другого припятствия если его возможно обьехать справа корается штрафом (1000-1500 помойму сумму точно не помню)
    Водитель автобуса (1.8МТА)

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Kto-to на верном пути Аватар для Kto-to
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Игорь М.
    Вообще на трассе надо ли останавливаться
    Да наверное, надо, т.к. пришьют "невыполнение законного требования работника милиции", а доказать, что оно было незаконным...
    Исключение может быть, есль Вас пытаются остановить ночью на пустой дороге вдали от населенных пунктов. Но в этом случае надо проследовать на ближайший пост, а где его искать и что на этом посту еще скажут?
    Некуя, это исключение тоже некатит! недавно по тв слышал какой то мент рассказывал журналисту. водитель обязан остановиться в любое время суток и на ближайший пост они везти необязаны, но типа был случай когда менты пошли навстречу женщине о доехали до поста...
    Astra 1.8 sport
    (Стас)

15. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Вообще на трассе надо ли останавливаться, насколько я помню, в законе есть поправка что мобильным постом считается 2 машины ДПС, и четверо сотрудников ДПС, там было всего 3-е
    Так же вопрос, насколько мне известно у них должно быть разрешение от начальника ГАИ о патрулировании данного участка, или наряда на данный участок. Его тоже можно потребовать.
    С фига это? Ниразу не слышал, а кроме сужебного удостоверения по твоему требованию гаец ничего показывать не будет.
    Цитата Сообщение от Kto-to
    Некуя, это исключение тоже некатит! недавно по тв слышал какой то мент рассказывал журналисту. водитель обязан остановиться в любое время суток и на ближайший пост они везти необязаны, но типа был случай когда менты пошли навстречу женщине о доехали до поста..
    +1 Единственно, ночью прежде чем давать доки, нужно не вылязя из машины, не глуша движок попросить предъявить удостоверение.
    Все будет хорошо... только не у всех!

16. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    начнем с того, что у каждого мента на посту должен быть маршрут патрулирования. Имеет смысл его спросить его. Ненавязчиво записать номер жетона. Хотя все опять же зависит от обстоятельств. Бывает за 2 сплошные ничего не отдашь. А бывает на 500 р согласишся. Больше 500р не даю Если мент нормально разговаривает, ведет себя корректно, то и лезть в бутылку смысла нет. Нарушил - заплати. А развод надо пресекать. Как и хамство
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

17. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от laudrup
    начнем с того, что у каждого мента на посту должен быть маршрут патрулирования. Имеет смысл его спросить его.
    Не обязан ИДПС предоставлять эту информацию водителю.
    А в ряде случаев и вовсе не имеет права этого делать.
    Astra J :: 1.6 :: автомат :: автопилот :: cosmo

18. Местный Заслуженный флудер Dark_Lord матерый звездун Dark_Lord матерый звездун Аватар для Dark_Lord
    Столица Чалтырианской Империи. Район №9,13.
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от RizP
    Не обязан. Но к делу она приложится, и если он остановит авто вне маршрута своего патрулирования, то можно будет слить дело.
    Astra GTC 1.8 MT Power Red
    Аццки-красный караванчег, OPC-Line, Recaro, спортшасси, 17 катки, Opera, фаркоп
    Seat Altea Freetrack

19. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Цитата Сообщение от RizP
    Не обязан. Но к делу она приложится, и если он остановит авто вне маршрута своего патрулирования, то можно будет слить дело.
    Прецеденты в студию!

ИДПС обязан нести службу согласно приказу. Приказ этот он может получить как в ОГИБДД, так и устно по рации. Тем более к сути рассматриваемого в отношениии водителя дела об АПН, данное дисциплинарное нарушаени никакого отношения не имеет, т.к. сотрудник милиции был при исполнении.

20. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Исключительно для проверки доков действует правило об остановке только на стац. постах. Если же ты нарушил, был свидетелем-чего-то-там, в розыске и т.д., то они имеют полное право остановить тебя, где угодно.
    Более того, если даже он остановил тебя вне поста проверить доки, то он всего лишь нарушил служебку, не более того, хотя это уже первая зацепка.
    Прерывистая со знаком запрета обгона - великолепный коктейль для лишения. Конечно, нужна бы видеофиксация, но зачем, если у судьи нет оснований не...
    Необоснованность установки знака вряд ли поможет в нашем суде.

А про руки в карманах улыбнуло. Он бы тебя еще по стойке смирно поставил. Совсем менты ополовоорганились.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии pvsin на верном пути Аватар для pvsin
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Staska
    А про руки в карманах улыбнуло
    а зачем вести себя вызывающе?
    немного уважения оценивается так дорого, и так дешево обходится, что не имеет смысла пренебрегать этой возможностью. )

Насколько я знаю знак действительно важнее разметки. Далее, обгоном считается опережение транспортного средства с выездом из занимаемой полосы, в нашем случае выезда не было, машина которую мы проезжали, ехала по обочине, за сплошной. И 3-й вопрос: Вообще на трассе надо ли останавливаться,
    ИМХО
    1. знак важнее.
    2. был в такой же ситуации, но линия была сплошная. результат такой же - посмотрели в честные глаза и предложили следовать далее на йух (ехал из МСК в Рязань)
    3. останавливаться надо если не любишь проблемы или не умеешь их решать.

По опыту знакомых - если хотят именно тебя - начинают преследование с люстрой и сиреной, иногда догоняют, иногда нет
    Сложилось мнение, что взмах жезлом можно "не заметить", а если не заметил люстру - тогда могут открыть огонь из табельного оружия.
    Во всех случаях отмазка "не заметил инспектора" проканывала без дополнительного протокола, о "неисполнении законного требования..."
    SilverStar GTС *316* 140Hp@AT4 Cosmo+Lumma, 29KKm,

22. Местный Заслуженный Астравод Staska на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    pvsin!

Так он же написал: было банально холодно, но, поскольку светило лишение, пришлось вылезать из машины.

23. Местный Опытный Астравод МишаняСпб на верном пути Аватар для МишаняСпб
    Спасибо
    1 / 0
    Т.к я например чуть ли не ежедневно проезжаю место, где вылазию 2-мя колесами на встречку
    лишение

(Продана)

24. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от goof
    Хоть одним колесом пересеки сплошную уже встречка, но обьезд ям, стоячего а/м или другого припятствия если его возможно обьехать справа корается штрафом (1000-1500 помойму сумму точно не помню)
    Спасибо, тоже нашел подобное. Если объезд.
    Игорь М.
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Akov
    С фига это? Ниразу не слышал, а кроме сужебного удостоверения по твоему требованию гаец ничего показывать не будет.Некуя, это исключение тоже некатит! недавно по тв слышал какой то мент рассказывал журналисту. водитель обязан остановиться в любое время суток и на ближайший пост они везти необязаны, но типа был случай когда менты пошли навстречу женщине о доехали до поста..
    Просто слышал про такое, если есть маршрут патрулирования. А не стационарный пост дпс.

Цитата Сообщение от Akov
    +1 Единственно, ночью прежде чем давать доки, нужно не вылязя из машины, не глуша движок попросить предъявить удостоверение.
    Ночью ни разу не тормозили...

Цитата Сообщение от laudrup
    начнем с того, что у каждого мента на посту должен быть маршрут патрулирования. Имеет смысл его спросить его. Ненавязчиво записать номер жетона. Хотя все опять же зависит от обстоятельств. Бывает за 2 сплошные ничего не отдашь. А бывает на 500 р согласишся. Больше 500р не даю Если мент нормально разговаривает, ведет себя корректно, то и лезть в бутылку смысла нет. Нарушил - заплати. А развод надо пресекать. Как и хамство
    Я последнее время вообще ничего(кроме скорости где можно) не нарушаю. А разводы бесят просто.
    Цитата Сообщение от RizP
    Цитата Сообщение от Dark_Lord
    Цитата Сообщение от RizP
    Прецеденты в студию!

ИДПС обязан нести службу согласно приказу. Приказ этот он может получить как в ОГИБДД, так и устно по рации. Тем более к сути рассматриваемого в отношениии водителя дела об АПН, данное дисциплинарное нарушаени никакого отношения не имеет, т.к. сотрудник милиции был при исполнении.
    Вот тут как раз и законный прецедент получается.
    По закону военнослужащий находится на службе 24 часа в сутки. Соотв, получается он может тебя остановить на собственной машине в гражданской одежде. Вот и как тогда быть?

Цитата Сообщение от Staska
    Исключительно для проверки доков действует правило об остановке только на стац. постах. Если же ты нарушил, был свидетелем-чего-то-там, в розыске и т.д., то они имеют полное право остановить тебя, где угодно.
    Более того, если даже он остановил тебя вне поста проверить доки, то он всего лишь нарушил служебку, не более того, хотя это уже первая зацепка.
    Прерывистая со знаком запрета обгона - великолепный коктейль для лишения. Конечно, нужна бы видеофиксация, но зачем, если у судьи нет оснований не...
    Необоснованность установки знака вряд ли поможет в нашем суде.

А про руки в карманах улыбнуло. Он бы тебя еще по стойке смирно поставил. Совсем менты ополовоорганились.
    Вот именно про это и спрашивал. Теперь понятно, спасибо.
    Видеофиксация помогла бы очень хорошо. Уже задумался себе поставить.
    Про руки меня это взбесило вообще. При чем сволочь когда стоит так вальяжно и отчитывает человека который намнго старше по званию и возрасту - это нормально.
    Цитата Сообщение от pvsin
    а зачем вести себя вызывающе?
    немного уважения оценивается так дорого, и так дешево обходится, что не имеет смысла пренебрегать этой возможностью. )
    Я не вел себя вызывающе, я вышел из машины и спросил вообще в чем дело, когда я замерз(около минуты непонятного бурчания про скорость и знак обгон зпрещен, я засунул руки в карманы, т.к на улице +12 было, а я одно легкой кофте стоял.

Цитата Сообщение от pvsin
    ИМХО
    1. знак важнее.
    2. был в такой же ситуации, но линия была сплошная. результат такой же - посмотрели в честные глаза и предложили следовать далее на йух (ехал из МСК в Рязань)
    3. останавливаться надо если не любишь проблемы или не умеешь их решать.

По опыту знакомых - если хотят именно тебя - начинают преследование с люстрой и сиреной, иногда догоняют, иногда нет
    Сложилось мнение, что взмах жезлом можно "не заметить", а если не заметил люстру - тогда могут открыть огонь из табельного оружия.
    Во всех случаях отмазка "не заметил инспектора" проканывала без дополнительного протокола, о "неисполнении законного требования..."
    понятно, спасибо.
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

25. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    По закону военнослужащий находится на службе 24 часа в сутки. Соотв, получается он может тебя остановить на собственной машине в гражданской одежде. Вот и как тогда быть?
    На службе и при исполнении — немного разные вещи.
    На службе они (милиционЭры) всегда, однако при исполнении только когда при себе имеют служебное удостоверение и жетон.
    И если удостоверение условно всегда при них, то жетон они получают в момент заступления на дежурство, а сдают по окончании смены.

Что касается личной машины, то согласно приказу МВД №297, они могут вести т.н. скрытое патрулирование, то есть фактически использовать любые ТС. Про гражданскую одежду не скажу наверняка, но уверен, что если они придут в ней на службу, то никто им заступить на дежурство не позволит и соответственно жетон не выдаст.

26. Местный Опытный Астравод DеmNZV Астранафт Аватар для DеmNZV
    Спасибо
    0 / 0
    Встряну в разговорчик пожалуй.....
    Насколько я знаю знак действительно важнее разметки.
    Незнание законов.... между прочим, деньги на ветер. Ваши деньги.
    Читаем, как надо беседовать и о чем, с места "..... Вернулась из отпуска...." Оксана Б. И тут тоже можно почитать.

Это все к тому, что знак "Обгон запрещен" НИФИГА не имеет приемущества над разметкой, в частности над прерывистой. Кста, гайцы тоже люди и всех тонкостей юриспруденции не знают.....
    Знают, знают! Ровно в том объеме, что бы рубить бабло.
    Citroen C4 II ...... Opel Astra 1,6 MTA Enjoy+
    ... не был ... не имею ... не привлекался

27. Местный Астравод Osvald на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Комментарии к схеме «Российской газеты»:
    Случаи 1 и 2 – лишение прав на срок 4-6 месяцев
    Случай 3 – при возможности объезда препятствия справа выезд на встречную полосу карается штрафом в размере 1000-1500 руб.
    Случай 4 и 5 – штраф в размере 1000-1500 руб.
    Случай 6 – штраф в размере 100 руб.
    Каждому свое...
    Search Google, before askin' stupid questions.
    Bart Simpson

28. Местный Астравод RizP на верном пути Аватар для RizP
    Спасибо
    0 / 0
    Для того чтобы добиться успеха в суде в случае №6, придется потратить ооочень много нервов.
    Ну, само собой, пройти несколько инстанций при обжаловании.

29. Местный Астравод Osvald на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да,с деревянным гайцом во всех случаях придется много нервов потратить...
    Каждому свое...
    Search Google, before askin' stupid questions.
    Bart Simpson

30. Местный Опытный Астравод -=T-34=- на верном пути Аватар для -=T-34=-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от RizP
    На службе и при исполнении — немного разные вещи.
    На службе они (милиционЭры) всегда, однако при исполнении только когда при себе имеют служебное удостоверение и жетон.
    И если удостоверение условно всегда при них, то жетон они получают в момент заступления на дежурство, а сдают по окончании смены.

Что касается личной машины, то согласно приказу МВД №297, они могут вести т.н. скрытое патрулирование, то есть фактически использовать любые ТС. Про гражданскую одежду не скажу наверняка, но уверен, что если они придут в ней на службу, то никто им заступить на дежурство не позволит и соответственно жетон не выдаст.
    Да про "при исполнении" забыл...каюсь
    На дорогах без формы я ни одного не видел, а вот в самой гаевне очень многие ходят без формы. И хрен их знает при исполнении они или нет. Но мне было пофиг в здании гаевни на это.

DеmNZV
    Вот спасибо огромное за ссылочки.
    Очень все толково и доступно.
    Короче получается, что мы нарушили только правила обгона(да и то, какой нахер обгон машины на резервной полосе), как я и предполагал выше. Спасибо.
    Osvald
    Сенкс, я это уже видел, в данном случае моей ситуации нет.
    Astra OPC Arden Blue...
    *799**199

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)