Трупов не было… одни иномарки столкнулись… там через 3 часа еще одна авария была на шесть машин, вот там ТАЗы участвовали, народ из них вырезали, но тоже все живы…
Меня спасло то, что смог уйти от лобового… Иначе на 100 км/ч мне бы мало не показалось.
StarLei все очень просто. Читаем договор страхования, по поводу амортизации, чаще там заявлено следующее: 1 год амортизация 20% во 2 и последующие по 10%. Это значит что каждый день у тебя падает страховая сумма пропорционально приведенному коэффициенту. На деле все еще хуже, т.к. не полный месяц считается полным )))), т.е. ты сразу теряешь пропорциональную месяцу часть суммы… Обычно в первый месяц для полного счастья заявляют амортизацию процентов в 6. Т.е. разбив авто в первый день ты получаешь страховая сумма -6%.
Считаем мой случай, ингосс… Машинке ровно год, последний день действия полиса…
Страховая сумма 688 800 из нее вычитается 20%, т.е. мне ждать на руки: 551040, т.к. это подарочная страховка GM то есть франшиза 12999, итого к выплате: 538041. Это если ни к чему не придерутся. Т.е. прямая потеря 150 759. Не нравится??? Только в суд… Дело у страховой выиграть не реал, т.к. ты сам подписывал договор)))) Самое обидное что со след дня действовал новый договор, где машина оценивалась относительно ее новой цены в салонах и страховая премия была 750 000
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Юра по поводу надежности в дтп там явно огромный запас остался... Салон при всем не приятном виде водительской стороны ушел максимум на 1 сантиметр во внутрь... Даже обивка не потрескалась, только выгнулась.
Подушка боковая открылась...
Вообще без части кузовных деталей видно большой количество зон для гашения удара... понятно становится откуда такой вес... Кстати она даже не заглохла, ключом глушил, и уверен сейчас она прекрасно заведется. Правда вот пробовать не хочу....
Калуга; Astra Sedan 1.6 MT Cosmo, Peacock + задние стеклоподъемники
Спасибо
0 / 3
StranNic
вообще-то мне думалось, что износ при полной гибели и при угоне не считается, а считается он только, когда: а) клиент хочет разорвать договор и забрать часть страховой премии, б) договор заключается на подержанный а/м, т.е. на момент заключения договора, он уже эксплуатируется и его страховая стоимость меньше чем у нового.
В этих случаях страховая сумма определяется с учетом этого самого износа, и соответственно ты при тотале получаешь меньшую сумму. А ты страховал абсолютно новый автомобиль. При угоне, по-моему, у ингоса износ не считается. А какая разница для клиента между полной гибелью и угоном? Результат то один и тот же: авто больше нет. Почему же ты должен получить денег меньше, что не сможешь купить себе новую машину, такую же как ты страховал, да еще на столько сильно меньше?
сегодня вот в очередной раз были замечены в центре угадайте чья жена и, по-видимому, теща . пиф-паф:
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
а еще вчера вечером во дворах на тайфуне обнаружил ГТЦ, очень похожую, на только что засвеченную. На таких же дисках, только черная и нет решетки радиатора, капот приоткрыт (потому как битая). Фото не стал делать, потому как дело было ночью. Но товарищ, у которого я был в гостях, сообщил, что владелец - девушка. Говорит, что ездит она с таким капотом без зазрения совести...
а еще вот на той неделе, в вторник кажись, в аненках была такая мегапробища от самого поста и практически до дамбы. по времени это безобразие длилось где-то около часа. никто не в курсе, что там творилось???
Спасибо
0 / 3
а еще вчера вечером во дворах на тайфуне обнаружил ГТЦ, очень похожую, на только что засвеченную. На таких же дисках, только черная и нет решетки радиатора, капот приоткрыт (потому как битая). Фото не стал делать, потому как дело было ночью. Но товарищ, у которого я был в гостях, сообщил, что владелец - девушка. Говорит, что ездит она с таким капотом без зазрения совести...
а еще вот на той неделе, в вторник кажись, в аненках была такая мегапробища от самого поста и практически до дамбы. по времени это безобразие длилось где-то около часа. никто не в курсе, что там творилось???
Кстати, в понедельник видел Пашу . Выезжал от Центравльного. Лицо очень серьёзное было . Бибикать не стал, т.к. был через ряд от него. А вчера с Эмилем обмахались на Плеханова
Спасибо
0 / 3
Сообщение от Erik Kartman
Видел твою приору да она покруче некоторых иномарок выглядела Smile а на 17 лаптях ваще улет Smile
никого не хочу обидеть, но приора для меня внешне - страшная до жути. все портит вид спереди, эти фары. да, может у нее там движок лучший из того, что было в нашем автопроме, может у emilio на ней обвес стоит симпатишный, и диски тоже. но все равно та же "десятка", и даже классика выглядят куда приятнее, ИМХО. иномарки тоже, канешна, страшненькие бывают, например Ссаньонги те же. но приора - это же десятка, но засчет фар куда неприятнее выглядит. дизайнерам двойка.