по городу(Мск,Спб и др.) нет смысла покупать шиповку!
Большинство пишут так. Что если в основном по городу ездишь - то нах шипы. Как я понимаю зимнюю резину берут не на один сезон, а на 2-3 и более. Так вот неужели за это время не возникнет ситуации когда надо будет съездить за город, по заснеженной трассе , где не льют реагенты, где лед. "Не верю...." (*Станиславский).
Так что я за шипы!
Opel Astra H Sedan Cosmo 1.8 МКПП \Black Sapphire\
Так вот неужели за это время не возникнет ситуации когда надо будет съездить за город, по заснеженной трассе , где не льют реагенты, где лед. "Не верю...." (*Станиславский).
Так что я за шипы!
Пардон, а у нас во дворах что, тоже реагенты льют? Все воемя ездил на шипах и никакого дискомфорта не испытывал
Dodge RAM R/T 2009 5.7 HEMI V8 420 hp Airaid CAI+American Racing headers+Magnaflow Catback+Billet Technology shift knob+22'' SRT10 forged wheels
Была Power Red Astra GTC 1.8AT Cosmo+Bixenon 6000K+Recaro+18'' OPC/Bilstein B14 PSS -50 mm + Steinmetz frontgrill + Lumma+OPC Line 1+Lester+K&N Apollo CAI Тюнинг на заказ из Германии (Steinmetz, Irmscher, Rieger, H&R, Eibach, dBilas Dynamic и многое другое)
ень хорошо, что данный форум модерируется достаточно либерально, у меня был чудесный случай, когда я был в процессе выбора, я зарегистрировался на http://www.toyota-russia.ru/ и начал изучить отзывы о новой corolla 2007, в диалог вступил один из модераторов, и сказал, что по моим критериям мне подойдет Mazda 3
а я зарегился на ХондоСРВ клубе. После 4х сообщений меня забанили...Я пытался донести что СРВ не идеальный автомобиль...
АСТРАКЛУБ рулит. реально рулит))
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
А я зимой ездил в горы. В Татры.
В Европе шипы вообще запрещены, туда даж не пускают на шипах.
В горах был и лёд и снег, и ничего, без шипов прекрасно проехал)))
И ВСЕ в Европе ездят без шипов))))))
И нет там тем в тырнете типа - еле успел, шипы спасли....
Ибо водятлов там меньше.
Зимой - езди осторожнее, ))))))))))))))))
Вы меня понимаете?
_ДА, я вас прекрасно понимаю))))))))
А в горах и спуски, и подъёмы, а дороги чистят не лучше наших)))
посыпают гранитом)
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
имхо - шипы развод.
Добавлено спустя 44 секунды:
ибо пришли из автоспорта, ну а там они Совсем другого размера)
Пардон, а у нас во дворах что, тоже реагенты льют? Все воемя ездил на шипах и никакого дискомфорта не испытывал
А ты попробую поездить без шипов - сразу дискомфорт на шипах появится)) Я сначала тоже как - то остерегался без шипов ездить, но решил попробовать и больше НИКОГДА не куплю шипы при условии что 80% времени я езжу в Москве. За городом тоже вполне уверенно себя чувствовал - и на заснеженной трассе, и на проселочной дороге. На этот сезон взял Bridgestone Blizzak WS-60.
А ты попробую поездить без шипов - сразу дискомфорт на шипах появится)) Я сначала тоже как - то остерегался без шипов ездить, но решил попробовать и больше НИКОГДА не куплю шипы при условии что 80% времени я езжу в Москве.
Также думал и я, но не смог себя пересилить, купил опять шипы, так как есть у меня в память два случая, когда город превратился в каток.... можно конечно ехать 20 в этой ситуации, а можно нормально ехать на шипах и не париться Вообщем ХЗ конечно, но я снова выбрал шипы....
Также думал и я, но не смог себя пересилить, купил опять шипы, так как есть у меня в память два случая, когда город превратился в каток
Шипы отнюдь не дают гарантии безопаности при каких-бы то ни было условиях. Слишком много нюансов влияет на поведение автомобиля в зимних условиях, а потому покупать шип из-за 2(!!!!), ВСЕГО 2(!!!!!) раз считаю не целесобразным. Да и потом если сравнивать поведение шипованой и нешиповоной резины на сухом-мокром-промерзшем асфальте-снежной каше, то шипы в данных условиях ощутимо проигрывают как по тормозному пути так и по управляемости. А в Москве дорожное полотно в таком состоянии находится 90% времени. Вот и считайте сами на чем безопасней ездить. Не говоря уже о том что шип очень сильно разрушает дорожное покрытие. И потом технологии не стоят на месте и сейчас нешипованная резина не особо сильно проигрывает на голом льду. Микропористый состав резины, микрошипы (на молекулярном уровне), трехмерные ламели - все эти инновации доступны уже сегодня, и они реально работают. Заявляю вам это не как человек начитавшийся рекламных буклетов, а как человек работавший не так давно в одной из крупнейших шинных компаний.
Шипы отнюдь не дают гарантии безопаности при каких-бы то ни было условиях.
Я кстати создал XLS файл (о чем писал ранее), который автоматически считает балы в зависимости от их значимости для разных типов зимних шин. данные взял на основе супер-тестов от Autoreview за 2006 и 2007. Чем полезна данная таблица, что вы можете самотоятельно, каждый для себя изменить процентовку значимости каждого фактора (например управляемость на льду, на снегу, на сухом или мокром асфальте, акустический комфорт и т.д.) и подобрать оптимальные именно для Вашей езды шины. К примеру в таблицах от Autoreview значимость управления на льду 40%, для меня (эксплуатация в Москве 95 процентов времени) значимость упраления на льду и снегу не так высока, но растет значимость управления на асфальте и сопротивление слешпленингу и акустический комфорт.
Так вот эта таблица отчетливо показывает, что нешиповка идет с более мягкой резиной и из-за этого проваливает тесты на сухом асфальте, исключения могут состовлять какие твердые шины, но они проваливаются на льду и снегу и к тому же шумят также как шип, вообщем я для себя выбрал и уже купил GISLA NF 5
Elfic
Безусловно здесь каждый сам для себя решает что ему больше нравицца и какая резина соответствует его стилю вождения. Ты попробовал оба варианта и предпочел шипы. Но все вышенаписанное мной относится к людям которые не очень разбираются в резине, сомневаются насчет нешипованных колес, так как сильны еще стереотипы в головах российских людей оставшиеся с совковых времен когда выбора никакого не было и шипованая резина было пределом мечтаний. Не бойтесь покупать не шиповку!!! Ни чего страшного нет и вы будете чувствовать так же уверенно и безопасно как и на шипах, а то и лучше. Выйграете в комфорте и в весе колеса что благоприятно влияет на долговечность подвески, поспособствуете улучшению качества дорожного покрытия вашего города. Так что
Выйграете в комфорте и в весе колеса что благоприятно влияет на долговечность подвески, поспособствуете улучшению качества дорожного покрытия вашего города
Вот это звучит смешно, дороги всегда были и будут не айс.... А подвеска у нас по любому испытывает повышенные нагрузки
Вот это звучит смешно, дороги всегда были и будут не айс.... А подвеска у нас по любому испытывает повышенные нагрузки
Это кажется мелочью, но она имеет колосальное влияние на асфальт. Ты представляешь во сколько сотен раз увеличивается масса каждого шипа при скорости 100 км/ч? Я могу тебе сказать что при движении со скоростью 100 км в час в течении часа, т.е. на дистанции 100 километров шипованая резина вырывает до 10 килограмм асфальта на этом участке. Конечно отказ от шипованной резины не решит вопрос плохих дорог полность т.к. есть еще фуры, нестабильный климат, недобракачественные материалы и т.д., но одназначно благоприятный эффект присутствовать будет.
Конечно отказ от шипованной резины не решит вопрос плохих дорог полность т.к. есть еще фуры, нестабильный климат, недобракачественные материалы
Ага и автодорожники которые воруют деньги и недокладывают песок, асфальт и т.д. нарушая технологию Вообще это замкнутый круг, если бы я был уверен, что в любом случае дорожные службы среагируют на резкое похолодание и обработают лед по всей Москве, я бы первый с удовольствием взял бы фрикционные шины, но это не возможно у нас в стране
Ну что, решил оставить свой отзыв о эксплуатации GISLA NF5, кстати GISLA NF5 стоит у меня на двух машинах, на Лаче уже 3 сезона прошла, на Астре первый. Резиной очень доволен, эта зима в отличие от двух предыдущих доказала что выбор шиповки оправдан, в начале февраля в жуткий снегопад ехал через пол Москвы и часть пути по МКАДу, очень порадовался что стоит шиповка, а также что не съэкономил на ESP. Осмотрев колеса после сезона, убедился что шипы почти все шипы на месте. Не понравилось поведение GISLA только на мокром асфальте, причем уже при плюсовых температурах в конце сезона, видимо резина совсем мягкая становится и торможение страдает. В целом всем рекомендую, GISLA также одна из самых тихих шиповок. вообщем соотношение цена-качество зачет! [/b]