Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 90 из 174

Тема: Резина на зиму для города - шиповка или......?

1. Участник Астравод Oлех на верном пути Аватар для Oлех
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexBg
    мне зубная паста нравится локалют нравится!
    По мне дык локалют так себе, яйца им мазать нельзя, вот блендамед это да....
    Черный космо-седанчег 1,6 с ручным приводом.

2. Местный Опытный Астравод Владис матерый звездун Владис матерый звездун Аватар для Владис
    Спасибо
    0 / 0
     *101** 150
    Ну вот посмотрите и скажите свое мнение - мой мозг взорван, какая из них?!
    Изображения
    съел бобра - спас дерево

3. Участник Астравод Oлех на верном пути Аватар для Oлех
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Владис
    Ну вот посмотрите и скажите свое мнение - мой мозг взорван, какая из них?!
    Нокия на хламурных дисках!

4. Местный Опытный Астравод Владис матерый звездун Владис матерый звездун Аватар для Владис
    Спасибо
    0 / 0
     *101** 150
    Цитата Сообщение от Oлех
    Нокия на хламурных дисках!
    Нокия - принял, гламурные диски нах, штамповка и только штамповка на наших дорогах зимой! 8)

Жду мнений!
    съел бобра - спас дерево

5. Участник Астравод Oлех на верном пути Аватар для Oлех
    Спасибо
    0 / 0
    штамповка и только штамповка на наших дорогах зимой
    а чейта штамповка (абаснуй), я вот не хачу се еще диски покупать

6. Местный Опытный Астравод Владис матерый звездун Владис матерый звездун Аватар для Владис
    Спасибо
    0 / 0
     *101** 150
    Цитата Сообщение от Oлех
    1.Штамповка прочнее если на заснеженной или за"кашенной" дорожке влететь в ямку
    2.Меньше всякой гадости летит в супппорта и тормозные диски,типа песка и реагентов и соли.
    3.Литые диски жалко, воздействие той же соли и реагентов

можно еще пару примеров
    съел бобра - спас дерево

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Oлех
    штамповка и только штамповка на наших дорогах зимой
    Зима на отдельных дисках, чтобы переобуться можно было в любое время когда захочешь. Посмотрел прогноз погоды вечером, узнал что утром снег с гололедом, встал на полчаса раньше - переставил колеса и поехал. Штамповка меньше боится реагентов (всегда можно ее под колпак спрятать); дешевле нормального литья; если что - мнется, а не лопается. Да и в зиму ее не так жалко
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

8. Участник Астравод Oлех на верном пути Аватар для Oлех
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Smilodon
    Smilodon
    Владис
    Нет уважаемые сообщнеги тут я с Вами вкорне не согласен, с доп дисками и тем более штамповкой *бли на мой взгляд больше, и покрасить ее раз в 2 года нужна и сцука тяжелая она на 16 радиусе с диском шоб пестать ее по утрам до работы, да и погнуть диск летом не чуть не сложнее (по мне дык адын хрен). По поводу реагентов воздействующих на литье сказать ниче не магу, на пред авто вроде них.. с хламурными дисками не случалось.

9. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Oлех
    с доп дисками и тем более штамповкой *бли на мой взгляд больше, и покрасить ее раз в 2 года нужна и сцука тяжелая она на 16 радиусе с диском
    задавал вопрос - штамповка 16 - весит 11 кг, самый легкий стальной диск весит - 7кг....
    Предыдущее авто тоже было на двух вариантах - легкосплавные на лето + штамповка на зиму... штамповку красить нахрен не нужно, за колпаками ничего не видно, зато очень удобно, конечно если сам переобуваешь....

какая из них?!
    Касательно шин - на мой взгляд лучше уж Викинг 2 - хакапелита смотрится внешне как гисла5, чем больше нравится викинг - ассиметричным рисунком, если посмотрите летние они в основном такие и есть, т.е. на асфальте по логике должны лучше идти чем направленные... хотя это только мой взгляд, он может быть и ошибочным

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Smilodon на верном пути Аватар для Smilodon
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Oлех
    Нет уважаемые сообщнеги тут я с Вами вкорне не согласен, с доп дисками и тем более штамповкой *бли на мой взгляд больше, и покрасить ее раз в 2 года нужна и сцука тяжелая она на 16 радиусе с диском шоб пестать ее по утрам до работы.
    Да не такая уж она и тяжелая. У тебя же не Ленд Крузер 100 с шинами 275/70R16 , вот там колесики правда тяжеловаты
    Opel Astra H 1.8/140 МТ 5D Cosmo
    ESP + Bi-Xenon

11. Участник Астравод Oлех на верном пути Аватар для Oлех
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serg_M
    задавал вопрос - штамповка 16 - весит 11 кг, самый легкий стальной диск весит - 7кг....
    Да я не про то шо лехче и красиффше, я про наличие доп дискофф и типа неудобства тама усякие с этим связаные. да и в канце концофф должон я отбить, хоть марально, разницу уплаченную мной в цане между хламурными и жалезными дисками.

Цитата Сообщение от Smilodon
    У тебя же не Ленд Крузер 100 с шинами
    Да ну нах этот крузак у него не тока диски тяжелые, но и када неудачна вы*бнешься долго трюхать за трахтором. Ну а если сумничать, типа прежде чем ставить диски надыбна их сбалансировать а это полюбе шинмантаж, а то чета тама с какой-то геометрией делаиццо, я правда не совсем сам понимаю но усежа типа не супергуд.

12. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Oлех
    должон я отбить, хоть марально, разницу уплаченную мной в цане между хламурными и жалезными дисками
    :P :P

Цитата Сообщение от Oлех
    сбалансировать а это полюбе шинмантаж
    Согласен, проверяешь, довешивают тебе грузики, а переустанавливаешь колеса сам - дешевле... хотя тут задался вопросом если например у тебя легкосплавные а дополнительно покупаешь штампову (+/- 8000 руб.) тогда логично что на 8000 можно и не париться а переставлять шины на одних дисках но с другой стороны наши зимние реагенты... вообщем на предыдущей макшинке имел на легкосплавных дисках вспучивание некрасивое...

13. Участник Астравод Oлех на верном пути Аватар для Oлех
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Serg_M
    Согласен, проверяешь, довешивают тебе грузики, а переустанавливаешь колеса сам - дешевле...
    я переобуваюсь обычна на улице свобода там дк и есть шиномонтаж, дык там шаман монтажист чета покрутит диски и грит этот тока на перед и налево (хотя рязина не направлянная была) а этот вперед и направо а эти типа сзади, я яго спрашивал абаснуй мол заблудшему он чета развел на цыфири тыкал я ниче не понячл но согласился. Дык по яго видениям и понятиям сам чел типа пральна не привернет никада палюбэ.

14. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Oлех
    на улице свобода там дк и есть шиномонтаж
    Салют или Метеор???? Где метеор да - энто знаю, а где салют нет...

15. Местный Опытный Астравод Владис матерый звездун Владис матерый звездун Аватар для Владис
    Спасибо
    0 / 0
     *101** 150
    Цитата Сообщение от Oлех
    цука тяжелая она на 16 радиусе с диском
    как на ТАЗАх наших штамповка да на 70 л.с. то не тяжелая, а на Опель штамповка да на 115 л.с. так тяжелая, если бы тяжелая была то с завода нах не ставили бы. 8)
    Цитата Сообщение от Oлех
    покрасить ее раз в 2 года
    зачем красить то? ,тем более она под колпаком если что
    Цитата Сообщение от Oлех
    я про наличие доп дискофф и типа неудобства тама усякие с этим связаные
    Какие неудобства то? наоборот ,домкрат взял и одел отбалансированные штамповки всборе с резиной, а летом одел литье всборе с резиной - лепота и гемороя нет.

А литье на зиму - это кощунство,расточительство, безобразие и вообще фи
    съел бобра - спас дерево

16. Местный Заслуженный Астравод Elfic на верном пути Аватар для Elfic
    Спасибо
    0 / 0
    А литье на зиму - это кощунство,расточительство, безобразие и вообще фи
    Это не только переплата денег, но еще и вред, зимой лучше защищать суппорт и тормозной диск от чертовых реагентов.
    Зимой в России только один цвет и дизайн машин - грязные

Добавлено спустя 18 минут 3 секунды:

Могу тоже кстати порекомендовать жиномонтаж для жителей СВАО, находится в Кулаковом переулке, первый поворот направо за шлагбаум как свернул с проспекта мира. Хороший монтаж, дешево и какчественно, на сцуко популярный (с первым снегом лучше не приезжать, а то можно день там провести)
    ASTRA Sedan 1.8 AT Cosmo Metro

ANTARA 2.2 CDTI AT Cosmo Premium Plus Black

17. Местный Заслуженный Астравод Завсклад секретных з... на верном пути Аватар для Завсклад секретных з...
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TambovskiY
    Брал Пиррели...уже зиму отъездился....нормальненько....
    Отъездил зиму на таких:
    http://www.autodostavka.ru/index.php...odel=1156#cont
    За сезон ни одного шипа не выпало. Действительно очень тихие. Зимой часто езжу за город - тормозные свойства на снегу/льду выше всяких похвал.
    По началу на чистом асфальте побаивался ездить быстро, к концу зимы пулял, как на летних.
    Весной поменял на Туранзу - как на телегу сел
    Астра, чёрная 5-тидверка, 140 кобыл, ручка, космо, спортшасси, ксенон и прочая...
    На заднем стекле fishing.ru.

18. Местный Опытный Астравод Сергий на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Хакка 4 - вообще начал эксплуатацию на них. Никаких нареканий. Шумность? - а какая шиповка не шумит? и то, разницу чувствуешь только когда на обычную резину переходишь.

Четкость в управлении теряется на шиповке - это главный минус. Но опять же, понимаешь, что это так только на хорошей летней резине.

Брать шипы или нет... Зависит от того, какие в городе дороги, как хорошо очищаются и как много ездишь по трассе. У меня, например, в Саратове, догроги вроде бы и ничего... но с очисткой - туго. А по трассе хожу 50% километража. Дороги очень не ахти бывают. Особенно к весне.

Шипы. Хакка 4. )

19. Местный Заслуженный Астравод Elfic на верном пути Аватар для Elfic
    Спасибо
    0 / 0
    Нашел отличную статью: http://www.autoreview.ru/archive/2007/19/winter_tyres/
    После ее анализа надеюсь остановиться на каком-то варианте, 95% времени езжу по Москве, но не смотря на это у меня в голове шиповка-нешиповка где-то 50х50.

20. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    Elfic
    Эту информацию давно читал....насколько она правдива... вот в чем вопрос... посмотри предыдущие года тоже есть разница... если анализировать 2006 год там другие результаты...

21. Местный Опытный Астравод Владис матерый звездун Владис матерый звездун Аватар для Владис
    Спасибо
    0 / 0
     *101** 150
    Так, сегодня был в С-Шине на Привольная,д.1, так вот - смотрел цены, разница Контик 2 и Хаки 4 - 560 рублей+4*560
    2440

Буду ждать завоза и посмотрю сколько будет наличных на руках,кстати скидка 7% для клуба делают))) спрашивал
    съел бобра - спас дерево

22. Местный Заслуженный Астравод Elfic на верном пути Аватар для Elfic
    Спасибо
    0 / 0
    Коллеги, решил подойти к вопросу выбора шин системно и создал в XLS файл, который автоматически считает балы в зависимости от их значимости для разных типов зимних шин. данные взял на основе супер-тестов от Autoreview за 2006 и 2007. Вот ссылка (http://narod.ru/disk/2578806000/%D0%...D1%8B.xls.html ). Чем полезна данная таблица, что вы можете самотоятельно, каждый для себя изменить процентовку значимости каждого фактора (например управляемость на льду, на снегу, на сухом или мокром асфальте, акустический комфорт и т.д.) и подобрать оптимальные именно для Вашей езды шины. К примеру в таблицах от Autoreview значимость управления на льду 40%, для меня (эксплуатация в Москве 95 процентов времени) значимость упраления на льду и снегу не так высока, но растет значимость управления на асфальте и сопротивление слешпленингу и акустический комфорт. рекомендкю всем попробывать, сам уже определился на двух моделях (Gisla NF5, Mishlen X-ice Тorth) осталось выбрать что именно. Рекомендую попробывать!

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:

Кстати может кто знает, возможно ли повесить таблицу со ссылкой непоредственно на данном сайте?

Добавлено спустя 45 секунд:

http://narod.ru/disk/2578806000/%D0%...D1%8B.xls.html

Добавлено спустя 31 секунду:

Во так ссылка лучше! 8)

23. Местный Опытный Астравод Владис матерый звездун Владис матерый звездун Аватар для Владис
    Спасибо
    0 / 0
     *101** 150
    Я как и Serg_M заказал Контик 5 - не шип, езжу я 95 % по Москве, противобуксовочная система есть, дороги чистят,пацанские (гонки у кого круче со светофора стартанет)уже перерос - езжу аккуратно, так что буду пробовать эксплуатировать)
    съел бобра - спас дерево

24. Местный Заслуженный Астравод svshest звездун
    Спасибо
    2 / 0
    Работаю в шинном бизнесе, поэтому позволю себе дать совет форумчанам. Выбор шип/не шип зависит от климатических условий, так например у нас на юге в шипах нет необходимости, в Москве, если вы эксплуатируете авто в пределах мкада, то же (панос Лужкова у вас льется исправно), ежели выезжаете в МО, там без шипов тяжко. На севере (был только в Архангельске) без шипов просто никак. И главное, не гоняйтесь за дешевизной, существует 5-6 производителей шин, которым важны эксплуатационные характеристики, все остальные либо сдирают рисунок протектора, либо придумывают покрасивей, не заморачиваясь составом резиносмеси, структурой корда и.т.д. У нас есть такая поговорка "дешевая рыбка, хреновая юшка"
    Опель Астра Н седан Z16XER, МТ, черный.-был,
    теперь OPEL ZAFIRA B, Z 18 XER, МТА белый.

25. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    svshest
    Что скажешь по поводу шин Kumho? Вроде, известная марка (пусть и не в лидерах). Смотрел зимние нешипованные. Стоят недорого (это и привлекает). Но хз, как они "в деле"...

26. Местный Опытный Астравод @lex на верном пути Аватар для @lex
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот тоже с выбором зимних шин голову ломал. Для меня это вообще будет первая зима на колёсах (опыта зимнего вождения нет).
    Решил брать шипованную резину, т.к дороги у нас чистят с переменным успехом, а вот налететь на обледенелый накат перед светофором можно на раз, два (в таких ситуациях думаю шипы помогут). Выбирал из двух моделей: 1.Michelin X-Ice North, 2.Continental ContiWinterViking 2. Почитав тесты, отзывы и посмотрев (пощупав) их в живую, так сказать, купил себе Continental ContiWinterViking 2. Вот теперь жду зиму, чтобы оценить правильность своего выбора.

Кстати, ездию я 80% - город.

27. Местный Заслуженный Астравод Elfic на верном пути Аватар для Elfic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от @lex
    Continental ContiWinterViking 2
    @lex, почему именно Контик, а не Michlen? Просто интересно....

Господа лучше скажите кто-то файлик попробывал, хотя бы интереса ради?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:

Цитата Сообщение от svshest
    если вы эксплуатируете авто в пределах мкада, то же (панос Лужкова у вас льется исправно)
    Я для себя выбрал шип, чтобы быть более универсальным и еще потому, что если хоть раз за зиму на льду он меня спасет, шип себя оправдал 8)

28. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Elfic
    на льду он меня спасет, шип себя оправдал
    Очень расхожее оправдание.., но на льду спасают мозги..

Я тут прошлой зимой в первый день как на шипы встал чуть не убрался на перекрестке... Ехал наверное около 90 км\ч и тут замечаю впереди уже желтый включается я по тормозам, а машина как едет так и ехала... было сухо, льда не было, на обычной резине точно бы затормозил.. Так и прошуршал на красный с заблокированными колесами..

Вообщем надеюсь более суровую зиму в этом году..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

29. Местный Заслуженный Астравод Elfic на верном пути Аватар для Elfic
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch.
    Очень расхожее оправдание.., но на льду спасают мозги..
    Мозги помогают всегда, не только на льду, я иммею ввиду что если утром или ночью, появится лед который не успеют обработать химикалиями, то реально шип может спасти. А может и нет....
    было сухо, льда не было, на обычной резине точно бы затормозил..
    Тогда нужно выбирать не шип и что-нибудь из жестких зимних колес для, а еще лучше какая-нибудь демисезонка, но тогда нужно иметь три комплекта В любом случае надо помнить что зимой при любых условиях ты не будешь также гонять, как летом!
    Вообщем надеюсь более суровую зиму в этом году..
    А вот это на хрен, я лучше буду по асфальту шипами клацать, чем мерзнуть

30. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    Во так ссылка лучше
    Спасибо... скачал

я лучше буду по асфальту шипами клацать, чем мерзнуть
    главное не зубами...от мороза

кто-то файлик попробывал
    нормально - сделал себе из него графики...

Страница 3 из 6 ПерваяПервая 1 2 3 4 5 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)