Народ предлагаю такую тему обсудить, особенно учитывая что уже август. Какую выбрать резину для зимы, покупать ее надо уже сейчас пока не подорожала, а к ней еще колеса. Я лично собираюсь на зиму взять штамповку с колпаками (зимой все равно машина всегда грязная, не до красоты уже). Но главный вопрос - резина. Уже два сезона откатал на Gislaved Nord Frost 5 (на другой машине) - доволен резиной, но объективно надо сказать, что я только один раз порадовался в прошлом году, что у меня шиповка. 2 января когда ехал с дачи домой по Новой Риге (подморозило лед+снег), все остальное время я только ругался так как слушал гул от шипов на большой скорости и клацанье по сухому асфальту на маленькой.Последние две зимы - шиповка себя не оправдывала. И я думаю, что общая тенденция потепления будет сохраняться.... С другой стороны, один мой друг сказал такую фразу: "если хоть один день в году шиповка спасет тебя от ДТП - она себя окупила". Но здесь вопрос не только экономии, еще есть такой момент, что шиповка на сухом асфальте показывает себя хуже, чем не шиповка - тормозной путь +5-10% по-моему. Вот такая дилема....
И кстати экономия тоже нормальная, я пока не приценивался но думаю Gisla такого размера (16") будет стоить 4000-4500 руб за балон, так как зимняя резина без шипов (мягкая и с мощными ламелями) обойдется 2000-2500 руб за балон.
![]()