Показано с 1 по 16 из 16

Тема: Неоплаченные штрафы

1. Местный Астравод vinny на верном пути Аватар для vinny
    Спасибо
    0 / 0

Неоплаченные штрафы

у меня их накопилось несколько штук, но не знаю сколько точно, квитанции рассованы в разные места. Хочу разом оплатить, чтобы не нервничать каждый раз, улетая за границу. Кто-нибудь знает, есть ли в ГАИ такой... э-э-э... сервис? Чтобы прийти, получить информацию по всем своим неоплаченным штрафам и закрыть этот вопрос.
    Astra H GTC 1,8 МT Cosmo, VW Golf VI tsi МТ

2. Местный Гигант мысли Mex@niK на верном пути Аватар для Mex@niK
    Спасибо
    2 / 0
    э-э-э... сервис?
    В ГИБДДэ есть другой сервис называется - "ПШЁЛ НАХ ОТСЮДА......"
    Букет цветов-3000рублей по карте MasterCard,пузырь шампанского -2000 рублей по карте MasterCard, презики -500рублей по карте MasterCard, Жарка-БЕСЦЕННО!!! Для всего остального есть MasterCard.

3. не знаю откуда ты , но у нас в СПб в центральном ГАИ на пр. Энергетиков, помоему на 2 этаже, при предъявлении паспорта делают полную распечатку по всем не оплаченным штрафам, думаю такая услуга есть во всех центральных ГАИ городов РФ

4. Местный Астравод vinny на верном пути Аватар для vinny
    Спасибо
    0 / 0
    да-да, спасибо! вот это я хотел узнать, только про Москву
    Astra H GTC 1,8 МT Cosmo, VW Golf VI tsi МТ

5. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    а никто не знает: существует ли срок давности по неоплаченным штрафам? Сколько? Один год?
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

6. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Mex@niK
    э-э-э... сервис?
    В ГИБДДэ есть другой сервис называется - "ПШЁЛ НАХ ОТСЮДА......"
    +1
    GTС 1.8MT Соsmo, чОрный...

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Gedimin на верном пути Аватар для Gedimin
    Спасибо
    0 / 0
    Kastro
    могу предположить, что срок равен сроку исковой давности - 3 года. но могу ошибаться

8. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Административное право. Дорожно-транспортные дела

Тема: Штрафы ГИБДД

Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли у административного штрафа выписанного сотрудниками ГИБДД какой либо срок давности или необходимо оплачивать даже штрафы полученные более двух лет назад?

Вам отвечает Саркисян Георгий Рафаелович, юрист
    Саркисян Георгий Рафаелович, юристОтвет от 24 ноября 2007 г. 00:00:

Административный штраф является одним из видов административных наказаний.
    В соответствии с п.1 статьи 31.9 "Кодекса Российской Федерации Об Административных Правонарушениях" - "Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу." То есть нет неоходимости платить если прошло более года с того момента, когда Вам выписали квитанцию для оплаты штрафа. Однако этот пункт не действует, если Вы прямо уклоняетесь от оплаты (п.2 ст. 31.9)
    ...

9. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Цитата Сообщение от Gedimin
    3 года
    100% Сам сталкивался, года три назад!
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

10. Местный Заслуженный Астравод Вальдемар на верном пути Аватар для Вальдемар
    Спасибо
    1 / 0
    Тема вопроса: Срок давности штрафа
    Вопрос:
    При прохождении тех.осмотра выяснилось, что у меня есть не оплаченный штраф за 2002г. Я обратился в ГИБДД с просьбой удалить штраф из электронной базы т.к. срок давности по КоАП уже истёк (3 года, если не ошибаюсь). Сотрудник ГИБДД предложил принести оплаченную квитанцию, сказав что по другому он штраф из базы не удалит. Этот вариант меня не устраивает. Как действовать дальше?

Ответ:
    Неоплаченный штраф никак не влияет на прохождение ТО. Инспектор в данном случае превышает свои должностные полномочия. И потом, согласно КОАП, срок давности истекает через год, а не через три.

Срок давности штрафов

09 Марта 2007, 09:58

Вопрос:
    Добрый день, не могли бы вы подсказать срок давности штрафов, в смысле, если сейчас 09.03.07, а оштрафовали, допустим, 30.01.06, т.е. могут ли сотрудники ГИБДД предъявить что-нибудь??? И должен ли я оплатить этот штраф??? А то гайцы чуть не закрыли до 15 суток на месте за этот штраф!!! Подскажите, пожалуйста, статью, если есть, чтобы им потом показывать, что они неправы, если возможно!!!???

Ответ:

...Согласно статьи 31.9 КоАП РФ постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу. Однако в силу юридической безграмотности и чувства безнаказанности не удивлюсь, если гайцы пропустят мимо ушей сказанное Вами и попытаются отобрать права или поставить машину на штрафстоянку. Выход один: обжаловать в судебном порядке любое неуважение к закону со стороны сотрудников ДПС и не нарушать ПДД самим.

Павел Петрович Юшкевич

11. Участник Начинающий Астравод TOYO на верном пути Аватар для TOYO
    Спасибо
    0 / 0
    Господа есть 1 момент:
    Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения

Попробую разжевать поподробней:
    Допустим вы нарушили ПДД, если вам выписали протокол об АПН то вам нужно ждать решения гайцов или суда о назначенном вам наказании, а именно ждем ПОСТАНОВЛЕНИЯ или ПОСТАНОВЛЕНИЯ-КВИТАНЦИИ об АПН.
    С момента вынесения ПОСТАНОВЛЕНИЯ или ПОСТАНОВЛЕНИЯ-КВИТАНЦИИ об АПН, допустим что это 01.01.08 г. у вас есть 10 суток на обжалование этого постановления, по истечении 10 суток ПОСТАНОВЛЕНИЕ вступает в законную силу, после чего в течении 30 дней вы должны оплатить штраф, если этого не произошло то на 41 день т.е 11.02.08, вы автоматически переходите в разряд нарушителей и попадаете под ст. 20.25 ч. 1, за которую грозит уплата штрафа в 2-ом размере или административный арест на 15 суток. С 11. 02.08 г, в течении 2 месяцев компетентные органы должны вынести ПОСТАНОВЛЕНИЕ по факту не уплаты штрафа, если они не успели этого сделать( т.е не было повесток приводов и т.д) в день Х, а именно через 60 дней или 2 месяца,а именно 11.04.08 топаете в суд и пишете ходатайство о прекращении производства по делу о нарушении ст. 20.25 ч1, после чего може спокойно бегать от судебных приставов))) И через 1 год все сгорит. А так конечно же лучше заплатить все вовремя.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Господа есть 1 момент:
    Статья 4.5. Давность привлечения к административной ответственности

1. Постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев со дня совершения административного правонарушения

Попробую разжевать поподробней:
    Допустим вы нарушили ПДД, если вам выписали протокол об АПН то вам нужно ждать решения гайцов или суда о назначенном вам наказании, а именно ждем ПОСТАНОВЛЕНИЯ или ПОСТАНОВЛЕНИЯ-КВИТАНЦИИ об АПН.
    С момента вынесения ПОСТАНОВЛЕНИЯ или ПОСТАНОВЛЕНИЯ-КВИТАНЦИИ об АПН, допустим что это 01.01.08 г. у вас есть 10 суток на обжалование этого постановления, по истечении 10 суток ПОСТАНОВЛЕНИЕ вступает в законную силу, после чего в течении 30 дней вы должны оплатить штраф, если этого не произошло то на 41 день т.е 11.02.08, вы автоматически переходите в разряд нарушителей и попадаете под ст. 20.25 ч. 1, за которую грозит уплата штрафа в 2-ом размере или административный арест на 15 суток. С 11. 02.08 г, в течении 2 месяцев компетентные органы должны вынести ПОСТАНОВЛЕНИЕ по факту не уплаты штрафа, если они не успели этого сделать( т.е не было повесток приводов и т.д) в день Х, а именно через 60 дней или 2 месяца,а именно 11.04.08 топаете в суд и пишете ходатайство о прекращении производства по делу о нарушении ст. 20.25 ч1, после чего може спокойно бегать от судебных приставов))) И через 1 год все сгорит. А так конечно же лучше заплатить все вовремя. А главное не нарушать ПДД
    Opel Astra Sedan 1,6 Овощ Лимитед Едишн

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Tigra на верном пути Аватар для Tigra
    Спасибо
    0 / 0

Re: Неоплаченные штрафы

Цитата Сообщение от vinny
    Кто-нибудь знает, есть ли в ГАИ такой... э-э-э... сервис? Чтобы прийти, получить информацию по всем своим неоплаченным штрафам и закрыть этот вопрос.
    в каждом районе есть судебные приставы, им направляют инфо по всем неплатам
    позвони в свой район и узнаешь
    я так делала)
    Astra H 5D, Power Red, *828** продала
    Astra J, 1.6 Turbo + Премиум, белая, *828** теперь радует меня

13. Местный Астравод Ozvald на верном пути Аватар для Ozvald
    Спасибо
    0 / 0
    у меня было всего три штрафа, оплатил всё. Недавно менял права, брал справку из гаи по прошлому месту прописки, говорят что 2 штрафа у меня неоплачены. На вопрос что делать, говорят вези квитанции в те отделения, сотрудники которых тебя оштрафовали. Причем куда именно отвезти так мне сами гаишники и не смогли ответить
    Хз что делать.. Пытался найти дома квитанции и протоколы - естесственно не нашел, времени много прошло..
    Astra 5-dr 1.8AT cosmo Black Sapphire IDS+ R18

14. особист Заслуженный Астравод Kirill400 на верном пути Аватар для Kirill400
    Спасибо
    0 / 0
    а еще через 30 дней после вступления постановления в зс, надо протокольчик по 20.25 ч.1 КоАП РФ составлять-чтоб платили вовремя, и чтоб сотрудникам за всеми не бегать,а там можно и до 15 суток в ИВС посидеть... тогда отобьет желание не платить. Нарушил-плати. Сами помогаем прожить в нашей стране корупции и бюрократии!
    Сейчас Cadillac CTS 2.8 215 hp 599/178, был Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 295hp 599/178, была Astra J 115hp 599/178, была Chevy Epica 2,5 599/178, ранее Сhevy TrailBlazer 4.2 LTZ 279hp 899/98, до него Astra H GTC 115 hp 400/98, и еще кое-чего по мелочам))) [img]http://s2.**********/8244d6058824676a517ddcee873c4761.gif[/img]

15. Местный Заслуженный Астравод zzzzz8807 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Где бы в москве узнать насколько накатал а то ездишь и не знаешь. Ведь многие прописаны и проживают в разных местах. Рад бы заплатить но не пойдешь ведь сам в гаи.
    astra gts 1,6, GL350

16. Местный Магистр АСТРАномии laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник laudrup капитан-полковник Аватар для laudrup
    Спасибо
    0 / 0
    справочную ментовскую набери и уточни. Думаю, 02 тебя направит туда.
    Что касается старых штрафов, то у меня их набралось штук 10 в свое время. не оплачивал и вроде как не собираюсь (мне пох, я в танке). Кстати, очередной мент, которого я спросил про старые штрафы сказал, что они обновили базу. И старые штрафы затерлись, а вот новые лучше оплачивать, чтобы не доводить до цугундера . До сих пор на 100 р валяется где то бумажка
    Умные люди обсуждают идеи, средние - события, а глупые - людей. ЛевТолстой

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)