Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Большие обороты при переключении передач

1. Новичок Новичок Resistent на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Большие обороты при переключении передач

Всех приветствую!
    Мужики, помогите разобраться в чем проблема:
    Opel Astra GTC 2007 года, (MJ5) F17 (ER) easytronic , двигатель Z16XE1 пробег (166000).
    Проблема началась неделю назад примерно, скорости стали переключаться при оборотах двигателя 3000 +, переключит, несколько секунд держит и дальше обороты падают в норму и едет, и так с каждой передачей( только с 4 и 5 более адекватно переключает вроде, но обороты задирает хоть и не так высоко, но задирает(
    Если ехать в горку затяжную на 5 скорости, может вылезти ошибка F и пропадает, ехать продолжает и переключает уже на понижению так как еду в горку.
    В целом машина не глохнет, в обычной езде в городе и по трассе( не считая горок) ошибок нет, переключает передачи по положены скоростям, 5 включается на 65—70км.
    При первой и задней передаче толчков или каких то иных моментов нет, переключает как должен и не глохнет)
    Пробовал делать адаптацию сцепления китайским op com v1.99, адаптация проходит но точка схватывание не сохраняется.
    После чего повез в сервис где сделали прибором(каким именно не знаю), вроде были улучшения, но все равно обороты повышение, хотя чувствовалось что стало чутка лучше.
    В последствии проехав 300км понял что все равно проблемно как писал выше про затяжные горки, поэтому решил ехать в сервис в другое место для адаптации, приехав в шарашкину контору( этого я еще не знаю), пытались сделать Лаунчем EdiadPlus ( если не ошибаюсь), но из за неопытности мастера не смогли сделать, так как, он опелями не занимался, и в итоге рассказывал последовательность ему сам( работник только сделал хуже, после чего пришлось подключать свой китайский opcom что бы сделать адаптацию и хоть как то доехать до дома)
    На след день поехал уже в сервис GM, где пробовали сделать tech2, прибор писал что завоздушеность система в сцеплении, после чего заменили жидкость и прокачали нормально, но сканер все равно показал эту ошибку, хотя адаптацию сделал, но ехать лучше не стала, так же рвет обороты(
    На всех сканерах толщину сцепления показывает 14мм +)
    В итоге не понимаю что делать, или покупать новое сцепление в сборе, или возможны другие решения данной проблемы?
    Последний раз редактировалось Resistent; 06.04.2023 в 22:01. Причина: Не дописал

2. Новичок Новичок Resistent на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Никто не подскажет?

3. Местный Опытный Астравод Андрюха 163 звездун
    Спасибо
    24 / 9
    Цитата Сообщение от Resistent Посмотреть сообщение
    Никто не подскажет?
    Жидкость на месте? Возможно пропускает выжимной отсюда постоянная завоздушенность и низкий коэффициент трения диска. На низких оборотах вообще не ощущается. У меня кончилось все пробуксовкой передач с 3-4-5
    Всем добра и чистых дорог.

4. Новичок Новичок Resistent на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, жидкость в уровне, как и до замены, так и после)
    В общем так понимаю все равно сцепление, поэтому придется закупаться полным комплектом(
    Благодарю за ответ)

5. Местный Опытный Астравод Андрюха 163 звездун
    Спасибо
    24 / 9
    Для начала попробуй поменять только ГЦС но обязательно на качественный. Мне сегодня ГЦС Делфи приговорили менял в сентябре, сношаюсь с ним уже месяц

6. Новичок Новичок Resistent на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да, спасибо, думаю заменю его тоже) Щас добью свое уже, денюжка появится и буду меня все комплектом( Пока вроде едет так, правда обороты разгоняет, но едет

7. Местный Опытный Астравод Андрюха 163 звездун
    Спасибо
    24 / 9
    Ну как. Победил проблему?

8. Местный Опытный Астравод MaxT на верном пути Аватар для MaxT
    Спасибо
    10 / 6
    ABS горит? похоже на отказ правой передней ступицы.

9. Новичок Новичок Resistent на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Еще пока нет, только усугубил, поехал по трассе и встал, сцепа до 300 градусов разгорелась, вонище дикое и встала, ни вперед ни назад, на эвакуатор закинул и на стоянку)
    Щас с командировки приеду, и буду менять полностью сцепление и тд) Боюсь представить что с ней сейчас там, прогорело все конкретно по любому(

Не, АБС в порядке было, сцепа мозги делала, и в итоге сгорела вообще(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы