кстати, как-то ездил в данию в командировку. мой директор тогда жил в копенгагене, и рассказывал, что в дании самые дорогие автомобили в европе из-за самых высоких импортных пошлин. косвенно это подтверждал тот факт, что он тогда катал меня на своем только что купленном авто (это был 2003 вроде год). так вот сейлс-директор крупной компании приобрел себе пыж 206 2л, и очень сильно гордился этим.
я щас ради интереса зашел на сайт датского опеля, астра 1.8 автомат в пересчете на наши деньги стоит больше полутора миллиона рублей. и это в комплектации энджой (космо в дании не продаются вообще)
как вам, купить астру энджой за 41т евро? при этом, как мне рассказывал мой босс, какие-то просто запредельные цены на страховки/парковки/налоги.
да, забыл сказать, в дании подоходный налог 50% (у нас 13%)
а вы говорите, гондурас...
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Сообщение от Kronus
А это тогда что повредилось? Very Happy
Если память мне не изменяется, то США закупает то ли 40%, то ли 60% нефти что использует - остальное свое.
там какая тема -- они часть своих месторождений консервируют, типа для будущих поколений. и вот когда недавно цены на нефть стали расти, они (с большой шумихой у себя) начали часть этих запасов расконсервировать