Хотел прошить. Обратился буквально неделю назад в Genser с этим вопросом, сказали, что сейчас персонал обучается этому делу и скоро у них появится услуга - прошивка бортового компьютера.
Opel-Actra 1,8 АТ-4 5дв. хетчбег, COSMO, Metro *813**40
Хотел прошить. Обратился буквально неделю назад в Genser с этим вопросом, сказали, что сейчас персонал обучается этому делу и скоро у них появится услуга - прошивка бортового компьютера.
знаю я эти сказки они уже 4 месяца обучаются а стоить будет как опция 5000р это грабёж за такие деньги лучшеб в Германии прошил( это сослов мнагера от себя не чего не придумал и мое мнение они там все какието не седующие в этих делах может квалификации не хватает
жизнь это только начало пути и это радует )
№ * 741** Pannacotta 5д
узнал у тульских астроводов что в туле прошивают БК и стоит это 2400р всеравно дороговато в москве ваще около 500 р за БК а дополнительна плата за доп прошивку и если делать всё плюс круиз контроль выходит где то около 4000т вот
№ * 741** Pannacotta 5д
В Московском Дженсере зимой было 1485р. Прошивал при покупке. В Калуге Дженсер, по-моему, не стремится предложить допуслуги и допоборудование. Боятся чтоли
ЩАС звонил в тулу и разговаривал с дилером " Лаура " так вот какие цены он дал мне
прошивка БК 2600р
скандинавский свет 1200р
доводчик стеклоподёмников 600р
круиз контрол 5000р и это только работа без запчастей вот теперь и задумаешся надо это всё тебе
№ * 741** Pannacotta 5д
Всем привет! А если комп. закказан в дополнительных опциях с завода, его все равно прошивать надо? Или он и так рабатать будет.
И если надо, то в чем прикол этой опции борт. компьютер?
Дайте астру приобрести, а там обязательно приеду. 31 го звонил в салон пообещали типа железно в течении 2 - 3-х недель, будем надеяться. Заказывал то 26 марта.
Лудше подскажите, на что обращать внимание при осмотре, а то это мой первый авто из салона? И стоит ли вестись на всякие предложения менеджеров типа ковриков, брызговиков, обработки и т.д. или этого добра в калуге и так как грязи?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Красавчег.RU
Тоесть получается чистый развод не заказал комп - прошивать, заказал комп - прошивать. А на х...я я за эту опцию (бортовой комп) денег отвалил вроде 5 тык...?
Александр__40
Если ты заказал БК с завода, то тебе ничего прошивать не надо. И у тебя скорее всего еще и будет пакет напоминаний и предупреждений о низком уровне жидкостей. Но это надо узнать в салоне. Потом можешь прошить круиз, скандинавский свет, моргающий стоп-сигнал, закрытие передних стекол с брелка, если нет задних сп (с задними идет по-умолчанию). Ну а когда будешь забирать машину проверь что бы все включалось-работало-открывалось-закрывалось. Смелей жми на все кнопки. По форуму народ пишет про косяки Питерской сборки, по-этому посмотри чтоб ничего не выперало. И главное, чтобы в документах все цифры и буквы совпадали с VINами под стеклом и под пассажирским седеньем. Коврики, брызговики, защиту можешь взять в салоне или в 1,5-2раза дешевле в Москве в опелевских магазинах. В Калуге тоже есть магазин Опель, по ценам на все это не знаю, т.к. брал у них только крепления ковриков. А вообще приезжай на всречу, мы тебя подкуем
Александр__40
Если ты заказал БК с завода, то тебе ничего прошивать не надо. И у тебя скорее всего еще и будет пакет напоминаний и предупреждений о низком уровне жидкостей. Но это надо узнать в салоне. Потом можешь прошить круиз, скандинавский свет, моргающий стоп-сигнал, закрытие передних стекол с брелка, если нет задних сп (с задними идет по-умолчанию). Ну а когда будешь забирать машину проверь что бы все включалось-работало-открывалось-закрывалось. Смелей жми на все кнопки. По форуму народ пишет про косяки Питерской сборки, по-этому посмотри чтоб ничего не выперало. И главное, чтобы в документах все цифры и буквы совпадали с VINами под стеклом и под пассажирским седеньем. Коврики, брызговики, защиту можешь взять в салоне или в 1,5-2раза дешевле в Москве в опелевских магазинах. В Калуге тоже есть магазин Опель, по ценам на все это не знаю, т.к. брал у них только крепления ковриков. А вообще приезжай на всречу, мы тебя подкуем
вот я про это что есть комп или нет доп функции всеравно какихто не будет , а за них отдельная деньга, но 5200 за комп с завода это грабеж когда можно за таки еденьги в Москве у Кирила можно вообще весь спектор услуг получить плюс круиз и работа
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Александр__40
это развод а поповоду передложений манагеров просто в игнор но коврики можеш купить а всё остальное можнои в калуге преобрести в двое а тое втое дешевле и зделать самому там всё просто а что не понятно на форуме всё раскажут а может и покажут ))
№ * 741** Pannacotta 5д
Калуга; Astra Sedan 1.6 MT Cosmo, Peacock + задние стеклоподъемники
Спасибо
0 / 3
мое мнение: в наш Дженсер по разным вопросам обращаться только в крайних случаях при отсутствии других относительно простых вариантов. И на регулярное ТО еще можно съездить. А так туда ни ногой, по крайней мере ближайший год. У них никакого желания угодить клиенту нет. Сплошные дуболомы. Чувствуется комплексный подход на самом высшем уровне руководства: машину впарили, а дальше еб...сь как хотите...
Так, из личного опыта, наболело...
Кстати у нас вроде еще один дилер опеля будет: "Гема", тока когда не знаю
Ну, что. Прошивка заняла около трех часов, а говорили что час. Это с учетом того, что мне пришлось на такси ехать домой за картой с VINом. Обошлось в 1200, как и говорил. Сказали, что прошили по максимум. Теперь надо читать книжку и разбираться.
Opel-Actra 1,8 АТ-4 5дв. хетчбег, COSMO, Metro *813**40
Калуга; Astra Sedan 1.6 MT Cosmo, Peacock + задние стеклоподъемники
Спасибо
0 / 3
Сообщение от -мах-
Это с учетом того, что мне пришлось на такси ехать домой за картой с VINом.
ВИН вобче-то написан у тебя в свидетельстве о регистрации ТС (розовенькое такое), которое ты должен всегда иметь при себе на дороге. А вот если ты про "кар-пасс", в которой какие-то несколько номеров написаны для вмешательства в борт компьютер и музыку (или что-то вроде этого, выдается при покупке авто; написал в русской транскрипции) - тогда другое дело.
Сообщение от -мах-
Теперь надо читать книжку и разбираться.
какая книжка имеется ввиду? тебе еще инструкцию с прошивкой дали?
По-моему, в общей инструкции почти ничего не сказано, как управляться с бортовым компьютером. Или я просто невнимательно читала .
На борт.комп.должна быть отдельная книжечка, но ее не дают после прошивки. Так что надо в инете мануал искать.