Если ты имеешь ввиду, что была авария, подушки сработали и после починки не вставили новые, то должна гореть постоянно лампочка подушек. Однако ее можно потушить и тогда только на сервисе смогут определить.
По ценам везде по разному, на диагностику думаю не к ОД можно съездить - дешевле выйдет.
Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.
а в любом сервисе могут проверить или только которые по опелю?
а то взял бу и теперь что то вопрос этот очень волновать стал.надеюсь что мои волнения ложные)
Крюч-козлючЕсли на торпедо нет следов ремонта - то они есть... Тоже самое и к рулю относится... Если подушка срабатывает, то приходится потом очень много менять.... Ну и косвенный признак - при включении зажигания загораются куча лампочек. Одна из них SRS если подержать зажигание подольше, то лампочки по очереди гаснут. Если SRS гаснет не одновременно с любой другой лампочкой(могли запараллелить), то всё нормуль...
надо будет проверить, спасибо
сейчас заезжал в сервис, сказали, что могут только посомтреть на ошибки, а чтоб на наличие проверить эт надо вскрывать, проверять напряжение и т.д.
включаю зажигание,но не завожу, гаснет вместе с лампочкой абс
а если заводить сразу, не дожидаясь как подкачает бензоносос или что там, т..евставил и сразу завёл, то гаснет самой последней
у друга на астре тока 5д так же
надеюсь эт нормально
Вопрос действительно важный, съезди к оф. дилеру.
Первое что приходит на ум проверить боковые подушки безопасности в сиденье. Они должны срабатывать вместе с головными. Как разобрать сиденье есть на этом сайте в советах Злобного Neck'a (про подлокотник). [img]http://img185.**************/img185/2036/safetynl5.th.jpg[/img]
Пусть ваше обращение во имя мое втроикратце воздастся Вам.
Первое что приходит на ум проверить боковые подушки безопасности в сиденье. Они должны срабатывать вместе с головными.
Боковые НЕ срабатывают вместе с головными подушками. Головные - при лобовом ударе, боковые - при боковом ударе. Причем левая при ударе в левый бок авто, правая - при ударе в правый.
Крюч-козлюч
Раз лампочки гаснут по раздельности, то система работает самостоятельно. Сомневаюсь, что менялась торпедо и вместо подушек поставили резисторы... Всё у тебя нормалёк
Крюч-козлюч
Если поставлены обманки, то и прибор на сервисе скажет, что всё гуд... А вскрывать и заглядывать никто там не будет... Или заломят такую цену, что ты сам передумаешь...
при включении зажигания загораются куча лампочек. Одна из них SRS...
Подскажите в каком районе на панели искать эту лампочку? ...нету у меня такой (комп. Энжой). Глянул в мануал на картинку, где все лампочки обозначены и там не увидел...
Красная пиктограмма, человечек в кресле в профиль и у него шарик на коленях крупный. При включении зажигания загорается и через некоторое время гаснет.(если всё гуд)
эх мануала под рукой нет, но эт вроде тест занятости сидений на предмет срабатывания только необходимых подушек... вобщем сделаю вывод, что в энжое эта функция не предусмотрена
но эт вроде тест занятости сидений на предмет срабатывания только необходимых подушек
Это индикатор айрбаг. Если в системе будет хоть какая-то ошибка - индикатор будет гореть. Если краш - он не погаснет вовсе, если просто ошибка - погаснет и загорится снова.
Если краш - он не погаснет вовсе, если просто ошибка - погаснет и загорится снова.
Вот! У меня так-же! Сначала гаснет а потом загорается!
А вот как выглядит лампочка (прошу прощение за качество фото, лампочка подушек самая верхняя левая).
Самому можно проверить наличие переднего пассажирского AirBag-а сняв бардачек. Остальные подушки просто так не увидишь. Ну может шторки еще можно посмотреть. Чтобы снять боковые-придется конкретно помучиться, про рулевую -не знаю.
Помоему проще загнать авто к грамотному жестянщику и внимательно посмотреть его битость. Но, опять-же 100% гарантии никто не даст.
В любом случае если диагноза говорит что всё гуд - блок исправен. Восстановлен он или новый - разницы никакой. Наличие подушкек проверяется, как говорит уважаемый Опель Опелевич, визуально. Если резисторы стоят - можно купить подушки и вставить, блок то цел и исправен. И кроме всего необходимо проверить целостность пиропатронов преднатяжителей ремней.
После их срабатывания защёлка ремня не работает....
Не стоит говорить, если не знаешь наверняка, не правда ли?
Защелка ремня работает всегда. Отстрелившийся пиропатрон может доворачивать ось подачи в инерционном блоке(как напрмер в RX300) - тогда ремень будет клинить. Но можно тянуть с другого конца, там где ремень защелкивается. На астре реализованно именно так: пиропатрон стоит под сиденьем и тянет тросом замок ремня. От замка вниз идет резовый чехол, если он ровный, замок выступает над уровнем сиденья значительно и замки находятся на одной высоте - скорее всего пиропатрон целый. Ну и соответственно если чехол гармошкой и замок утоплен(на уровне сиденья) - пиропатрон отстрелен. Я видел очень много отстрелившихся пиропатронов и продолжаю их постоянно видеть. На разных машинах, не только Opel. Нерабочую защелку не видел ни разу.