про изоленту то я тоже подумал, но пока машина на гарантии буду выносить мозг ОД, пускай голову ломают они! И еще, может нужно тогда не замок сам регулировать, а его ответную часть на стойке?
Kostya064Наш ОД сказал, что это резинки по кузову скрипят, надо их силиконом побрызгать . А ответные части замков тоже пробовал регулировать, толку мало.
Kostya064Наш ОД сказал, что это резинки по кузову скрипят, надо их силиконом побрызгать . А ответные части замков тоже пробовал регулировать, толку мало.
вчера был у ОД, отрегулировали ответные части замков- уже второй день в салоне тишина!!!!!
попробуй сам это сделать. Сравни высоту задней и передней двери, а также глубину, т.е. выступают ли двери за кузов и исходя из этого отрегулируй, там на самом деле все очень просто.
попробуй сам это сделать. Сравни высоту задней и передней двери, а также глубину, т.е. выступают ли двери за кузов и исходя из этого отрегулируй, там на самом деле все очень просто.
У меня похожая ситуация, только на водительской двери. При движении а/м по неровностям появляется хорактерный звук. Такое ощущение что стекло о метал трется. Заезжал к дилеру.... так они ничего не нашли.
Сообщение от Serg_M
У себя отметил пока только временные сверчки:
1. В бардачке (стандартный для всех астр - описан в astra-h.ru)
2. В левой стойке (стойка между лобовым стеклом и боковой дверью) в пластике... крайне периодическая и если везу коллег по работе
Во у меня тоже в стойке какой то стук. только в правой. Что может быть. ???
Я к сверчкам подошел изначально по своему: как только появился неприятный сверчок в области пепельницы и рукоятки КПП, я разобрал всю "бороду" - проклеил ее битопластом, а потом вобщем проклеил все двери, полку, все стойки, крышу и крышку багажника. Теперь тишина в салоне (три раза тьфу), да и музыка родная по-иначе начала играть.
вчера был у ОД, отрегулировали ответные части замков- уже второй день в салоне тишина!!!!!
везет тебе.......на моем седане проклятье походу......уже 4 раза регулировал ОД передние двери, а водительская дверь нифига не сдается, стучит и стучит. Сейчас после поездки Челны-Ростов-Челны (3500 км) какой то еще посторонний стук появился в двери, такое ощущение, что стекло подъемник по потихоньку рассыпается. Пробег 31500 км. На этой неделе опять буду загонять к ОД.
Как меня уже это все достало!
Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
Opel Corsa D у жены
Мужчины!Я вот хочу еще раз про центральные стойки узнать. ЧЁ там стучит (у меня осенью и весной). На днях дербанил стойки, все расковырял-так и и не допетрил, что там такое стучит и как исправить, Мож кто подскажет???. Есть у меня мелкое соображение по данному вопросу, регулируемый узел крепления ремня безопасности к кузову (к стойке), он еще имеет ход верх-вниз по направляющим, УЖ ОЧЕНЬ ЛЮФТИТ. Как с этим жить?
Мужчины!Я вот хочу еще раз про центральные стойки узнать. ЧЁ там стучит (у меня осенью и весной). На днях дербанил стойки, все расковырял-так и и не допетрил, что там такое стучит и как исправить, Мож кто подскажет???. Есть у меня мелкое соображение по данному вопросу, регулируемый узел крепления ремня безопасности к кузову (к стойке), он еще имеет ход верх-вниз по направляющим, УЖ ОЧЕНЬ ЛЮФТИТ. Как с этим жить?
точно такой же вопрос у меня был про стойку, я ее тоже всю расковырял проклеил и не помогло, потом попробовал проехать тот же участок дороги с приоткрытой дверью - стука не было!!! вобщем ОД подрегулировали мне двери и пока стука не слышно уже несколько дней, такой же стук наблюдался изредка на задних стойках, вчера сам подрегулировал ответные части замка дверей и стук пропал. Попробуй проделать эту операцию с замками, мож поможет. Ответные части регулировал по принципу, чтобы двери были в ровень с кузовом, там еще есть центровочные риски, попробуй по ним еще выставить дверь.
да не в стойках это, а в замках дверей стучит, тоже убил кучу времени, пока не выяснил, что двери стучат, а звук да, как будто из центральных стоек идет.....
Opel Corsa D у жены
потом попробовал проехать тот же участок дороги с приоткрытой дверью - стука не было!!! вобщем ОД подрегулировали мне двери и пока стука не слышно уже несколько дней, такой же стук наблюдался изредка на задних стойках, вчера сам подрегулировал ответные части замка дверей и стук пропал. Попробуй проделать эту операцию с замками, мож поможет. Ответные части регулировал по принципу, чтобы двери были в ровень с кузовом, там еще есть центровочные риски, попробуй по ним еще выставить дверь.
С приоткрытой дверью уж точно ехать не хочу, зима уж скоро. Если замки, то, как я писал выше у меня это сезонно (Осень,зима). Вчера ехал по привычному маршруту (дорога класса "деревенский автобан") раздражающий стук практически отсутствовал. Т.е. получается еще мой сверчек ведет журнал четных-нечетных дней. Или может лучше купить себе иномарку, там то такого точно не будет??????
сверчок в блоке регулировки боковых зеркал и стеклоподъемников , а именно круглая накладка джойстика положения зеркал - кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как ее вылечить?
сверчок в блоке регулировки боковых зеркал и стеклоподъемников , а именно круглая накладка джойстика положения зеркал - кто-нибудь сталкивался с такой проблемой и как ее вылечить?
Присоединяюсь, достает это дребезжание!
Кстати, у кого стучит в районе стойки переднмих дверей есть пара наводок от знакомого, работающего у ОД.
1. Стучит дверь в замке, надо проверить люфт во втулке на ответной части замка, что крепится на стойке. Говорит на Корсах была такая проблема, меняли их по гарантии, у втулки просажен внутренний диаметр или что то типа того. У меня она на всех замках болтается (на тазиках, на бесшумных замках помнится она жестко сидит на оси и сделана более плотной по структуре)
2. Нужно проверить петли дверей и втулки в них. Из-за смазки, густеющей на морозе не стучит, а с приходом тепла начинает стучать. Лучше всего проверить на теплой парковке, чтоб машина была прогретая.
Последний раз редактировалось Eugeniy_016; 28.12.2012 в 13:54.
Opel Corsa D у жены
Есть ли у кого такой косяк: такой чтобы курнул и усе было пофиг))))? а косяк конкретно в стуке водительской двери - когда дверь в закрытом положении на кочках стук в районе замка, если дверь не до конца захлопнуть, т.е. оставить чуть приоткрытой, то этот стук пропадает. Что это, кто мож сталкивался? может регулировка замка поможет?
Долго я мучился с этим стуком в двери, сначала пассажирской - ОД кое как вылечил, потом застучала моя - водительская, ОД сделать ничего не может до сих пор, раз 5 регулировали замок, все бестолку. Недавно заметил тот же стук у правой задней двери. Вчера меня все это достало, пошел купил черную изоленту, намотал 3-4 витка на штифт ответной части замка (на фото выше) и "о чудо!" - ничего не стучит!!!! Сегодня весь день кайфовал в машине, пока ездили по магазинам с родственниками. Реально ничего не стучало! Не знаю, на сколько ее конечно хватит, но это все из-за этой дурацкой резинки на штифте замка. До этого у меня была Астра G, там все тоже самое, но эта черная втулка более плотно сидит и по структуре тоже плотнее (на днях посмотрел у товарища, которому ее продал и даже проехался с ним, 130 тыс. км. пробег, а в салоне тишина, в отличии от моей, с пробегом в 35 тыс. км.), а тут видимо съэкономили и вот результат.....
В общем, теперь и в моей машине тишина, буду смотреть на сколько хватит изоленты. Жаль конечно, что приходится применять тазовские методы, но блин, стремно людей сажать было к себе и объяснять, что это замки стучат, типа надо подтянуть , а самого напрягало так, что ездть не хотелось......
Opel Corsa D у жены
Eugeniy_016
Та же проблема. Про изоленту писал тут уже давно, действительно помогает. Но не надолго, и дело не в износе изоленты, она так же намотана, а стук появился СНОВА. Главное не понятно почему стучит, ведь если просажен внутренний диаметр втулки, то изолента тут помогать и не должна, люфт все равно останецца. Если только она может уменьшить осевое смещение втулки по штифту, хотя оно у меня и так минимальное, радиальный люфт на порядок больше. Какие будут мысли?
Хотя на верхней фотке виден приличный зазор между втулкой и замком, надо у ся глянуть
Измерить наружный диаметр с изолентой, снять стучащую втулку, промерить внутренний и выточить с правильныви посадочными диаметрами и проверить... Когда руки золотые, не важно откуда они растут.
1. Двери. Замечены были постукивания пистонов дверей и непонятное дребезжание в момент, когда басила музыка. Оказалось, что это вибрировал штатный пакет (шумкой сие назвать рука не поднимается). После проклейки дверей шумоизоляцией и замены пистонов - двери стали монолитно тихими (В тот же момент были заменены штатные колонки и пищалки на Herz и звук в машине стал просто потрясающим). На всю эту процедуру было потрачено 3 часа, думаю, что при желании сделать сможет любой.
2. Сейчас машине полтора года и 45 тысяч пробег. Примерно с 3000 начались сверчки то ли в багажнике, то ли в где-то в задней части салона. На текущий момент эти сверчки стали просто ужасными стуками. Сначала я подумал, что кончились задние амортизаторы: разобрали - собрали заднюю подвеску - все в идеале. Проверил сиденья, подголовники и все пластиковые панели в багажнике - все прикреплено намертво.
Если кто-то знает, где искать источник проблемы - подскажите, люди добрые!
Сдается мне, что все это калининградская сборка. У меня на новой машине не были затянуты опоры двигателя, которые торжественно разбились при пробеге в 1000 км. Также порадовала ниша для запаски, в которой лежала горсть гаек, прокрашенных заводской краской =)