Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 35

Тема: менять ли салонный фильтр?

1. менять ли салонный фильтр?

Пробег 14000км.Решил посмотреть на фильтр салона,глаза полезли на лоб от увиденного.
    Изображения

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Во всяком случае, со своей задачей он справляется и стоит не зря
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

3. Местный Опытный Астравод contemplador на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Hirurg2004
    ... а вы как думали, это Москва. Фильтр лучше через 10000 менять. Тем более лето.

4. Новичок Новичок AlexBg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже поменял на ТО-1 и тоже не зря, всем рекомендую делать хотябы при ТО!

5. Местный Опытный Астравод Сергей И. на верном пути Аватар для Сергей И.
    Спасибо
    0 / 0
    Я сам поменял на 16 т.км., но по внешнему виду можно было еще столько же ездить ))
    Уже VW Scirocco...

6. Местный Астравод bird78 на верном пути Аватар для bird78
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от contemplador
    Фильтр лучше через 10000 менять
    +1
    Opel Astra Caravan

7. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Hirurg2004
    ХРЕНАСЕ!!! Ты где ездил???
    Я на 18000 поменял и он был чище

8. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    я такого еще никогда не видел!!!!

Батайские колхозы бороздил?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

на фото видно что он меняется из салона... Справа? внизу? отпиши как менял
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

9. Местный Опытный Астравод Сергей И. на верном пути Аватар для Сергей И.
    Спасибо
    0 / 0
    Уже VW Scirocco...

10. Местный Опытный Астравод Дед Хасан на верном пути Аватар для Дед Хасан
    Спасибо
    3 / 0
    Круто
    GtS 1.8 Mt Cosmo black
    J 1,4t cosmo+.... седан
    Forester 2.5t

11. Цитата Сообщение от F-ZerO
    ХРЕНАСЕ!!! Ты где ездил???
    Цитата Сообщение от Дмитрий@184
    Батайские колхозы бороздил?
    Исключительно по Москве.Седня поменял на новый.Геморно на опеле фильтр менять скажу я вам!

12. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Hirurg2004
    Ну незнаю, у меня как то нормально получилось, разбирал дольше чтоб до него добратся

13. F-ZerO
    я вообще вентилятор снимал,чтобы его просунуть,а иначе он мнется как гармошка.Заодно обнаружил недочет в конструкции:Вентилятор с половинкой корпуса печки присоединяется к другой половинке печки без каких либо уплотнительных прокладок,вследствии этого дополнительный шум идет из места соединений.

14. Chiefrocka Бакалавр АСТРАномии MIXиЯ на верном пути Аватар для MIXиЯ
    Спасибо
    0 / 0
     *748** 199
    Фото жестокие! Тоже намного чище был!

зы меняю каждое ТО
    Имидж не что, ж..а все. Не дай себе засунуть!

15. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Тоже менял на 15ти, картина была похожая. Менять желательно с пылесосом. Самая главная подстава это то, что нужна головка на 5,5 мм.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

16. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    менять!!!
    ЗЫ и желательно на угольный

терь на пенсиомОбиле...)))

17. Местный Заслуженный Астравод VoVsHiK797 на верном пути Аватар для VoVsHiK797
    Спасибо
    0 / 0
    Ну хз...я на старой машине мнял раз в сезон... Даже один раз через 30 тысяч поменял и не особо то он и грязен был... На астре пробег пока только 7 тысяч... И пока даже и не думал менять его на первом ТО...
    Наверно дело в том что я не так часто с климатом езжу....

GTС чЁрный, 1.8АТ, 17", ксенон, музычка и много всего есчо x797xx150

18. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Залезал. Смотрел фильтр. Вытащить - вытащил, а вставить достаточно сложно. В любом случае он ломается, поскольку угол нереальный для того чтобы вставить фильтр целым и невредимым.. Опишите, пожалуйста, порядок съема моторчика ? Насколько это геморно?

Дальше Астра-ФАК-а решил не лазить и не крутить болты...
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

19. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VoVsHiK797
    Наверно дело в том что я не так часто с климатом езжу....
    дело канеш каждава - менять\не мненять... скажу одно.... у мя тьфу 3 раза после этава пропал "тухляк" из кондея....

20. [b]acidrain[/b
    у меня фоток нет,но на словах могу объяснить.Моторчик крепится такими же белыми винтами с головкой на 5,5,их там 5 штук,все закручены снизу-вверх.Около самого моторчика(самые нижние-2шт) и чуть повыше еще 3 шт.провода можно не трогать,они и так дают необходимое расстояние.Обратно ставить моторчик тоже маленько непросто,там стык сделан как у доски-шпунтовки ,короче надо попотеть чтоб стык этот соединить.Сам неожидал такого гемороя от иномарки!Как на япошках элементарна эта процедура,секунд за 30 можно фильтр салона поменять!

21. Местный Заслуженный Астравод acidrain на верном пути Аватар для acidrain
    Спасибо
    0 / 0
    Блин, значит дешевле фильтр чуть погнуть-поломать, чем корячиться со съемом и установкой моторчика... 8)
    Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики

22. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    yurets
    ЗЫ и желательно на угольный
    Вот кстати не факт.
    Думал что у мя обычный стоит и купил обычный. Когда менл обнаружил что стоял угольный, ну фигли воткнул обычный, т.к. купил уже. И знаешь НИЧЕГО не изменилось, как воняли камазы так и воняют, как пользовал рециркуляцию, так и пользую. Короч для меня нет преимуществ у угольного фильтра.

23. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    acidrain
    про установку фильтра:
    вставляем фильтр пока возможно свободное продвижение его. Дальше просовываем руку вторую чтобы поправить направление. Потому что конструкция там какая-то не понятная, и он во что-то уперается и мнется. Иногда даже дальше не реально протолкнуть. А когда рукой подправляешь направление, он нормально заходит. Думаю если взять с жестким каркасом фильтр, то нормально будет на место вставать.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

24. Местный Заслуженный Астравод jeka_022 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от acidrain
    Блин, значит дешевле фильтр чуть погнуть-поломать, чем корячиться со съемом и установкой моторчика
    Не факт, можно заодно устранить.....
    Цитата Сообщение от Hirurg2004
    Заодно обнаружил недочет в конструкции:Вентилятор с половинкой корпуса печки присоединяется к другой половинке печки без каких либо уплотнительных прокладок,вследствии этого дополнительный шум идет из места соединений.
    ...установив прокладку вырезанную из пористой резины
    Astra 1,8 MT Black saphire

25. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от F-ZerO
    Вот кстати не факт.
    нефакт канешн... я те грю как у мя было... кстате менял не сам а в км.ч на ТО...
    как воняли камазы так и воняют, как пользовал рециркуляцию, так и пользую.
    у мя пачимуто пропал "тряпочный тухляк" при жаре который был в том году .... если ты канешн понимаешь о чем я...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    yurets Тухляк я понимаю из кондея был? просто охладитель то ПОСЛЕ фильтра. Связи теоретически нет.
    А камазы у мя с угольным воняли и с обычным также точно - а если нет разницы - зачем платить больше

27. нИграмАтныЯ мы... Магистр АСТРАномии yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация yurets нерушимая репутация Аватар для yurets
    Спасибо
    0 / 0
    yurets Тухляк я понимаю из кондея был?
    Цитата Сообщение от yurets
    скажу одно.... у мя тьфу 3 раза после этава пропал "тухляк" из кондея....
    да именно!!!
    просто охладитель то ПОСЛЕ фильтра. Связи теоретически нет.
    я хз почему там пропало, думал из-за замены ..... но факт остаеца фактом....

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Феликс 42 на верном пути Аватар для Феликс 42
    Спасибо
    0 / 0
    Я меняю фильтр при каждом ТО.
    Раз парился в машине, на улице +30 а у меня на климате LO и все равно жара. Замена фильтра все решила.Да и сами диллеры советуют при каждом ТО менять. Что то слабые фильтра для Россиского климата.
    GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
    Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА

Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА

Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт F-ZerO Астранафт Аватар для F-ZerO
    Спасибо
    0 / 1
    Не фильтра слабые, а экология ужасная и пыльность в городе чумовая. С открытыми окнами проедешь - все торпедо пыльное. И это ЦЕНТР Москвы

30. Местный Опытный Астравод Владис матерый звездун Владис матерый звездун Аватар для Владис
    Спасибо
    0 / 0
     *101** 150
    Цитата Сообщение от contemplador
    Фильтр лучше через 10000 менять
    +10 я за, и вообще надо смотреть от степени эксплуатации машины,город,пригород ит.д.
    съел бобра - спас дерево

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)