F-ZerO
я вообще вентилятор снимал,чтобы его просунуть,а иначе он мнется как гармошка.Заодно обнаружил недочет в конструкции:Вентилятор с половинкой корпуса печки присоединяется к другой половинке печки без каких либо уплотнительных прокладок,вследствии этого дополнительный шум идет из места соединений.
Ну хз...я на старой машине мнял раз в сезон... Даже один раз через 30 тысяч поменял и не особо то он и грязен был... На астре пробег пока только 7 тысяч... И пока даже и не думал менять его на первом ТО...
Наверно дело в том что я не так часто с климатом езжу....
GTС чЁрный, 1.8АТ, 17", ксенон, музычка и много всего есчо x797xx150
Залезал. Смотрел фильтр. Вытащить - вытащил, а вставить достаточно сложно. В любом случае он ломается, поскольку угол нереальный для того чтобы вставить фильтр целым и невредимым.. Опишите, пожалуйста, порядок съемамоторчика ? Насколько это геморно?
Дальше Астра-ФАК-а решил не лазить и не крутить болты...
Astra Sedan 1.6MTA Cosmo+MET:Черный+A33:Задние подъемники+QL7:17 динамики+XZDB:Пакет3+БК(прошивка)+Круиз-контроль+Коврики
[b]acidrain[/b
у меня фоток нет,но на словах могу объяснить.Моторчик крепится такими же белыми винтами с головкой на 5,5,их там 5 штук,все закручены снизу-вверх.Около самого моторчика(самые нижние-2шт) и чуть повыше еще 3 шт.провода можно не трогать,они и так дают необходимое расстояние.Обратно ставить моторчик тоже маленько непросто,там стык сделан как у доски-шпунтовки ,короче надо попотеть чтоб стык этот соединить.Сам неожидал такого гемороя от иномарки!Как на япошках элементарна эта процедура,секунд за 30 можно фильтр салона поменять!
Вот кстати не факт.
Думал что у мя обычный стоит и купил обычный. Когда менл обнаружил что стоял угольный, ну фигли воткнул обычный, т.к. купил уже. И знаешь НИЧЕГО не изменилось, как воняли камазы так и воняют, как пользовал рециркуляцию, так и пользую. Короч для меня нет преимуществ у угольного фильтра.
acidrain
про установку фильтра:
вставляем фильтр пока возможно свободное продвижение его. Дальше просовываем руку вторую чтобы поправить направление. Потому что конструкция там какая-то не понятная, и он во что-то уперается и мнется. Иногда даже дальше не реально протолкнуть. А когда рукой подправляешь направление, он нормально заходит. Думаю если взять с жестким каркасом фильтр, то нормально будет на место вставать.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Блин, значит дешевле фильтр чуть погнуть-поломать, чем корячиться со съемом и установкой моторчика
Не факт, можно заодно устранить.....
Сообщение от Hirurg2004
Заодно обнаружил недочет в конструкции:Вентилятор с половинкой корпуса печки присоединяется к другой половинке печки без каких либо уплотнительных прокладок,вследствии этого дополнительный шум идет из места соединений.
...установив прокладку вырезанную из пористой резины
yurets Тухляк я понимаю из кондея был? просто охладитель то ПОСЛЕ фильтра. Связи теоретически нет.
А камазы у мя с угольным воняли и с обычным также точно - а если нет разницы - зачем платить больше
Я меняю фильтр при каждом ТО.
Раз парился в машине, на улице +30 а у меня на климате LO и все равно жара. Замена фильтра все решила.Да и сами диллеры советуют при каждом ТО менять. Что то слабые фильтра для Россиского климата.
GTC 1.8 XER MT COSMO Black Saphire 2006 г.
Bi Xenon, Open@Start и т.д. - ПРОДАНА
Astra J 1,6 AT Enjoy - КУПЛЕНА
Лучше вслед поулыбаться, чем догнать и обламаться.