Сабж. Машине несколько месяцев, пробег 4000 км. Периодически происходит похрустывание. Прям как на тазу . Если медленно и плавно включать вроде нормально. Если не медленно - хрустит часто. Кто с таким сталкивался?
Механика
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
Rokot
В мануале написано - выжать сцепление и подождать 3 секунды - включится плаавно. Я тоже сначала испугался, а теперь делаю как велят и не хрустит никогда
все полируют как (censored), а я дартаньян - лучше всех наполирую (с) Хдувх
Это - моя вселенная. Я здесь и Альфа и Омега.
обсуждали: в наших коробках нет синхронизаторов... тонкостей не знаю, но за эти три сек. диск останавливается и можно включать заднюю. а вот еслиб были синхронизаторы, то и диск не крутился бы по инерции. вот как-то так!
ps у меня хрустит...забил!
ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!
обсуждали: в наших коробках нет синхронизаторов...
Ну не то, чтобы СОВСЕМ нет . Нет синхронизатора на ЗАДНЕЙ передаче. Астра не исключение - так устроены ВСЕ машины с МКПП.
Двигатель крутится, сцепление отпущено, первичный вал в КПП крутится. Если выждать 3 сек после того, как выжал сцепление, вал, вращающийся уже только по инерции, остановится. Включение будет без хруста.
обсуждали: в наших коробках нет синхронизаторов...
Ну не то, чтобы СОВСЕМ нет . Нет синхронизатора на ЗАДНЕЙ передаче. Астра не исключение - так устроены ВСЕ машины с МКПП.
Двигатель крутится, сцепление отпущено, первичный вал в КПП крутится. Если выждать 3 сек после того, как выжал сцепление, вал, вращающийся уже только по инерции, остановится. Включение будет без хруста.
с 11000км стало с хрустом и в се хуже и хуже а зимой даже через третью непомогает на холодной машине ездил к дилеру сказали все ок-казлы!!!!!масло из каробке сопатится со всех щалей особенно через шток выбора передачь и правого шруса и сапуна.Да и передние хуже стали включаться-как будто чтото мешается а иногда и со звуком на холодную 1 и 2 передачи.Регулировка кулисы непомогла.пробовал на других астрах-даже лучше чем с новья у меня включались и ждать даже 3 секунд необязательно.
почему третью, а не первую? вариантов много онанизмом заниматься. Так не должно быть
На самом деле все равно какую передачу воткнуть, главное, чтобы она имела синхронизатор. А потом уже передача, которая не имеет синхронизатор включается нормально.
Насчет анонизма расскажите разработчику коробки.
Люди! а вы не пробывали не торопится с выключением в нейтраль КПП?
ещё раз, как быстро можно переключатся:
1. едем вперед (включена как правило 1-3 передача)
2. останавливаемся и когда обороты падают нажимаем на сцепление. Передачу не трогаем до ПОЛНОЙ остановки автомобиля!
3. не отпуская тормоз и сцепление спокойно включаем заднюю безо всяких пауз и маразма с 3ей передачей.
На самом деле все равно какую передачу воткнуть, главное, чтобы она имела синхронизатор.
Я просто уже привык до автоматизма, сначала 3-я, а потом задняя. И всё прекрасно переключается забыл про этот мерзкий хруст. Я помню у моего отца ещё в 90-х годах был Опель кадетт 1.3. Точно также хрустела, но там лечилось тем, что нужно было чуток подержать сцепление. На наших астрах не всегда помогает. Так, что это пошло ещё из по кон веков. Коробки одинаковые только там она чуть поменьше была.
Астра не исключение - так устроены ВСЕ машины с МКПП.
вот ведь интересно - у меня была когда-то Вектра А (1999 г.) с МКПП, так там НИКОГДА не хрустела задняя! Вне зависимости от того - сразу я ее включу или подождав 3-5 секунд, на холодную или на горячую...
Да и у половины отписавшихся в этой теме тоже были другие машины с механикой, однако с этой "фичей" на Астре они столкнулись впервые
Опять 25-ть. Вам же сказали нет синхронизатора на заднюю скорость. На любой другой машине если полетит синхронизатор не зависимо на какой скорости будет такой же хруст. Выход один ехать к дилеру, и пускай как хотят ставят синхронизатор на заднюю скорость.
Вот поищите синхронизатор задней скорости, я не нашёл потому что его там нет.
Астра не исключение - так устроены ВСЕ машины с МКПП.
вот ведь интересно - у меня была когда-то Вектра А (1999 г.) с МКПП, так там НИКОГДА не хрустела задняя! Вне зависимости от того - сразу я ее включу или подождав 3-5 секунд, на холодную или на горячую...
Да и у половины отписавшихся в этой теме тоже были другие машины с механикой, однако с этой "фичей" на Астре они столкнулись впервые
Как это объяснить?
МКПП всех машин идеологически устроены одинаково. Синхронизатора на задней нет. Должно хрустеть! Обязано!!! Если не хрустит - к дилеру и требовать хруста!
Если серьезно, то у каждой МКПП свой характер. Где-то хруст может задалбывать, где-то быть еле заметен.
Но еще раз - это заложено в конструкцию. Думаю, хруст можно отловить на любой машине, если постараться.
ЗЫ На старенькой 2111 хрустит один-в-один как на Астре.
Парни - не понтите - все ГУТ!!! Задняя передача должна включаться следующим образом: авто должно стоять и не куда не катиться - ни назад и ни вперед; выжимаем сцепление и ждем ровно 3 сек., а потом включаем заднюю - никакого скрежета в коробе нет! Это конструктивная особенность данной коробки и авто - эта же процедура прописана и в "Руководстве по эксплуатации".
Чудо конструктора и инженера Жопеля! На самом деле меня ээта коробка тожде напрягает этим гемороем!
P. S. Ни гвоздя ни жезла!!!
Rokot
Привет! Для того что б не стоять как лох есть более быстрый способ! Перед включение задней шустро с выжатым сцеплением включаем вторую и из неё сразу заднюю! СКРИПА - НЕ БУДЕТ!!! Проверено!!!