Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6
Показано с 151 по 169 из 169

Тема: ContiVikingContact 5

1. Местный Опытный Астравод silirina на верном пути Аватар для silirina
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от panteleev
    Рановато я однако переобулся Conti 5 жалко, блин на улице + 17С ))))
    сегодня нормально уже
    +17 вряд ли повторится раньше мая. К сожалению
    я вчера переставила, очучения нормальные

Отъездила на Conti 5 прошлую зиму, проблем никаких не было
    все ограничения скорости - по погоде и дорожной ситуации. Чтобы приходилось себя как-то ограничивать именно связи с шинами, не заметила. Так же штрафовали за скорость как и на летних (режим езды - ежедневно по Москве, выходные - Подмосковье, плюс Суздаль в середине зимы в 30-градусный мороз).
    На мокром асфальте при резком торможении значительно раньше, чем на летних срабатывает АБС (есп нету). Пробовала в порядке эксперимента, в реальной ситуации просто скорость сбавляю заранее, чтоб не доводить до резкого торможения.
    Реальные проблемы были только один раз - когда пришлось ехать с работы в густой мокрый снегопад. В таких условиях заносит. Но одинаково заносит всех, и шипованных тоже.
    Разница в шуме и мягкости с летней potenza, конечно, значительная, но для меня это не принципиально, я к шуму летних спокойно отношусь.
    Шинами довольна, нареканий нет Имхо, шипы в Москве не нужны.
    Фотосессии! Портрет, прогулки, love story. Одноклубникам скидки! Подробности в личке.

2. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Wir sind Sedan (разводящий из СЗАО МКАДЫШЕНСКА)
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от silirina
    я вчера переставила
    аналогично сделал в субботу...
    По сравнению с летними - тормозят очень тягуче - т.е. жмешь тормоз, а машинка всё ползёт и ползёт (мокрый теплый асфальт) к чужой заднице.... приходится подтормажваться и увеличивать расстояние до цели, уже переориентировался на поездку на них....
    Ждем морозцов...эх морозцов

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Bummer на верном пути Аватар для Bummer
    Спасибо
    1 / 0
    Извечная проблема шипы или не шипы...
    я вот выбирал как раз между конти викинг 5 и винтервикинг2(шип)
    выбрал шипы ибо в москве то они не нужны, а вот за пределами МКАД без них никак... да и в Москве во дворах бывает тяжко...
    Хотя вот сейчас, например, для лета уже поздно, для шипов ещё рано, а для липучки самое оно...
    пересел на VW

4. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Bummer
    такая же была проблема год назад, но остался как и на предыдущей на нешипах и не жалею....

5. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Bummer
    выбрал шипы ибо в москве то они не нужны, а вот за пределами МКАД без них никак... да и в Москве во дворах бывает тяжко...
    Хотя вот сейчас, например, для лета уже поздно, для шипов ещё рано, а для липучки самое оно...
    Считаю вы не правы, шипы можно брать в том случае, если более 50% всего времени вы ездите не по Москве, а по дальним областям....
    Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Переобулся вчера в CVC5 и дал 200 км по трассе. ИМХО - едут ОЧЕНЬ тихо, чуть ли не тише летних ПремиумКонтакт 2. Нашел большую замерзшую лужу - трогаются достаточно уверенно, не сильно хуже шиповки, тормозят примерно так же. Единственный минус - ватное управление, задумчиво реагирует на движения рулем, но это вполне ожидаемо от мягкой высокой резины. Вобщем, пока я очень доволен.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Сейчас в первый раз опробовал ContiViking 5 в действии.

Снег,лед,жижа...
    Пробовал и с ручником в повороты, и пятаки наворачивал, и с 80км\ч оттормаживаться по голому льду в пол с объездом препятствий. Вообщем протестировал резину и машину по полной программе....

Очень-очень остался доволен резиной , так-как есть с чем сравнивать. Это моя 5 липучка.
    К примеру если сравнивать с более дешевой и более все сезонной NOKIAN WR G2, то по снегу и льду ,она как минимум раза в 2 уступит CVC5.
    Вердикт: Для зимы CVC5 -очень хороша!Всем советую от души.

Континенталь делают очень хорошую зимнюю резину, но вот о летней такого сказать не могу... Отъездил начало лета на premium contact 2 -не понравилась!

8. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    panteleev

+1, тоже седня ее оценил!

Цитата Сообщение от panteleev
    premium contact 2 -не понравилась!
    -1, все лето на ней гонял - очень понравилась.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

9. Новичок Новичок Селения на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При езде на Викинг Контакт 5 я ощущаю полный комфорт. Резина настолько мягкая и бесшумная, ну вообщем колеса хорошие.
    Красавчик GTC Cosmo 1.6 МТ Black Saphire+ксенон

10. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    А кто до скольки качает Viking 5? Я пока очень недоволен управляемостью авто. Тупит, при перестроениях валкая очень.... Честно говоря страшновато было ехать вчера.... Очень дискомфортно...

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от Matador
    при перестроениях валкая очень
    Ага, есть такое, и задержка на руль большая, но едет, зараза, тихо и мягко. Мне накачали 2 очка - вполне нормально.

12. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Matador
    А размерчик какой?
    ОРС + GTC

13. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    205 55 R16

14. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    Matador
    Я бы себе 2.2 закачал...
    ОРС + GTC

15. Местный Заслуженный флудер Serg_M на верном пути Аватар для Serg_M
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Горыныч
    Я бы себе
    себе сделал 2.4 на мой взгляд более комфортно - т.к. резина мягкая - на улице "+" - следовательно бока также мягковаты.... будут холода упаду до 2.2......

16. Местный Опытный Астравод Matador на верном пути Аватар для Matador
    Спасибо
    0 / 0
    Serg_M
    Я тож так сделал.... перед 2.4 зад 2.2.... Меньше совсем уныло....

17. Участник Начинающий Астравод Асет на верном пути Аватар для Асет
    Спасибо
    0 / 0
    тоже поставил себе
    в колее таскает блин
    зато во сто крат тише мишлен енержи

18. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Щас в 5 утра гонял в Шереметьево, на обратной дороге на 90 км/ч влетел на Ленинградке левой стороной в глубокую лужу. Машина даже не всплыла! Резко тормознула, но осталась на траектории и на асфальте. Конти зачот.

19. Местный Опытный Астравод panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация panteleev нерушимая репутация Аватар для panteleev
    Спасибо
    2 / 0
    Хорошенечко потестил резину.
    Очень доволен, держит машину по снегу и льду даже на крутых склонах в 40 градусов, даже без ручника ,достаточно на P поставить...
    Потом смог забраться наверх в зимнем режиме, с небольшого накатика 10км\ч правда чуть бампер задел.

Фотки делал сам, в машине никого не было, просто стояла на P.

Страница 6 из 6 ПерваяПервая ... 4 5 6

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)