Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Вежливость...

1. bb
    Гость
    P.S.

4. ОБЯЗАННОСТИ ПЕШЕХОДОВ

Код:
    4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен [1]. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. [2].
    [1] Согласно пункту 14.1 Правил на нерегулируемом пешеходном переходе водитель должен уступать дорогу пешеходам (см. комментарии к указанному пункту) со всеми вытекающими для водителя последствиями в случае невыполнения данного требования. Однако и пешеходы обязаны принимать все возможные меры предосторожности и не создавать для водителей критических ситуаций, выходя на проезжую часть перед находящимся близко транспортным средством.
    Считается, что ситуация становится критической, если водитель для избежания наезда на неожиданно вышедшего на проезжую часть пешехода прибегает к экстренному торможению. Перед выходом на проезжую часть пешеход должен убедиться в отсутствии приближающегося транспортного средства. В противном случае пешеход вправе выходить на проезжую часть только после того, как убедится, что водитель его видит и снижает скорость, или что расстояние до транспортного средства и скорость последнего позволяют совершить переход не переходя на бег, равно как и не заставляют водителя экстренно тормозить во избежание наезда.
    [2] Пересечение проезжей части вне пешеходного перехода рассматривается как более опасная ситуация по сравнению с нерегулируемым пешеходным переходом. В местах, не оборудованных соответствующими знаками и (или) разметкой, пешеход не должен при выходе на проезжую часть создавать помех для движения транспортных средств. Это означает, что пешеход не должен при пересечении проезжей части заставлять водителей прибегать к торможению или маневрированию для предотвращения наезда. Таким образом, при пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеход не пользуется приоритетом перед транспортными средствами. Это общее положение. Из него имеется одно исключение, оговоренное в пункте 13.1 Правил: пешеход имеет преимущество перед выезжающими с перекрестка транспортными средствами, завершающими правый или левый поворот.
    Неосмотрительное появление пешехода на проезжей части чаще всего происходит в условиях ограниченной обзорности. Поэтому данный пункт Правил еще раз подчеркивает необходимость убедиться в отсутствии приближающихся транспортных средств, прежде чем выйти на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия (например, ограждения места производства работ на дороге).

2. Местный Бакалавр АСТРАномии AleXXL на верном пути Аватар для AleXXL
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Milegate
    Цитата Сообщение от Брук
    Ходить-то так ходи, но смотри, как бы особо недалёкие не затормозили резко на тебе... тьфу-тьфу!
    Я не думаю что есть желающие сбить пешехода на зебре не оборудованной светофором. У пешехода приоритет, поэтому водиле капец будет!
    в машинах тоже неадеквата всякого хватает и пьянь присутствует
    от того что товарища в случае чего ВОЗМОЖНО упакуют не несколько лет поселения, моей разбитой башке легче не будет. Так что поосторожней на переходах
    VW Tiguan T&F 2.0TSI

3. bb
    Гость
    Я не думаю что есть желающие сбить пешехода на зебре не оборудованной светофором. У пешехода приоритет, поэтому водиле капец будет!
    Никакого капца никому не будет. 90-100 тыр решат эту проблему и человека даже не оштрафуют. Правда тебе, на глубине 2 метра под землей, это будет уже всё равно.

4. Местный Магистр АСТРАномии catRS на верном пути Аватар для catRS
    Спасибо
    0 / 0
    В общем, народ!
    Будем вежливы!
    Не опозорим наши
    дойчежигуль
    = )

А насчет переходов...нельзя так ходить...даже с 60 км/ч тормозной путь около 40 метров будет...водитель может вас заметить поздно, а в Москве...60 км.ч никто не ездит...

bb, Люди - нормальные, просто то ли от небольшого опыта, то ли от непонимания, за рулем ведут себя крайне нервно...срываются на всех...бибикают, суетятся...

на счет цитаты...там же про расправу не написано, в общем докапаться буквально не до чего)

А посыл был: давайте не будем уродами на улице за рулем, Астры в частности = )

Кстати на чет пешеходны переходов, пропускают чаще всего дойче-мобили...вот.

5. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Цитата Сообщение от bb
    Никакого капца никому не будет. 90-100 тыр решат эту проблему и человека даже не оштрафуют. Правда тебе, на глубине 2 метра под землей, это будет уже всё равно.
    зря так думаешь! это может обычный гражданин бессилен перед произволом... а некоторые связи сильнее любых денег! так что рычаги протим таких водил у моих родственников есть.
    All Bad Things Must Come To An End...

6. bb
    Гость
    зря так думаешь! это может обычный гражданин бессилен перед произволом... а некоторые связи сильнее любых денег! так что рычаги протим таких водил у моих родственников есть.
    Я может глупость скажу какую сейчас здесь, но может эта... под колеса не бросаться? Не? Оно ведь потом будет гораздо проще. Всем.

7. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    Цитата Сообщение от bb
    Я может глупость скажу какую сейчас здесь, но может эта... под колеса не бросаться? Не? Very Happy Оно ведь потом будет гораздо проще. Всем.
    да я и не спорю! я ж не призываю под колеса бросаться... я просто высказался там по теме обсуждения на своем опыте.

8. bb
    Гость
    да я и не спорю! я ж не призываю под колеса бросаться... я просто высказался там по теме обсуждения на своем опыте.
    Ты поступаешь как плохой мальчик. Передай Лене, что тебя надо как следует отшлепать

9. Отличный Понтонёр Мастер флуда КRUЕGЕR отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для КRUЕGЕR
    Спасибо
    24 / 14
     астры НЕТ
    bb
    Ну Борис, ну такой вот я мерзкий и пративный падонАГ! Ну что поделать, так уж исторически сложилось

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)