Заметил, что в универсале пол багажника (ворсистый) на большой площади "висит" над металлическим полом (кузовом). Зазор примерно 5 см. Из-за этого солидный груз (скажем ведро 15кг) уже не поставить, прогибается. Особенно в левой части багажника.
Нашел официальный аксессуар, лоток из двух частей. Но стоимость порядка 150 $ выглядит завышенной.
Кто как выкручивается? У кого есть такой лоток, спасает ли он от прогибания пола?
На штыре крепления запаски (который резьбовой) сверху устанавливается насадка, выполняющая роль опоры посередине пола. Она не спасает?
Ящик я тоже сначала хотел из большой любви ко всяческим прибамбасам, что что-то сильно усомнился в его практичности.
Если уж так надо укрепить пол багажника, я бы под него пару-тройку брусков деревянных положил (высотой около 5 см).
честно говоря не знаю, подходит ли к универсалу, но судя но тому что там два варианта одной из сторон, наверное какой-то вариант подходит.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
насадка есть, но и площадь пола не маленькая, наверное метр квадратный точно есть. к тому же, опора не в центре, а правее, поэтому в левой части багажника, и между опорой и металлической накладкой, все равно пол прогибается.
бруски или фанера работают, но хочется решение от производителя
А не могли бы Вы выложить какие-нть данные про этот неоригинал, ну там цена, картинка, наличие и т.д.
Просто не очень удобно с работы обсуждать по телефону с магазином я тут типа работу работаю...
Opel Astra Caravan AT 1,8 (140) Enjoy - мне нравится!!!
А не могли бы Вы выложить какие-нть данные про этот неоригинал, ну там цена, картинка, наличие и т.д.
Просто не очень удобно с работы обсуждать по телефону с магазином я тут типа работу работаю...
неп няточка поддон или лоток?--разные вещщи
вообще уважаемые опелевладельцы , говорю с полной ответственностью,что лучше оригинала нет ничего. но к сожалению почти все допоборудование под заказ из Немчины и ждать от 2-х недель... если не хотите связываться с официалами-- милости просим www.opelautoservice.ru мы находимся в ВАО
была ASTRA H 1,8 сборка немчина, 9лет катал, УХАЖИВАЛ, достойный тазик
www.rsgroupauto.ru
Давайте еще раз:
Как и писал выше nikitolog в универсале между металлическим полом и полом багажника есть пространство. Пол багажника держится на подставке (которая в центре запаски) и по краям. Пол может прогибаться при больших точечных нагрузках, особенно в левой части пола. Поэтому я как и nikitolog ищу лоток в это пространство, чтобы 1) пол не прогибался и 2)туда можно было бы что-нть вложить. Оригинал/не оригинал мне лично пофиг. Поиск по прайсу из www.opelautoservice.ru мне не помог, позвонить туда я не могу пока.
Вопрос: можете сказать, существует такой лоток в природе или нет???
Спасибо.
Давайте еще раз:
Как и писал выше nikitolog в универсале между металлическим полом и полом багажника есть пространство. Пол багажника держится на подставке (которая в центре запаски) и по краям. Пол может прогибаться при больших точечных нагрузках, особенно в левой части пола. Поэтому я как и nikitolog ищу лоток в это пространство, чтобы 1) пол не прогибался и 2)туда можно было бы что-нть вложить. Оригинал/не оригинал мне лично пофиг. Поиск по прайсу из www.opelautoservice.ru мне не помог, позвонить туда я не могу пока.
Спасибо.
К сожалению таких лотков в оригинале не существует, а про альтернативу не слышали даже-увы... если только самому чего нибудь химичить
www.rsgroupauto.ru
Ну что, брат-Караванщик, будем искать дальше? Найдешь, что, скинь в личку, я тоже обязуюсь. Не хочется конечно колхозить что-то самому... но наверно придется для укрепления пола приклеить в нескольких местах бруски из плотного пенопласта.
Давайте еще раз:
Спасибо.
Для богажного отделения CARAVAN существует только "ящик для хранения" , "грузовая секция (брезентовая)" и поддон. +различные перегородки
www.rsgroupauto.ru
Да, да, это я в курсе. Но эти штуки сверху, а мне хотелось бы навести порядок в узком подполье + укрепить дно. Просто непонятно, почему немцы оставили неорганизованным это пространство... А может и не заморачиваться, и так багажник большой :P
Да, да, это я в курсе. Но эти штуки сверху, а мне хотелось бы навести порядок в узком подполье + укрепить дно. Просто непонятно, почему немцы оставили неорганизованным это пространство... А может и не заморачиваться, и так багажник большой :P
На мой взгляд не надо заморачиваться, но если сильно беспокоит , идея с пенопластом оптимальная
www.rsgroupauto.ru
Хочу описываемый лоток в 5d, но не могу найти. Ссылки на каталоги в теме уже не работают. Помогите с поиском, пожалуйста. Какой код этого аксессуара или, хотя бы, как он называется правильно?