Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 49 из 49

Тема: Температура в салоне

1. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Бородач

ну я предпологал, что так все и есть - ты подтвердил мои действия - пасиб - просто машину я взял в апреле, а мануал мне дали месяц назад - все никак его не зачитаю...........

не люблю я кондеи, если чессно люблю окошечко приоткрыть и воздух нюхать, а не фрион...... к тому ж я курящий

но в жару канечно выручает - не вопрос - но климат у нас не кондейский, так что еще месяц и можно будет ваще о нем забыть......
    кстати - рекомендуют его полюбэ раз в месяц включать на 10 минут - профилактика 8)

2. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от Бородач
    Если учесть, что кондей "кушает" в среднем 1,5-2 л/100 км, чтобы проехать 100 км пути по первому режиму будет расход топлива 8,5 л + 1 л (кондей)=9,5 л=232 руб., по второму режиму 8,5 л + 2 л (климат)=10,5 л=257 руб.
    Разница 25 руб (1 литр бензина), на мой взгляд, несущественна, по сравнению с очевидными плюсами второго режима.
    Не совсем так, замечено, когда клима дует на максимум расход на холостом ходу 1.5 л/час, когда температура устаканивается, обдув уже почти не ощущается расход снижается до 1.1 л/час, так что думаю особой разницы между кондеем и климатом по расходу нет.
    Все будет хорошо... только не у всех!

3. Местный Заслуженный Астравод VoVsHiK797 на верном пути Аватар для VoVsHiK797
    Спасибо
    0 / 0
    Я вот вообще люблю ездить с открытыми окошками))) Естественно если не в жуткой пробке в жару... Тогда конечно климат рулит с градусами от 19 до 21 :P

GTС чЁрный, 1.8АТ, 17", ксенон, музычка и много всего есчо x797xx150

4. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Akov

он имел ввиду при вообще выключенном кондее экономия, наверное.......

5. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    он имел ввиду при вообще выключенном кондее экономия, наверное.......
    Не он описывал ситуацию жарко-кондей-охлаждается-отключение кондея и так по кругу. ИМХО разница максимум 0.2л/100 км получится, что действительно не критично.

6. Местный Заслуженный Астравод VoVsHiK797 на верном пути Аватар для VoVsHiK797
    Спасибо
    0 / 0
    Вот вы паритесь народ из за 0.2 литров бензина...

GTС чЁрный, 1.8АТ, 17", ксенон, музычка и много всего есчо x797xx150

7. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от VoVsHiK797
    из за 0.2 литров водки - порву нах

8. Местный Опытный Астравод Paulainer8 на верном пути
    Спасибо
    1 / 3
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    Цитата Сообщение от VoVsHiK797
    из за 0.2 литров водки - порву нах
    Ай малаца ! Ай ржу !
    Жили были ох и ах ,было им все П ох и Н ах ! Astra GTC 1.8 Sport .Red Label.

9. Участник Начинающий Астравод indiGo на верном пути Аватар для indiGo
    Спасибо
    0 / 0
    Я когда после покупки поехал в жару по пробкам на дачу, тоже думал климат нефурычит ( на максимуме - жарко ппц было). Когда всетаки доехал, первым делов мануал посмотрел (хорошо ссобой его взял), оказалось из-за режима экономии так слабо работал. Путем нехитрых монипуляций все настроил и с тех пор бед незнаю!!!!! и в жару и в холод в салоне сухо и комфортно 8)
    Astra-h Enjoy-1.6 silver

10. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    люблю окошечко приоткрыть и воздух нюхать, а не фрион......
    Фреон ты никак не сможешь нюхать... Он в сИстеме... Нюхать ты можешь охлажденный и осушенный воздух.

Цитата Сообщение от Akov
    Не совсем так, замечено, когда клима дует на максимум расход на холостом ходу 1.5 л/час, когда температура устаканивается, обдув уже почти не ощущается расход снижается до 1.1 л/час, так что думаю особой разницы между кондеем и климатом по расходу нет.
    За счет чего снижается расход?!!
    То, что охлаждать салон надо меньше? Но компрессор как молотил, так и продолжает дальше молотить, следовательно продолжает забирать у движка мощь в том же объеме что и раньше.

11. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Бородач
    Цитата Сообщение от ГАЗ
    люблю окошечко приоткрыть и воздух нюхать, а не фрион......
    Фреон ты никак не сможешь нюхать... Он в сИстеме... Нюхать ты можешь охлажденный и осушенный воздух.
    наверное......, вот его то и не люблю нюхать 8)

12. Участник Астравод whadafuck на верном пути Аватар для whadafuck
    Спасибо
    1 / 7
    считается, что безопасный и комфортный уровень температуры - +22 С.

13. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Цитата Сообщение от indiGo
    Я когда после покупки поехал в жару по пробкам на дачу, тоже думал климат нефурычит ( на максимуме - жарко ппц было). Когда всетаки доехал, первым делов мануал посмотрел (хорошо ссобой его взял), оказалось из-за режима экономии так слабо работал. Путем нехитрых монипуляций все настроил и с тех пор бед незнаю!!!!! и в жару и в холод в салоне сухо и комфортно 8)
    т.е. кондей у тебя постоянно работает??

14. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кондей автоматическт выключается при температуре ниже +5. Все остальное время работает.
    Цитата Сообщение от indiGo
    и в жару и в холод в салоне сухо и комфортно 8)

15. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    За счет чего снижается расход?!!
    То, что охлаждать салон надо меньше? Но компрессор как молотил, так и продолжает дальше молотить, следовательно продолжает забирать у движка мощь в том же объеме что и раньше.
    Х.З. Может за счет снижения нагрузок на электосеть, вентилятор салона на 6-ой скорости, плюс вентилятор охлаждения суммарно могут дать 0.3 л/ч. Если у вас там жара понаблюдай, это действительно так.
    Кондей автоматическт выключается при температуре ниже +5. Все остальное время работает.
    Открою тебе тайну, компрессор молотит даже при -3(личный опыт), зимой тут диспут был на минус сколько вырубаеться компрессор, сошлись на -5

16. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Akov
    Может за счет снижения нагрузок на электосеть
    Если только вентилятор обдува... Но это миллиграммы...
    Цитата Сообщение от Akov
    плюс вентилятор охлаждения
    Он меньше вращаться не будет....
    Цитата Сообщение от Akov
    Открою тебе тайну, компрессор молотит даже при -3(личный опыт), зимой тут диспут был на минус сколько вырубаеться компрессор, сошлись на -5
    Согласен, забортной температуры. А же про салонную говорю.

17. Местный Заслуженный флудер Akov отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Akov
    Спасибо
    117 / 59
    Akov писал(а):
    плюс вентилятор охлаждения

Он меньше вращаться не будет....
    При достижении определенного баланса он вообще вращаться не будет Когда как при сильной скорости климата он молотит даже в движении.

18. Местный Заслуженный Астравод Анндрей на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Всем любителям положения Lo. При этом положении регулятора забор воздуха автоматически преходит на рециркуляцию. Разумеется, при включенном копрессоре. Это даже слышно на слух: если переключить с 16 на Lo, то меняется шум вентилятора. Мозг климата считает , что эффективней охлаждать уже частично охлаждённый воздух салона, чем забортный. (Довольно спорный алгоритм работы, т.к. иногда в салоне после стоянки на солнце температура на 20-40 градусов больше, чем на улице).
    Но главное в том, что при рециркуляции качество воздуха в салоне в считанные минуты падает очень сильно и появляется чувство дискомфорта.Причём автоматически рециркуляция не отключается через 20 минут, как написано в мануале (может только у меня )
    Я сам некоторое время юзал Лоу и не понимал почему воздух такой спёртый. Теперь если надо похолоднее, то ставлю на 16. Совсем другое дело.
    Astra-H Z 16 XEP, "ручка"

19. _ОГНЕОПАСНО_ Мастер флуда ГАЗ отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ГАЗ
    Спасибо
    39 / 4
    Анндрей

пропробую седня - но если все верно - ценнейшая информация - сенкс

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)