Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Непонятен уровень масла

1. Новичок Новичок Serg176 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Непонятен уровень масла

Добрый день уважаемые форумчане!

Имею Opel Astra Family, 2012, Z18XER, AT
    Не могу отследить уровень масла, иногда может быть полный щуп, иногда щуп сухой, хотя буквально 5 минут назад щуп был полным.
    Частично решил эту проблему сняв поддон ДВС, и подпилив перемычку в пластиковом пеноуловителе поддона на 1.5 - 2 см(он условно делит поддон пополам, и масло между половинками сообщается через условную воронку, и вот в той половине где щуп и датчик уровня масла, масла так понимаю не было, открыв сливную пробку масло вылилось почти по объему(около 4 литров) угар/жор масла думаю исключен). Теперь по щупу масло показывает более/менее правильно, но все равно бывает, что после 5 минут с выключенным двигателем щуп полный, но через скажем 30 минут на щупе всего лишь одна риска. Масляные каналы с клапанной крышки до поддона - вниз чистые, пока поддон не сняли в ГБЦ масла не было. Куда копать непонятно....

2. Местный Опытный Астравод Андрюха 163 на верном пути
    Спасибо
    20 / 9
    честно сказать с такой проблемой вряд ли кто-то сталкивался... все вроде умеют правильно пользоваться маслянным щупом, и ставят в одном направлении и обязательно до конца
    Всем добра и чистых дорог.

3. Местный Опытный Астравод Hypnocat Астранафт Аватар для Hypnocat
    Спасибо
    31 / 2
    я долго мучился с опелевскем щупом троссовым. поставил от круза щуп, плоский.

4. Новичок Новичок Serg176 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Андрюха 163 Посмотреть сообщение
    честно сказать с такой проблемой вряд ли кто-то сталкивался... все вроде умеют правильно пользоваться маслянным щупом, и ставят в одном направлении и обязательно до конца
    В группе ВК, нередко задают такой вопрос, но точного и уверенного ответа не дал никто. Щуп всегда вставлен до конца, а направление какое?

Цитата Сообщение от Hypnocat Посмотреть сообщение
    Проблема имела схожий характер?

5. Местный Опытный Астравод Андрюха 163 на верном пути
    Спасибо
    20 / 9
    я вставляю на z16xer рисками к дрыгателю и проблем не испытываю
    Всем добра и чистых дорог.

6. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Ага, нипанятна. Масляных тем овердохрена, написать туда не получается как и почитать как измерять уровень, причины. Лупим сюда измышлизмы.
    Читайте форум вынимательно.
    5+
    Все собаки попадают на небо .

7. Новичок Новичок Pchelp на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Hypnocat Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может кто знает, код щупа от Круза вот такой для z18xer нашего подходит? Длину этой детали не могу в инете найти.
    Код 25185950

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)