Может попробовать рвануть в РРТ?
Когда проходил там ТО, потребовал поставить отметку о коррозии, на что было сказано: "Не волнуйтесь, мы никому не ставим, будут проблемы - приезжайте".
Такая же хрень уже на двух ТО была,сказали тока после аварии отметки ставим,хотя я с них требовал отметку поставить
Астра 1,6,Космо,изитроник
-------------------------------------------------------
Жизнь прекрасна и удивительна...если выпить предварительно.)))
Все обнаруженные повреждения устраняются за свой счет или за счет страховой. Почему не по гарантии? Потому что повреждения (сколы, царапины, вмятины) это не заводской дефект и поэтому, не покрываются гарантией. Если устранили, то потом нужно повторно показать авто дилеру. Не забудьте привезти с собой документ, подверждающий устранение у оф. дилера. Вам должны поставить штамп, что авто отремонтирован.
получается ,что перед визуальным осмотром лучше сделать мягкую образивную полировку + защитную полировку, иначе при осмотре найдут кучу паутинок, царапин и сколов, и зафиксируют их в сервисной книжке. хрен потом их исправишь без перекраски кузова, а на черной машине вообще попадос.
у меня пожходит к концу первый год. Пробег 32000 км. В лауре говорят, приезжайте, осмотрим машину за 1500. В атланте лахта говорят, что они все во время ТО смотрят и дополнительно ездить не надо. Кому верить? Машина покупалась и обслуживалась в Лауре
Этот антикоррозийный осмотр - палка о двух концах. С одной стороны, гарантия - это круто. А с другой стороны: осматривающий обязан делать в сервисном буклете ВСЕ отметки о повреждениях ЛКП. Я думаю, мало у кого найдется автомобиль без единого скола, царапки, повреждения краски в том месте, где багажник закрывается. Мало у кого нет коррозии на глушителе. Все это будет занесено в сервисный буклет. А теперь представьте себе, что вы продаете машину. А в буклете - сплошные отметки о сколах и царапинах, коррозии и прочих неприятных вещах. Вот и я призадумался. Так что проходить осмотр кузова можно, но до этого крайне рекомендуется устранить все недочеты.
Лично я забил на это дело. Не думаю, что следующий хозяин моей машины будет ездить к дилеру на осмотр (он что - идиот что ли?).
2 недели назад я был в лауре по поводу своего ксенона, так вот мастер мне сказал, что в конце года жизни машины нужно будет делать осмотр лкп, причем если этот год совпадет с моим ТО-2 плюс-минус 2 недели, тогда он бесплатен, если не совпадет - тогда 1600 руб. Еще думается, что лучше уложиться с ТО-2 в первый год, пока есть гарантия на подвеску и тп
а мне в кунцево поставили отметку даже не осмотрев машину
в автомире тоже бесплатно осматривали.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Bangkok
а если у тебя уже на вором году краска начнет слезать или лак,? придется за свои устранять. а так по гарантии. я на старой машине перед окончанием гарантии так и сделал, все что можно перекрасил по гарантии перед продажей, а осталное по каско
feach
"атлантe лахта" верить, ибо внимательная читка мануала (т.е. сервис-книжки) говорит, что "в рамках ТО должны проводить осмотр ЛКП бла-бла-бла" (цытато не точное, но смысл такой), а год - это как бы предельный срок, также, как и ТО при "пробеге 15тык или 1 года эксплуатации". Ещё одно косвенное подтверждение - кол-во отметок ТО в сервис-книжке совпадает с кол-вом отметок осмотра ЛКП... Разводят у вас в Лауре Homo-Delphinus
ртфм. см выше
Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я
а мне в кунцево поставили отметку даже не осмотрев машину
Хм, там же, при прохождении ТО1 инженер по гарантии в сервисной книжке на схеме машины нарисовал каждый скол, и предложил в течение 3 месяцев покрасить у них весь кузов, кроме крыши, заднего бампера и пары дверей, дабы сохранить гарантию на кузов от великодушного GMа