Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44

Тема: ТО-3 в Лауре. "Сняли" с гарантии на кузов.

1. Местный Опытный Астравод Абузяров на верном пути Аватар для Абузяров
    Спасибо
    1 / 0

ТО-3 в Лауре. "Сняли" с гарантии на кузов.

Поставил в Лауре машину на ТО 45000 подошли. Стоимость ТО ок 6500
    Жаловался на таки развалившееся всё и перекосившееся сидение и ржавчину на правом заднем крыле.
    Плюс к этому попросил поменять передние колодки и установить угольный фильтр салонный.

Тут надо сделать лирическое отступление. В связи с ремонтом затянувшимся и прениями со СК МАКС машина моя стояла в ремонте с января по июнь и на ТО-2 я был в ноябре, тоесть давно, так вот с тех пор уровень цен на услуги упал, а сговорчивость гарантийщиков и приемщиков улучшилась..

Через 4 часа вердикт:
    с машиной всё в порядке
    сидение чинить не будем - год прошел, гарантия год
    ржавчину чинить не будем потому что ВЫ НЕ ПРОШЛИ ЕЖЕГОДНЫЙ ОСМОТР КУЗОВА. И тыкают меня носом в сервисную книжку - оказывается нужно не только ТО раз в 15000 проходить, но и осмотр раз в год.. Я ВШОКЕ! Кто поможет советом? Думаю надо консультироваться с юристом.

По поводу сидения мне удалось вспомнить что на ТО-1 я в Лауре какраз уже жаловался на сидение. Нашли гдето в базе запись об этом. Сказали чтобы записывался на осмотр и будут решать что с ним делать.

Но что мне делать с гарантией на кузов - вот вопрос..
    Opel Astra 1.8 AT 5-door

Я в ЖЖ: http://abuzyarov.livejournal.com
    ПРОБЛЕМЫ СО СТРАХОВОЙ? РЕШЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://vkontakte.ru/club253862
    НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В СК "МАКС" - ОНИ УРОДЫ!

2. а ты до этого ТО в Лауре проходил? так это они должны вроде как осмотр делать (во время ТО) а не ты их пальцен тыкать... деньги ведь платишь за их работу!!!

а что с сиденьем????
    *797**98 GTC Black Sapphire, Cosmo c выхлопом на 2 стороны Ulter

3. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    А че тут удивительного? В сервисной книжке четко написано, что раз в год - контрольный осмотр кузова с отметкой в книжке. Мне ее ставят на каждом ТО, там специальные страницы для этого есть. Если не нашел время просмотреть книжку - сам виноват.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

4. Местный Опытный Астравод Абузяров на верном пути Аватар для Абузяров
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от VerSerj
    Мне ее ставят на каждом ТО, там специальные страницы для этого есть
    Каким образом они ставят их на каждом ТО если должны ставить раз в год?

Друзья, мне нужны прециденты. Проконсультировался у юриста, он сказал что это фигня. Но надо изучать условия четче.
    Opel Astra 1.8 AT 5-door

Я в ЖЖ: http://abuzyarov.livejournal.com
    ПРОБЛЕМЫ СО СТРАХОВОЙ? РЕШЕНИЕ ЗДЕСЬ: http://vkontakte.ru/club253862
    НИКОГДА НЕ СТРАХУЙТЕСЬ В СК "МАКС" - ОНИ УРОДЫ!

5. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    так открыть книжку сервисную на странице где кузов разрисован - не помню точно, но кажется по каждому ТО проверка.
    была Astra GTC H Cosmo 1.6 Easytronic

6. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от horribl
    так открыть книжку сервисную на странице где кузов разрисован - не помню точно, но кажется по каждому ТО проверка.
    Вот именно.

Цитата Сообщение от Абузяров
    если должны ставить раз в год
    Обычно люди в год накатывают больше 15 тыс. и хоть раз бывают на ТО, где отметку и ставят. Если ты не накатываешь 15 тыс, то все равно обязан ехать на ТО и все равно тебе эту отметку поставят. Так что сам виноват, что не досмотрел.
    Как вариант - съездить к дилеру, где последний раз проходил ТО и потребовать поставить отметку, потом ехать к другим с ржавчиной.
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

7. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Друзья, мне нужны прециденты. Проконсультировался у юриста, он сказал что это фигня. Но надо изучать условия четче.
    ПрецЕденты.

Поменяй юриста, потому что он не сечёт в вопросе.

Повод для снятия с гарантии является нарушение правил эксплуатации товара. Сервисные интервалы, осмотры, действия и прочее входят в понятие правила эксплуатации.
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

8. Местный Бакалавр АСТРАномии mex на верном пути Аватар для mex
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    1 / 1
    Блях, у мну ТО было, а отметку на антикор не поставили
    надо на ТО2 взять их за орехи..
    Скрипоизолированный параноик.
    Astra Sports Tourier 1.4T AT+куча кнопок

9. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Обычно люди в год накатывают больше 15 тыс. и хоть раз бывают на ТО, где отметку и ставят. Если ты не накатываешь 15 тыс, то все равно обязан ехать на ТО и все равно тебе эту отметку поставят. Так что сам виноват, что не досмотрел

10. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Абузяров
    ВЫ НЕ ПРОШЛИ ЕЖЕГОДНЫЙ ОСМОТР КУЗОВА. И тыкают меня носом в сервисную книжку - оказывается нужно не только ТО раз в 15000 проходить, но и осмотр раз в год..
    В сервисной книжке четко написано, что раз в год - контрольный осмотр кузова с отметкой в книжке. Мне ее ставят на каждом ТО, там специальные страницы для этого есть
    Я приезжала на ТО-1, когда машине было 9 месяцев. Меня предупредили, что до года нужно пройти кузовной осмотр, а провести его сейчас нельзя, т.к. рано еще - до истечения года оставалось три месяца. Но узнав, что я иногородняя, пошли мне навстречу и все-таки кузовщик осмотрел машину.
    Честно говоря, для меня это было неожиданностью - сервисную книжку не читала, и если бы не добросовестность сотрудника, принимавшего у меня машину, я бы тоже с гарантии слетела.
    Astra GTC Cosmo 1.8 МТ peacock

11. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Tatiana_vn

Какие-то у тебя странные приемщики... Я проходил ТО-1 тоже через 8 месяцев и мне без вопросов поставили отметку, ТО-2 еще через 7 месяцев, снова отметка, через 8 месяцев будет ТО-3 (в сентябре) и снова будет отметка.

Календарный год может быть применен только если ты в течении него не была на ТО.

12. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    посмотрел сервисную книгу - проверка наружной поверхности кузова/состояния антикоррозионной защиты днища - ЧЕРЕЗ КАЖДЫЕ 2 ГОДА

но всего страниц проверки защита от коррзии - 12, как понимаю максимальная гарантия 12 лет, соответственно 12 осмотров, так как для ASTRA G и некоторых других моделей осмотор ежегодный.в случае Astra H получается - 6, осмотр каждые 2 года.
    проверьте свои сервисные книжки, может у вас по другому.

кстате что еще написано - при проведении контроля по коррозиной защите в рамках периодического техосмотра плата за осмотр не взымается.
    т.е. осмотр может осуществляться и на регулярных ТО, но не является обязательным.

обычно сервисмены могут смотреть машинку и регистрировать повреждения, чтобы потом не было бучи что машину покоцали в сервисе.

13. Местный Астравод feach на верном пути Аватар для feach
    Спасибо
    0 / 0
    Абузяров

2 недели назад я был в лауре по поводу своего ксенона, так вот мастер мне сказал, что в конце года жизни машины нужно будет делать осмотр лкп, причем если этот год совпадет с моим ТО-2 плюс-минус 2 недели, тогда он бесплатен, если не совпадет - тогда 1600 руб. Еще думается, что лучше уложиться с ТО-2 в первый год, пока есть гарантия на подвеску и тп
    GTC 1.6 MT Cosmo peacock+ТТ6

*288**98

14. Местный Астравод IYWTBONWT на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Мне один дилер сказал что владелец сам обязан вовремя проходить и следить за сроками на техническое обслуживание и осмотр кузова, а не дилер должен ему напоминать об этом. И ещё, осмотр кузова в регламент ТО не входит, так что упс... У тебя на том месте мог быть скол (что не покрывается гарантией) и потом он заржавел и пошло, поехало. А на осмотре кузова тебе бы указали на этот дефект, который бы устранял за свой счет. Так что много ты не потерял, что при осмотре бы устранял бы за свои бабки, что сейчас тоже за свои (или КАСКО, если есть).

15. Местный Астравод Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Tatiana_vn Астранафт Аватар для Tatiana_vn
    Спасибо
    1 / 0
    Tatiana_vn

Какие-то у тебя странные приемщики... Я проходил ТО-1 тоже через 8 месяцев и мне без вопросов поставили отметку, ТО-2 еще через 7 месяцев, снова отметка, через 8 месяцев будет ТО-3 (в сентябре) и снова будет отметка.

Календарный год может быть применен только если ты в течении него не была на ТО.
    Ты имеешь ввиду отметку о прохождении ТО, я же подразумевала помимо ТО кузовной осмотр
    Astra GTC Cosmo 1.8 МТ peacock

16. Новичок Новичок Maker на верном пути Аватар для Maker
    Спасибо
    0 / 0
    Привет одноклубники. 26 был на ТО (60 тыс) тоже в Лауре. Годовой осмотр кузова проходил в октябре. Рекомендации (устранение сколов на капоте) - не выполнил. В мае (когда сам полировал машину) - заметил растущий "гриб" на задней двери, при этом ни каких повреждений (камушек, царапина) - не было, т.е. "растёт", гад под краской. Машине - 1,5 года! Я, при прохождении ТО - обозначил проблемму. В итоге меня - снимают с гарантии (так как я не выполнил рекомендации по удалению сколов на капоте) Я говорю, челу по гарантии, что я не выставляю притензии по капоту и тд... меня "коробит" сам факт, что на 18 месяце эксплуатации у меня гниёт дверь...считаю это явным браком завода и хочу, что бы мне поменяли дверь за счёт GM. Получаю ответ: если бы я устранил сколы на капоте во-время, то они бы мне устранили этот "гриб" методом зачистки и покраски. Я, на предыдущих своих машинах, сталкивался с кузовным ремонтом, и для того, что бы удалить похожий дефект, мне приходилось менять "пенку" на двери или покупать новую дверь, а тут мне говорят, что "зачистят и покрасят".... ржавчина - как раковая опухоль - её нельзя "зачистить и покрасить"...она всё равно будет "расти". В итоге я написал заявление на коммерческого директора Лауры, с просьбой заменить мне дверь, так как считаю это 100% "косяком" GM. Я сам работаю в дистрибьтерской компании и знаю, что такие "косяки" производителя - решаются моментально и без проблем, не понятно за что "бъётся" чел по гарантии в Лауре, ему производитель - всё должен компенсировать...
    Ваше мнение - одноклубники? Я не прав? или...есть шанс на замену двери?
    Astra 1,6 Peacock, 5-door, *013**
    /Михаил/

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Tatiana_vn

Нет, отметки о ТО - это одно, а кузов отмечается чуть дальше по книжке, за ТО-шными страницами. Вот там мне делают отметки на каждом ТО, с одним пробегом и датой.

Добавлено спустя 1 час 27 минут 31 секунду:

Сейчас позвонил в Трейдинвест, пообщался с инженером по гарантии по поводу гарантии на ЛКП.

Резюме: для сохранения гарантии в первые два года надо делать на ТО отметку не реже раза в год, не важно через месяц она сделана или в последний день.
    Если не исправил ранее найденное повреждение - это не повод для снятия с гарантии, просто при обращении с повреждением этого элемента будут рассматривать ситуацию, но гарантия останется. После первых 2-х лет осмотр стоит денег и делать надо не реже раза в год.

18. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Maker
    за премию он бъется наверно, меньше гарантийных случаев больше премия паходу
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

19. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Цитата Сообщение от horribl
    Может все таки стоит прочитать сервисную книгу и условия гарантии - а то очередной мастер из цеха или манагер скажет, что нужно приезжать каждую неделю и платить по 1600р.
    А может кому-то просто надо внимательно перечитать?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:

Только я не понял, в чем прикол этой гарантии, если "Устранение обнаруженных повреждений производится за дополнительную плату"? Как может быть гарантийный ремонт платным?
    Изображения

20. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    VerSerj пасип - отличный и наглядный ответ!)
    получается что свою гарантию на коррозию я уже просрал)

да, насчет повреждений нечетко написано, думаю надо понимать различные механические повреждения и сколы.

21. Местный Опытный Астравод Чур на верном пути Аватар для Чур
    Спасибо
    0 / 0
    Может попробовать рвануть в РРТ?
    Когда проходил там ТО, потребовал поставить отметку о коррозии, на что было сказано: "Не волнуйтесь, мы никому не ставим, будут проблемы - приезжайте".
    Astra H 5d 1.6 MTA Peacock с Ульянки

22. Местный Опытный Астравод horribl на верном пути Аватар для horribl
    Спасибо
    0 / 0
    У меня вид в сервисном буклете немного другой, может есть еще другие варианты?
    Вобще, нахожу странным ездить на новой гарантийной машине на сервис зачем то помимо планового ТО.

VerSerj: Кстати в случе твоего текста - осмотр ЛКП и антикоррозионной защиты они должны производить в рамках основного ТО, что происходит по любому не менее 1 раза в год. осталось понять есть ли разница между регулярным осмотром кузова и визуальным контролем ЛКП и антикоррозионной защиты. Подозреваю, все таки, что это их проблема, если все ТО делаются в срок.
    Изображения

23. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0

машина проходила ТО-1 в 9 месяцев и фик кто чО сказал....
    а теперь уже просрочка идет.... млять ппц
    чО терь дЭлать?

24. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    H@NTER

Поехать и сказать, чтобы поставили печать и отметку сделали. Мне вообще ТО в Генсере забыли отметить, ездил потом...

25. Проходил ТО-1 в Лауре (Тула), когда забирал серв. книжку обратил внимание приемщицы, что нет отметки "Кузов в порядке" на что получил ответ осмотрщик в отпуске приезжайте позже. После обращения к директору отметку поставили не глядя.
    С уважением. Миха

26. Местный Заслуженный Астравод ABoLTyS на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А если бампер покоцан немного, отметку про кузов поставят. Да и кто уже кузов ремонтировал, отмазки находят?
    Opel Astra sedan, 1.8 автоматик, Cosmo,Peacock-на остальное денюшек не было!!
    э625юя199 с синими рамками и шильдиком.

27. Местный Заслуженный Астравод Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец Астряк просто молодец
    Спасибо
    2 / 2
    Проясните, пожалуйста, получается, если я уже делал ТО-15000 (совпало с окончанием первого года гар.), то я уже не смогу по гарантии ликвидировать скрип седла и стук бокового стекла?
    Была Rакета GTC, Black Sapphire, 1,8 МТ, ESP+, Bi-xenon, CID, решетка Lexmaul, спойлер OPC, 18" OZ Ultraleggera, MG-Race

28. Местный Опытный Астравод EXPLO$IF на верном пути Аватар для EXPLO$IF
    Спасибо
    0 / 0
    Попал в похожую ситуацию, правда у меня были маленькие вздутия краски возле колесных арок. Долго бадался.
    В итоге, каждые 15000км либо 1 год, я обязан был проходить осмотр кузова. В рамках ТО данная услуга бесплатна, но для того, чтобы ее пройти необходимо уведомить об этом сервисменов. Все просто.
    Shadow Line 5Door, Black R 17, Lumma Designs.

29. Местный Заслуженный Астравод Сивутя на верном пути Аватар для Сивутя
    Спасибо
    0 / 0
    Объясните тупому.

Что такое "снятие с гарантии"?

Гарантию даёт завод изготовитель.

Как дилер может снять с гарантии?

я чота никуя не понимаю эту ситуацию и терминологию.

30. Новичок Начинающий Астравод james bond на верном пути Аватар для james bond
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Сивутя
    Объясните тупому.

Что такое "снятие с гарантии"?

Гарантию даёт завод изготовитель.

Как дилер может снять с гарантии?

я чота никуя не понимаю эту ситуацию и терминологию.
    Завод дает гарантию на кузов от сквозной коррозии на 12 лет. При этом каждый год делать ТО кузова за свои деньги и своевременно закрашивать все сколы и царапины. При несоблюдении правил эксплуатации кузова, диллер, как представитель GM снимает с гарантии.
    OPEL Astra H Sedan 1.8 AT+ Parctronic+ OPERA+ QuickHeat+ би-ксенон+ задние стеклоподьемники. Цвет: Silver Lightning Забрал 14.11.2008

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)