Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 58 из 58

Тема: детские кресла

1. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Для группы 2 (до 25 кг) в принципе есть IsoFix (например: www.avtokreslo.ru/list.php?subid=9 ), но для 5,5 лет, наверное, лучше вариант, который предлагает Детский Доктор.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

2. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите, пожалуйста магазин, где в Москве есть хороший выбор кресел и их дают на примерку? А то либо непонятные интернет-магазины, либо кресла за 2 тысячи рублей.

3. Новичок Новичок arcomage на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня в машине два кресла Maxi-Cosi Priory (до 18 кг) - по центру второго ряда и Maxi-Cosi Rodi для старшего. Покупки были навеяны предыдущими тестами, в которых эта фирма выиграла с завидным преимуществом. Оба кресла довольно практичны - у всех снимается обивка для стирки. У Rodi можно снять спинку - останется подставка. http://www.maxi-cosi.ru
    Одно покупали на этом сайте, одно купили Б/у -что вобщем на безопасность не повлияло.

4. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мне бы тоже хотелось мелкую возить посередине - это удобно. Но Детский Доктор совершенно правильно пишет, что система, когда штатные ремни держат детское кресло, а ремни детского кресла держат ребенка, то это увеличивает "люфт". При резком замедлении сначала натягиваются штатные ремни, потом ремни детского кресла, а после остановки вся эта конструкция отлетает назад.

5. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Детский Доктор
    А у меня в Recaro ребёнок пристегивается штатным ремнем безопасности, причём делает это сам с важным видом.
    Вот это меня очень смущает,-штатный ремень рассчитан на взрослого человека. Я так делать не буду. Мне лично кажется,что надо серъёзно (если уж) подходить к данному вопросу. Я думаю, что штатные ремни не выход. Всё должно быть чётко рассчитано.
    Хотел иначе написать,-прозвучало зловеще. Но намёк хотя бы озвучу- при соответствующем ударе тело вылетает из крепко зашнурованных ботинок влёгкую.
    Т.е. вид ремня, который вроде-бы спасёт не должен расхолаживать (как некоторых мамочек, незнающих понятий инерция,вес,импульс и думающих, что у них на руках безопасно).

6. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от балбес
    Я думаю, что штатные ремни не выход. Всё должно быть чётко рассчитано.
    Основная опасность в пристегивании ребенк штатным ремнем - это то, что при торможении происходит сползание, и ремень приходится прямо на шею.
    Поэтому для маленьких детей это неприемлимо. А для 8-10 летних - вполне нормально, если сиденье или бустер устанвливается так, что ремень приходит по середине груди, как и у взрослого.

7. Местный Астравод NightRaider на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    arcomage
    Вопрос такой, я пока ждун, но интересует, как выглядят два детских кресла (группа 0+ и группа 1-2) на втором ряду. Если их по краям поставить, мама в центр втиснется? Сколько там сантиметров жизненного пространства остается вширь?

И прочие господа Зафироводы, озвучьте, пожалуйста, размер дивана второго ряда в сантиметрах, сколько там от дверцы до дверцы получается?

8. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Маме в центре неудобно. Там тунель. Мама с краю должна быть.

У меня так: старшее дите слева-сзади (11 лет - уже без кресла), мелкое - в люлке посередине, среднее дите - на последнем ряду на бустере сидит. Мама справа от люльки. Помещаются, едут нормально.

9. Новичок Новичок arcomage на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    С двумя креслами на втором ряду сидишь несколько стесненным, но вполне комфортно. Проблемы только с пачканием ботинками переднего сиденья и крепление второго кресла и взрослого ребенка ремнем безопасности - кресла мешают защелкнуть замок ремня

10. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Slavier
    Herr Mike
    Цитата Сообщение от Herr Mike
    Хорошо, что старшая, не смотря на свой нежный возраст, вымахала и кресло ей не нужно
    Кресло нужно всегда для детей младше 12 лет и меньше определённого количества килограммов веса. Вам дать ссылку на ролики, показывающие что происходит с ребёнком без детского сидения?
    Он вешается на ремне или летает по салону.
    Slaver, возраст тут не при чем. Не бывает кресел для детей 162 см ростом и 54 кг весу Дочка в папу, что тут сделаешь . Самое интересно, она не самая большая в классе.

11. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Herr Mike
    Цитата Сообщение от Herr Mike
    162 см ростом и 54 кг весу
    Я полагаю, что 162 см и 54 кг - это уже без кресла можно. Пора потихоньку начинать выпрашивать у папочки денег на свою машинку

А сколько лет дочке?

12. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас ей 11, но и в 9 лет, когда я купил машину, она была немаленькой, выше 150 см.
    Несмотря на рост - желания еще совсем детские. Совсем недавно со слезами выпрашивала купить куклу BabyBorn, которую можно кормить из бутылочки . Теперь, правда, не выпрашивает, сестренка оказалась интереснее

13. Участник Начинающий Астравод Sandr на верном пути Аватар для Sandr
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже в сомнениях, детям 7 и 8 лет, вес около 35 у каждого. Хотели купить "подставки", но это такой дефицит. Когда посадил их в машину и опустил крепление ремней вниз до упора, то удивился, что им и штатные ремни нормально подходят (ремень проходит через плечо, а не по шее). Вот и думаю, что теперь делать?
    Zafira 1.8 MT, Cosmo, Metro

14. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    Herr Mike
    Родители серьёзно подошли к вопросу. Что на куклы размениваться, сразу уж всё по-настоящему

15. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Sandr, семилетнего (восьмилетноего) ребенка не спутать с 12-летним. Если рост ниже 150 см, я бы купил им бустеры.

Slavier прав, на видеозаписи видно, что манекен при ударе сползает, как бы подныривает вниз и получается, что ремень как раз приходится на горло.

Купить бустеры в Москве, вроде бы, не особенная проблема. Я покупал в Mothercare ( www.Mothercare.ru ), недорогие появляются в Банане-Маме ( www.banana-mama.ru ) и с большой вероятностью есть на детской ярмарке в Коломенском.

16. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    господа родители, помогите с выбором!!!
    через 2-3 недельки приходит моя астра,а неделю назад родился сын...
    В Тюмени у нас выбор конечно есть автокресел... но цены.... с Москвой разница 1.5-2 раза...поэтому решил заказать в инете... полазил порыскал и вот вроде остановился на этих...кто что может сказать???

http://www.avtokresla.ru/catalogue/p...lo_Cabrio.html

http://www.avtokresla.ru/catalogue/p...s/Creatis.html

http://www.pokupki-tut.ru/product/in...4&pr_id=2287#5

http://babyshopping.ru/product_info....9aded290977ea5

впринципе понравилось Kiddy, но вроде бы у него нет специального вкладыша регилируемого, для детей до 4 месяцев, как например в ромере или bebe.... или может быть он и не нужен если там какой то мега материал что как подушка работает....
    у кого уже есть опыт посмотрите посоветуйте...
    заранее спасибо
    VW "Panzermobil II" Passat 1.8DSG Highline

17. Участник Начинающий Астравод tanita на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    моей дочери 10 лет и рост у нее 150 см. слабо представляю ее в каком бы то ни былодетском кресле. когда она пристегивается ремнем безопасности, он ей вполне по размеру...

18. Местный Магистр АСТРАномии Gyrus на верном пути Аватар для Gyrus
    Спасибо
    0 / 0
    Maguk

посмотри здесь http://zpapa.ru/detskie_avtokresla/a...kategorii_0_1/

19. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В магазинах продается изделие под названием ""Волшебный спасатель Емеля". Это такой зажим, который цепляется на ремень безопасности и не дает ему соскользнуть на шею.

Стоит это чудо 450 рублей и обещает:
    Лёгкий и удобный в применении спасатель "ЕМЕЛЯ" просто фиксирует ремень безопасности именно на плече ребёнка, защищая от травматизма шею и лицо при аварии.
    Вот тут есть страничка с описанием "Емели" и видео краш-теста: http://www.teplodom.ru/cat4.htm

Честно говоря, у меня сие устройство доверия не вызвало. На видео показывают некий MaficGuard, совершенно не похожий на "Емелю". Никаких данных о сертификации изделя на корбке я не нашел. Никаких гарантий того, что эта прищепка не развалится и не соскользнет с ремня.

20. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tanita
    моей дочери 10 лет и рост у нее 150 см. слабо представляю ее в каком бы то ни былодетском кресле. когда она пристегивается ремнем безопасности, он ей вполне по размеру...
    В Зафире ремень в точке крепления можно понять повыше-пониже. В нижнем положении ребенку 150 см нормально, хотя еще многое зависит от комплекции.

Цитата Сообщение от Maguk
    господа родители, помогите с выбором!!!
    через 2-3 недельки приходит моя астра,а неделю назад родился сын...
    В Тюмени у нас выбор конечно есть автокресел... но цены.... с Москвой разница 1.5-2 раза...поэтому решил заказать в инете... полазил порыскал и вот вроде остановился на этих...кто что может сказать???
    ...
    впринципе понравилось Kiddy, но вроде бы у него нет специального вкладыша регилируемого, для детей до 4 месяцев, как например в ромере или bebe.... или может быть он и не нужен если там какой то мега материал что как подушка работает....
    у кого уже есть опыт посмотрите посоветуйте...
    заранее спасибо
    Поздравляю с новорожденным!

У нас была люлька Neonato, c вкладышем и тентом.

Из вышеперечисленных Вами Romer вызывает наибольшее уважение. Они кучу денег тратят на тесты. Bebe-comfort тоже известная компания. Kiddy - темная лошадка.

Из собственного опыта: зимой вкладыш не нужен, дите возят в шапках-капюшонах, о вкладыш расчитан на головку в чепчике. Так вкладыш у нас без дела и провалялся.

А вот тент оказался довольно полезной штукой, от света защищает, если по дождику люлбку нести - капли на лицо не попадают.

Еще в этом устройстве делают выдвигаемые ножки. Тоже удобно, когда (без ребенка) надо люльку на землю поставить, чтобы гараж/машину открыть, ножки выдвигаются и основание люльки остается чистым. Потом в салоне сиденья не пачкаются.

Если в описании указан "пятиточечный ремень" - то, скорее всего, врут. Не видел я люлек "0+" с пятиточечным ремнем.

21. Местный Астравод ponchik777 на верном пути Аватар для ponchik777
    Спасибо
    0 / 0
    Не видел я люлек "0+" с пятиточечным ремнем.
    это как? они же все с пятиточечным...
    у меня Romer и там ремень пятиточечный
    Много есть вредно, а мало - скучно!

22. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    ponchik777
    и как впечатления от Ромер????
    какая модель????

23. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ponchik777, пятиточечный в нулевой группе? У Romer'а - может быть, не знаю. А так у всех трехточечный: http://www.avtokresla.ru/catalogue/avtokresla_0.html

Я, честно говоря, даже не очень представляю, как заправить маленькие скрюченные ножки в пятиточечную систему

24. Местный Заслуженный Астравод Maguk на верном пути Аватар для Maguk
    Спасибо
    1 / 0
     А660АО 72
    Я, честно говоря, даже не очень представляю, как заправить маленькие скрюченные ножки в пятиточечную систему
    вот это меня тоже оч волнует как его в первые месяцы там укладывать то???? он же закутан по самое нехочу особенно зимой..памперс распашонка и все... потом пеленка одеяла.... не переодевать же его в ползунки в машине...

25. Местный Заслуженный Астравод Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Slavier имеет блестящее будущее Аватар для Slavier
    Спасибо
    6 / 0
    у меня Romer Kid TS+ и King TS+
    Доволен. Дети сразу засыпают в них. Раньше без кресел лазили и капризничали.

26. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Maguk
    вот это меня тоже оч волнует как его в первые месяцы там укладывать то???? он же закутан по самое нехочу особенно зимой..памперс распашонка и все... потом пеленка одеяла.... не переодевать же его в ползунки в машине...
    Пеленки и одеяла - прабабушкам Нет таких кресел, чтобы крепить туда дите в одеяле . Вообще, это в России, наверное, только осталось, чтобы ребенка в ватные одеяла закатывать. У ребенка должны быть ручки и ножки, на это производители автокресел сильно рассчитывают.

Я младшую забирал из роддома сразу в комбезе. В машине довольно тепло, если ребенка укутать, ему плохо станет. Никто же не держит детей дома завернутыми в многочисленные одеяла? Если на улице холодно и нужно долго гулять, то это не для автокресла, нужен теплый мешок в коляску.

27. Местный Астравод ponchik777 на верном пути Аватар для ponchik777
    Спасибо
    0 / 0
    Maguk
    у меня Romer Baby-Safe trendline без исофикса... в принципе хорошее кресло, но пристегивать его ремнем очень неудобно... хотя это скорее из-за размеров машины...

дочке 2 месяца, усадить ее в кресло даже в комбинезоне очень сложно, т.к. ремешки там вытягиваются и затягиваются довольно мудрёно

Herr Mike
    эти кресла пятиточечные, т.е. ремешки крепятся к креслу в 5и местах - над плечами, сбоку у живота и между ног
    Много есть вредно, а мало - скучно!

28. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ponchik777
    дочке 2 месяца, усадить ее в кресло даже в комбинезоне очень сложно, т.к. ремешки там вытягиваются и затягиваются довольно мудрёно

Herr Mike
    эти кресла пятиточечные, т.е. ремешки крепятся к креслу в 5и местах - над плечами, сбоку у живота и между ног
    Значит это Romer выделился...

С трехточечным ремнем дете гораздо проще усадить: два ремешка на плечи, один снизу между ножек.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)