Для группы 2 (до 25 кг) в принципе есть IsoFix (например: www.avtokreslo.ru/list.php?subid=9 ), но для 5,5 лет, наверное, лучше вариант, который предлагает Детский Доктор.
Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП
Подскажите, пожалуйста магазин, где в Москве есть хороший выбор кресел и их дают на примерку? А то либо непонятные интернет-магазины, либо кресла за 2 тысячи рублей.
У меня в машине два кресла Maxi-Cosi Priory (до 18 кг) - по центру второго ряда и Maxi-Cosi Rodi для старшего. Покупки были навеяны предыдущими тестами, в которых эта фирма выиграла с завидным преимуществом. Оба кресла довольно практичны - у всех снимается обивка для стирки. У Rodi можно снять спинку - останется подставка. http://www.maxi-cosi.ru
Одно покупали на этом сайте, одно купили Б/у -что вобщем на безопасность не повлияло.
Мне бы тоже хотелось мелкую возить посередине - это удобно. Но Детский Доктор совершенно правильно пишет, что система, когда штатные ремни держат детское кресло, а ремни детского кресла держат ребенка, то это увеличивает "люфт". При резком замедлении сначала натягиваются штатные ремни, потом ремни детского кресла, а после остановки вся эта конструкция отлетает назад.
А у меня в Recaro ребёнок пристегивается штатным ремнем безопасности, причём делает это сам с важным видом.
Вот это меня очень смущает,-штатный ремень рассчитан на взрослого человека. Я так делать не буду. Мне лично кажется,что надо серъёзно (если уж) подходить к данному вопросу. Я думаю, что штатные ремни не выход. Всё должно быть чётко рассчитано.
Хотел иначе написать,-прозвучало зловеще. Но намёк хотя бы озвучу- при соответствующем ударе тело вылетает из крепко зашнурованных ботинок влёгкую.
Т.е. вид ремня, который вроде-бы спасёт не должен расхолаживать (как некоторых мамочек, незнающих понятий инерция,вес,импульс и думающих, что у них на руках безопасно).
Я думаю, что штатные ремни не выход. Всё должно быть чётко рассчитано.
Основная опасность в пристегивании ребенк штатным ремнем - это то, что при торможении происходит сползание, и ремень приходится прямо на шею.
Поэтому для маленьких детей это неприемлимо. А для 8-10 летних - вполне нормально, если сиденье или бустер устанвливается так, что ремень приходит по середине груди, как и у взрослого.
arcomage
Вопрос такой, я пока ждун, но интересует, как выглядят два детских кресла (группа 0+ и группа 1-2) на втором ряду. Если их по краям поставить, мама в центр втиснется? Сколько там сантиметров жизненного пространства остается вширь?
И прочие господа Зафироводы, озвучьте, пожалуйста, размер дивана второго ряда в сантиметрах, сколько там от дверцы до дверцы получается?
Маме в центре неудобно. Там тунель. Мама с краю должна быть.
У меня так: старшее дите слева-сзади (11 лет - уже без кресла), мелкое - в люлке посередине, среднее дите - на последнем ряду на бустере сидит. Мама справа от люльки. Помещаются, едут нормально.
С двумя креслами на втором ряду сидишь несколько стесненным, но вполне комфортно. Проблемы только с пачканием ботинками переднего сиденья и крепление второго кресла и взрослого ребенка ремнем безопасности - кресла мешают защелкнуть замок ремня
Хорошо, что старшая, не смотря на свой нежный возраст, вымахала и кресло ей не нужно
Кресло нужно всегда для детей младше 12 лет и меньше определённого количества килограммов веса. Вам дать ссылку на ролики, показывающие что происходит с ребёнком без детского сидения?
Он вешается на ремне или летает по салону.
Slaver, возраст тут не при чем. Не бывает кресел для детей 162 см ростом и 54 кг весу Дочка в папу, что тут сделаешь . Самое интересно, она не самая большая в классе.
Сейчас ей 11, но и в 9 лет, когда я купил машину, она была немаленькой, выше 150 см.
Несмотря на рост - желания еще совсем детские. Совсем недавно со слезами выпрашивала купить куклу BabyBorn, которую можно кормить из бутылочки . Теперь, правда, не выпрашивает, сестренка оказалась интереснее
Я тоже в сомнениях, детям 7 и 8 лет, вес около 35 у каждого. Хотели купить "подставки", но это такой дефицит. Когда посадил их в машину и опустил крепление ремней вниз до упора, то удивился, что им и штатные ремни нормально подходят (ремень проходит через плечо, а не по шее). Вот и думаю, что теперь делать?
Sandr, семилетнего (восьмилетноего) ребенка не спутать с 12-летним. Если рост ниже 150 см, я бы купил им бустеры.
Slavier прав, на видеозаписи видно, что манекен при ударе сползает, как бы подныривает вниз и получается, что ремень как раз приходится на горло.
Купить бустеры в Москве, вроде бы, не особенная проблема. Я покупал в Mothercare ( www.Mothercare.ru ), недорогие появляются в Банане-Маме ( www.banana-mama.ru ) и с большой вероятностью есть на детской ярмарке в Коломенском.
господа родители, помогите с выбором!!!
через 2-3 недельки приходит моя астра,а неделю назад родился сын...
В Тюмени у нас выбор конечно есть автокресел... но цены.... с Москвой разница 1.5-2 раза...поэтому решил заказать в инете... полазил порыскал и вот вроде остановился на этих...кто что может сказать???
впринципе понравилось Kiddy, но вроде бы у него нет специального вкладыша регилируемого, для детей до 4 месяцев, как например в ромере или bebe.... или может быть он и не нужен если там какой то мега материал что как подушка работает....
у кого уже есть опыт посмотрите посоветуйте...
заранее спасибо
моей дочери 10 лет и рост у нее 150 см. слабо представляю ее в каком бы то ни былодетском кресле. когда она пристегивается ремнем безопасности, он ей вполне по размеру...
В магазинах продается изделие под названием ""Волшебный спасатель Емеля". Это такой зажим, который цепляется на ремень безопасности и не дает ему соскользнуть на шею.
Стоит это чудо 450 рублей и обещает:
Лёгкий и удобный в применении спасатель "ЕМЕЛЯ" просто фиксирует ремень безопасности именно на плече ребёнка, защищая от травматизма шею и лицо при аварии.
Честно говоря, у меня сие устройство доверия не вызвало. На видео показывают некий MaficGuard, совершенно не похожий на "Емелю". Никаких данных о сертификации изделя на корбке я не нашел. Никаких гарантий того, что эта прищепка не развалится и не соскользнет с ремня.
моей дочери 10 лет и рост у нее 150 см. слабо представляю ее в каком бы то ни былодетском кресле. когда она пристегивается ремнем безопасности, он ей вполне по размеру...
В Зафире ремень в точке крепления можно понять повыше-пониже. В нижнем положении ребенку 150 см нормально, хотя еще многое зависит от комплекции.
Сообщение от Maguk
господа родители, помогите с выбором!!!
через 2-3 недельки приходит моя астра,а неделю назад родился сын...
В Тюмени у нас выбор конечно есть автокресел... но цены.... с Москвой разница 1.5-2 раза...поэтому решил заказать в инете... полазил порыскал и вот вроде остановился на этих...кто что может сказать???
...
впринципе понравилось Kiddy, но вроде бы у него нет специального вкладыша регилируемого, для детей до 4 месяцев, как например в ромере или bebe.... или может быть он и не нужен если там какой то мега материал что как подушка работает....
у кого уже есть опыт посмотрите посоветуйте...
заранее спасибо
Поздравляю с новорожденным!
У нас была люлька Neonato, c вкладышем и тентом.
Из вышеперечисленных Вами Romer вызывает наибольшее уважение. Они кучу денег тратят на тесты. Bebe-comfort тоже известная компания. Kiddy - темная лошадка.
Из собственного опыта: зимой вкладыш не нужен, дите возят в шапках-капюшонах, о вкладыш расчитан на головку в чепчике. Так вкладыш у нас без дела и провалялся.
А вот тент оказался довольно полезной штукой, от света защищает, если по дождику люлбку нести - капли на лицо не попадают.
Еще в этом устройстве делают выдвигаемые ножки. Тоже удобно, когда (без ребенка) надо люльку на землю поставить, чтобы гараж/машину открыть, ножки выдвигаются и основание люльки остается чистым. Потом в салоне сиденья не пачкаются.
Если в описании указан "пятиточечный ремень" - то, скорее всего, врут. Не видел я люлек "0+" с пятиточечным ремнем.
Я, честно говоря, даже не очень представляю, как заправить маленькие скрюченные ножки в пятиточечную систему
вот это меня тоже оч волнует как его в первые месяцы там укладывать то???? он же закутан по самое нехочу особенно зимой..памперс распашонка и все... потом пеленка одеяла.... не переодевать же его в ползунки в машине...
вот это меня тоже оч волнует как его в первые месяцы там укладывать то???? он же закутан по самое нехочу особенно зимой..памперс распашонка и все... потом пеленка одеяла.... не переодевать же его в ползунки в машине...
Пеленки и одеяла - прабабушкам Нет таких кресел, чтобы крепить туда дите в одеяле . Вообще, это в России, наверное, только осталось, чтобы ребенка в ватные одеяла закатывать. У ребенка должны быть ручки и ножки, на это производители автокресел сильно рассчитывают.
Я младшую забирал из роддома сразу в комбезе. В машине довольно тепло, если ребенка укутать, ему плохо станет. Никто же не держит детей дома завернутыми в многочисленные одеяла? Если на улице холодно и нужно долго гулять, то это не для автокресла, нужен теплый мешок в коляску.
Maguk
у меня Romer Baby-Safe trendline без исофикса... в принципе хорошее кресло, но пристегивать его ремнем очень неудобно... хотя это скорее из-за размеров машины...
дочке 2 месяца, усадить ее в кресло даже в комбинезоне очень сложно, т.к. ремешки там вытягиваются и затягиваются довольно мудрёно
Herr Mike
эти кресла пятиточечные, т.е. ремешки крепятся к креслу в 5и местах - над плечами, сбоку у живота и между ног