В общем все по порядку.Я так понимаю здесь обсуждают Astra H, а у меня Opel Astra G Bertone. Ну мож кто не будь знает как быть. В общем решил я себе заменить ремень ГРМ и за одно в связи с тем что когда холодная, то гудит как трактор пока не прогреется. После чего начинает работать нормально. Заменил коллектор и катализатор. Естесно все это делали в сервисе. Все поменяли, отвалил за все около тыщи $. Поездил пару дней и началось.... на холостом работает какое то время и заглыхает, тут же загарается датчик "двигателёк", и через несколько секунд гаснет. Как бы ошибка записывается. Я поехал на дтиагностику. Опять же в этот сервис. Мне сделали, содрав с меня еще 600 рэ. После чего говорят что возможно это датчик реапредвала, или уж самое страшное что сам ЭБУ двигателя надо менять. А это полная жопа!!! народ мож кто поможет советом, что может быть? может кто сталкивался? Очень как то странно это все, до сервиса значит ездил горя себе не знал, а тут заменил запчасти в связи с их устарелостью. И начались совсем другие поломки. Мож мне там "мастера" чего не будь накрутили, и не признаются гады. разве тут теперь докопаешься до правды.
![]()