Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 630 из 825

Тема: Ваши впечатления от а/м Opel Astra Sedan? Довольны ли Вы?

1. Местный Опытный Астравод skragin на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    Цитата Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
    для меня в этой тачке 3 минуса:
    1. Кнопка-ручка багажника- грязные руки
    2. Мало места под мелочевку
    3. Нет 6-й передачи( пожалуй самый главный)

Доволен как СлОн)
    4. Отсутствие синхронизатора на задней передаче. 2 секунды интервал между переключениями, иногда так этих секунд не хватает. А когда иной раз "захрустит", а тем более в людном месте, так вообще чувствую себя блондинкой (так бывает стыдно).
    5. Краска вообще хрень (не то, чтоб это минус, так минусок маленький)

2. Участник Начинающий Астравод Vladimir.ng на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Steve Посмотреть сообщение
    для меня в этой тачке 3 минуса:
    1. Кнопка-ручка багажника- грязные руки
    2. Мало места под мелочевку
    3. Нет 6-й передачи( пожалуй самый главный)
    Но купил 2-ую Космо 1.8 Мт седан, до этого 1.6 енжой Мт седан
    Доволен как СлОн)
    Добавлю еще несколько минусов:
    4. Недостаточная шумоизоляция моторного отсека от салона и колесных арок. Выше описано, что минус-отсутствие 6 передачи, а от этого вылезает следующий минус - зуд двигателя в салоне при движении от 120 км./ч.... и гул от шин ((. И если шумку арок-дверей реально сделать, то как избавиться от звука двигателя, если звук его тебе не нравится??
    5. Сложное управление изменением частоты работы стеклоочистителей (так и не привык).
    6. Плохой обзор через заднее стекло, особенно в дождь-снегопад (хоть правда дворник ставь, а датчики парковки просто необходимы).
    7. Не информативная педаль газа (поначалу был в шоке, но, чудо!!!!, спустя полтора года привык. Тут, кстати, надо держать ухо востро - садясь в другую иномарку, можно прослыть неумехой, когда пассажиры слышат, как ты поначалу перегазовываешь, думая: "боится заглохнуть, поди"))).
    8. Тугое переключение передач (опять же, спустя полтора года привык, так же как и ко включению задней через третью. Некоторые прикалываются, когда садишься в другую машину с аналогичной схемой переключения передач, и врубаешь сначала третью, а потом заднюю)).
    9. Не удобен выход (выполз) пассажиров из заднего ряда.
    10. Отсутствует указатель температуры охл. жидкости (но это мелочь, всего-то надо подержать кнопочку несколько секунд, а потом пять раз нажать на другую кнопочку)).
    11. Хотелось бы большего обдува в ноги (когда очень холодно, ощущается недостаток тепла в ноги, когда стоит распределение потока воздуха не только в ноги.
    12. Автоматический режим стеклоподъемников не очень понятен (чуть передавил на полсекунды, и поооехало стекло вниз. Хотел пепел стряхнуть, а тут, ну как назло, машина встречная и лужа....)). Да-да, я согласен, нехрена курить, тем паче, в машине). Ну можно же было сделать двойное продавливание...

НО, ЭТО ВСЕ хоть и раздражающие, но все-таки мелочи и придирки, ведь правда, уважаемые астралюбы и седановоды? Давайте о приятном и важном)):

1. Классный, тяговитый двигатель (опустим тягу на низах и всякие там шестерни-клапана).
    2. Оочень неплохие материалы отделки салона (мне очень нравится. Опустим сверчки).
    3. Удобное водительское сиденье (хотя, кому как).
    4. Просторный багажник (опустим ширину проема и одну проблему из п. 1 цитируемого астравода).
    5. Классный климат (за искл. п. 11).
    6. Комфортная, энергоемкая подвеска.
    7. На трассе себя ведет прекрасно.

Прошу не корить меня за вышеописанное, просто хотел поделиться своими впечатлениями, накопленными за полуторогодовалый опыт вождения данного авто. Может, и вы найдете в данных пунктах то, что близко вашему автомобилю.
    Последний раз редактировалось Vladimir.ng; 09.01.2013 в 06:39.

3. Местный Астравод nokitomo на верном пути Аватар для nokitomo
    Спасибо
    0 / 0
    единственное что не устраивает что нет esp. долго не мог привыкнуть сиденью. иногда раздражает работа датчика дождя. ну и еще по мелочи. но это все мелкие придирки которые пришлось выискивать. т.к идеальных машин нет. а так на данный момент очень нравится машина (может из-за того что я на нее давно глаз положил.) а багажник вобще радует. как говорится сбылась мечта идиота)))
    Последний раз редактировалось nokitomo; 21.01.2013 в 23:32.

4. Местный Заслуженный Астравод Artemy52 матерый звездун Artemy52 матерый звездун Аватар для Artemy52
    Спасибо
    23 / 0
     *406** 161
    бесит алгоритм датчика дождя и открывание багажника с кнопки (седан) В остальном во всем устраивает
    Toyota Allex 2002 2wd был
    Peugeut 207 2008 иногда есть))
    Opel Astra 1,6 MT Enjoy 2011 белый

5. Пав, не тормози!!!!!!!!! Гигант мысли RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник RUS дважды полковник Аватар для RUS
    Спасибо
    7 / 0
     зануда 197
    Цитата Сообщение от Vladimir.ng Посмотреть сообщение
    Добавлю еще несколько минусов:
    4. Недостаточная шумоизоляция моторного отсека от салона и колесных арок. Выше описано, что минус-отсутствие 6 передачи, а от этого вылезает следующий минус - зуд двигателя в салоне при движении от 120 км./ч.... и гул от шин ((. И если шумку арок-дверей реально сделать, то как избавиться от звука двигателя, если звук его тебе не нравится??
    5. Сложное управление изменением частоты работы стеклоочистителей (так и не привык).
    6. Плохой обзор через заднее стекло, особенно в дождь-снегопад (хоть правда дворник ставь, а датчики парковки просто необходимы).
    7. Не информативная педаль газа (поначалу был в шоке, но, чудо!!!!, спустя полтора года привык. Тут, кстати, надо держать ухо востро - садясь в другую иномарку, можно прослыть неумехой, когда пассажиры слышат, как ты поначалу перегазовываешь, думая: "боится заглохнуть, поди"))).
    8. Тугое переключение передач (опять же, спустя полтора года привык, так же как и ко включению задней через третью. Некоторые прикалываются, когда садишься в другую машину с аналогичной схемой переключения передач, и врубаешь сначала третью, а потом заднюю)).
    9. Не удобен выход (выполз) пассажиров из заднего ряда.
    10. Отсутствует указатель температуры охл. жидкости (но это мелочь, всего-то надо подержать кнопочку несколько секунд, а потом пять раз нажать на другую кнопочку)).
    11. Хотелось бы большего обдува в ноги (когда очень холодно, ощущается недостаток тепла в ноги, когда стоит распределение потока воздуха не только в ноги.
    12. Автоматический режим стеклоподъемников не очень понятен (чуть передавил на полсекунды, и поооехало стекло вниз. Хотел пепел стряхнуть, а тут, ну как назло, машина встречная и лужа....)). Да-да, я согласен, нехрена курить, тем паче, в машине). Ну можно же было сделать двойное продавливание...
    Такое чувство, что машина в корне поменялась или речь не об Астре седан))))))))))))))
    4. Шумка раньше была одной из лучших в классе, шестая передача может и нужна, но Астра и без нее нормально себя чувствовала.
    5.Куда проще то? Дернул вниз, отсчитал сколько надо время и перевел вверх. Сейчас уже подругому?
    6. Обзор да, плоховат, но люди без парктроника и с более худшим обзором нормально ездят и не парятся. Нуже парктроник значит либо ставим его, либо учимся ездить)))))))))
    7. Раньше такого вроде не было, сел и поехал. А о том, что по причине своего электронного начала газ подтупливает узнал уже тут на форуме и только потом заметил на машине)))))))))
    8. Тугое? Да вроде нормальное, мягкое и плотное, мне нравится. А как это заднюю включить через третью???? Новая коробка появилась? Раньше вроде кнопочку на кулисе нажал и воткнул.
    9. Вот про это никогда не парился, я там не здил никогда. Хотя где то слышал что частенько прикладываются об угол задней двери по причине отрицательного наклона и даже как то сам приложился))))))))))))))
    10. Ну нет и нет. В чем минус то? Нет лишнего приборчика куда можно попялиться стоя в пробке? ))))))))) Раньше ведь ставили даже указатель уровня зарядки АБ а сейчас нету его, и что, проблемма чтоль?))))))))))))
    11. Теплые носки и валенки решают проблему.))))))) Шутка. Не обращал внимание на это, практически всегда климат работал в автомате и все устраивало.
    12. Вот ей богу, смешно даже стало. Тоже привык не сразу к этому, на второй день)))))))))) Дважды нажать и все, нажал и удержал стекло поползло, отпустил и снова кратковременно нажал, стекло остановилось. теже два нажатия. Сейчас у меня уже второй год работает на двойном продавливании, и все еще хочу схему как на Астре))))))))))))))))) Не всегда чувствуется переход в автоматическое опускание.
    "Жизнь дается один раз, и прожить ее надо в Крыму" (Юрий Богатиков)

6. Новичок Начинающий Астравод pavlinbl4 на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    Машиной доволен. Есть мелкие претензии.
    1. На мой взгляд кнопки обдува лобового стекла и обогрева стекол расположены не очень удобно и на ошупь их сложно включить, не ошибившись.
    2. Малая дальность работы брелка сигнализации ( штатной)
    3. Датчик дождя мне больше мешает , чем помогает

7. Добрый вечер! Немного своих ощущений от данного автомобиля - Опель-Астра, седан, энджой, 1,6. Машина замечательная, катаюсь 2 года, были незначительные претензии вначеле использования,грешу на Российскую сборку. Действительно кнопка включения обогрева заднего стекла и зеркал неудобная, приходится отвлекаться от дороги, что-бы включить, багажник большой при не очень боьшом проеме.Нет установленных с завода брызговиков, по сему вся грязюка летит без ограничения, куда ей хочется. Открытие багажника с брелка очень удобно, минус крышка багажника сама не поднимается как в Пассате - плохо, и сама не загрывается совсем плохо. Движка по Москве хватает, хотя если бы покупал сейчас, то выбрал наверное 1,8.Отмечу тормоза - уже не раз Астрочка останавливалась сама, когда надо....А запах новой машины до сих пор ... и очень приятный!

8. Низколетающие авиалинии.. Бакалавр АСТРАномии Алек$ей Астранафт Аватар для Алек$ей
    Спасибо
    36 / 7
    Седан великолепен, откатал год и 30 тыс км на ручке 1.6. Обзорность да... никакая,субъективно для 1-3 человек движка хватает. при полном салоне машина не едет, а включив климат летом - вообще нет тяги. Поэтому 1.8 оптимален для нее. Под конец владения опечалила вспучиваниями краски на крышке багажника((( 08г. Сейчас беру ашку хэтч на автомате 13ый год. Из принципа "лучшее-враг хорошего"( это про j)
    Olympic White Astra H 5d 1.8 AT Cosmo 2013

9. Местный Астравод мустафа на верном пути Аватар для мустафа
    Спасибо
    0 / 0
    Пригнал авто 13.02.13. Выбирал между универслом и седаном. Остановился на седане (как никак уже под сорок). Машина комфортная (мягкая), на дороге стоит хорошо. До этого была хендэ i30, она конечно была порезче и поинтереснее. Но подвеска слишком жетская(особенно зимой) и клиеренс никакой. О своем выборе не жалею. Удачи на дорогах.

10. Новичок Новичок NewDriver на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Скрипы

Добрый день, уважаемые астраводы.
    Стал счастливым обладателем седана в феврале месяце 2013 года, покупал новую из салона, это моя первая машина. На сегодняшний день, пробег машинки 4500 км и уже порядком разочаровался в ней, а виной тому скрипы! Скрипы практически во всём:
    - скрип педали сцепления, особенно достаёт в пробках;
    - скрип сидения водителя и в поясничном и в седалищном местах);
    - скрип сидения пассажира, но не так сильно, т.к. пассажир чаще всего достаточно лёгкий;
    - скрип задней подвески при проезде лежачих полицейских.
    К ОД обращался, что-то смазали и этого хватило буквально на неделю, затем всё вернулось на круги своя. Кто, что посоветует, терзать ОД или заняться этой проблемой самому? Если бы не скрипы, то каждая поездка была бы в радость и приносила удовольствие, а из-за этих "косяков" не пропадает ощущение, что сижу за рулём автомобиля, которому либо уже 10+ лет либо продукция отечественного автопрома.
    Последний раз редактировалось NewDriver; 20.06.2013 в 16:39.

11. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Поздравляю с покупкой!

Музыку за рулем не слушаешь? Сделай погромче, изза такой ерунды нечего расстраиваться.Попробуй смазать самостоятельно

12. Новичок Новичок NewDriver на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо.
    Музыку слушаю, но иногда ведь хочется проехаться и в тишине, и вот еду я как на старой телеге, лишний раз пошевелиться боюсь из за этого скрипа. Касательно водительского сидения, в поясничном упоре всё, что могло скрипеть - смазал, но вот как подобраться в седалищный, мануала не нашёл. Не думал, что в машине, которую выпускают уже столько лет будут такие болячки, или всему виной отечественная сборка? Даже удивительно, в семье есть ещё одна машина Skoda Fabia (2008), так специально сел, попрыгал и никакого намёка на посторонние шумы не было(

13. Местный Магистр АСТРАномии kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой kasper обладает удивительной аурой
    Записей в дневнике
    30
    Спасибо
    12 / 11
    Сборка наверное,у меня ничего не скрипит

14. Местный Опытный Астравод Dimon398 на верном пути Аватар для Dimon398
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    5 / 19
    Вот тут про скрипы посмори
    Opel Astra H 2011г.в., HB-5d, 5МТ, Z16XER, 116л.с., cosmo+cosmo+веерные форсунки+камера ЗВ

15. Участник Астравод qwe1 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    у меня тоже все скрипит , + что-то в коробке брямкает завтра опять в сервис на прием гарантийный (((( и это при пробеге 11500 км , просто капец хлам короче еще тот (((

16. Участник Астравод радон на верном пути Аватар для радон
    Спасибо
    0 / 0
    А я своей Астрой доволен. Придраться и к столбу можно. Была у меня (еще до Зафиры) Ауди-80 бочка 1,8 МКПП - машина тоже не без недостатков. Сын катает Ауди А-6 - тоже свои косяки есть.

Opel Astra H 1,8 МКПП, Энджой+Энджой

17. Новичок Новичок bvg на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    1) меня тоже выбешивает датчик дождя, вообще бесполезная штука.
    2) не нравится зимой как включается поворотник, пока не прогреется салон и если температура на улице ниже -10 срабатывает только короткое моргание, постоянное только с какого то раза при удачном раскладе.
    3) Заднему стеклу не хватает форсунки с дворником, в дождь и снег нифига не видно.
    4) Зеркало заднего вида съедает приличную часть обзорности для высоких людей
    5) зеркала заднего вида дождь сразу заливает, обзор ухудшается (особо не критично, но обогрев не сразу справляется )

остальное вроде не так критично или заметно или уже привычно )

18. Местный Опытный Астравод jonson на верном пути Аватар для jonson
    Спасибо
    0 / 1
    bvg
    Согласен по всем пунктам, кроме 2, у тебя по ходу сим модуль глючит, предъявляй по гарантии. А я со всем остальным смирился и привык, продолжает выбешивать только ограничитель открывания дверей: чуть порезче откроешь дверь, тем сильнее она отыграет обратно по коленке
    Когда руки золотые, не важно откуда они растут

19. Местный Астравод PaWeL005 Аватар для PaWeL005
    Спасибо
    8 / 0
    Читал всё, смеялсо... У меня уже второй машина астра H. первый брал после нашенской. 3 года юзал. всё попробывал, всё понял. стал выбирать новое, да, бюджет скромен, да хотел J-ку, но по вопросу оснащённости за ту же цену, (или +/-100к) H-ка выигрывает в разы. Взял седан (как и был) в космо и плюс пакет космо и ксенон штатный, поставил китайский майфун вместо штатного (http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/pawel005/ ) , доволен как слон.
    За эти деньги, сча лучше машины не найти. Мне по кайфу. У жены круз. для сравнения, не устраивает всё. Хотел в машин музыку и шумку, но через года хочу синьку, а продать своё машин + музык и шумк - стоимость музык и шумк-обезсценивание опеля= я не готов. и так устраивает.
    Кто хочет Астру H - моё почтение, вы на правильном пути. Это на сча одно из лучших предложений по цена/качество/размер машины.

20. Участник Астравод радон на верном пути Аватар для радон
    Спасибо
    0 / 0
    +1

Opel Astra H 1,8 МКПП, Энджой+Энджой

21. Местный Астравод mahoni Астранафт Аватар для mahoni
    Спасибо
    6 / 3
    Всем добрый вечер !!!!! Я тоже являюсь обладателем новенькой Астры J никаких скрипов не наблюдаю . Хотел спроить а у вас H или J ?

22. Местный Опытный Астравод skragin на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
    У меня сборка Калининград, пробег уже около 40 000 и таких проблем не было. Сверчки описанные на форуме ручками устранил и теперь радуюсь. Правда у меня есть 15-и летний ваз 21099 и иногда я на нем езжу, поэтому после нее в опеле (Н) всё идеально.
    А у вас ребята все проблемы точно из-за нашей сборки. К любому современному авто необходимо сейчас прикладывать руки и тогда всё будет ХОРОШО.

23. Доволен Нкой. Особенно клиренсом по сравнению с проданным крузом.

24. Новичок Новичок Tasha_Z на верном пути Аватар для Tasha_Z
    Спасибо
    0 / 0
    1,4T, пока всё нравится (уж после Пыжа 206 75 л.с. - так точно). Посмотрим, что будет через 10 тыс км))
    Astra J Sedan 1.4 T Cosmo + AFL 2013

25. Новичок Новичок kurnikovant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я начинал ездить на Российских автомобилях, поэтому к скрипам привык и не обращаю на них внимания.

26. Местный Астравод gar1n14 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    собираюсь брать астру седан 11 года середина, комплект космо, 1.8 на автомате, завтра ехать смотреть, не близко, может кто сказать пару слов от эксплуатации как в сторону плюса так и минуса? извиняюсь если не в тему.

27. Новичок Новичок Берег на верном пути Аватар для Берег
    Спасибо
    0 / 0
    Очень доволен Н-кой, ездил почти год (11 мес).Безотказная машина все работает, жалоб в процессе эксплуатации нет, кроме нескольких недочетов:
    1) При срабатывании боковой подушки безопасности вылетает много какого-то порошка (нужен, вроде как чтоб не слипалась), образуя дымовую завесу в салоне, что в шоковом состоянии создает впечатление нахождения в горящей машине (седых волос ощутимо прибавилось).
    2) Дорогой слесарный и кузовной ремонт у ОД, что в случае даже средней аварии при наличии страховки КАСКО, дает повод страховой компании признать машину тотальной, что собственно и произошло со мной.

28. Новичок Новичок Дедушка на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приобрел Астра седан фемили эссентия 08.08.2013, присматривался лет 5, до неё были ВАз-2101(брал 26 летнюю, отпразновал 30-летие и продал, ВАЗ-2110, Ваз-21104). Прбежала 1500км, ощущение выше ожидаемых, по сравнению с ТАЗиками супер, остальное -посмотрим

29. Приобрёл авто в декабре прошлого года (новый). Astra H седан 1.8AT Cosmo с ксеноном парк троником т.д.
    На данный момент пробег 14 т. с небольшим. Купил случайно, предложили такую цену что грех отказываться. Опель честно говоря даже мыслей не было брать тем более седан.
    В принципе вполне неплохой автомобиль, свою миссию выполняет - на работу и с работы возит. Плюсы его вы знаете, а вот на мой взгляд минусы:
    1.Испугался когда первый раз захлопнул капот, такого грохота давно не слышал, отсутствие шумки на нём даёт о себе знать. Ну это мелочи, привык.
    2.Сразу удивился управляемости, по прямой авто дорогу держит хорошо и на маленьких и на больших скоростях, но рулём как выяснилось лишний раз лучше не дёргать. Из-за этого чуть не продал машину через пару недель эксплуатации, отговорили. В итоге стал ездить аккуратнее и благоразумнее чем раньше благодаря архаичной задней подвеске.
    3.Пока далеко не ушли от капота, что это простите за прорезь для заливки воды в бачок омывателя. Стоит удобно (горловина) но исполнен на двойку.
    4.Опять касательно подкапотного пространства. Резинки на торце капота (2 штуки), отвалились через 3 месяца эксплуатации (наша сборка начала вылезать). Ужаснулся когда увидел что под ними и понял в принципе почему они отваливаются. Ребро капота (изгиб в передней части, внутренний) весь волнистый, такое ощущение что капот изготавливали на коленке. Скажу сразу чтобы отмести комменты по поводу кузовни, авто не бит и не крашен не до (только на заводе)))) не после покупки на 100 проц.
    5.Дальше салон. На вид и на ощуп всё ок, меня этот минимализм полностью устраивает. Чуть не застрелился с управлением магнитолой и борт компом, со временем разобрался. Насколько знаю у всех опелей с этим беда.
    6.Сверчки, описывать долго, но достали конкретно. Скрипит водительское сиденье (сам далеко по массе не слон), пластик в районе ламп потолочного освещения обшивки дверей и ещё что то.
    7.Убило что нет подсветки в багажнике, зато лампы освещения заднего номерного знака горят, как мне это поможет непонятно.
    8.Постоянно глючит замок багажника, срабатывает несколько раз подряд и в итоге либо откроет либо нет по настроению. В сервисе подрегулировали резинки на крышке багажника (упоры), хватило на несколько дней.
    9.Краска слабая, небольшой камешек сразу образует скол.
    10.АКПП, на диагностике пока небыл. Две проблемки: при спокойной езде при оборотах около 2к на 4-ой передаче подергивает машину, вторая заключается в том что на непрогретом авто зависают передачи, первую тянет тысяч до 4-х, потом рывком включает вторую. На прогретой такого не наблюдал. Теперь немного прогреваю даже летом)))

Честно говоря был о нём лучшего мнения, но что есть то есть. Уже привык, скидывать жалко.
    Последний раз редактировалось Heaven; 10.08.2013 в 16:05.

30. Местный Магистр АСТРАномии Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев? Falkon Брежнев?
    Спасибо
    12 / 1
    1. У меня подсветка в багажнике есть. Видимо наша сборка на этом экономит.
    2. Если масло в коробке холодное, то будет держать передачи до больших наоборотов, это замечено на нескольких автоматах. Если в начале подергать передачи, то коробка быстрее прогреется и толчка не будет.
    3. С крышкой проблем ни когда не было. Если замок сработал, значит открылся. Вот иногда не с первого раза замок срабатывал, это было. Правда теперь уже у меня сигналка стоит, открывает с первого раза без сбоя...
    Имею Мнение Хрен Оспоришь...

Страница 21 из 28 ПерваяПервая ... 11 19 20 21 22 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)