В субботу наконец-то забрал всой Astra Sedan 1.8 AT Cosmo Metro, ждал его с марта. Дополнительно установлено ESP, подлокотник, задние стеклоподъемники, регулировка сиденья в 6 направлениях, Quick heat, прошитый БК, карбоновая защита картера, два Мультилока, передние брызговики, родные резиновые коврики. Брал машинку в КМЧ.
Первые впечатления (до этого ездил на Chevrolet Lacetti Hatch):
"+"
- Очень нравится салон, готов даже мириться с фирменными фишками, типа поворотников и одного БК
- Ощущуение надежности и защищенности
- Ощущуение, что посадка выше (действительно клиренс высокий)
- Хорошая шумка, разочаровали только колесные арки, но буду покрывать чем-нить снаружи
- Хорошая устойчивость на трассе (успел разогнаться до 140), хотя знаю, что больше 100 на обкатке нельзя, но на МКАДе не смог быть полным лохом
- Климат контроль при этом радует, так как держит комфортную температуру
- Езжу очеь аккуратно (раньще ездил агресивно), так как не привык к машине и ее очень жалко
- Видно больше уважения на дороге
"-"
- Очень тугая педаль газа
- Очень бесит автонейтраль через две секунды после нажатия педали тормоза
- Пока не врубаюсь почему переключение происходит с дерганьем, особенно с автонейтрали на первую и с первой на вторую, надеюсь после обкатки пройдет
- Очень слабая тяга на старте (надеюсь виной не обкатанная машина)
- Не могу привыкнуть к зеркалам, хотя надо отметить что хорошо фиксируется мертвая зона за счет искривления зеркала
- Не прозрачная работа климат-контроля (нет даже индикации что работает фреоновый контур)
- Очень мудренное управление БК, хотя когда привыкну будет радовать
- Очевидно, что не смогу остаться таким же юрким как на Лаче (на Лаче втыкаюсь в любую щелку в пробке)
- Похоже, что увеличится расход бензина по сравнению с лачей
P.S. В целом я доволен, надеюсь после обкатки, мотор станет порезвей, я привыкну к БК и сенсорным поворотникам