Тема - впечатления, поэтому постараюсь именно по ней.
Опель астра седан купил в 2010 году в марте. Комплектация Энжой с допами. Из допов, что помню: оба передних сиденья с 6 регулировками, задние стеклоподъёмники, круиз контроль, резина 16 литьё, подлокотник, пакет освещение, датчик дождя, климат, зимний пакет (хотя не помню, может это в базе).
По выбору: определил Фокус, Элантру и КИА СИД. Я человек не маленького роста, поэтому первым делом машину примерял на себя как пиджак. Всякие понты из разряда престиж марки, возможность дальнейшей лёгкой перепродажи, стоимость ТО рассматривал в последнюю очередь. Тот , у кого отсыхали ноги и спина через 200 км. меня поймёт сразу. По комфорту однозначно лучшим является КИА СИД, не пойму, как корейцы с немцами этого достигли, но такого кайфа от посадки и удобства управления я нигде не испытывал. Фокус подкупал ценой и очень хорошими отзывами в части эксплуатации и высокой надёжности, но когда сел в Опель, понял, что брать буду его. С чем связано решение до сих пор сказать не могу, но когда оказываешься в салоне чувтвуешь какое то ощущение комфорта, стиля и защищённости, которое не дают две вышеуказанные модели. Сидеть чуть теснее , чем в КИА, но спасет 6 регулировок сиденья. То , что ногам гораздо свободнее, чем в Фокусе, это однозначно, видимо помогает отсутствие "бороды". После покупки долго думал, как поеду, но никаких проблем не испытал. Плавность хода отличная. Трудно поначалу привыкнуть к "мёртвым " тормозам и к такому же "мёртвому" газу. Если для первых это плюс, то к газу привыкал километров 300. Сейчас прблем не ощущаю, даже когда необходимо резко пересроиться. Шумка в норме. Месяц тупил с бортовой системой, как дибил жал на кнопки и клавиши (не люблю читать инструкции), а комплекс на таких как я, кто с кандачка не рассчитан. Сейчас более менее привык. Нефиксируемые повортоники сто раз обруганы в инете, но мне очень нравится, понял главное - ненадо суетиться. В целом весь автомобиль настроен на спокойное вождение. 115 лошадей мне вполне хватает, хотя был бы помоложе, когда хочется покидать понты взял бы 1,8. Но и 115 , если приноровиться выстреливает очень здорово. Не нравится плохой обхор из-за смотрящего в глаза салонного зеркала и лобовых стоек. Зеркала заднего вда вроде как большие, но хочется чуть большего обзора. Машина - калиниград, в задних арках дверей через 3 дня отстал уплотнитель - кстранили по гарантии (приклеили). Через 200 км при развороте на месте появилися скрежет в задних арках, что к чему не понял, отогнал к диллеру, те , что то подшаманили (не раскрыли, что именно), скрежет прошёл.
В остальном полный экстаз, хотя к хорошему привыкаешь быстро. Расход устраивает, климат работает отлично, особенно нравится масса регулировок по климату. Сиденья с 6-ю регулировками - рекомендую всем, особенно хороша поддержка бёдер. И ещё - дорожный просвет, именно из-за него КИА ушёл в опалу. Уже успел проехаться там, где другие вязли.
Выводы: никто не будет с первых суток и месяцев хаять свой собственный выбор, но мне мой пока действительно нравится, доволен если не машиной, то сам собой точно, что не промахнулся (во всяком случае пока).

Галерея

форум нужно было по изучать детальнее перед покупкой... говорю тебе как человек который так же "не устоял" перед чарами Астры, купил не пойми из-за чего... теперь избавиться не могу от этой "красоты"

поясни...