Heaven всё что вы описали по косякам ...сейчас по пунктам :
1/ капот хоть и закрывается с громким звуком как и двери , но зато он без кочерги !
2/ по поводу рулевого управления ... Тут вам надо привыкнуть , если раньше на немцах не ездили то видимо с острым рулём не сталкивались ... На самом деле управление и чувствительность и обратная связь мне лично очень нравится !
3/ что касается бачка омывателя , претензий нет стоит он в нужном месте и лить жидкость или воду удобно , единственный минус это его крышка она не откидывается и надо приловчится когда льешь из 5 литровой канистры жидкость ...
4/ что касается резинок ... У меня за 5!!! Лет ни раз не отваливалась ... Но признаю что эти две резинки могли бы быть цельными !
5/ с магнитолой никаких проблем не было с первого дня ! Нормальная МР3 и хорошая чувствительность с настройками тоже все в порядке по поводу включения кондишена тут надо просто понять логику но напряга тоже нет ! Есть инструкция и там все четко описано .. Не ленитесь прочтите и пользуйтесь с удовольствием !
6/ что касается сверчков ... То что описали вы легко лечится , опять же не знаю вам наверно повезло их сверчков встретить у меня их нет ...
7/ в седане всё !!! Везде подсвечивается ... Начиная от багажника заканчивая бордачком последний кстати даже на авто дороже без подсветки можно встретить ...
8/ замок багажника глючит зимой и то если неправильно настроены упоры .. Это две резиночки .. Если их праильно отрегулировать все будет работать как часы !
9/ на счет краски .. Единственный минус это вспучивание .. Остальное терпимо ... Что касается слабая или нет так это не хуже чем красят мазды и тойоты .. У них вот реально слабая краска а сколы одинаково везде проявляются после попадания камешек ...
10/ про автомат ничего не скажу ... Пользую исключительно механику и ни раз не пожалел !
Вывод : астра аш офигенный автомобиль в этом классе ! Цена качество и стоимость , на рынке выгоднее в разы чем конкуренты !
Автору желаю не раскисать а наслаждаться эксплуатацией хорошего авто !