и еще - скока тачек попутно не смотрел других - ФФ, БМВ, ГОЛЬФ 5- там ваще не слышно как при включении кондера щелчкает муфта компрессора. и там ваще Ш/И лучше, меньше на ХХ слышно двигатель
ребят, не знаю ничего про кондеи,климаты. не имею знаний физики и тп.
Но проблема на лицо! на Хёнде Акцент ничига не ворчало.
Представьте себе, ДАЖЕ НА АСТОМОБИЛЕ как минимум на ОДИН класс ниже (а то и два).. даже на автомобиле производства НЕ КОРЕЯ, а ТАГАНРОГ (простите, не производства, а сборки) НЕ БЫЛО ТАКОЙ ХЕРНИ, КАК Я обнаружил на опеле ЗА 7 месяцев! МАШИНА НОВАААЯ.
У меня ща срыв будет...
ПРо сверчки уже говорить бесполезно, про звук при трогание, как будто машина щас обгадиться - тоже. Это пролема почти всех ХЕР'овских двигателей.
Но вот и климат пришел)
у меня при запуске климата издается странный скрипящий звук
это когда ты просто себ в машину, завел, не врубая компрессор. Просто климат. Как будто, как тока она начинает "разгоняться", у него что-то за что-то задевает. Подобный звук проявляется, когда посадочное место лопастей заржавело и тп. Одним слово- что-то мешает идти... или плохо смазано! Но что там смазывать-то?))
Я приехал в ГЕМУ (лучше выберите другого дилера, а то проблем с обслугой не оберетесь)) просто к дому ближе) на первый ТО и заявил, на что мне казали: У вас просто разработались ЛОПАСТИ.
Мать вашу, а что, у новых машин тоже такая фигня?
что, если я ста старше на 2 года, у меня должны разработаться суставы ног и я должен слышить хруст или ваиться от боли? бред
подобрые отмазки слышу не в первый раз.
тут выделил время и специально приехал на сервис. одна из 5 проблем был все тот же климат
Масте посмотрел, соглавился, но гарантийщика не было на месте, и меня перенесли на четверг. Посмотрим, что скажут.
Одно могу сказать: То, что всегда говорили об опеле нисколько не изменилось. может опель теперь не так сильно гниет, но зато теперь дохренища других проблем.
смеяться или плакать? или просто быстрее продать машину ну а лучше-то можно найти?
Примерно неделю назад услышал на светофоре странный звук из подд капота. Опытным путем выяснил, что звук проявляется при включении кондиционера, похож на звук подшипника с убитым сепаратором. Причем минут через пять после включения пропадает, а во время движения, минут через 5-10 опять появляется. Записался в Дженсер Люберцы на 25.08.08. По результатам отпишусь. Машина, кстати, тоже собрана в Бельгии
Сегодня утром был в сервисе. Чувствовал себя круглым идиотом, никакого шума при работе кондиционера нет Хотя еще вчера ехал с дачи и он отчетливо был слышен. Вообщем порекомендовали не париться - на кондей 2 года гарантия. Посмотрю что дальше будет, скоро все равно ехать на ТО.
P.S. В чудеса не верю, поэтому все время гложет мысль - может его там ВД-шкой полили или что-то типа того.
У меня кондей тоже недавно завыл. Причем воет только на горячем двигателе. На холодном все ок. При прохождении ТО1 высказал проблему. Они типа там вроде как все проверили и сказали, что с кондеем все в порядке, неисправностей нет. Ну а гул - ну бывает. Я и без них блин знаю что он нормально работает. Ну вот, решил я тут глянуть на трубки, как выше по теме писали. Все они были закреплены в штатных местах. Только вызвала сомнение толстая трубка с резиновым шлангом, идущая от компрессора. В месте, где она изгибается на 90 гр. около воздушного фильтра она вроде как контактировала с кузовом. Подложил в это место кусок материала от шумоизоляции, похожий на протный поролон с клеевым слоем толщиной где-то 8 мм. И вой исчез! Почти полностью. Теперь вот покатаюсь, посмотрю сколь на долго. Так что попробуйте у себя. О результатах отпишитесь.
Ребят, подскажите как проверить нормально ли холодить климат или нет...просто сравнить с другими авто нет возможности...мне вот кажется что недостаточно холодный воздух дует...ставлю на Lo и мне не холодно))) может можно как то оценить работу кондея....
Ездил к дилеру...озвучил им это....уговорил проверить....в итоге сказали что хладогена в системе было немного ниже нормы...перезаправили заново....но дуть холоднее не стало...все осталось также...или даже наоборот теплее..
Как самому можно проверить его.......слышал что можно тубки потрогать которые от испарителя в моторноый отсек выходят....так толстая трубка только немножко прохладная.....не то что как сосулка должна быть, как кто то тут писал....
Я уже и не знаю что в сервисе говорить....они там меня уверяют что все в норме......
мне вот кажется что недостаточно холодный воздух дует...
Астра по сравнению с другими машинами не очень сильно холодит.
Сообщение от Lexus_M
Как самому можно проверить его.......слышал что можно тубки потрогать которые от испарителя в моторноый отсек выходят....так толстая трубка только немножко прохладная.....не то что как сосулка должна быть, как кто то тут писал....
Дай поработать кондеру побольше. Соверши получасовую поездку, а по приезду не глуша движок посчупай трубки.
Вот-вот, у меня такая же проблема. Сегодня специально провел эксперимент: за бортом +11 С , в воздуховод около водительского стекла вставил обычный термометр. При езде 10 минут без кондиционера показывает + 16 С в положении "Lo", с кондиционером +19-20 С при тех же условиях.
Машинка только обкатку прошла 1000 км. До этого на Astra G ездил с кондиционером ( постоянно на грани заболевания ангиной - 9 лет ни одной дозаправки хладогента, а морозила так, что зубы стучали ) )
Так что, в случае с Astra H -это норма, или "мозги" блока управления климатом слетели, или заслонки глючат, или с хадогентом пожадничали?
Кто может ответить?
Сегодня специально провел эксперимент: за бортом +11 С , в воздуховод около водительского стекла вставил обычный термометр. При езде 10 минут без кондиционера показывает + 16 С в положении "Lo", с кондиционером +19-20 С при тех же условиях.
Сегодня был в сервисе...при мне подключили ТЕЧ и посмотрели давление в системе кондея..так вот давление было 750-900кПа, а должно быть около 2000-2500. Вот такая трабла.:-(
каким образом? в системе ровно 450 гр хладогена...как и положено...но давления должного нет.....через недельку поеду опять....может клапан не держит...может еще че.......короче будут смотреть че не так и заказывать нужные детальки....
каким образом? в системе ровно 450 гр хладогена...как и положено...но давления должного нет.....
Дружище, ну сам подумай... Физика... Объем системы у всех астр одинаковый. Температура хладагента (при выключенном кондее - на момент проверки) - тоже одинакова. Значит и давление должно быть таким же как и у остальных астр.
Я вижу только две причины:
1. Либо у тебя пропуск - проверяется просто: закачивают хладагент и замеряют падение давления за определенное время. Если падения давления нет или оно в пределах нормы, значит утечки нет.
2. Ремонтники что-то напутали либо с массой хладагента, либо с давлением.
каким образом? в системе ровно 450 гр хладогена...как и положено...но давления должного нет.....
Дружище, ну сам подумай... Физика... Объем системы у всех астр одинаковый. Температура хладагента (при выключенном кондее - на момент проверки) - тоже одинакова. Значит и давление должно быть таким же как и у остальных астр.
Я вижу только две причины:
1. Либо у тебя пропуск - проверяется просто: закачивают хладагент и замеряют падение давления за определенное время. Если падения давления нет или оно в пределах нормы, значит утечки нет.
2. Ремонтники что-то напутали либо с массой хладагента, либо с давлением.
Давление я сам лично видел на экране ТЭЧа, сидел в машине.....причем до замены хладагена оно было такое же....
насчет того что ремонтники напутали с массой тоже маловероятно...т.к. со слов мастера залили ровно 450 грамм, как и должно быть...перед этим проверив ваккуумированием на предмет утечек....
Почему нет нужного давления я и сам понять не могу...
Давление в системе создает компрессор....вот...принцип работы..... http://www.rik-auto.ru/uslugi/uslugi_kond_pr.php
Спешу поделиться эмоциями.
Писал о своей проблеме с "подогревом" салона при включенном кондиционере 5.10.08.
Сегодня был на сервисе - откачали хладогент в количестве 150 г. Маловато будет... Закачали до нормы, хотя вот у вас в конфе пишут, что 450 г должно быть, а мастер сказал 700 Не знаю кто прав.
В общем не это важно, а важно то, что машинка нашей Питерской сборки, в общем не знаю, чья собака порылась, сейчас все ОК.
Резюме:
"Товарищи, смело требуйте долива после отстоя пены, па-а-нимашь!"
Продолжение...сегодня опять был в сервисе...приговорили радиатор кондея к замене..точнее клапан заправочный..а он отдельно не меняется только в сборе..вот так вот.. Короче они добавили в хладаген че то что светится при уф свете..так и вычислили что клапан не держит.. Вот теперь жду радиатор..надеюсь что дело действительно в нем..
Привет всем. Попытался сделать охлаждаемый бардачек, как описано в http://astra-h.ru/holod.html , но вынув вещевой ящик выяснилось, что у меня нет трубки от главного воздуховода к вещевому ящику. Заглушка стоит в воздуховоде. Кто подскажет номер её по каталогу для заказа.
всем, кто сомневается в холодности воздуха - я когда в жару включаю кондей, через 3-5 минут капитальные муращки по коже, замерзаю, приходится темп поднимать примерно до 21 градуса климата. так и езжу постоянно., если сделать похолоднее, то реально ощутимо холодно - делаю так, когда хотса воздух чисто в ноги направить, красотаю
Зы . по гарантии откачивали лишний фреон и меняли клапан.
Щелчки на холостом есть всегда при сбрасывании газа до ХХ, на других машинах тоже смотрел - есть, в том числе и на машинах в салоне ( новых)
А ни кто не пробовал проверить в настройках кондея интенсивность?=))) помогает! 3 режима! себе поставил минимум и машина не тупит особо и холодит по немногу!