Снятие галочки в меню КК не отключает автоматическое поддержание заданных климатических условий. Отключается компрессор кондиционера, и только.
Я говорил о включении-выключении кнопкой AUTO на панели.
У КК есть два режима: автоматический и ручной. В автоматическом как раз и регулируется мощность потока и направление обдува. Но есть и ручной режим. В нем эти два параметра задает пользователь. Так что КК в ручном режиме НЕ РЕГУЛИРУЕТ эти два параметра. Работа КК основывается только на показаниях датчика температуры и установленного пользователем задания.
А я что сказал?
Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl
Постоянные щелчки - ненормально. Компрессор может отключаться в 2-х случаях:
1. Повышение давления хладогента (лечится стравливанием оного диагностируется на аппарате заправки)
2. Повышение температуры ОЖ (снимается т-ра с датчика величину критическую непомню лечится промывкой внешней радиаторов)
Самое идеальное ехать к официалам и фиксировать неисправность, машину поменяешь при общем кол-ве рем часов за год привышающих 45 дней, требуй замену компрессора, но я бы съездил к толковым неофициалам, как показал опыт в официальном техцентре думать нелюбят
сьездил вчера еще раз в сервис, сервисмен на приемке тупо начинает записывать на ремонт, я попросил проверить на новой машине - в салоне - ТАМ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ щелчек муфты компрессора при падении оборотов!!!
Машину сдавать не стал, потом ехал и думал - а вдруг там тоже неисправность?
седня увидел еще одну АСТРУ новую - спросил про это, а там ваще климат не работает.
Откуда стока проблем с климатами у АСТР?
ИМХО Питер. Там ставят кондей, там его и заправляют. У меня сложилось мнение, что воет из-за наличия воздушной пробки в системе.
Мне поменяли компрессор, до этого был сильный вой, на данный момент легкое малозаметное подвывание.
и еще - скока тачек попутно не смотрел других - ФФ, БМВ, ГОЛЬФ 5- там ваще не слышно как при включении кондера щелчкает муфта компрессора. и там ваще Ш/И лучше, меньше на ХХ слышно двигатель.
как я понял, на других машинах просто не слышно, как работает релюшка муфты компрессора (там вроде не релюшка, а магнитный "ключ"). И это касается не тока машин ОПЕЛЬ, но и других марок.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Но все же при сбрасывании газа до ХХ стрелка тахометра при включенном кондере стабилизируется дольше, чем при выключенном,разве нет?
ая седня видел еще одну АСТРУ - там тоже щелкает, так чтьо ребята, слушайте у себя. я успокоился и за то что моя тачка исправна, куплю ей фирменные коврики вперед.
тест-пилот
я своей купил через неделю после покупки 3D ковры родные и вперед и назад, брызговики родные все 4. В итоге гудит климат
так что не покупай - сломается как у всех
Сообщение от Бородач
Усё отлично. Доблестные сервисмены победили врага, скрывающегося под капотом! Вой кондиционера навсегда изгнан из моей Астры!
Сообщение от Бородач
Сегодня ехал вечером с работы. Плять, опять воет... правда, тихо воет...
Это после этого ещё че-то сделали? или этот вой ты не считаешь?
Симптомы: вой при включенном компрессоре кондиционера. Особо четко прослушивается при сбросе оборотов (газанул до 2000 об/мин и отпустил педальку) и пре переключении передач (при переключении, в принципе, происходит тот же сброс оборотов). При наборе скорости в пределах одной передачи вой отсутствует (или практически отсутствует).
Сделали вот что:
1. Перезаправили систему кондея.
2. Положили трубки кондея в специальные места. Как позже мне сказал техн. директор, трубки при определенных оборотах входили в резонанс (толи с кузовом, толи с двигателем, толи друг с другом) и возникал этот вой. Второй день катаюсь - нет никакого намека на тот вой.
P.S. Многие ругаются на щелчок включения компрессора. Это не есть поломка. Щелчок возникает вследствии включения электромагнитной муфты компрессора кондиционера. Так должно быть. Это у всех.
P.S. Многие ругаются на щелчок включения компрессора. Это не есть поломка. Щелчок возникает вследствии включения электромагнитной муфты компрессора кондиционера. Так должно быть. Это у всех.
а где ты раньше был?
И представляете? Машину с этой "неисправностью" предлагали в ремонт на фирменном сервисе!
И представляете? Машину с этой "неисправностью" предлагали в ремонт на фирменном сервисе!
Один ньюанс. Один щелчок через пару секунд после запуска двигателя, и один - при глушении двигателя. Во время его (двигателя) работы щелчков быть не должно.
Бородач
А у меня эта хрень воет походу тока когда жарко сильно... щас похолодало и воя особо не замечаю. Даже боюсь, что приеду в сервис менять компрессор, а они скажут, "а у вас ничего не воет - все ОК". Тока вот в следующую жару опять ведь вылезет.
Один ньюанс. Один щелчок через пару секунд после запуска двигателя, и один - при глушении двигателя. Во время его (двигателя) работы щелчков быть не должно.
а как же мои личные наблюдения на новом авто в салоне, на моем авто и еще на авто, таком же как у меня, но тока сборки германской, купленной в прошлом году.
Есть щелчек при включении кондера, при сбрасывании газа до ХХ, при выключении кондера щелчка нет.
Давайте разберемся.
[quote="Бородач"]Симптомы: вой при включенном компрессоре кондиционера. Особо четко прослушивается при сбросе оборотов (газанул до 2000 об/мин и отпустил педальку) и пре переключении передач (при переключении, в принципе, происходит тот же сброс оборотов). При наборе скорости в пределах одной передачи вой отсутствует (или практически отсутствует).
Сделали вот что:
1. Перезаправили систему кондея.
2. Положили трубки кондея в специальные места. Как позже мне сказал техн. директор, трубки при определенных оборотах входили в резонанс (толи с кузовом, толи с двигателем, толи друг с другом) и возникал этот вой. Второй день катаюсь - нет никакого намека на тот вой.
Машине 3 месяца пробег 5000 км, симптомы 1 в 1 как у тебя, вой при торможении двигателем и при переключениях, на ходостых тишина, причём шум был с самого начала, так 3 месяца и ездил.
Заехал к дилеру приговор-замена компрессора.
Внимание вопрос. Помогла ли в твоём случае замена компрессора или проблема решилась только после того как поколдовали с трубками.
Есть подозрение, что не в компрессоре дело, а именно в вибрациях и резонансе.
В принципе дилер готов к замене, но думаю может можно обойтись без этого гемора, ведь на заводе наверняка сделано лучше (если не дефект компрессора), да и охлаждает хорошо.
Если можешь отпишись пошагово, действие-результат и про трубки поподробнее, может удастся самому победить.
Заранее благодарю.
Мне тоже приговорили компрессор. И поменяли. Но проблемы это не решило.
Сообщение от Евгений Ков
Внимание вопрос. Помогла ли в твоём случае замена компрессора
См. выше.
Сообщение от Евгений Ков
или проблема решилась только после того как поколдовали с трубками.
Да, проблема в вибрации трубок.
Сообщение от Евгений Ков
Если можешь отпишись пошагово, действие-результат и про трубки поподробнее, может удастся самому победить.
Ездил к дилеру четыре раза. Приход первый. Вой, слабый. Приехал, описал проблему. Приемщик сказал, что лечится просто, взял в руки ВДшку, побрызгал на муфту компрессора кондиционера. Сказал, что как только хорошо прокрутится, вой уйдет. Вой остался. Приход второй. Вой усилился. Приехал, описал проблему. Машину забрали в ремзону. Через 10 мин выходит приемщик, грит, проблема в завышенном давлении. Перезаправили систему. Вой остался. Решили, что бракованный подшипник компрессора кондиционера. Заказали новый компрессор, а меня отправили домой. Приход третий. Вой такой же, как в предыдущем пункте. Приехал на замену компрессора кондиционера. Заменили. Принимаю машину - воя нет. На следующий день опять появился вой. Приход четвертый. Вой есть. Забрали машину в ремзону, часа через три звонят - машина готова. Принимаю машину - воя нет. Спрашиваю, что делали. "Перезаправили и уложили трубки системы кондиционера в специально предназначенные для них места места". Со времени четвертого прихода к дилеру прошло 10 дней - воя нет.
Что думаю я по этому поводу. Виноваты сборщики на заводе (в моем случае - питерцы). Трубки были неправильно закреплены, вибрировали, и при определенных условиях входили в резонанс.