Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 88

Тема: не могут сделать климат

1. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от xduvx
    на 1, опять щелчек и ощущается небольшая вибрация или хз как описать
    вот у меня точно так же, но такой же звук возникает, когда газ до ХХ сбрасываю.
    Остальное - как ты описал (или Вы)
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

2. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Снятие галочки в меню КК не отключает автоматическое поддержание заданных климатических условий. Отключается компрессор кондиционера, и только.
    Я говорил о включении-выключении кнопкой AUTO на панели.

У КК есть два режима: автоматический и ручной. В автоматическом как раз и регулируется мощность потока и направление обдува. Но есть и ручной режим. В нем эти два параметра задает пользователь. Так что КК в ручном режиме НЕ РЕГУЛИРУЕТ эти два параметра. Работа КК основывается только на показаниях датчика температуры и установленного пользователем задания.
    А я что сказал?
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

3. Местный Астравод stydent на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Постоянные щелчки - ненормально. Компрессор может отключаться в 2-х случаях:
    1. Повышение давления хладогента (лечится стравливанием оного диагностируется на аппарате заправки)
    2. Повышение температуры ОЖ (снимается т-ра с датчика величину критическую непомню лечится промывкой внешней радиаторов)

Самое идеальное ехать к официалам и фиксировать неисправность, машину поменяешь при общем кол-ве рем часов за год привышающих 45 дней, требуй замену компрессора, но я бы съездил к толковым неофициалам, как показал опыт в официальном техцентре думать нелюбят

4. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    сьездил вчера еще раз в сервис, сервисмен на приемке тупо начинает записывать на ремонт, я попросил проверить на новой машине - в салоне - ТАМ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ щелчек муфты компрессора при падении оборотов!!!
    Машину сдавать не стал, потом ехал и думал - а вдруг там тоже неисправность?
    седня увидел еще одну АСТРУ новую - спросил про это, а там ваще климат не работает.
    Откуда стока проблем с климатами у АСТР?

5. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ИМХО Питер. Там ставят кондей, там его и заправляют. У меня сложилось мнение, что воет из-за наличия воздушной пробки в системе.
    Мне поменяли компрессор, до этого был сильный вой, на данный момент легкое малозаметное подвывание.

6. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    и еще - скока тачек попутно не смотрел других - ФФ, БМВ, ГОЛЬФ 5- там ваще не слышно как при включении кондера щелчкает муфта компрессора. и там ваще Ш/И лучше, меньше на ХХ слышно двигатель.

7. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Вчера специально проверил... Либо я глухой, либо у меня ничего не щелкает.

Что я сделал не так?

8. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    Вариант один...
    Встретиться и послушать друг у друга
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

9. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Mike78rus
    Либо я глухой, либо у меня ничего не щелкает
    как я понял, на других машинах просто не слышно, как работает релюшка муфты компрессора (там вроде не релюшка, а магнитный "ключ"). И это касается не тока машин ОПЕЛЬ, но и других марок.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

Но все же при сбрасывании газа до ХХ стрелка тахометра при включенном кондере стабилизируется дольше, чем при выключенном,разве нет?

10. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Но все же при сбрасывании газа до ХХ стрелка тахометра при включенном кондере стабилизируется дольше, чем при выключенном,разве нет?
    Так. Но тут, мне кажется дело в контроллере двигателя. При включении любого мощного энергопотребителя хх гуляет полсекунды.

11. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mike78rus
    Так. Но тут, мне кажется дело в контроллере двигателя. При включении любого мощного энергопотребителя хх гуляет полсекунды.
    +1

12. expert_autoelectronic Астравод Anmed на верном пути Аватар для Anmed
    Спасибо
    0 / 0
     а937мт 178
    Либо я глухой, либо у меня ничего не щелкает
    Ну не глухой, просто тугой на ухо...
    Человек, поднимающийся по лестнице с мешком цемента на плечах дышит несколько шумнее, как если бы шёл без мешка, разве нет?
    найти можно здесь здесь

13. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Усё отлично. Доблестные сервисмены победили врага, скрывающегося под капотом! Вой кондиционера навсегда изгнан из моей Астры!

14. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    просто сняли компрессор?
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

15. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Неееее... Просто вылечили неисправность
    Климат работает также хорошо и тихо, как в день покупки!

16. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    ая седня видел еще одну АСТРУ - там тоже щелкает, так чтьо ребята, слушайте у себя. я успокоился и за то что моя тачка исправна, куплю ей фирменные коврики вперед.

17. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    тест-пилот
    я своей купил через неделю после покупки 3D ковры родные и вперед и назад, брызговики родные все 4. В итоге гудит климат
    так что не покупай - сломается как у всех

Цитата Сообщение от Бородач
    Усё отлично. Доблестные сервисмены победили врага, скрывающегося под капотом! Вой кондиционера навсегда изгнан из моей Астры!
    Сегодня ехал вечером с работы. Плять, опять воет... правда, тихо воет...
    Это после этого ещё че-то сделали? или этот вой ты не считаешь?
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

18. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Неее. В прошлый раз ездил - поменяли компрессор - все равно вой был.
    Вчера гонял в сервис по новой. Устранили все в лучшем виде.

19. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    А че сделали не сказали?
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

20. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Симптомы: вой при включенном компрессоре кондиционера. Особо четко прослушивается при сбросе оборотов (газанул до 2000 об/мин и отпустил педальку) и пре переключении передач (при переключении, в принципе, происходит тот же сброс оборотов). При наборе скорости в пределах одной передачи вой отсутствует (или практически отсутствует).

Сделали вот что:
    1. Перезаправили систему кондея.
    2. Положили трубки кондея в специальные места. Как позже мне сказал техн. директор, трубки при определенных оборотах входили в резонанс (толи с кузовом, толи с двигателем, толи друг с другом) и возникал этот вой. Второй день катаюсь - нет никакого намека на тот вой.

P.S. Многие ругаются на щелчок включения компрессора. Это не есть поломка. Щелчок возникает вследствии включения электромагнитной муфты компрессора кондиционера. Так должно быть. Это у всех.

21. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    P.S. Многие ругаются на щелчок включения компрессора. Это не есть поломка. Щелчок возникает вследствии включения электромагнитной муфты компрессора кондиционера. Так должно быть. Это у всех.
    а где ты раньше был?
    И представляете? Машину с этой "неисправностью" предлагали в ремонт на фирменном сервисе!

22. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    И представляете? Машину с этой "неисправностью" предлагали в ремонт на фирменном сервисе!
    Один ньюанс. Один щелчок через пару секунд после запуска двигателя, и один - при глушении двигателя. Во время его (двигателя) работы щелчков быть не должно.

23. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    Бородач
    А у меня эта хрень воет походу тока когда жарко сильно... щас похолодало и воя особо не замечаю. Даже боюсь, что приеду в сервис менять компрессор, а они скажут, "а у вас ничего не воет - все ОК". Тока вот в следующую жару опять ведь вылезет.
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

24. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю, вой у тебя при большой нагрузке на кондей. Попробуй установить задание климата на более низкую температуру (но не LOW).

25. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    ну я обычно езжу на 18-19 градусов
    ниже там кажись только 17 и 16
    Когда на улице было 30 ставил иногда и 16 чтоб побыстрее остыла машина.
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

26. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Один ньюанс. Один щелчок через пару секунд после запуска двигателя, и один - при глушении двигателя. Во время его (двигателя) работы щелчков быть не должно.
    а как же мои личные наблюдения на новом авто в салоне, на моем авто и еще на авто, таком же как у меня, но тока сборки германской, купленной в прошлом году.
    Есть щелчек при включении кондера, при сбрасывании газа до ХХ, при выключении кондера щелчка нет.
    Давайте разберемся.

27. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    Есть щелчек при включении кондера, при сбрасывании газа до ХХ, при выключении кондера щелчка нет.
    Давайте разберемся.
    При сбрасывании газа до ХХ у тебя щелчок? Не должно такого быть. Скорее всего система перезаправлена фреоном. К дилеру.

28. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Да ... Вынес все мозги сервисменам. Сейчас немного похолодало но лето не кончилось . А будет под 30С добей их !!!!
    Три провода уже микросхема

29. Новичок Новичок Евгений Ков на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [quote="Бородач"]Симптомы: вой при включенном компрессоре кондиционера. Особо четко прослушивается при сбросе оборотов (газанул до 2000 об/мин и отпустил педальку) и пре переключении передач (при переключении, в принципе, происходит тот же сброс оборотов). При наборе скорости в пределах одной передачи вой отсутствует (или практически отсутствует).

Сделали вот что:
    1. Перезаправили систему кондея.
    2. Положили трубки кондея в специальные места. Как позже мне сказал техн. директор, трубки при определенных оборотах входили в резонанс (толи с кузовом, толи с двигателем, толи друг с другом) и возникал этот вой. Второй день катаюсь - нет никакого намека на тот вой.

Машине 3 месяца пробег 5000 км, симптомы 1 в 1 как у тебя, вой при торможении двигателем и при переключениях, на ходостых тишина, причём шум был с самого начала, так 3 месяца и ездил.
    Заехал к дилеру приговор-замена компрессора.
    Внимание вопрос. Помогла ли в твоём случае замена компрессора или проблема решилась только после того как поколдовали с трубками.
    Есть подозрение, что не в компрессоре дело, а именно в вибрациях и резонансе.
    В принципе дилер готов к замене, но думаю может можно обойтись без этого гемора, ведь на заводе наверняка сделано лучше (если не дефект компрессора), да и охлаждает хорошо.
    Если можешь отпишись пошагово, действие-результат и про трубки поподробнее, может удастся самому победить.
    Заранее благодарю.
    1.6, трёхдверная, роботизированная касабланка

30. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Евгений Ков
    Заехал к дилеру приговор-замена компрессора.
    Мне тоже приговорили компрессор. И поменяли. Но проблемы это не решило.
    Внимание вопрос. Помогла ли в твоём случае замена компрессора
    См. выше.
    или проблема решилась только после того как поколдовали с трубками.
    Да, проблема в вибрации трубок.
    Если можешь отпишись пошагово, действие-результат и про трубки поподробнее, может удастся самому победить.
    Ездил к дилеру четыре раза.
    Приход первый. Вой, слабый. Приехал, описал проблему. Приемщик сказал, что лечится просто, взял в руки ВДшку, побрызгал на муфту компрессора кондиционера. Сказал, что как только хорошо прокрутится, вой уйдет. Вой остался.
    Приход второй. Вой усилился. Приехал, описал проблему. Машину забрали в ремзону. Через 10 мин выходит приемщик, грит, проблема в завышенном давлении. Перезаправили систему. Вой остался. Решили, что бракованный подшипник компрессора кондиционера. Заказали новый компрессор, а меня отправили домой.
    Приход третий. Вой такой же, как в предыдущем пункте. Приехал на замену компрессора кондиционера. Заменили. Принимаю машину - воя нет. На следующий день опять появился вой.
    Приход четвертый. Вой есть. Забрали машину в ремзону, часа через три звонят - машина готова. Принимаю машину - воя нет. Спрашиваю, что делали. "Перезаправили и уложили трубки системы кондиционера в специально предназначенные для них места места". Со времени четвертого прихода к дилеру прошло 10 дней - воя нет.

Что думаю я по этому поводу. Виноваты сборщики на заводе (в моем случае - питерцы). Трубки были неправильно закреплены, вибрировали, и при определенных условиях входили в резонанс.

Заранее благодарю.
    Не за что. Рад, если поможет.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)