Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 88

Тема: не могут сделать климат

1. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0

не могут сделать климат

такая проблема - пробег 2.5 т км, новая машина, при работе климата на ХХ постоянные щелчки типа муфты компрессора (не знаю, правильно ли говорю), холодит нормально. При обращении на СТО откачали лишний фреон, заработал нормлаьно. Через неделю щелчки возобновились, но тока при установке на ХХ и при поднятии оборотов (по одному щелчку и сопровождающему завыванию под капотом). Вчера ездил - мастер заменил какой то клапан. Вечер откатал нормально, седня с у тра проблема возобновилась. Что может быть?Еще вопрос - скока можно ездить по сервисам? Могу ли поменять машину, каковы мои права? Наскоко я знаю, если одна и та же неисправность дважды вылезла, то можно уже просить замену.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

2. Местный Опытный Астравод Тони Мантана на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *757** 197
    ммм насколько я заю, то щелчки это нормально, когда принимал машину такое было у всех в салоне. но внутри машины этого не слышно. мне объяснили это тем, что включается компрессор чтоли...
    Вы мне лучше скажите как включить кондей и как его выключить? и е значит надпись Eco, когда убираешь крестик с кондей в БК?
    AstraGTC 1.8AT Cosmo, Bi-Xenon + Xenon в ПТФ,17 катки, решетка Steinmetz, реснички Lumma, спойлер Rieger
    http://www.astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=26870 - моя красотка - продана

Сейчас VW Passat CC 1.8T DSG-7 on bentley rims

3. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    тест-пилот
    мож заслонка климата под торпедой щелкает?

Тони Мантана
    тут писали чтоб отключить кондей надо вентиль в 0 выкрутить. Eco означает, что ты выключил компрессор, кажется так. Собственно это и есть отключение климата...
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

4. Местный Заслуженный Астравод brigadir на верном пути Аватар для brigadir
    Спасибо
    0 / 0
    xduvx

+1

если есть надпись Есо, значит компрессор кондиционера выключен.

З.Ы. я уже 3 месяца без кондея езжу. сначала барокамеру закаызвали, потом оказалось что не в ней родимой дело, и вот теперя жду компрессор кондиционера. жесть. так что у кого щелкает, ещё счастливцы )
    А в Германии выражение "отечественный автомобиль" не является оскорбительным...

5. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    давайте по теме, а?
    Цитата Сообщение от Тони Мантана
    ммм насколько я заю, то щелчки это нормально, когда принимал машину такое было у всех в салоне. но внутри машины этого не слышно. мне объяснили это тем, что включается компрессор чтоли...
    так мне ведь все исправили. щелчки они и были, но тока они должны быть, когда сам климат включаешь или выключаешь. А если стоишь на холостом ходу и подгазовываешь (тем самым меняя обороты), то никаких подвываний и щелчков компрессора не должно быть слышно.
    Цитата Сообщение от xduvx
    мож заслонка климата под торпедой щелкает?
    нет, не заслонка, звук такой же, когда сам климат включаешь и даргается тахометра стрелка один раз, потом стабилизируется.
    Посему попутная просьба - проверьте у себя на машинах, есть ли такая фигня у кого? Погазуйте на нейтрали, а? а то у меня никого из знакомых в регионе с ОПЕЛЯМи нету.
    Один знакомый на ШАРАНе сказал, что у него так же, но мне то ведь сделали эту неисправность!!!!
    Кстати, она была с самого начала, просто я не знал , да и климатом не пользовался.

Добавлено спустя 4 часа 1 минуту 39 секунд:

что, никто не посмотрит у себя?

6. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Такие как вы грызут мозг себе и людям . Если нормально холодит кокого хрена Вы под капот уши суете. На астрах стоят 2 типа компрессора . Один из них должен включаться и выключаться периодически (датчик давления конденцера следит за этим ) Машину сдайте и купите себе жигули (там муфта не щелкает) Если на СТО за каждое обращение с мнимой неисправностью брали с вас деньги разум бы ваш просветлел
    Три провода уже микросхема

7. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от sashaa
    Такие как вы грызут мозг себе и людям . Если нормально холодит кокого хрена ты под капот уши суешь На астрах стоят 2 типа компрессора . Один из них должен включаться и выключаться периодически (датчик давления конденцера следит за этим ) Машину сдай и купи себе жигули (там муфта не щелкает)
    если ты такой умный, тогда обьясни просто! Я ведь писал, что даже не знаю как работает климат и кондер! Зачем тогда этот форум? Насчет сдачи машины я не против.Под капот уши я не сую - все отчетливо слышно и видно по тахометру из салона. Хоть и нормально холодит, а в соседних постах было сказано, что муфта не должна часто включаться - выключаться, во избежание полной поломки - читай, умник.
    Читай , умник внимательней - в сервисе фирменном признали неисправность, пытаются сделать!!!!!
    Жигули предыдущие я пока не продал!
    Кароч, SASHAA, цена твоим всем словам - НОЛЬ!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

ну кто нить, дайте ценный совет и послушайте, как работает у вас

8. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    С каких пор мы на ты
    В сервисе пока машина с детским пробегом должны как то реагировать на жалобу клиента -это НЕ значит что действительно что то нашли
    Сейчас жарко и карлсон не успевает охладить конденцер а на ходу когда обдувает встречным ветром..(догадайтесь)
    С Жигулями не расставайтесь!!!!

9. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    В сервисе пока машина с детским пробегом должны как то реагировать на жалобу клиента -это НЕ значит что действительно что то нашли
    мастера говорят, что нашли, делают при мне - я все вижу. Делали оба раза, и каждый раз, новые сюрпризы.
    С Жигулями не расставайтесь!!!!
    жигули жене
    Сейчас жарко и карлсон не успевает охладить конденцер а на ходу когда обдувает встречным ветром..(догадайтесь)
    не догадался - я же писал, что не знаком с работой климата
    С каких пор мы на ты
    обиделся?

10. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Квалификация мастеров вызывает большое сомнение т,к ломаться там нечему

11. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    sashaa, ломаться там есть чему. У хреновой толпы народу идут с нова бракованные компрессоры. И у меня в том числе. Правда у меня не щелкает, а воет. И уши дейсвительно не надо никуда совать слышно отлично даже с музоном включенным.
    Если тебе повезло и у тебя в машине все работает как часы, не надо предлагать другим смириться с посторонними шумами в машине. Поезди сначала в таком режиме сам.. посмотрим как запоешь
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

12. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    тут писали чтоб отключить кондей надо вентиль в 0 выкрутить. Eco означает, что ты выключил компрессор, кажется так. Собственно это и есть отключение климата...
    Бред...

КОНДИЦИОНЕР - устройство для охлаждения воздуха. Включается и выключается ТОЛЬКО в панели управления климатом.

КЛИМАТ КОНТРОЛЬ - устройство для поддержания установленной температуры. Включается и выключается специальной кнопкой на панели, а так же, выключается при внесении изменений в режим обдува или скорость обдува.

Надпись Eco означает что отключен КОМПРЕССОР КОНДИЦИОНЕРА, КЛИМАТ при этом продолжает спокойно работать.

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!

Полный бред, а также незнание физики.
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

13. Местный Астравод AlexM600 на верном пути
    Спасибо
    0 / 2
     *012** 150
    Честно говоря, я физику не очень помню... но факт - в 30 градусную жару в стоячей пробке у меня климат не справляется и становится жарко. Если ехать хотябы 20км в час, то все ОК - справляется.
    Хотелось бы понять причину подобного.
    5d 1.6XER MTA Red Enjoy

14. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Хотелось бы понять причину подобного.
    Причин масса. Уровень хладогена ниже нормы, неисправность компрессора, засранность радиатора кондиционера... И много чего ещё.

15. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Стоит машина или движется - влияет на охлаждение. Если у тебя машина стоит в пробке, в районе конденсора скапливается горячий воздух, который не справляется с его охлаждением. Пример, тебе когда будет менее жарко - когда тебя обдувает вентилятор или когда "полный штиль"?

16. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Мы давно на "ты"?

Пример не к месту. Я не сказал что движение НЕ ВЛИЯЕТ на охлаждение. Я сказал, что если кондиционер на стоящей машине не справляется, то надо искать проблему в системе кондиционирования.

17. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Согласен. Но не всегда. Чисто теоретически, с учетом сильной жары и особенностей систем кондиционирования, вполне может быть такое что климат не справляется (или с трудом справляется) при сильной жаре.

18. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    у меня ничего не менятеся - жарко или холодно на улице. холодит все отлично. СУть в том, что при сбрасывании газа до ХХ слышен щелчок, точно такой же как и при включении климата - включение муфты компрессора, сопровождается скачком оборотов кратковременным.
    АГА, уже дискуссия хорошая пошла всем спасибо, продолжим разбираться вместе.

19. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Полный бред, а также незнание физики (Mike78rus) -готов выслушать новую теорию о зависимости температуры и давления .

20. Местный Бакалавр АСТРАномии L00N на верном пути Аватар для L00N
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mike78rus
    Бред...

КОНДИЦИОНЕР - устройство для охлаждения воздуха. Включается и выключается ТОЛЬКО в панели управления климатом.

КЛИМАТ КОНТРОЛЬ - устройство для поддержания установленной температуры. Включается и выключается специальной кнопкой на панели, а так же, выключается при внесении изменений в режим обдува или скорость обдува.

Надпись Eco означает что отключен КОМПРЕССОР КОНДИЦИОНЕРА, КЛИМАТ при этом продолжает спокойно работать.

УЧИТЕ МАТЧАСТЬ!

Полный бред, а также незнание физики.
    Ну положим, если в 0 выкрутить - компрессор действительно отключается.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Сужу по изменению расхода, который становится равным расходу с выключенным компрессором.
    Мне сегодня приснился Боткин, укоризненно качал головой, грозил пальцем и говорил :"Что ж ты, подлец, делаешь, это ж печень!"(С) 5d 1.6ЧУК Утощн

21. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Полный бред, а также незнание принципа работы климат-контроля.
    Климат-контроль не отключается.
    Климат-контроль - это система управления климатом, которая в зависимости от заданной пользователем температуры либо охлаждает воздух, либо его нагревает. Выключить его нельзя. Можно отключить компрессор кондиционера, в этом случае климат-контроль будет либо нагревать воздух (если в салоне холодно), либо просто гнать воздух с улицы. При включенном компрессоре кондиционера компрессор молотит всегда, даже если происходит нагрев салона. В этом случае воздух в салоне осушается через испаритель кондиционера и нагревается через радиатор печки.

22. Местный Опытный Астравод m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш m2k большой ковш Аватар для m2k
    Спасибо
    2 / 0
    Перенс сообщение в соседнюю тему!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Бородач
    Климат-контроль - это система управления климатом, которая в зависимости от заданной пользователем температуры либо охлаждает воздух, либо его нагревает. Выключить его нельзя. Можно отключить компрессор кондиционера, в этом случае климат-контроль будет либо нагревать воздух (если в салоне холодно), либо просто гнать воздух с улицы. При включенном компрессоре кондиционера компрессор молотит всегда, даже если происходит нагрев салона. В этом случае воздух в салоне осушается через испаритель кондиционера и нагревается через радиатор печки.
    немного начал разбираться, поддерживаю, согласен

24. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    я вот сеня поэкспериментировал,не знаю то не то щелкает.
    Вобщем рабтает компрессор, климат на авто. Выкручиваю вентил в 0, щелкает что-то в подкапотном пространстве и потише авто работать начинает. Ставлю на 1, опять щелчек и ощущается небольшая вибрация или хз как описать. Тож самое када в меню крестик снимаем и ставим, выключая и включая компрессор.
    И кстати при выключенном компрессоре в меню, если крутить вентиль в 0 и обратно, щелчеков уже нету. Не знаю правда относится это к данной теме или нет ))))
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

25. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Выключение компрессора в меню климата равносильно=установке обдува в "0". Компрессор кондиционера при этом отключен. Щелчки - это включение муфты компрессора кондиционера.

26. Местный Опытный Астравод -Димон™- на верном пути Аватар для -Димон™-
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    жигули жене
    Ну, да..."Все лучшее - детям".
    Opel Astra Caravan, 1.8 АТ, Cosmo

27. Участник Астравод sashaa на верном пути Аватар для sashaa
    Спасибо
    0 / 0
    Не забудте отписаться как вам починили климат Зимой точно не чего щелкать не будет

28. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Полный бред, а также незнание принципа работы климат-контроля. Very Happy
    Климат-контроль не отключается. Very Happy
    Ок. Допустим. Сформулируем по другому... Возможно отключение АВТОМАТИЧЕСКОГО поддержания заданных климатических условий. Такая формулировка устроит?

Климат-контроль - это система управления климатом, которая в зависимости от заданной пользователем температуры либо охлаждает воздух, либо его нагревает.
    Климат-контроль не только охлаждает или нагревает воздух, основываясь на показаниях датчиков и заданном режиме, но и регулирует МОЩНОСТЬ ПОТОКА воздуха. То есть, например, для более быстрого охлаждения салона он подаёт больше воздуха и этот воздух холоднее, с понижением температуры в салоне воздух начинает идти с меньшей интенсивностью и с больше температурой.

Выключить его нельзя. Можно отключить компрессор кондиционера, в этом случае климат-контроль будет либо нагревать воздух (если в салоне холодно), либо просто гнать воздух с улицы.
    Ну собственно - см.выше.

При включенном компрессоре кондиционера компрессор молотит всегда, даже если происходит нагрев салона. В этом случае воздух в салоне осушается через испаритель кондиционера и нагревается через радиатор печки.
    Я где-то утверждал обратное? Именно так и есть.

Так что, насчёт "незнания принципов" Вы слегка поторопились. Имел в жизни опыт работы с системами кондиционирования на уровне КИПиА. Так что не с пустого места разговор.

29. Местный Опытный Астравод JRS на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Лично у меня сложилось мнение, что это не компрессор, а работа вентилятора.

30. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JRS
    Лично у меня сложилось мнение, что это не компрессор, а работа вентилятора.
    Это - что это?

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

Ок. Допустим. Сформулируем по другому... Возможно отключение АВТОМАТИЧЕСКОГО поддержания заданных климатических условий. Такая формулировка устроит?
    Снятие галочки в меню КК не отключает автоматическое поддержание заданных климатических условий. Отключается компрессор кондиционера, и только.

Климат-контроль не только охлаждает или нагревает воздух, основываясь на показаниях датчиков и заданном режиме, но и регулирует МОЩНОСТЬ ПОТОКА воздуха. То есть, например, для более быстрого охлаждения салона он подаёт больше воздуха и этот воздух холоднее, с понижением температуры в салоне воздух начинает идти с меньшей интенсивностью и с больше температурой.
    У КК есть два режима: автоматический и ручной. В автоматическом как раз и регулируется мощность потока и направление обдува. Но есть и ручной режим. В нем эти два параметра задает пользователь. Так что КК в ручном режиме НЕ РЕГУЛИРУЕТ эти два параметра. Работа КК основывается только на показаниях датчика температуры и установленного пользователем задания.

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)