Показано с 1 по 28 из 28

Тема: Посторонний звук при работе двигателя на 3000+ об/мин

1. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0

Посторонний звук при работе двигателя на 3000+ об/мин

Юзал поиск, вроде конкретно мой случай не обсуждался..
    Тем не менее заранее сори, если уже было...

Суть вот в чем. Машинка октября 2006, 1.6 GTC изя, проехала 33500.
    При разгоне (примерная зона оборотов: от 1.8 до 3.5 тыс) звук двигателя последнюю неделю (может дольше) сильно изменился. Помимо своего естественного, к которому я уже, конечно же, привык, появился свистящий-завывающий звук (как будто ветер поддувает и свистит, все это не очень приятно на слух)...
    Стиль вождения не менялся...так, конечно,в правом ряду не тошню, но и так чтобы постоянно не "летаю" (на 1.6 не особо полетаешь )...

Сразу скажу, что это не тот-свист-который-так-всех-прет (меня в том числе), который появляется, когда скидываешь газ при оборотах в 5000/мин (+если еще до этого быстро-спортивно ехал)...типа минитурбинко)) Вообщем, это не то...

Это проблема номер раз, которая меня, сцуко, беспокоит
    Второе: начал скрипеть руль при небольшом повороте руля налево (направо почему-то нет)...сталкивался кто? Гарантия?
    GTC Продан.

2. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Климат при езде включен? Если да, читай тему про компрессор климата http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=23420

3. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Бородач
    Климат при езде включен? Если да, читай тему про компрессор климата http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=23420
    Он у меня по жизни включен, тем более в такую жару))
    Завтра попробую выключить, но даже не надеюсь, что это поможет
    GTC Продан.

4. Местный Опытный Астравод GS на верном пути Аватар для GS
    Спасибо
    0 / 0
    Напомните, сколько у опиля гарантия на кондиционер? Полные два года или только один?
    Opel Insignia 2.0 CDTi

5. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Да, как ни странно, но когда выключаешь кондей, звук двигателя возвращается к своему обычному звучанию...
    Теперь вопрос: это из-за жары такие звуки или в кондее что-то неправильно в плане механизмов работает? (кондей по сути нормально пашет)

Да, насчет гарантии мне тоже интересно...если что, заменят на сервисе мне это дело или нет?
    GTC Продан.

6. Местный Опытный Астравод GS на верном пути Аватар для GS
    Спасибо
    0 / 0
    maximus1808

Звонил в дженсер, сказали, что вроде как на кондей гарантия два года, велели приехать.
    Opel Insignia 2.0 CDTi

7. Местный Опытный Астравод Бородач на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подшипник компрессора кондея накрылся. К дилеру. Гарантия.

8. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Обзвонил КМЧ и Кунцево...там запись только на конец августа...
    Хоть по отзывам Гема, мягко говоря, не блещет положительными качествами, но тем не менее придется ехать туда...ибо можно уже послезавтра...
    Надеюсь нормально сделают...
    Делал у них ТО2+по мелочи...конкретных претензий нет...

Как съезжу - отпишусь что и как..
    GTC Продан.

9. Кроме гудения при включенном климате, есть какая то вибрация с гулом от двигателя. Причем пик гула приходится на 2600-2900 оборотов.
    В чем может быть проблема? Пробег всего 900 км.

10. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Съездил в Гему, в прошлый четверг, вечером...проехались вместе с мастером, согласился, что есть звук и это скорее всего подшипник/муфта компрессора кондея...поскольку я приехал после работы было уже поздновато (8 вечера) и гарантийный менеджер, сцуко, свалил уже...Мастер попросил приехать в пятницу и оставить утром машинку...к вечеру обещали разобраться..
    Приезжаю, значит, вечером в пятницу...входную диагностику они мне,значит, сделали (попросил, поскольку смущал периодически появляющийся стук в передней оси при проезде лежащего полицмена)...нашли люфт в рулевой рейке, обещали заменить по гарантии..
    Но блин, по сути проблемы с кондеем, менеджер приемщик сказал: "слушали всем цехом, посторонних звуков не обнаружили..."...бляя...в итоге предложили оставить до завтра но я на дачу собрался и планы менять было как-то не ахти, поэтому записался на след. неделю...

Вообщем, сегодня утром отдал свою астрочку...
    Накатал им лист А4 с претензиями (по пунктам), на что надо обратить внимание...а то еще забудут ненароком

Завтра вечером забираю, надеюсь все сделают
    GTC Продан.

11. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Итог всех вышеперечисленных действий:
    1) Нашли на вибростенде люфт в рулевой рейке. Гарантия, заменили.
    2) Поменяли лопнувшие ПТФ. Гарантия.
    На этом месте следует заметить, что при прохождении ТО-2 мне предложили заменить ПТФ за 3000 рублей Гм, промолчу
    3) Нашли все таки посторонний звук в работе двигателя при вкл. кондее (наконец-то ), заказали запчасть, через неделю, надеюсь, будет..

Пока ездил, стала какая-то фигня происходить опять же с кондеем.
    В самый нужный момент (жара была) он стал тупить: вместо того чтобы дуть из центрального сопла он дул в ноги (из центра вообще, ни при каких регулировках воздух не шел)...Вообщем, хаденыш этот мне все ноги застудил
    Причем у меня уже стабильно, если что-то ломается/работает не так ...то сегодня может не работать, завтра может работать нормально, а послезавтра вааще нипанятно (с)...и так не только с кондеем))

Вообщем, жду запчасти.
    GTC Продан.

12. Местный Опытный Астравод GS на верном пути Аватар для GS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от maximus1808
    Нашли все таки посторонний звук в работе двигателя при вкл. кондее (наконец-то Very Happy), заказали запчасть, через неделю, надеюсь, будет..
    Сказали какая запчасть-то?
    Opel Insignia 2.0 CDTi

13. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Шестерни валов. Стопудово...
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

14. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от GS
    Цитата Сообщение от maximus1808
    Нашли все таки посторонний звук в работе двигателя при вкл. кондее (наконец-то Very Happy), заказали запчасть, через неделю, надеюсь, будет..
    Сказали какая запчасть-то?
    Если я ничего не путаю, то сказали "или подшипник компрессора, или муфта"..че заказали не знаю, главное чтобы сделали)))
    GTC Продан.

15. Участник Астравод Mikhail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от HondaPablo
    Кроме гудения при включенном климате, есть какая то вибрация с гулом от двигателя. Причем пик гула приходится на 2600-2900 оборотов.
    В чем может быть проблема? Пробег всего 900 км.
    Обсалютно такая же херня, на тех же оборотах и на скорости 90-100 км/ч!!! Только я не пробовал отключать кондей, как-то я не догадался что это от него. Но моя прошла 33000.
    Гул по всему салону!
    Народ может кто подскажет че это? Кондей?

16. Участник Астравод Mikhail на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Ну вот, а сегодня загорелась лампа с гаечным ключем и перестали переключаться передачи, класс
    Думаю, есть связь

17. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mikhail

Ну вот, а сегодня загорелась лампа с гаечным ключем и перестали переключаться передачи, класс
    Думаю, есть связь
    Вот это жесть уже ((
    GTC Продан.

18. Местный Опытный Астравод tatauto на верном пути Аватар для tatauto
    Спасибо
    0 / 0
    maximus1808
    Починили?
    Сегодня тоже заметил у себя вой при включенном кондее, раньше его не было. Да еще на низах тупит безбожно.
    www.tatauto.ru
    Седан 1,6 МТ, Сильвер, Космо, Защита, Квик Хит, ЕСП, Ксенон, Опера.

19. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    И у меня воет,машине 2 недели всего
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

20. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята, оно воет только когда напряжно работать компрессору, например вчера жара около 35 градусов, в машине 21.
    Сегодня утром ехал при внешней темпр-ре 22, в машине 21-22 делал, так машина резвая и воя никакого нет, даже стартонуть легко можно почти не давая газу.
    Где ж здесь собака зарыта?

И для информации - сколько стоит эта муфта компрессора?

21. SpeedMonster
    воет только под сильной нагрузкой , новые тоже воют. Не насилуйте компрессор, включайте внутреннюю циркуляцию и температуру в салоне сильно не занижайте.у компрессора с трудом получается охлаждать +33 за бортом до заданной +22 , от этого и воет
    The best or nothing

22. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    andrus
    Истину глаголишь!
    Причём когда вой начинается, то тяга машины еще падает.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Кстати, а что уменьшает нагрузку на компрессор - повышение темп-ры или понижение скорости вращения вентилятора?
    Хотелось бы понять как облегчить жизнь машине - лучше повышать темп-ру или понижать скорость вращения вентилятора?

23. Местный Опытный Астравод alexoman на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от andrus
    SpeedMonster
    воет только под сильной нагрузкой , новые тоже воют. Не насилуйте компрессор, включайте внутреннюю циркуляцию и температуру в салоне сильно не занижайте.у компрессора с трудом получается охлаждать +33 за бортом до заданной +22 , от этого и воет
    Вот у меня как раз новая,но ИМХО это не нормально,на других авто ничего не воет
    Темно-серая Каптивка 2008 года в самой простой комплектации 2.4МКПП

метрики для форума

24. Местный Опытный Астравод tatauto на верном пути Аватар для tatauto
    Спасибо
    0 / 0
    alexoman
    И главное все сидят и нахваливают Астру, а тот же Фокус обсирают. Только почему-то у Фокуса и с кондеем все нормально, и сидушки удобнее и тупит на низах меньше. А тут оказывается в +30 ему уже тяжело, боьшая нагрузка. Нафига он тогда вообще нужен? В +20 мне и без него хорошо.
    www.tatauto.ru
    Седан 1,6 МТ, Сильвер, Космо, Защита, Квик Хит, ЕСП, Ксенон, Опера.

25. Местный Опытный Астравод SpeedMonster на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    tatauto
    Отчасти согласен..
    Тут даже не в Фокусах дело, а во всех других авто, которым по боку +30 или +45, они не воют.
    Причина воя пока непонятна. Так или иначе компрессор вращается, а выть ему не за чем. Надо как-то разбираться и устранять.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии балбес на верном пути Аватар для балбес
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SpeedMonster
    tatauto
    Отчасти согласен..
    Тут даже не в Фокусах дело, а во всех других авто, которым по боку +30 или +45, они не воют.
    Причина воя пока непонятна. Так или иначе компрессор вращается, а выть ему не за чем. Надо как-то разбираться и устранять.
    У меня воет три сезона-и хоть-бы хны--холодильник в салоне.

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:

Цитата Сообщение от SpeedMonster
    Тут даже не в Фокусах дело,
    Конечно не в них--а в мозгах.

У меня вот точка определения состояния аккумулятора (такое окошко на верхней плоскости акума),перестала светится зелёным цветом.

Вот и думай,как поступать-либо заряжять,либо....Наплевать,пока не заведётся,либо исследовать характеристики АКУМА.

27. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    у меня машина с самого рождения так себя ведет. именно в жару, именно при разгоне, вой не сильный, но я с даром прислушиваться к машине его слышу..... т.е. насколько я понял, надо ехать на СТОА и менять подшипники или муфту?????

28. Местный Астравод MJ на верном пути Аватар для MJ
    Спасибо
    0 / 0
    У меня жужжал компрессор, в сервисе сказали "так у всех, ничего менять не надо", так это излечимо или нет?
    (P.S. в холод все равно слышен гул)
    СК РЕСО 8(916) 425-2983
    http://astraclub.ru/threads/70383

Astra 5d, Black Saphire (Без рамок) больше нет
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_h/mj23/

Astra GTC, OPC Line, Black & White Edition

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)