И я без шуток...
Еще предложение: посадите в машину кошку...
Или вот: набросайте на защиту картера отравы, и еще ее можно бросить в антифриз и двигатель (это для особо наглых мышей).
Владею Астрой (Космо, 1,6 изитроник), Маздой 3 (1,6 механика) и Ford Explorer (4,0).
Ну вообще действительно варианты: либо кота под капот, либо яды. Сейчас полно современных различных отрав для крыс, только надо использовать что-то пролонгированного действия, чтобы крыса сдохла не сразу под капотом а позже, успев выбежать. А где так много грызунов ? в поле что ли оставляешь машину?
На самом деле проблема серьёзная.
У меня приятель налетел на серьёзный ремонт,
после того,как утром завёл свой СААБ,
а под ремень засосало здоровенную крысу.
У меня лично крысы прогрызли огромную дыру в шумоизоляции
капота,и свили гнездо из этой трухи в районе катушки, аккумулятора и блока ABS.
Хорошо,что провода не тронули.
да нет, не в поле на стоянке......... которую охраняют собаки, те в свою очередь едят кости, а крысы тоскают их мне под капот ......
в сервисе мне сказали, что есть ультразвуковые отпугиватели адаптированные для авто, крепется это устройство под мотором, работает от акамулятора.......... ничего подобного найти в инете не могу, предлагают всякую ерунду (работает от прикуривателя, да и температурный режим от -10 до +30, а что зимой то делать........ ведь проблема возникла именно с похолоданием и летом ничего подобного не наблюдалось) Я по этому к Вам и обращаюсь, может кто нибудь слышал или сталкивался с этим...... помогите пожалуйста.
Marder-Schutz-Spray / Средство для защиты от грызунов
Защищает от повреждения грызунами проводов, резиновых и пластиковых изделий в автомобиле, предотвращая дорогостоящий ремонт. Смесь пахучих веществ отпугивает грызунов, но абсолютно безвредна для окружающей среды и животных. Обработать все пластиковые и резиновые детали со всех сторон. Повторять обработку каждые 14 дней.
Применение: для всех доступных резиновых и пластиковых деталей моторного отсека и колес. Распылить средство на все пластиковые и резиновые детали. Через 14 дней обработку повторить.
Добавлено спустя 57 секунд:
Сам мучаюсь и боюсь однажды утром не завести машину...озадачился вопросом и вот результат, теперь попробую найти в магазине.
Приобрел примерно месяца 3 назад вот такой отпугиватель . Сегодня за все время под капотом небыло обнаружено следов пребывания грызунов. Сегодня появились следы шерсти крысы. Незнаю что и делать теперь.
А у кого НЕТ гаража ! ? ! Таких гораздо больше !!!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Xenon ! Нашёл чем удивить !
Любишь лёгкие пути??? У меня в стопицот раз больше доверия Народному методу !!!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!