Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43

Тема: Астравод навсегда или какой автомобиль выбрать)))

1. Участник Астравод Snoop-Dog на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Астравод навсегда или какой автомобиль выбрать)))

Всем привет.
    Такая ситуация. Пришло время продавать астру Ф караван. И нужен новый универсал взамен. Прошелся по рынку предлагаемых, а выбора реально то и нет. Из японцев теперь никто универсалы не выпускает. Сузуки Лиана и то более менее подходящая на роль универсала пропала с сайтов. Осталось буквально несколько вариантов.
    - Шкода Октавия Тур морально устарела и просят за нее достаточно много. Новая Октавия тоже не рассматривается из-за дороговизны.
    - Пежо 308 SW стоит от 610 тыс. на офиц. сайте и то больше никакой информации(видимо еще не продается).
    - Киа Сиид универсал как я считаю тоже стоит дороговато.
    - Шевроле Лачетти универсал.... специально решил сегодня съездить в автосалон посмотреть. Внешне вроде нече, не красавец и не урод. Но интерьер после астры вообще не понравился. За него правда и цену не заламывают, можно и с недостатками смириться. Но багажник ни годится не в какое сравнение. Очень маленький. В моей астре Ф он гораздо больше, это и подтверждают и данные производителя 470 литров против 410. Остается опять ОПЕЛЬ АСТРА КАРАВАН. Но это уже будет третья астра. Хочется уже что-нибудь другое наконец.
    Кто что думает по этому поводу? Может что-нибудь посоветуете?

Забыл добавить про фокус... его не рассматриваю т.к. клиренс маловат, на дачу будет проблематично заезжать.
    Opel Astra 1.6 HB
    Chevrolet Lacetti SW 1.6

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Snoop-Dog
    Бери Караван, и не парься!!! От добра, добра не ищут!

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Snoop-Dog
    Вот, почитай соседнию тему http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=28884

3. аЦЦкий Жарщик! Гигант мысли ФеДьКо на верном пути Аватар для ФеДьКо
    Спасибо
    1 / 0
     в666ад 13
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Бери Караван, и не парься!!!
    +100

4. Местный Бакалавр АСТРАномии C@RLO на верном пути Аватар для C@RLO
    Спасибо
    2 / 0
    Астравод это навсегда! Я тоже думал "слезу" с опеля, сначала была астра Ф, у мамы астра Г (ездил на ней часто, а себе после F купил H, хотя хотел вообще лексусы, бмв, мазды и прочее)))))
    Автоключи, любой сложности https://agent-key.ru/

5. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от Snoop-Dog
    Такая ситуация. Пришло время продавать астру Ф караван. И нужен новый универсал взамен. Прошелся по рынку предлагаемых, а выбора реально то и нет. Из японцев теперь никто универсалы не выпускает. Сузуки Лиана и то более менее подходящая на роль универсала пропала с сайтов. Осталось буквально несколько вариантов.
    - Шкода Октавия Тур морально устарела и просят за нее достаточно много. Новая Октавия тоже не рассматривается из-за дороговизны.
    - Пежо 308 SW стоит от 610 тыс. на офиц. сайте и то больше никакой информации(видимо еще не продается).
    - Киа Сиид универсал как я считаю тоже стоит дороговато.
    - Шевроле Лачетти универсал.... специально решил сегодня съездить в автосалон посмотреть. Внешне вроде нече, не красавец и не урод. Но интерьер после астры вообще не понравился. За него правда и цену не заламывают, можно и с недостатками смириться. Но багажник ни годится не в какое сравнение. Очень маленький. В моей астре Ф он гораздо больше, это и подтверждают и данные производителя 470 литров против 410. Остается опять ОПЕЛЬ АСТРА КАРАВАН. Но это уже будет третья астра. Хочется уже что-нибудь другое наконец.
    Кто что думает по этому поводу? Может что-нибудь посоветуете?
    Забыл добавить про фокус... его не рассматриваю т.к. клиренс маловат, на дачу будет проблематично заезжать.
    Лиана - уродец.
    Октавия-тур - пенсионерское старье.
    Новая Октавия - НЕОПРАВДАННО дорого, Шкода вообще епнулась с ценовой политикой!
    Пежо 308СВ - средняя комплектация - отстой. Можно было бы присмотреться только к максимальной комплектухе и стеклянной крыше. Но уже дороговато... Да и продавать потом - не фонтан.
    Сид - за эту цену пусть на нем топ-менеджеры Киа ездят.
    Я бы однозначно взял Астру-караван.
    Если бы денег не хватало, взял бы Лачетти (качество не то, но хотя бы ценник честный).

6. Участник Астравод Snoop-Dog на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70
    Snoop-Dog
    Вот, почитай соседнию тему http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=28884
    Почитал. Впринципе я нечего плохого не могу сказать о своем караване 96 года. За 5 лет пользования менял только подвеску, правда 2 раза из-за того, что первый раз были куплены noname амортизаторы, которые проходили всего 30 тыс. км. и в генератор пришлось 1 раз залесть диодный мост перегорел. Но я не уследил за ним, днище в друх местах начало гнить. Поэтому надо быстрее продавать его и покупать новый универсал.
    Opel Astra 1.6 HB
    Chevrolet Lacetti SW 1.6

7. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Snoop-Dog
    Если бы мне нужен был сарай с-класса, то я бы выбирал из Астры 1.8, Октавии тур 1.8Т и Чпокуса 1.8 или 2.0. Ну и што, што тур морально устарела, астра тож не намного морально новее... А именно на туры ценники вполне адекватные ИМХО. 8) Я как бывший владелец фау-вэ с большим уважением отношусь к этой марке, и к "дочерним" в т.ч., щас не рассматриваю их ТОЛЬКО из-за ценников...
    К лаче какое-то неоднозначное отношение... Не нравиццо... Но эт личное...
    Opel Astra H-07 1.8/140hp/MT 5D Metro - жена
    Renault Duster 2015 Lux 2.0MT 4x4 холодильнеГ - я

8. Местный Заслуженный Астравод Кондрат на верном пути Аватар для Кондрат
    Спасибо
    0 / 0
    Бери Инсигнию -сарай,если денег хватает!!! 8)
    Будем ВСЕ!!! ТЕПЕРЬ- КОРСАВОД

9. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Кондрат
    Думаю, еси б денек хватало, о лаче бы речь не шла

10. Участник Астравод Snoop-Dog на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Кондрат
    Покупаю универсал только из-за нехватки денег на паркетник, поэтому такой вариант как инсигния сарай даже и не рассматривается.

bubba3
    Посмотрел цены на шкоду 1.8 Т в конфигураторе, впринципе получаются примерно такие же как на астру. Но честно говоря не разу со шкодами не сталкивался и даже не знаю какие они. Попробую съездить посмотреть в автосалон.
    Opel Astra 1.6 HB
    Chevrolet Lacetti SW 1.6

11. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Бери астру сарай! По размеру салона и по цене нет равных. А щас можно найти в наличии и ещё скидки и подарки дадут.
    Не могу без слёз и сопиль продавать свой старый ОПИЛЬ.

Лучше старенький ТТ, чем дзюдо и каратэ.

12. Местный Заслуженный флудер stormtrooper на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Snoop-Dog
    ты именно новцю хочешь?
    vRS///

"Bibe semen meum"

13. Местный Астравод vsv74 на верном пути Аватар для vsv74
    Спасибо
    1 / 0
    Смотри по деньгам. Всё сказанное верно. Но если деньги поджимают, то Лача простой и недорогой вариант, по крайней мере честная и основе та же Астра(G).

14. Участник Астравод Snoop-Dog на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от stormtrooper
    Snoop-Dog
    ты именно новцю хочешь?
    Если универсал- то новый, если паркетник- то можно б\у. Пока еще точно не определился. Просто давно хочу паркетник, но б\у как то всё равно не то. В тоже время боюсь покупать универсал, потому что всё равно потом захочу паркетник и при продаже годовалого универсала потеряю много денег. А если покупать б\у паркетник, то через год можно будет продать за такую же стоимость( особенно если покупать в Москве, а потом продавать у нас в Чебоксарах). Вот такая дилемма.
    Из паркетников рассматриваю Сузуки Гранд Витару, Хонда ЦР-Ви, Ниссан Икс-Трейл. Какая из них самая безпроблемная, когда окажется во вторых руках?
    Бюджет на паркетники 550-630 тыс.
    Opel Astra 1.6 HB
    Chevrolet Lacetti SW 1.6

15. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    Snoop-Dog
    Выскажу свойо имхо: я пару лет назад тож на паргетниге заглядывалсо, си-ар-ви в частности, т.к. в путешествия любим ездить, а дороги в путешествиях всякие бывают.
    Но под конец передумал. Вот почему: с 2002 года ездили в Карелию на гражданских фольцах, реношках, короллах и т.п. Много где были. Там дороги такие: либо проедет (шопотом) и гражданка, либо тока на бтре... А денек на бензин весь год на паркетнике - не напасёсся в городском режиме, по крайней мере, в мегаполисе, с ево пропками... Так што выбор пал на астру, а клиренс у неё - атличный для обычного с-класса.
    ТАк што если у вас там с дорогами не очень, то тогда рекомендую астру, если хуже, чем не очень, то наверно можно и паркетнег. Думай сам Еси годовой пробег по пропкам близок к триццатке, или даже больше, то вопрос расхода - оч актуален будет на паркетнике 8)

16. Местный Бакалавр АСТРАномии luntik на верном пути Аватар для luntik
    Спасибо
    0 / 0
    Астра, имхо .... на крайняк - Лача, имхо 8)

17. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    А денек на бензин весь год на паркетнике - не напасёсся в городском режиме,
    Да и самые популярные, только с двушками, а это маловато, пенсионерский вариант, тем более на автомате, каких большинство. А большим мотором пошли недавно и ценник там грусный. Так , что лучше летать на сарае, чем тошнить на жипе.
    Моё личное мнение.

18. Участник Астравод Snoop-Dog на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от bubba3
    Snoop-Dog
    Выскажу свойо имхо: я пару лет назад тож на паргетниге заглядывалсо, си-ар-ви в частности, т.к. в путешествия любим ездить, а дороги в путешествиях всякие бывают.
    Но под конец передумал. Вот почему: с 2002 года ездили в Карелию на гражданских фольцах, реношках, короллах и т.п. Много где были. Там дороги такие: либо проедет (шопотом) и гражданка, либо тока на бтре... А денек на бензин весь год на паркетнике - не напасёсся в городском режиме, по крайней мере, в мегаполисе, с ево пропками... Так што выбор пал на астру, а клиренс у неё - атличный для обычного с-класса.
    ТАк што если у вас там с дорогами не очень, то тогда рекомендую астру, если хуже, чем не очень, то наверно можно и паркетнег. Думай сам Еси годовой пробег по пропкам близок к триццатке, или даже больше, то вопрос расхода - оч актуален будет на паркетнике 8)
    Цитата Сообщение от виталий69
    Да и самые популярные, только с двушками, а это маловато, пенсионерский вариант, тем более на автомате, каких большинство. А большим мотором пошли недавно и ценник там грусный. Так , что лучше летать на сарае, чем тошнить на жипе.
    Моё личное мнение.
    Паркетник же будет как вторая машина в семье. И на ней большую часть времени будет есть ездить отец, а у него средний годовой пробег где-то 15 тыс. км. Да и 2.0 на механике будет достаточно, я сомневаюсь, что он будет медленнее чем астра 1.6 мех. А паркетник требуется впринципе только для поездок на дачу и эскплуатации зимой. В первом случае загруженная машина цепляет землю, а во втором- у нас плохо чистят дороги от снега, иногда бывает приходится залетать к себе во двор на скорости, чтобы не застрять в снегу. Правда на H-ке не разу не застревал зимой помогала противобуксовочная система, а вот F-ке бывает за зиму раза 3-4.
    На астра у меня выходит сред. расход около 9, на паркетнике 2.0 расчитываю будет выходить до 11.
    Opel Astra 1.6 HB
    Chevrolet Lacetti SW 1.6

19. Местный Астравод dobrun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Бери астру сарай!

Так просто ее не возьмешь. Караваны практически не бывают в наличии (если только кто-то откажется). Тоже самое с универсалами других марок. Возможно немного побыстрее получится с Сидом или Шкодой, а так практически любой универсал прийдется ждать полгода.

20. Местный Заслуженный Астравод bubba3 на верном пути
    Спасибо
    0 / 11
    виталий69
    Согласен...
    dobrun
    Ща по кризису усё оч непредсказуемо имхо. Щас ваще ждать смысла нет. Либо из налика, либо лучше пропить
    Snoop-Dog
    Кстати, црв на ручке б/у заипёсся искать... Тока на заказ... Я прошлой зимой интересовалсо у нас в белокаменной... Говорили х-трэйл проще найти...
    И еще: жыпы по трассе 11 жрут, в городе поболе буит

21. Местный Магистр АСТРАномии tutukata Астранафт Аватар для tutukata
    Спасибо
    182 / 6
    Цитата Сообщение от vsv74
    Лача простой и недорогой вариант, по крайней мере честная и основе та же Астра(G).
    это откуда инфа про астру Ж в основе? вы вообще сами-то с атсрой Ж знакомы?? ничего общего там нет
    Astra H Caravan z16xer

на автомобиле:

подробнее об этом в Уголке Тутукаты

"Купил логан на всякий случай, пусть будет" (С) octavia-club

22. CorsaФчег Бакалавр АСТРАномии SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник SLeSar капитан-полковник Аватар для SLeSar
    Спасибо
    0 / 0
    если сарай, то красивый и резвый.
    себе бы такого взял имей я свободные денги....
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2357666.html

или вот

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2329237.html
    разве не красавыца?
    - = ASTRAclubное страхование со скидками = -

23. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    SLeSar
    разве не красавыца
    Корешок столкнулся с 75 ровером.
    Продал и перекрестился. Запчасти стоят как на ролс ройс, а работа как будто, это делают на околоземной орбите,бо конструкция через жопу, и это не у дилеров, там вообще жопа.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:

Говорили х-трэйл проще найти...
    Экстрайл говно, гранд витара получше, бо больше похож по конструкции на внедорожник и стоит дешевле. Да и дорестайлинговые машины можно купить по интересной цене. Да и на палке их больше было.

24. Местный Астравод dobrun на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    bubba3

Ну в принципе из-за кризиса вполне могут быть отказные в большом количестве. Те которые заказывались весной с расчетом на кредит...

25. Участник Астравод Snoop-Dog на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сейчас и обстановка такая плохая) С 1 января пошлины поднимают. Думаю может получится до 31 декабря всё сделать. У нас в городе продают витару 2006 год, 55 тыс.км пробег на механике за 650 тыс.рублей это нормальная цена? может сторговатьеще получится червонец.
    Opel Astra 1.6 HB
    Chevrolet Lacetti SW 1.6

26. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    Snoop-Dog
    У нас в городе продают витару 2006 год, 55 тыс.км пробег на механике за 650 тыс.рублей это нормальная цена?
    А у нас в городе, за новую, двухлитровую на палке просили 750 тыщ, летом. А щас 2,4 на палке стоит 880 тыщ.
    В твоём случае
    Snoop-Dog Я бы ещё поторговался, бо покупателей щас немного,
    а скинули немного.

27. Участник Астравод Snoop-Dog на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dobrun
    Бери астру сарай!

Так просто ее не возьмешь. Караваны практически не бывают в наличии (если только кто-то откажется). Тоже самое с универсалами других марок. Возможно немного побыстрее получится с Сидом или Шкодой, а так практически любой универсал прийдется ждать полгода.
    Правильно ты сказал. Сегодня обзванил несколько салонов в москве, нигде нет в наличии. У нас в чебоксарах стоит один 1.8 мех enjoy за 590, и то на скидку пощемились, только 30 тысяч дают.
    Opel Astra 1.6 HB
    Chevrolet Lacetti SW 1.6

28. Местный Бакалавр АСТРАномии виталий69 на верном пути Аватар для виталий69
    Спасибо
    0 / 0
    и то на скидку пощемились, только 30 тысяч дают.
    Ты бери и беги, ибо с нового года всё будет по безумным ценам.

29. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    Цитата Сообщение от Snoop-Dog
    Сегодня обзванил несколько салонов в москве, нигде нет в наличии.
    Возьми себе новую Шкоду Roomster и будь счастлив!

30. Местный Астравод RAM62 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    КАЛИНА-УНИВЕРСАЛ......... и будет тебе счастье
    Opel Astra GTC-серебряное ведро с болтами и молнией.., но оч. красивое! ПРОДАНО
    Toyota Avensis-красотка!

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)