Прочитал мануал по магнитоле,там написано про региональное вещание радиостанций (кнопка REG),возможно от этого все и пляшет...Как там написано,чтобы эту штуку отключить надо два раза на неё нажать...Сам пока не пробывал....Но достало переключение)))
Только что излечился от этих прыжков)))Надо долго нажать и держать кнопку REG,появится сооющение reg off,если эту операцию повторить то появится REG ON...Теперь все нормально)))
у меня RDS само включается при нахождении станции с RDS, и так постоянно, приходится каждый раз перед поиском выключать, иначе (при включенном RDS) происходит поиск только станций с RDS (так написано в инструкции). Далее после нахождения ЭХА МОСКВЫ выключаю RDS, запоминаю на любую кнопку, слушаю некоторое время - пока не перескочит на РЕТРО, которое нигде не сохранено. Слушаю РЕТРО, пока не перескочит обратно.
Станции рядом, но не соседние:
ЭХО 91,2
РЕТРО 88,3
вроде есть такая функция в иных машинах
когда магнитола пытается найти более сильный сигнал принимаемой радиостанции
это работает для тех радиостанций которые одновременно вещаются на разных чистотах (возможно это есть за рубежом, может быть при пересечении границ округов.. )
думаю что поиск идет через RDS
возможно у нас так же есть данная функция
сигнал Ретро слабее чем Эхо и РДС Эхо напоминает Реттро.. машинка переключает)
у меня такая же хрень, машине неделя!
слушаю ретро(в памяти), потом смотрю уже на эхо(в памяти не записана), нажимаю RDS и переключаюсь на ретро опять. и такая хрень происходит когда на эхо новости передают.
может если эхо загнать в память она не будет перескакивать?
но на кой она нужна в памяти....
Теперь о серьезном:
После двухнедельного отпуска в начале сентября (моего) моя машинка стала переключать BestFM на неведомую радиостанцию 96FM!
Неужели больше никого не напрягает?
Если у когото остались ещё вопросы читайте мои посты . Если всё правильно сделать , перескакивания исчезают !!!
Закрываю Captains of Crush №2,5 левой и правой .
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
во-во такая же тема с Бестфм на какуюто шляпу 96 перескакивает. включал/отключал reg - не помагает. сохранял без рдс - не помагает. regoff regon не помагает.
Вобще я проштудировал мануал, но с англ не так хорошо. И одна вещь непонятна мне. Как удалить станции котрые при поиске с рдс автоматом пишутся в memory fm. Там вроде есть функция очистки этого списка.
ps качаю манула на русском ))
ps у мужика на ситро с5 пред поколения такая же тема )
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security
Раньше , тоже смирился и слушал то что не скакало. Случайно наткнулся на советы , единственный - , это пропавшие названия станций [пишет только частоту], зато больше не скачет. Первый раз слышу, что комуто не помогают эти советы.
Время мчится по великой трассе! У меня три юности в запасе! Жизнь живет во мне неугасимо! У меня три вечности, три сына!!!
Да , слыхал от многих . Но не часто !!! У меня с тех пор перескочила только один раз . И то , при этом сама включилась (ранее отключенная) функция reg , снова отключил её и всё нормально - не перескакивало больше .