А на счет коробки у меня есть гарантия зачем мне парится, проехал сейчас 25 тык пока с коробкой все нормально.
По гарантии есть человечище- гарантийщик, он между прочем человек не пальцем деланный и прекрасно поймёт и тебе объяснит что такое гарантийный случай, а что такое не правильная эксплуатация авто.
как то на изе раскрутил движок и втыкнул первому!!не саветую так делать!!ничего плохого не случулось!Ну своей попой почувствовал что ещё чуть чуть и будет анус)))
Добавлено спустя 16 минут 25 секунд:
ну ещё пробуксовка зависит от пакрытия где то очень легко срывается а где то хрен сарвёшь
Нужно перевезти пианино!?
Пиши мне=) У меня есть всё от Газели до Бульдозера=)
я пару раз пробовал, сильно надо только держать левой ногой тормоз, а то поедет раньше времени, быстренько раскручиваете до 3000 бросаете тормоз и одновременно тапка в пол, выигрываете от силы пол секунды чем просто топнуть тапку в пол, зато столько возни, ноги путаются - не хотят так нажимать да и коробка думаю не в восторге от такого обращения. Если просто топнуть с места тапку на спорт режиме то разгон не хуже.
Все эти фокусы реальных выгод не дают. Так радость для ушей.
Я на своей первой машине (Акцент АТ5) пробовал такой фокус:
Нашел большую и широкую плошадку, накачал шины до 2,2. Далее включал на коробке нейтраль, пяткой правой ноги придерживал тормоз, а мыском раскручивал до 2-3 тысяч, далее резко отпускал тормоз и переключал в D. Визг, дым, море радости. Здесь важна удобная "драйверская" обувь с очень тонкой подошвой, которая позволит так выгнуть стопу.
Сорвать в занос впринципе тоже не так сложно. Опять же лучше все делать на большой просторной площадке. Эти фокусы делал уже в начале декабря, на льду. Резина Хакка-5. Двигаемся небольшим накатом (3-4 км\ч), готовимся руками к повороту, начинаем поворот и резко бьем по педали газа. Машина буксует и, если повезет, срывается в занос. Опять же море радости.
Далее попробовал тоже самое на скорости, но уже с ручником. Разогнался примерно до 40-45, резко рулем в сторону и ручник до упора на долю секунды (очень важно прочувствовать момент блокирования колес и отпустить ручник), ну а далее уже газом регулировать занос.
В одну из первых попыток не рассчитал угол и вьехал бочиной в сугроб снега. Сугроб не пострадал, машина и я тоже.
Все это на свой страх риск. Коробка убивается, резина собственно тоже.
.dk
А на акцентах разьве 5 ступенчатый автомат? Я думал там 4-х,фига блин у корейцев лучше чем у нас гады,дайте 5-ую ступень.
Тезка, где ты прочитал про пятую ступень? Там 4 ступени, причем автомат еще тупее чем на астре... При переключении на пониженную (например при обгоне) машину дергает так, что перехочется брать автомат в будущем ) Но это все оффтоп.
давайте давайте,стартуйте со светофора с пробуксовкой,дергайте по чаще ручник,частенько пользуйтесь режимом "спорт" и будет вам счастье-убитая коробка!!!
умершие фрикционы,разрушенные соленоиды,убитый гидравлический блок... и в конце концов может выбить контрольную пробку,тогда выльется все масло из коробки,вы даже и не успеете заметить как его нет...потом машинка встанет как нить на светофоре в аварийный режим,на табло будет показано Д4 и машина не будет ехать,переключение передач будет затяжное с рывками,то есть с пробуксовкой сцепления!!!
итог: пи*дец коробке!!!
больше гоняйте
автомат предназначен только для тошнилова,но никак не для гонок
на пробеге в 42000км коробка начала тупить (при включении драйва машина разгонялась нормально до 4 передачи но после этого на пониженные не переходила, т.е. потом даже трогался с 4 передачи) приехал к официалам они посмотрели что проблема на самом деле есть и даже не стали выяснять причину неисправности сказали что через месяц будет новая коробка и заменят ее по гарантии. на своей астре специально не буксовал, было пару раз не произвольная пробуксовка на гравии.
Буксовать можно, ничего не будет. Случаи когда коробка умирала у людей которые спокойно нездят тоже имею место. А немцы перестраховщики полюбому, еслиб что нельзя было бы делать, то это бы написали в мануале, а там только про тормоз и газ одновременно. Все остальное гарантия.
ИМХО.
Блин, тут аккуратно и спокойно ездишь, Р ставишь после ручника, про буксы вообще не говорю… и при всем этом коробка летит, а тут специально коробка убивается и работает
Саркис
я бы сказал - качество сборки, т.к. материалы изготовления - одни и те же и регламентируются техническими параметрами. Тем не менее - резкие нагрузки - никогда бесследно не проходят.
Лично мне - было бы очень жалко так поступать с машиной. Если нужна тачка для драга - купить восьмёру и за пару тонн грина довести её до нормы.
Надо ещё нормы евро 4 отрубить, чтоб жарило лучше, убрать отсечки на диких оборотах и прочее, зато рвать будет с места и в целом...
А если по теме, нельзя на нейтралку поставить (на прямой дороге) и повысить обороты тысяч до 3 и воткнуть Д? В мануале про это ничего нет, хотя есть то, что прежде чем двигаться надо тормоз держать) Но с Н на Д переходит и без тормоза вроде как, или не переходит?
Просто получается, что автонейтраль по тому же принципу работает, и когда народ говорит что тапок в пол на спорте даёт букс, то видимо как раз за счет очень резкгого нажатия на газ, пока автонейтраль не воткнет Д, а там уже обороты высокие, вот и букс. Можно и самому повысить обороты на нейтралке и воткнуть Д.
Надо ещё нормы евро 4 отрубить, чтоб жарило лучше, убрать отсечки на диких оборотах и прочее, зато рвать будет с места и в целом...
А если по теме, нельзя на нейтралку поставить (на прямой дороге) и повысить обороты тысяч до 3 и воткнуть Д? В мануале про это ничего нет, хотя есть то, что прежде чем двигаться надо тормоз держать) Но с Н на Д переходит и без тормоза вроде как, или не переходит?
Просто получается, что автонейтраль по тому же принципу работает, и когда народ говорит что тапок в пол на спорте даёт букс, то видимо как раз за счет очень резкгого нажатия на газ, пока автонейтраль не воткнет Д, а там уже обороты высокие, вот и букс. Можно и самому повысить обороты на нейтралке и воткнуть Д.
А не проще было механику взять, чем так машину задрачивать?
AlMaz )))
+1.
"А если по теме, нельзя на нейтралку поставить (на прямой дороге) и повысить обороты тысяч до 3 и воткнуть Д?"
Думаю при таком раскладе месяц автомат проработает.
Opel Astra 1.8 GTC cosmo AT4 MY2009 (Technical Grey)
Шучу, а по теме если, то, на изитронике можно с нейтрали поднять обороты и всунуть а, будет букс. Проверяли, работает исправно))
Кто-нить может сказать почему так делать на автомате нельзя или почему можно? Только какой-нить продвинутый ответ плиз)) Опираясь на опыт и факты. Относительно того, что автомат умрет если даже ездить чуть агрессивнее чем обычно, это и так ясно, все вы так пишете)
Относительно ,простите, "задрачивания автомата" проще купить механику... ну кому как. Мне лично механику, дергать ручку постоянно не нравится, пробки, Москва, стоишь постоянно, на автомате нога даже устаёт иногда. А ради фана, почему бы не подзаморочиться и сделать совсем малый процент от механических действий... Да, автомат теряет в ускорении и т.п. по сравнению с механикой, но сморя какой водитель за рулём автомата и за рулем механики) Везде свои плюсы и минусы, и для каждого одни и теже + и - могут быть как существенными так и менее существенными.